盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年03月16日 14:07:55

前回宿泊時とあまり変わらないプランだったのですが
夕食ビュッフェのレベルがかなり落ちましたね・・。
補充も酷い時は声をかけなければしないレベルだったし
お湯が大変良いので気に入っていましたが夕食のレベルで台無し
一転朝食は夕食よりレベルが高く満足いくものでした
お湯が本当に良い宿なので何とか頑張っていただきたいです

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:08:11

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

クッペ935さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

クッペ935さん [60代/女性] 2019年11月01日 16:03:48

大浴場は、いつ行っても大満足です。部屋は広くて景色は良いのですが、昭和感がありますね。六階の廊下の壁紙が剥がれていて、残念です。食事は、もう少し品数があっても良いと思います。温泉旅行をこれからも楽しみたいので、よろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:37:43

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
館内の壁紙などは、修繕補修していきたいと思っております。
また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2019年09月18日 09:20:27

お風呂が広くてよかったです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:55:24

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂をご堪能いただけていただけてよかったです。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング

投稿者さん 2019年06月10日 20:48:20

温泉は岩手県一。
食事と接客は並。
部屋の掃除はダメ!ですね。
部屋のリフォーム出来なくも工夫で印象は変わります。
部屋に入った瞬間に昭和の旅館に来た感じでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:57:00

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

清掃が十分に行われておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善・努力をして参ります。
この様な中、温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年02月19日 20:43:31

温泉は、とても良かった。ただ、駐車場が日帰り温泉の客の車が多く、宿泊者の車を置く場所が遠くなっている。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 17:40:39

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場が遠かったとの事で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、社内で検討していきたいと思っております。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 14:55:50

急遽人数変更で無理を聞いていただき部屋変更してもらい対応ありがとうございました。おかげでいい思い出ができました。ただ、残念なこと、(ガッカリ)がありました。夕飯バイキングを頂きましたが、食べるものが少なかったような・・・取り分ける際のトングが少なく、目の前でカニを素手でかき分け自分好みのサイズをとる方がおりました。せっかく楽しみにしていたバイキングだけにガッカリ!セルフ鍋も具材別々に区切られてる意味がないぐちゃぐちゃな状態。麺も1部の残り?と思ってしまうくらいのびていていたのと、固まりすぎてとるのが困難な状態でした。全部なくなってから補充ではなく、あらかじめ、チェックしながら、補充してほしかったです。衛生面に注意してほしいです。お風呂は、とても気持ち良かったです。市販のシャンプーがサービスでおいてあるのが嬉しかったです。シャワーが冷たい水しか出ず、不快な思いをしました。ボイラーが不調だったみたいですが、何らかのかたちで案内があってもいいかと思います。フロント対応は、満足しました。改善を望みます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:32:21

大浴場の選べるシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
ボイラーの故障で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様への御案内もすぐにご対応できなかった事大変失礼いたいました。
今後はこのようなことが内容、メンテナンスを徹底してまいります。
また、ご夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。衛生面などに気を付けて皆様に喜んでお過ごしいただけるよう気を付けていきたいと思います。

【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2018年11月28日 00:13:51

紅葉の時期、岩手秋田の温泉巡りで一泊お世話になりました。2度目のつなぎ温泉ですが源泉掛け流しを謳ってるだけあり、温泉は大変良かったです。バイキングは可もなく不可も無く。平日は品数も少ないのはしょうがないですね。
岩手に行く時はまたお世話になります。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 11:32:59

過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をご満足いただき何よりでございます。
お料理は季節により変わりますので、機会がございましたらまた繋温泉へお越しくださいませ。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年08月30日 18:33:01

部屋の風呂は狭いし、何故かトイレが2箇所ある殺風景な造りでした。
大浴場は自慢するだけあってそれなりに満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 14:42:51

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ぜひまた大観に湯浴みにお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【6~8月限定◆夏バイキング】世界のビールフェア開催!見て&味わって楽しい縁日風バイキングも♪
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2018年02月07日 18:44:15

食事については、汁物がすべて(芋の子汁、そばつゆ)非常にぬるかったです。保温の容器に冷たいまま入れたのではないか、と思うぐらいです。湯気が立っていませんでした。
温泉については、最高でした。
部屋からの景色も風情があってよかったです。

【新春初売り!お年玉セール】お一人様1万円ポッキリ!選べるお鍋など冬限定バイキングメニュー充実♪
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2016年01月26日 19:00:22

お風呂はいい

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年01月27日 14:35:25

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。当館のお風呂をお褒めいただき、大変嬉しい限りです。また是非、大観にお泊まりにいらして下さいませ。

