盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 23:03:34

値段のわりに、料理も満足しました。お風呂はよかったのですが、アブがたくさんいて、露天風呂にゆっくり入る事ができなかったのが残念でした。カクテルバーがあると書かれていたので、楽しみにして行ったら、カクテルの種類が少なくガッカリしました。ピアノの生演奏は大満足でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月14日 09:34:03

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて幸いでございます。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 18:43:19

8/7・8と2泊しました。初日は夕方に着き、温泉と食事だけをゆったり。冷蔵庫の空間が十分だったので、近くにローソンがあるのがありがたかった。ローソン脇には雫石タクシーの営業所があり、2日間とも、遊びの起点にできて便利だった。6Fの4ベッドの洋室は広々だが、応接セットが窮屈。壁紙の傷み等がちょっと残念。眼下の御所湖は見事だが、窓に寄ると真下の一般民家の家並みが不釣り合い。温泉は広くて良いが、露天風呂でアブに注意が必要だったり、サウナの室内に要修理箇所があったり、脱衣所の扇風機が一つだったり、5点は付けにくいかな。1泊目は寂しいほどすいていたが、2泊目はかなり賑わってきた。2番目の鯛料理すばらしく、大変満足した。8/3の夕方から、ネットのみでの急増計画&予約だったことを考えると、我が家的には大満足の3日間を過ごすことができた。(夫婦+4年男子・1年女子、計4名)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月14日 09:32:01

お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
ご利用どうもありがとうございます。
お客様にご満足頂けまして幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月10日 11:03:20

「夏休みファミリー屋台食べ放題プラン」を親子3人で利用しました。お部屋は4ベットの洋室角部屋で窓が2箇所に付いていてとても明るく広いお部屋でした。角部屋は初めてだったので嬉しかったです。難点をいえばテレビが小さくベットから遠いので寝ながら見れなかったこと、飲み水の供給所(製氷器もなし)がなかったことです。料理は食べきれないほどでとてもよかったです。牛しゃぶしゃぶも柔らかく美味しかったです(さすが岩手牛)。子供は牛しゃぶしゃぶのつけダレになれていなかったので出来れば焼肉のたれも用意して頂いたらよかったと思います。お風呂はとても広く開放的でした。古代檜のお風呂もいい香りがして体が休まりました。ただ、楽しみにしていた露天風呂にアブがいて(夏は仕方がないけど)入れなかったのが残念です。(少し入りましたがまじでアブが来て早々に上がりました)今度はアブのいない秋の紅葉シーズンにお世話になりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月11日 11:18:44

ご利用どうもありがとうございました。
お客様にご満足頂けて幸いでございます。

秋になると、露天風呂も紅葉となりごゆっくりお楽しみ頂けることと思います。

ご宿泊どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 09:09:24

親子4人で宿泊させていただきました。
和室でしたが、非常に広く子供たちもはしゃいでいました。
食事には、子供たちの食事がすごくよかったのですが、大人の食事は少し物足りなかったです。宿泊料からすると満足していますが・・・
大変お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月08日 09:30:02

投稿者さん 2006年08月07日 10:40:07

車イス利用のため、初めて洋室で申し込んでみました。室内の備品は清潔ではありましたが、古さを感じました。が、逆に、子連れには気兼ねなく泊まることができました。
 トイレおよび洗面所にはいる入口の段差が高く、障害者や高齢者には使いづらいようでした。もしも、今後改装などを考えている場合は、是非バリアフリーの仕様をご検討ください。
 大浴場・露天風呂は、とても気持ちよくのんびりできました。そして、何よりも食事は一番の驚きでした。一品一品に料理への愛情が感じられ、家族みんなが幸せになる、とても美味しい料理でした。
 今回のプランは、とてもリーズナブルな宿泊代にも関わらず、料理には「ホテル大観」の老舗旅館としての格を改めて感じることができました。
 また、館内での生のピアノ演奏にも、リゾート感がグレートアップしました。つなぎ温泉の顔として、より発展されることを願っています。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月07日 10:56:24

ご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂けて、幸いでございます。
バリアフリー対応の件は、前向きに検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月03日 21:15:43

お風呂も広くてきれいでとっても良かったです。
食事も子ども達には好評でしたが、大人がお酒を飲むには
ちょっともの足りなかった。(ちょっと個人的)
ベットがちょっと狭かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年08月05日 09:47:00

お返事が遅くなりましてもうしわけございません。
ご宿泊、どうもありがとうございました。
お客様にご満足頂けて、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 09:38:27

