盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月25日 20:08:20

親子三代(祖母・母・娘)で出かけました。部屋も食事もお風呂も接客もとてもよかったのですが、どうしても満足感が得られませんでした。
11時を過ぎても下からのカラオケが聞こえ、冷房を切ってもずっとファンが回っているような音がし続け熟睡できませんでした。
初めに心機能身障者がいると言わなかったのでしょうがないのですが、どこに行くのにもエレベーターからも遠くて移動が大変でした。
ゆったり11時チェックアウトと書かれていましたが、朝ご飯が8時30分までだったので結局慌てて朝ごはんを食べました。
本当によかったんだけど、何かがひっかかっります。

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理〔緑風膳〕
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:20:16

ご利用誠にありがとうございます。
朝食時間は、通常は9時までとなりますが、
ご宿泊頂いたお日にちは、8時半までとさせて頂いておりました。
せっかくのご旅行でしたのに、お寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月25日 18:18:04

けんじワールドにも近く、便利な宿でした。また利用したいです。露天風呂は、女性用が開放感がないとのことででしたが、男性用は、広く開放感があってよかったです。

夏休みファミリーおすすめ♪小学生半額!けんじワールドパック★夏も露天風呂を満喫★
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:15:52

投稿者さん 2007年08月25日 18:14:17

畳も新しくきれいな部屋でした。夕食も部屋食でゆっくりと取ることができました。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:15:39

投稿者さん 2007年08月25日 12:37:00

部屋からの湖の景色を楽しみにしてましたが、前方の建物のせいで、全く見えませんでした。プランの説明の所に「窓から湖が見えません」とでも記載されていると、他のプランに変更したのに・・・と思いました。部屋も暗かったです。とても残念でした。お風呂は大きくて良かったのですが、お湯の温度が熱すぎて、子供が入れませんでした。夕食時、豚しゃぶが自分の席に付いてなかったので係の方に伝えたところ、ラップで覆われたままの状態で持ってきました。普通取ってきますよね?!社員の教育をもっとしっかりされた方がよいと思います。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:15:14

ご利用ありがとうございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランホール係りには、厳重注意させて頂きます。

投稿者さん 2007年08月24日 15:06:58

夏限定のプランで大人2人子供2人でお得な値段で宿泊でき、小岩井農場の割引券が付いていてとても良かったです。
館内に設置されていたお祭り所の射的や輪投げも子供達は楽しみました。
また、帰る時に子供達はキーホルダーをプレゼントされ喜んでいました。
夏の良い思い出になりました。ありがとうございました。
次の日小岩井農場に行きましたが、時々雨が降っていたので今度は晴れた日にまたお世話になりたいです。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月27日 11:10:44

投稿者さん 2007年08月24日 14:34:29

建物は、古さを感じましたが、部屋はきれいでした。(気温が高かったので、クーラーがなかなかききにくく、しばらく暑かったです。夕食の屋台バイキングは、お膳なしで、すべてバイキングのほうがよかったと思います。(思ったより、屋台のものが食べられなかったので。)朝食は、品数が多く、おいしく、楽しく食べられました。子供達も喜んでいました。温泉も、気持ちよかったので、ぜひまた行きたいです。ぜひ、朝夕食、すべてバイキングの格安料金をお願いします。期待しています。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!3歳以下無料!屋台バイキングで食べ放題プラン
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月24日 15:05:40

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 13:12:31

8月13日に宿泊しました。湖面に映る夕焼けが強く印象に残っています。旅先での楽しみはやはり宿泊先の部屋、サービス、食事につきると思います。仲居さんたちのサービスも明るい笑顔で大変良かったです。食事は夕食の屋台バイキング大変おいしくいただきました。部屋はチョット不満足。ロビーから迷路のような廊下を通ってやっと到着。お風呂に行くにも迷子になりそうでした。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!屋台バイキングで食べ放題プラン★夏ものんびり温泉三昧★
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月24日 15:04:03

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 15:51:00

8月20日に大人3人、幼児1人、乳児1人で宿泊しました。
客室係の方々の接客はすばらしいものでした。
料理は格安プランだったので、物足りないかと思い追加注文しました。
追加してよかったです。(前沢牛)
女性の方の浴場のドライヤーのコードが短く乾かしずらいと言っていました。
男性の方の浴場は4時前に入浴したせいか、シャワーが水しか出ないところが
ありましたが、夜はちゃんと出ました。
大きなお風呂でした。アブはいましたが。さされた。。
サウナあるので水風呂がほしかったです。

不満な点はいままで氷お願いして他のホテルで料金発生したことなかったので
えっ!と思いました。

基本的には接客もよく規模も大きくていいホテルだと思います。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月23日 09:28:44

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館では、氷はルームサービスでの対応とさせて頂いており、説明が足りず失礼致しました。

投稿者さん 2007年08月21日 13:51:03

ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪で宿泊しましたが、まさしくその通り!!!家族4人でひとつの部屋で1人ずつベットがあるなんて子供達が大喜びでした。区切りになっている鉄柱にも子供達は喜んでおりました。
夕食のお子様ランチも子供には嬉しいメニューでした。

洋室 ダブルツインルーム(4ベット)みんなでワイワイ気分♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月22日 09:14:51

