盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 09:48:52

インターネットでホテルを申し込んだので、子供の食事を「不要」、布団が「要」と申し込んだのに、受付時に逆になっていたのですが、すぐ対応をしてもらました。でも、その為か、部屋に子供用のタオル、バスタオルが無くて、電話で頼んだのですが、持ってきてもらったのは、タオル2枚、バスタオル1枚でした。2組頼んだのですが、足りなく、でも、面倒なのでそのまま使いました。
その他では、6ヶ月の娘を連れて行ったので、朝食時のバイキングで、座る席だったので、子供を置けなくて大変でした。
あとは、接客の方もとても感じよくて、翌日は雨だったのに見送りに出ていただき、とても気持ちよく、出発をすることができました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年05月07日 10:01:29

ご利用ありがとうございます。
チェックインの際、こちらの手違いがあり、
大変失礼致しました。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年05月02日 21:10:58

ベットが4つもある広いお部屋でくつろぐことができました。夕食は量・質共に十分なものでしたし、朝食のバイキングも美味しかったです。特に、フレッシュトマトジュースとヨーグルトが美味しく、印象的でした。ただ、宿泊料金が高かったので(あくまでも私共にとってですが)、それを考えると値段相応かなとも思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年05月03日 09:55:23

投稿者さん 2007年04月26日 12:10:26

美味しいものを食べのんびり温泉と思い選んだのがこちらでした。窓から中庭が見え日頃の疲れを忘れてくつろぐことが出来ました。ロビーでのピアノの生演奏も聴くことが出来て得した気分でした。従業員の方も、挨拶がきちんとしていて、また機会がありましたら泊まりたいと思っています。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月26日 12:49:00

投稿者さん 2007年04月23日 21:08:20

特別プランで、2名で一人7800円でした。料理は冷菜ものの味が良くなかったですが、それでもこの値段で宿泊できるのは非常に良かったです。サービスもよく、感じの良い方が多かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月24日 16:50:21

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月20日 09:23:33

基本的には、満足しております。特に朝食時に板前さんがその場で作っていた卵焼きとフレッシュトマトジュースはおいしく頂戴いたしました。お風呂にはアメニティ(タオル、剃刀等)がない旨、入館時に説明があると有難く存じます。有難うございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月20日 09:32:33

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
ご到着の際のご説明が足りず、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月13日 17:36:23

家族で利用しました。食事・お風呂とも満足です。
風呂あがりにマッサ-ジチェアを利用しようとしたところ無料だったのはいいのですが、男性スタッフ(マッサ-ジチェアの会社の人?)がピッタリと張り付いていてリラックスできませんでした。お金を払ってもいいので自分でコントロ-ラ-を操作して使いたかったです。あと、男性客の目も気になりますのでできれば湯上りコーナーか仕切りで隠していただけるとよりリラックスできると思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月13日 18:02:30

投稿者さん 2007年04月06日 14:55:37

お部屋の空きがあったのか、予約時よりもグレードの高い?お部屋にしていただきました。
お部屋自体広いし、大きな窓から見える湖がとても素晴らしかったです。
幼児用の浴衣とスリッパ・身長の高い主人のために特大の浴衣を
仲居さんが用意してくださり感謝しております。
夕食も充分な量で美味しくいただきましたが、
欲を言えば、元々のメニューにシンプルなものでいいので
茶碗蒸しがついていればもっと良かったかなと思います。
朝食バイキングの玉子焼き、焼きたてでとても美味しかったです♪
お風呂も、広いしきれいだしで気持ちよくくつろげたのですが、
マッサージ効果も得られるタイプのシャワーヘッドが
大きすぎて重すぎて…少し使いづらかったです。(特に子供は)
あと、売店の飲み物とアイスクリームの種類が少なかったように思いました。
駐車場は狭いように感じました。(ワゴン車同士が向かい合わせになると更に)
館内は広かったので、まだ小さな我が家の子供は歩き回るのを楽しんでいました。
全体的には満足のいくお宿でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月07日 10:21:16

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
是非、また機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 21:41:47

家族4人で泊まりました。とても広いダブルツインの部屋で子供たちも大満足でした。大浴場もきれいで、とても広いので、長旅の疲れを癒すことができました。料理の品数も多く、美味しかったので、また利用させてもらいます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月03日 10:06:26

投稿者さん 2007年03月31日 21:48:08

少し古さは感じたけど、広くて、湖が見えるいいお部屋でした。
何に使うの?と思ったお部屋があったりw楽しめました。部屋にある鏡(しかも布がかけてあるの)はちょっと怖いので、ないほうがいいかな・・・
枕が固かったです。部屋でも自由にお水は飲めるほうがいいですね。頼めば持ってきてくれるのでしょうがちょっと気が引けました。
お風呂は広くてきれいだと思いました。朝チェックアウト時間が過ぎてからお掃除の時間にしたらどうでしょう。
お食事は美味しく頂きました。プランにあった「海鮮しゃぶしゃぶ」は見当たりませんでしたがw
朝食バイキングも美味しかったです。厚焼き卵を焼いてるお二人はもう少しおしゃべりを控えたほうがいいと思います。ビジュアル的には夫婦漫才師みたいで楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年04月02日 09:28:57

ご利用ありがとうございました。
お客様にご満足頂き幸いでございます。
至らない点もあったかと思いますが、
またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年03月28日 21:08:59

