盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月08日 17:29:31

夕食であった刺身のマグロが他の2人のは赤々と新鮮そうに見えたが
かなり色が褪せており食べる気がしなかった。
従業員の方に変えてもらったが、おかしくは無いと思われますが、念のために・・・なんて事を言うのか・・・
食中毒が起きて困るのはホテル側だぞ!
魚については専門職の人間に挑戦的な態度が非常に気に食わなかった。
その後全員刺身を生で食べずに一緒に出た、すき焼きもどきに入れて火を通してから食べました。
食後にもお茶はこちらから要求しないと出てこない。
普通だったらお食事の最後にご飯と味噌汁が出す時に出す。
それで無かったら全員の食事が終わったのを確認して出すのがサービスってモノでしょう。
一度再教育をした方がホテルの為になりますよ。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月15日 20:40:05

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご意見、ご指摘全くごもっともで折角当館でゆっくり寛ぎにいらしていただいたのにもかかわらず、逆に不信感、不快感を抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 今回の件は早速現場の者に周知させ、改善策を講じております。
 次回お越し頂いた際には、ご満足していただける様、従業員一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月08日 17:19:54

大浴場にて連れが浴衣が誰かに取られて大変困りました。
風呂に来ていた別の人もパンツが無くなっており、非常に不安な感じも持ちました。
貴重品は持ち合わせていませんでしたが、タバコと部屋のカードキーが
無くなってました。すぐにフロントに連絡して部屋のキーを再発行して
無くなった物が無いか確認を取りましたが特に被害はありませんでした。

最終的に翌日の朝に脱衣所にて本人が浴衣を発見、タバコは新品だったのに
中身がすべてなくなっておりました。カードキーは最後まで発見されず・・・貴重品の財布などだったらゾッとします。

チェックアウト時にその事件についてお詫びなど一言も触れずに清算を
済ませようとしたフロントに対してはサービス業を行う資格が無いと感じました。そのホテル内にて嫌な事を受けてしまった宿泊者に一言ちょっと述べるだけで気持ちが変わったりします。
やはりビジネスプランで宿泊するので客と思われていないのでしょうか?
結構岩手周辺の温泉旅館に泊まっていますが、どこも極めの細かいサービスばかりで安心しておりましたが、ここには二度と泊まらないと決めました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月15日 20:23:45

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご指摘通り、手前共の配慮不足を痛感いたしております。
お客様のご滞在中、皆様の命と財産をお預かりしていることを再度肝に命じ、不安感を抱かせないのはもちろんのこと、ご満足いただける様、きめの細かいサービスを心がけて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月08日 14:23:04

宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、温泉にゆっくり浸かり今迄の仕事の疲れをすっかり洗い流した感じでした。
部屋の係の女性も大変明るく丁寧に応対してくださり、ありがたく思っています。
機会を作り是非もう一度訪れたいと思っています。
いろいろお心遣いありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月10日 18:48:01

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご宿泊、どうもありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月07日 17:35:13

温泉は大変良かったです、夕食付でしたがちょっと物足りない内容でした。
朝食は大変良かったです。部屋はバスつきですがバスなしでその分夕食の
内容をアップしていただくと良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月08日 10:20:32

ご利用どうもありがとうございました。
ご夕食内容改善の、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月03日 20:06:08

別館に案内されました。思った以上に部屋が広く、窓からの景色も良くて満足でした。部屋でいただいた料理も美味しかったです。
ただ施設が大きい割には大浴場が小さかったように思います。サウナがあまり暑くなくてちょっと残念でした。
総合的に満足しましたので、また機会があれば利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月08日 12:00:25

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご利用どうもありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月25日 23:20:27

価格と設備の充実度を考えると非常に満足のいくホテルだと思います。
特に部屋が広いことと温泉が良いです。
今回は団体さんがとまっていたせいか、朝食バイキングの片付けが遅れており、結構混んでいましたが、まあ仕方のない範囲だと思います。
盛岡へ行くときはまたぜひ泊まりたいホテルです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年07月08日 10:30:15

お返事が遅くなり、申し訳ございません。ご宿泊どうもありがとうございました。
バイキング会場の件は、大変失礼致しました。今後改善させて頂きます。
当館は、盛岡市内からも近い温泉ですので、またぜひお越し下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月16日 21:40:17

予約条件が2~5ベットの部屋だったので、文句は言えませんが、
広すぎて落ち着きませんでした。
せめて、2ベットでお願いします。

投稿者さん 2006年06月14日 23:36:03

金曜日に仕事が終わってから行きました。知人に、大観はサービス悪いからやめた方がいいよ~と言われていましたが、着いてから納得しました。遅く着いたし早くゆっくりしたいのに「これから部屋を支度します」と言われ、待たされてようやく部屋に案内されたけれど非常口や部屋、お風呂等につき何の説明も無し。しかもよく見れば禁煙室・・・頼んでもいないし聞かれもしなかったのに。喫煙できる部屋を頼むとまたこれから用意しますと言うので待ちきれないと思い、フロントに荷物を預けて先に食事するから部屋の支度が出来たら荷物を運んでおく様に頼んで食事へ。そこでも料理についての説明も無し。味も大した事ないしなんだかなぁ~と思いながら食事を済ませて、改めてフロントに行くとルームキーのみ渡され案内も無く、ルームキーに書いてある番号の部屋を探して行くと荷物が届いて無い。フロントに電話すると「ルームキーを渡し間違えました」・・・。ようやく部屋にたどり着き、何も説明が無かったので自力で浴衣を探すとサイズが合わないのでまたフロントに電話し「浴衣は大より大きいのは無いですか?全く説明が無いから解らないんだけど」と言うと特大の浴衣と共に最初に案内してくれた方と主任さんが来て、説明が無いと言っているのに全く説明をしないまま「度々すみません。冷蔵庫内の飲み物を無料にしますから。」と言って帰って行きましたが、結局冷蔵庫内の物には手をつけず、売店で買って飲みました。私が欲しいのはジュースやビールではなく、このホテルについてのちゃんとした説明なんです。そして案内してくれた方が悪いのではなく、ちゃんとした教育を出来る人が居ない事が問題じゃないでしょうか。その後も自力でお風呂を探し、自力で朝食会場を探し・・・他にも色々ありましたが、温泉でゆっくりするつもりだったのに大変気分悪く、余計疲れました。友人の忠告を守るべきでした。私も友人が行くと言っても絶対勧めないし、自分自身も二度と行きたくありません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2006年06月17日 22:35:10