ビジネス利用で1泊2食付で、この値段からすれば文句は言えないのでしょうが、全体的に「満足」まで今一つでした。マイナス点を挙げると、①食事、②部屋のレイアウトがありました。①の食事についてですが、天ぷらがある程度冷めているのはまぁまぁしょうがないとして、硬くて歯が痛くなる程冷え切っていたのは初めての経験でした。白身魚はぶよぶよしてたし、あれでは出さない方がまだましでしょう。②については、入り口から入ってすぐにソファーがあり(ほんとにすぐ)、くつろぐスペースはそこだけでしたから、正直落ち着きませんでした。ベッドからはテレビも見れない位置でしたし、折角温泉に入ってゆっくりしたい気持ちでしたが、それも出来ず、残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月27日 11:39:07

ご利用どうもありがとうございました。
率直なご指摘、大変ありがたく思います。
お食事の件は、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
温かい物は温かいうちに、ということができておらず、大変申し訳なく思っております。このことは、現場の者にも周知させ、改善するように努力いたします。
また機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 09:43:30

前日の予約にも関わらず、確認の電話を頂くなど全体的には満足

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月27日 11:34:57

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
ご宿泊どうもありがとうございました。
お客様にご満足頂けましたようで、幸いでございます。
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 19:30:45

リーズナブルプランの割には部屋も食事も設備もよく大変満足でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月24日 12:19:17

ご利用どうもありがとうございました。
お褒めのお言葉どうもありがとうございます。
当館では、ご利用目的やご予算に応じて、様々なプランがございますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 16:41:44

観光ホテルでのビジネス客対応に満足しています。風呂、特に露天風呂は本当に気持ちよかった。近くにコンビニがあるのも便利。ただ、夜バス停からの道がわかりづらいので道案内が欲しい。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月21日 17:02:25

ご宿泊、どうもありがとうございました。
お客様にご満足して頂き、幸いでございます。
バス停からのご案内でございますが、
バス停に案内看板は、あるのですが、夜になると、暗く分かりづらくなるようでございます。
バス停まででしたら、お迎えにあがりますので、次回お越しいただくことがある際は、お気軽にご連絡頂ければと思います。

投稿者さん 2006年07月20日 19:09:52

7/1に静岡県からマイカーで、≒700km移動しての旅行初日の宿泊でした。落ち着いた一日を過ごさせて頂きました。お世話をして頂いた部屋係りのお姉さん、大変親切にして頂き、ありがとうございました。お天気はあいにくでしたが、部屋の設備食事など、すべて申し分ありませんでした。翌日からの北海道向け旅行の、鋭気を養うことができました。≒2,000kmの旅を無事終わり、7/7に自宅に戻りました。またお世話になりたいと思います。お天気が良ければ、次回は小岩井農場に寄って見たいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月21日 10:26:06

ご利用誠にありがとうございました。
静岡県からの長旅お疲れさまでございました。
部屋係りにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月20日 10:06:16

複数人で盛岡に出張する場合、よく利用します。繋温泉のホテルは何箇所か泊まりましたが、私にはベストチョイスです。

良い点
・4~5人用の洋室を選べば連れの寝顔を見ないで済む。これが最大の理由。
同行しても四六時中顔を合わせてはいたくないものです。ツインルーム、和室ではNG.
・風呂が快適。浴槽毎に温度が若干違うが、意識的にコントロールしていれば大したものだ。
・料理も値段にすれば十分。
・頼めばカードキーを人数分用意してもらえる。大変便利。

苦情
・せっかく禁煙ルームを選んだのに、食事処「義家」が禁煙でも分煙でもなく、隣の客が食事中無遠慮に喫煙するので実に不快だった。
おまけに子供も騒ぐ。(これは許す)
以前はもっと禁煙が徹底されていたと思うが、ずいぶん甘くなったのではないか。ラウンジの分煙も意味の無い分け方で、通り過ぎるだけでもタバコ臭い。
禁煙は時代の流れです。甘くするのは逆行です。

私自身以前は喫煙していて、最近禁煙したのでちょっと手厳しい評価です。(^_^;)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月20日 15:24:05

ご利用誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き、どうもありがとうございます。
和食処の分煙の件は、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また何か、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年07月20日 00:48:47

分かりやすい立地と、4ベッドの部屋がとても広く、見晴らしがよかったのには大満足でした。
フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
また、事前に予約確認の連絡をいただけたことも安心できてよかったと思います。
夕食の時も個室を用意していただいたのが気兼ねなく食事が出来てよかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月20日 15:21:28