【お一人様歓迎♪】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ リフレッシュ!温泉三昧一人旅~【朝食付】

投稿者さん 2015年12月03日 21:09:59

この投稿は、ホテルへのフィードバックだけに使って頂けますか。ホテルが更に良くなって皆さんに喜ばれることを望みます。
ホテルは清潔で部屋も広く価格も適当で快適であった。
食事の時にワインを欲したが、ボトルでの提供しかなく諦めた。グラスワインかハウスワインが欲しかった。
お風呂は素晴らしいので、是非各お風呂の説明書きを用意して欲しい。
風が極端に強い日ではあったが、下の駐車場に止めていたら、朝運転しようとしたら、木の葉で前が見えず掃除に時間が掛かった。
帰りの時の印象が大切で再度来館するかのカギになるが、玄関前に従業員が配置されておらず、車の誘導がされていなかった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年12月10日 21:52:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。客室、お風呂をご満足いただけ嬉しい限りでございます。お帰りの際のお車の誘導に関しましてはご不便をおかけ致しました。お客様のご感想をスタッフで共有し、よりご満足いただけるよう検討、改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

kobayan3さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

kobayan3さん [40代/男性] 2015年11月23日 20:45:21

11月20日に宿泊しました。風呂は熱すぎず、ぬるすぎずとてもよかったです。食事は、一品一品どのようなものであるか説明していただけたらいいと思います。また、予約時の献立と大幅に変更があったようです。具体的には煮物は、「帆立照焼き蟹餡かけ」とありましたが、実際は、カレイの煮つけのみ、酢の物は、「北寄貝と鰻のもずく酢」とありましたが、よく分からない酢の物が、食事は、「県産ひとめぼれ じゃこがけ」とありましたが、白米のみ。仕入等によって献立が変更されることは理解できますが、変更についての説明がなく、しかも変更内容が献立と比べて個人的には豪華さが無くなった感じがしました。せっかくワンランク上の食事プランで予約して期待していたので残念です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年11月26日 22:20:02

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きありがとうございました。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館のお風呂をご満足いただけて嬉しい限りです。食事内容は季節ごとに献立が変わります。私共の料理の説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとにより一層努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

【岩手県★ふるさと割】前沢牛のステーキ付き♪■岩手の旬彩と共に頂く■デラックス会席プラン【お部屋食】
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2013年03月25日 21:46:55

暖房がきいていなかった
スチームの機械がないのにスイッチをいれていかれ、寒くてよく見たら、エアコンでしか暖が取れず寒かった。
でもお風呂と温泉は満足です。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年04月05日 20:06:02

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
私共の説明にも不足があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 総支配人

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【禁煙室】】

けんぼうXさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

けんぼうXさん [40代/男性] 2013年02月04日 17:53:53

久しぶりの宿泊となりました。
■温泉はかなりの広さでとても素晴らしいですね。お湯の質も良さそうでじっくり入浴できました。
■接客は簡素すぎの印象。せっかくの岩手・盛岡の暖かみのあるイメージが感じられないのは残念でした。
■食事は朝夕ともバイキング。これは子供連れには便利で良かったです。ただし食事を終えたテーブルを片付ける従業員さんたちの表情が暗く、働くってのは大変だなぁ・・・と横目で見ながら食事させていただきました。
■あとお部屋なんですが、広いのは良いんですけれどもあと一歩気が効いていない感じ。座椅子があればとか歯ブラシやタオル類が色分けされていればとか、広い部屋の割に小さすぎるテレビとか・・・この時期にカメムシ2匹と遭遇したのも驚きでした。
■最後に駐車場出入口の階段。錆びていて宿に入る前にかなりの古さを感じました。幅も狭く老体の父母も登るのが大変そうでした。
総じて団体様向けの宿づくりかもしれませんね。

2013年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年03月05日 18:40:49

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の設備につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
カメムシが出たとのことで重ねてお詫び申し上げます。
入口の階段の古さにつきましても申し訳ございませんでした。
スタッフの接遇につきましても至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
私共もまだまだ至らない点が多々ございます。
今後もお客様のお声をもとに試行錯誤し、不足の部分を改め、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 総支配人