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
 過日は、ホテル大観にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 その際、手前共の重ね重ねの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 館内のご案内、ご説明という基本的動作の欠落は、ご忠告頂いた通り、社員教育の問題があると、痛感致しております。
 今回の件を全社員に周知させ、二度の同様なことが起こらぬ様、社員教育を徹底して参ります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテル大観 支配人

投稿者さん 2006年06月13日 11:24:21

ビジネスプランで宿泊したのですが、仲居さんの対応もよく、満足しました。部屋も2歳児を含め3人だったのですが、ベッドが4つもある部屋に通され、広々としてよかったです。食事は思った通りくらいで、あまり期待はしていませんでしたが、まぁ、3人で15000円以内で2食もつけば十分でしょう。
今度はグレードアップして泊まってみようかな?

投稿者さん 2006年05月28日 19:02:09

従業員の絶対数が足りないのか、玄関まで送り迎えがないのにびっくり!
車も自分で駐車場に行かなければならなかったし・・・その後、フロントや部屋での応対など良かったので惜しかった。

投稿者さん 2006年05月21日 23:29:50

5月20日に1泊しました。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ただ、フロントに電話したとき電話を受けた男性の受け答えに不満があります。

投稿者さん 2006年05月17日 11:09:42

ビジネスプランでお世話になりました。温泉がとても気持ちよく利用できましたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 16:30:04

宿泊料金が安かったせいか?料理の内容、味ともに満足出来ませんでした。食後のお茶のサービスもなく、また朝食時はバイキングだったのですが先にすんだ方の後かたずけが何もされてないため、テーブルは空いているのに合い席ですませました。かなり不満!今まで色々な所に宿泊しましたが初めての体験です。教育されているのはフロントに立つ人だけ?そんな感想を持ちました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:14:00

GWの期間でしたが価格もとてもリーズナブルで立地、食事、サービスなどどれをとっても満足のいく内容でした。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2006年05月08日 11:52:57

お風呂がとても広く、食事も食べきれないほどで、とても良かったと思います。ただ、お部屋からエレベーターが遠いので、階段を使ったのですが、母(72歳)にはちょっとたいへんでした。

投稿者さん 2006年05月02日 14:58:29

お風呂が大きく、空いていてよかったです。
露天から岩手山を背景に、花見ができました。

投稿者さん 2006年04月29日 14:50:44

繋温泉すら知らず、ネットで調べ投宿しました。ついてる事は続くもので、昼に玉川温泉で満喫、早めにホテル大観に入りましたが、事前に聞いてはいましたが満室につき、スイートルームと相成り、豪華さに女房は大はしゃぎ、若いカップルなら桃源郷の世界でしょうが・・・なにせ?
温泉も滑りの有る泉質で、屋内・露天とも岩木山が快晴の中眺望が出来、大大満足。
食事も部屋食でなく、シェフ料理に一番近い意味でレストランで頂きました。最初からどっと出てるのでなく、鮮度の良いもの、温かいもの、冷たいものと、その都度出して欲しいとこですね。
食べ初めから鍋に火を、鉄板には火をすぐ付けるのでなく、食事のペースに併せて美味しく頂く工夫が欲しいところ。
若い接客の方が、一生懸命なのは良いのですが・・
又、日本酒の種類がなく、高い値段には驚きましたよ。
朝食は、東北らしく漬物類の多さには喜ばしく美味しく頂きました。
またリピーターとして来て見たいホテルでした。

投稿者さん 2006年04月29日 04:43:30

初めて宿泊しました。
子供連れだったので、全ての食事を部屋食に、一番良いプランを選びました。
室内は広く2部屋もあって、最上階の眺めが良く居心地がよい角部屋でした。
仲居さんはとても親切で、まごころこもった接待をしていただけて感謝します。
食事の量と質、そして器のこだわりなど、全てにおいて素晴らしく、とても美味しかったです。
お風呂は豊富な湯量で贅沢なもので、凄く空いてて貸切みたいに楽しめました。
仕事抜きで過ごしたかった小旅行だったので、心ゆくまで満足いたしました。
また利用させて頂きます。
お世話様でした。

投稿者さん 2006年04月23日 14:22:52

4月下旬に宿泊しました。窓から見える残雪の岩手山、その手前の緑の山、静かな湖、橋、どんな絵よりも調和のとれた景観が美しくてびっくりしました。仲居さんも感じがよく親切で、料理はすばらしくおいしかったです。女湯ではフットマッサージやヘッドマッサージを1000円からやっていただけました。主人も娘も「今までで一番!」と大満足の旅をなりました。室内のテレビがもっと大画面であったら、言うことなしの満点です。

投稿者さん 2006年04月22日 08:35:16

洋室の方に泊まりました。部屋は大変広くて使いやすくてよかったのですが、私が泊まった部屋だとベットに寝ながらテレビが見れなかったのがちょっと残念でした。
広すぎるから仕方ないのかも知れませんが。
夕食の量はとてもボリュームがあって良かったです。