ご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
ご宿泊にご満足して頂き、幸いでございます。

投稿者さん 2006年07月18日 22:13:41

スタッフの方々の対応,とても親切にしていただいて,快適に過ごせました。食事も夕食・朝食ともとてもおいしくて,大満足でした。親子3人での初旅行だったのですが,いい思い出ができました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月20日 15:19:07

ご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 09:39:32

従業員の方々の対応はよかったのです。仕事の途中でも、歩いてるお客に挨拶をしていい感じでした。本館に宿泊したと思いますが、温泉に行くのも食事の場所に行くのもとにかく遠い。ちょうどホタルの観賞ができるということで車で3分のところに連れて行っていただきましたが、「こちらになります」と降ろされただけで、とても不安になりました。タクシーでいらした方が懐中電灯をもっていて後にくっついていきました。せめて説明する方か懐中電灯を貸し出すか対応していただきたいです。子供は大変喜んでましたが・・

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月20日 15:16:16

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホタルの鑑賞会の件でございますが、なにぶん初めての試みで、不慣れな部分もございまして、上手にご案内できず、大変申し訳なく思っております。
お客様からの貴重なご指摘は、次回の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年07月15日 10:45:35

盛岡バスセンターからつなぎ温泉最終バスで行きましたが、バス停から道案内がなく、ホテルの入り口が分かりませんでした。近くの商店主に尋ねましたら、「案内がなくお客さんが道に迷うんです」。迷う事が当たり前になっているのでしょうか?

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月18日 11:16:33

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご利用、誠にありがとうございました。
バス停につなぎ温泉街の大きな案内看板が
ございますが、夜になるとどうしても暗く見えづらくなる様でございます。
バス停まででしたら、お迎えにあがりますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。

投稿者さん 2006年07月14日 22:57:55

部屋は4人部屋のシングルユースで、大変贅沢な気分を満喫させていただきました。風呂は大変広く、掃除も行き届いていて満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月18日 11:01:08

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。ご宿泊どうもありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月14日 09:06:46

ベットが狭い(巾が)寝返りが打てない

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月15日 21:01:49

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 「ベットの広さ」という部分でご満足いただけず、残念に思います。
 当館では和室もございますので、次回は是非そちらをご利用してみて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月13日 11:35:19

小岩井農場、てづくり村に家族4人で行くためにその周辺の宿泊施設ということで選びました。宿泊前日でも予約できたため、「不人気なのか?」と若干の不安がありましたが、他の宿泊客も大勢いたようです。
従業員の方には浴衣のサイズ変更等、きちんと対応していただきました。
温泉も広く、見晴らしもよかったし、洗面器等が整頓されていて気持ちよく利用できました。
夕飯の場所に遅めに行ったためかビールがぬるかったのが残念でした。サービスの分だと思い、文句も言えませんでしたが。
温泉入浴後、無料だというのでついマッサージチェアに座ってしまい、業者の人に購入をお勧められたのはちょっと不快でした。
その後アロママッサージもたまの贅沢にと利用し、リラックスできました。
ほぼ、満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月15日 20:57:52

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 良かった所、悪かった所と率直なご感想、ご意見を沢山いただき、大変ありがたく思っております。
 またご宿泊いただいて、貴重なご意見をお聞かせ願えればと思っております。

投稿者さん 2006年07月10日 10:40:20

ん~?良いところもたくさんあったけど、お客様をお迎えするという部分から見れば、悪い部分もたくさん見られて、残念でした。まずバスタオルが人数分用意されていなかったことが、信じられません。また、男性用の浴衣も足りませんでした。予約時に男性の人数を伝えてあるのに、ど~言うことでしょうか?また、電話にて、わがままでしたが、なるべく上の部屋で、眺めの良い部屋をお願いします。と、伝えてあるのに、その時点で人数や、男女別等は確認しないのでしょうかね?また、灰皿も部屋へは用意されてなく、指摘したら、仲居さんが持っていくことにしているとのこと。車で来て、着いて、部屋に通され、一服したいスモーカーの気持ちも忘れないで欲しいです。部屋も別館で指定しましたが、いまひとつ高級感に欠けてたような気がしました。でも!!!、食事は美味しかったですし、仲居さんもその後はキチンと対応して頂き良かったです。風呂も満足しました。最後に朝食会場の外でいいので、喫煙スペースを用意されたほうが、いいのでは?と、思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月15日 20:50:45

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。事前にご人数、男女別のご連絡を承っていたのにもかかわらず、その用意がなされていなかった事は、大変恥ずかしく思います。今後その様な事が無い様、お客様の情報を従業員間で密に連絡をし合い、確認を徹底いたします。
 喫煙スペースの件につきましては前向きに検討させて頂きたいと思っております。
 ご到着早々、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。