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 00:15:35

8月18日に利用しました。長旅の後だったので、家族でゆっくりと温泉に入りたいとの事でお邪魔しました。たまたま奥さんは15年くらい前に両親と来た事があったらしく、懐かしがっていました。全体的としてはこの規模の割には従業員さんの統制も取れており、廊下で会っても「ごゆっくりどうぞ。」の挨拶も気持ちの良いものでした。残念なのは、夕食から夜にかけてエレベーターに乗ってから部屋に入るまで「醤油のにおい」が充満し、悩まされた事。(朝には消えていました。きっと10階の食事場所に連動?)駐車場(裏手の。)が狭くて、切り返しが何度も必要だった事です。でもゆったりとした時間を感じさせてくれる広さは何物にも代えがたいと思いました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月21日 10:50:04

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非、また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 23:19:27

静養ということで利用させていただきましたが、お盆の混雑時にもかかわらず従業員の方があわてずに案内をしていた姿がとても安心できました。
食事も夕・朝と満足でき、うれしかったです。
施設はつなぎ温泉の中では老舗ということで、多少古さは感じられましたが掃除も行き届いているようでした。
ただひとつ難をあげるとすれば、露天風呂のアブ(害虫)対策をしてほしかったなと・・・夏なので仕方ないのでしょうね。内湯は広くて気持ちがよかったです。
是非また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月21日 10:49:13

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 06:55:38

確認メールを持参しなかったのも悪かったと思いますが、食事のコースが予約と違ったものでした。食べ終えてからフロントで確認したところ、手違いが判明して、その後の係の対応も遅いかったです。子供ランチはメニューが・・・
後客室の窓が汚れで眺望が悪かったです。その窓から見えるベランダには蜘蛛の巣が・・・お風呂も貼り紙では無く、防虫対策を取っては如何と・・ 全体的に若いスタッフが多くしっかりとした対応が遅い様な・ 救いは客室案内係の対応と朝食が割と充実していたことですか・・・

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月19日 09:54:24

ご宿泊ありがとうございました。
この度、こちらの不手際で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、館内メンテナンスも含め、改善するよう、努めたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月18日 14:42:16

どちらかというと貧乏旅行に偏りがちな我が家なので、豪華な設備と、温かい接客に大感動でした!
子ども向けの縁日のコーナー、とてもよかったです。ただ、お客さんがわんさかいっぱいになってしまったときに、対応する係の方がお一人でとても大変そうでした(でも、笑顔を欠かさず、とても好感が持てました)。助っ人の方はいなかったのかなぁ、なんて思いました。
私たちが利用したときは、涼しかったせいもあり、露天風呂にアブはいませんでした。アブがいるのは怖いですが、それだけ、自然と共生している立地であるということもいえると思います。おかげさまで3回もお風呂に入ってしまいました。
また、いつかお伺いします、リッチな気分を味わいに。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月19日 09:49:57

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非、また機会がございましたらお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 18:11:10

男大浴場に行くのがわかりにくかった。朝のバイキングはいろいろ種類があってよかった。部屋はベットが四つのはずなのに何故五つあったのでしょうか???

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月17日 19:34:09

ご利用ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月17日 08:28:44

風呂もいいし、食事もいい! なにより風邪でダウンした息子のために病院に連絡してくれたりと気遣いがすごくよかった。遅くチェックインしたため縁日コーナーで遊べなかったと子供らは騒いでいたが、次回また連れて行くことで納得してもらった。 こんどは家族全員体調が完璧なときに行きたいです。と、熱を出した息子が騒いでいました。 また忘れ物も気持ちよく送っていただきましたし、感謝! の一言につきます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月17日 10:15:28

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 13:50:05

乳児・幼児合わせて5人で泊まれて良かったです。だだ、気温が暑かったせいかクーラーの効き具合が、日中あまり効かなかったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月17日 10:13:38

投稿者さん 2007年08月15日 13:02:49

おむね満足なのですが、難点として、朝食バイキングが混み合っていて席がなく、案内の人も少なく、片付けの人も少なく、残念でした。せっかく料理は好評でしたので、サービス面として会場の広さや席の設定、家族づれ集中する時間帯と人員配置も配慮していただければと思います。男子露天風呂、アブがたくさん飛び交ってこわかった。虫対策もお願いします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月16日 11:55:50

ご利用ありがとうございます。
朝食バイキングの際、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。

投稿者さん 2007年08月12日 00:46:35

小学生の子供を含む家族4人でダブルツインルームに1泊しました。
着くまでは子供が騒いだら迷惑かけるし、どうしようかと不安でした。しかし、そんな心配は全くなく、まずはゆったりとした部屋に満足。次いでプールのような大きな風呂に満足。そして食べきれないほどの夕食とバラエティあふれる朝食に大満足でした!
この費用でこれだけのサービスを受けられるのはびっくりです。
ありがとうございました。機会があれば、ぜひまた利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月12日 09:46:26

投稿者さん 2007年08月11日 21:36:11

バツ一の二人の子供がいます。なかなか、大人1人子供2人の計3人で泊まれるところがないので、四苦八苦しております。快く引き受けていただき、しかも、広い部屋とおいしい食事に楽しい夏の旅行になりました。
子供達も、大満足でした。
また、機会がございましたら、どうぞ、よろしくおねがいいたします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月12日 09:44:22

投稿者さん 2007年08月11日 11:35:48

小岩井農場にも近く、温泉もよかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年08月12日 09:44:11