夕食はとてもバラエティー豊かでふかひれの茶碗蒸やあわびの姿蒸しなんかは子供たちも大喜びでした。お部屋でいただけたのもゆっくりできてよかったです。お風呂なんですが、夜ヒノキ風呂と露天風呂に入ったとき黒っぽい湯の花(?)なんでしょうか、たくさん入ってて、ちょっとびっくりだったんですが、朝入ったときヒノキ風呂にはきれいに何もなかったんですがあれはなんだったのでしょうか?それと、朝風呂に入ったとき掃除してたのががっかりでした。掃除の時間は入浴できないようにしたほうが良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月29日 10:32:28

お客様にご満足頂き、幸いでございます。
お風呂清掃の時間があり、ご迷惑をおかけしました。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年03月28日 14:45:13

家族四人の春休み旅行で4ベッドの洋室を利用させていただきました。窓からの岩手山・御所湖の眺めが抜群、部屋も広く大変くつろぐことができました。お料理もとても美味しく、中でも海鮮しゃぶしゃぶの味が忘れられません。ただ、ビーフシチューのお肉が噛みきれず食べられなかったのが残念でした。お風呂のお湯も熱すぎず、温すぎず丁度良い湯かげんで、子供達も広いお部屋、気持ちの良い露天風呂に感動していました。お値段もお手頃で、大満足の宿泊でした。今度は花と緑の季節に連泊してみたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月29日 10:27:57

投稿者さん 2007年03月26日 00:15:57

23日に1泊しました。
楽天から予約しましたが、男2女4のため予約がうまくいかず、電話で確認しました。すぐに対応していただき、たいへんうれしく思いました。
価格の安さから、部屋も料理もあまり期待はしていなかったのですが、期待を上回る内容でした。
部屋は古さは感じられますが、十分満足しました。湖の眺めが大変良かったです。
料理もおいしく頂きました。量がとても多く、食べきれずに残した釜飯でおにぎりを作れないかと頼むと、仲居さんが快く引き受けてくださいました。笑顔が素敵な仲居さんでした。
温泉も広く良かったです。

また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月27日 10:17:37

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 23:58:22

前日に旅行(半仕事半観光)に行くことが決まったので当日午前中に予約しました。たまたま空室があったので助かりました。
普段旅行のときは1泊2食付1万円以下のプランを利用しています。今回は9千円の和室のプランを乳児と夫婦で利用しました。

まず部屋が広くてびっくりしました。たぶん、空きがあったので上のグレードを手配していただいたのかもしれません。
きれいで暖かくとても満足しました。もう少しで1歳になる子供も楽しくて、今までつかまり立ちしかできなかったのに、立って歩き回ることができました。
はじめて立って歩いた記念日になりました。
食事も普段肉体労働している私も量質ともよく大変満足しています。離乳食中の子も食べられるものがあってよかったです。
ただひとつ気になる点は、夕食の釜飯は着火してから食べられるまでに時間がかかるので、希望で早めに着火してもらえるサービスやがあればよいと思います。(私はおかずを先に食べきってしまいました。)味は炊き立てなので最高でした。
お風呂はいつでも入れることができて、滑り止めの溝などが各所にあって安心して入ることができました。
私はお部屋への案内係さんの話を良く聞いていたので間違えることはありませんでしたが、一階の男大浴場にエレベーターを2階で降りて行く人を何回も見ました。もう少しわかりやすい案内があればいいと思います。

翌日県南地方に宿泊しましたが、古くて寒くて食べものが無くがっかりしました。

高速降りて近いので、大観さんにもう一泊すればよかったです。

今回は価格以上のよい宿の提供ありがとうございます。家族良い思い出になりました。また利用させたいただきます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月23日 11:55:07

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月20日 22:55:35

当日の昼過ぎに予約したにもかかわらず、料理も充実しておりよかったです。夕飯ももちろんですが、朝食もよかったです。特に朝食の卵焼きには感動ものでした。また利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月23日 11:52:11

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 12:14:25

大学の研究室の分散会で使用いたしましたが,料金以上の食事と部屋の広さに大変満足いたしました。立地も分かりやすく車でも直ぐに行けスキー場にも近く良かったと思います。教授にも満足していただけ,是非機会が合えばまたよろしくお願いいたします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月19日 18:25:42

投稿者さん 2007年03月18日 18:19:02

景色のよい大浴場でゆっくりくつろぎました。
中国雑技団は年長の子供も目を丸くして見ていたし、ほろ酔いの大人も意外と!?楽しめました。
幼児連れの方は、部屋でお手洗いを済ませてから大浴場へ向かった方が…(大浴場は和式トイレでした)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月19日 11:49:21

ご利用どうもありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月10日 16:09:33

露天風呂は大変よかった。食事もおいしかったです。
風呂がちょっと遠かった。
マッサージが気持ちよかった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月10日 18:17:01

ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足頂き幸いでございます。

投稿者さん 2007年03月07日 13:27:19

想像以上の素晴らしい宿で大変満足しました。是非また泊まりたい宿です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月08日 09:43:47

投稿者さん 2007年03月04日 21:27:21

部屋がたばこ臭くゆっくりくつろげなかった。お風呂は良かったが部屋から少し遠い。眺望は良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月05日 09:55:20

ご利用ありがとうございます。
お部屋の件は、大変失礼致しました。
是非また機会があれば、お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2007年03月04日 17:29:27

お風呂には大変満足しました。11時チェックアウトもゆっくり出来て嬉しいですね。
ただ、食事は正直期待はずれでした。悪くはないのですが…

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2007年03月05日 09:53:35

ご利用ありがとうございます。
お客様に、ご満足頂けず大変心苦しく思います。
今後は、皆様にご満足頂けるよう、更に精進したいと思います。
ご宿泊、誠にありがとうございました。