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2013年01月02日 11:18:51

久しぶりの宿泊でお世話になりました。部屋に入って驚きました。直前の予約のためか微妙な部屋でした。洋室4ベッドはそのとおりですが、ベッドからテレビを見ることができないつくりでした。家族4人がテレビを見るには手狭なソファーが用意されておりましたが、いかがなものでしょう。明らかにデッドスペースにテレビとソファーを置いた作りでした。温泉だからテレビは見なくてもよいのかもしれませんが・・・お風呂と食事は満足のいく内容でした。ハーフバイキングも温かいものを食べれるので良いですね。温泉も私にちょうど良い湯加減で、また入りたいと思います。価格によっては納得いくと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年01月05日 19:00:33

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも気に入っていただけましたようで良かったです。
お部屋の件につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2012年04月02日 08:13:10

料理と温泉はすごく良かったです。ただ部屋に2匹もカメムシが出現…フロントに連絡してもなかなか来ないし、やっとのことで従業員がガムテープで捕獲してくれました。そして部屋の交換を頼み、かえてもらいました。従業員の方から部屋交換について先に一言ほしかったです、対応がちょっと不満でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年04月09日 09:25:05

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋のカメムシの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
私共の対応も遅くなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

たみちゃん113さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たみちゃん113さん [60代/女性] 2011年08月17日 01:34:35

大人6人子供4人で和洋室を2室予約しましたが、手違いで1室になっていて約1時間待たされました。
希望どおり続きの和洋室を2室になりました。
その苦労には感謝ですが、フロントの対応はイマイチですね。
また、先付けの3品はたいしておいしくないのでなくしてもいいのでは。バイキング
のあつあつのお肉やてんぷらで十分おいしいとおもいます。会場は広くて子供たちが壇上に上がって騒いでもうるさくなく助かりました。
また、全館28℃設定とのことですが、夜は寝苦しかったです。
でもお風呂は気に入り3回も入りました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月22日 22:25:24

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の件につきましては私共の間違いでお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理も一部ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

夏休み!小学生も半額!★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!

ユウキ8894さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ユウキ8894さん [20代/男性] 2011年01月14日 12:46:28

前回がかなり好印象だったので約二年ぶりに利用させていただきました。基本的には満足です。館内にいる鯉を見て、子供が大変喜んでいました。また館内が広いため、おおはしゃぎして迷惑をかけたかと思います。

今回宿泊した部屋が東館で、かなり本館から遠いのですが、遠いのはイイのですが廊下が寒く、風呂上がりに暖まった体が部屋に着くまでに完全に湯冷めしてしまい、全員風邪を引いてしまいまし。廊下にストーブは置いてあったが一台も動いてませんでした…夜中ならいざしらず、日中すら動いておらず、冬なのになんの為に置いてあるんでしょうか?

後、部屋に案内された後に普通はお茶出しや、館内の説明があるのでは?自分はあまり気にしないが気にする人はすると思います。

総じて満足はしてますが、寒いのだけは納得がいきませんでした。経費はかかるかもしれませんが、それもサービスの一貫ではないでしょうか?癒されに行ってるはずが風邪をひいて帰ってくるなら意味がありません。改善される事を期待してます。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

2011年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年01月20日 18:59:34

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。この度は大変失礼いたしました。ストーブにつきましては、今後このような事が無いよう改善して取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

投稿者さん 2011年01月04日 12:33:20

1月1日から3日まで宿泊しました。
1日は、高速道路も通行止めで大変時間がかかって到着しました。雪が多いのにも関わらず駐車場に(誘導)係の人もいなくて駐車するのに大変でした。
連泊したのですが、朝食・夕食ともメニューがほとんど同じでがっかりしました。正月料金にもかかわらず残念でした。

お風呂は大変善かったです。

2011年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年01月08日 19:46:20

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。駐車場の件とお食事のメニューにつきまして、大変失礼いたしました。お客様の声を第一に考え早急に対応させていただたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

tomi-8058さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

tomi-8058さん [50代/男性] 2011年01月03日 16:51:48

お世話になりました、
食事とお風呂(温泉)は大変気に入りました。
ただ暗くなってからの到着だったので幹線道路からの入り口(看板)が分かりづらく
雪道を行ったりきたりしました。
駐車場に入る際も、玄関に誰もおらずフロントまで聞きに行きました。

2011年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年01月22日 11:38:06

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉は皆様方に大変好評いただいております。又、お食事もご満足いただきましてありがとうございます。駐車場では大変失礼いたしました。今後はお出迎えにつきましても、気を配りながら取り組みたいと考えております。次回ご利用いただく際に、万が一到着が遅れるようでしたら、お手数でございますがご連絡いただけるとありがたく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

前沢牛ステーキを食べちゃう♪お部屋で味わう旬の味覚と温泉三昧★100%源泉掛け流し温泉を満喫!
【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】