盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

暖と楓空さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:50:20

孫と二人で宿泊しましたが大変満足できました!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年06月02日 10:26:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お孫様とのご宿泊で喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
また是非お孫様と思い出作りにご来館いただけますと幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。

<期間限定>【夕お部屋食】料理長特製「季節の彩り御重」をお部屋にお届け!100%掛け流し温泉を満喫

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:22

夕食のバイキングが物足りなかったが、部屋も広かったし温泉も良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:10:19

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
ご夕食のバイキングの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

がばばばばさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:47:49

お料理美味しかったです。
お部屋の露天風呂は写真から想像するより小さかった。お湯は最高でした。
ただ最近経験したことのないお出迎えとお見送りがなく、あれっ?って思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:13:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
湯守ホテル大観 支配人

【いわてふっこう割】≪◆最大5,000円割引◆≫温泉露天風呂付客室で過ごす特別なひと時【別邸うらら】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
夕食も美味しかったです。
ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:04:07

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけて、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

mainzfeさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:47:42

かけ流しでバイキングの宿を探していたら、大型連休が取れた為、自宅から450km離れていて迷いましたが思い切って直前に予約させて頂きました。
部屋はおまかせでしたが、和洋室で広く湖の景観も良く、父が足が悪い為エレベーターの近くにして頂き素晴らしかった。
温泉は内湯・露天ともに広く、どんどんかけ流しており、硫黄の香りも良く湯の華もあり、大変気に入り何度も入らせて頂きました。
夕食は美味しかったが、補充が遅い事とライブキッチン(特に寿司)は並ぶ為、提供にかなり時間が掛かった。
朝食はビジネスホテル並みで、品数も少なくシンプル過ぎて、地物の料理を増やすなど工夫がほしい所。
食事に多少不満があった物の、温泉が大変素晴らしかった為、また岩手に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:33:33

温泉もお部屋も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2019年09月22日 21:51:47

母の誕生日で別邸うららに宿泊させて頂きました。立地的に悪くはありませんが、雪の季節には大丈夫だろうかと心配になりました。正面玄関や駐車場に行くには非常に急な坂を登らなければなりません。というのも、駐車場には担当の方が誰もおらず、宿のシステムなのかもしれませんが宿泊者が勝手に駐車場に車をとめて自身で重い荷物を運ばなければならないからです。玄関内には従業員の方が1人待機されていましたが、このようなことは初めてでちょっと驚きました。チェックイン時のお菓子やお茶のサービスもありませんでした(以前の口コミではあったようですが・・・)変更になったのでしょうか。
部屋はHPで見た通りで広く綺麗で素敵でした。部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂は大人1人が足を伸ばしてゆったりと入ることができます。泉質は少し硫黄の匂いがするツルツルとしたお湯でとても良いです。大浴場も広々としています。
食事は多すぎず薄味で上品な味付けでした。別邸うららの食事を担当する従業員の方は皆さんテキパキとしており、接客もしっかりしていました。お料理もタイミング良く運んで下さいました。年配の母のために食材を細かく切って下さるなどご配慮を頂き助かりました。しかし主役の母の席を下座にセットされていて残念でした。また、母のお祝いにとワインをサービスして頂きとても嬉しかったのですが、母はアルコールを飲まないので主役外の私達だけが飲むという変な状況になってしまいました。
食事が終わり部屋に戻るとお布団が敷いてありました。非常に雑な敷き方で心がこもっていないのが伝わりました。そのお布団を見てみんなで思わず笑ってしまったほどです。
チェックアウトの際もフロントには従業員の方が1人しかおらず、宿のスタイルなのかもしれませんが誰1人見送ってくれる方がいなく寂しかったです。まるでビジネスホテルのようで、このクラスの料金では物足りなく感じてしまいます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:47:10

せっかくのお母様のお祝いに御利用いただきましたのに、当館の対応が悪く大変失礼いたしました。
今後は社内でもサービスの内容を見直していきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆全室湖側&露天風呂付客室で至福の時間を/匠の特選会席「琥珀」
【<別邸うらら>露天風呂付デラックス(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年09月09日 19:06:40

温泉、部屋がゆっくりくつろげる大きな部屋で、満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 10:53:44

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お部屋にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年09月09日 07:25:00

ゆったりした部屋でくつろげました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 10:57:22

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸でございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hanasan873さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

hanasan873さん [40代/女性] 2019年08月16日 15:42:25

カニ、ステーキ食べ放題で子供達も大満足でした。
また、コスパもよく
とても満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 13:05:25

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様がご夕食のバイキング、蟹・ステーキなど喜んで頂けて大変嬉しく思います。
湯守ホテル大観 支配人

<小学生半額・添い寝無料!>お肉やカレー食べ放題の夏バイキング&広々大浴場♪【ファミリー応援プラン】
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年06月24日 14:18:06

お部屋が広くて御所湖の眺めもよく、バイキングも満足しました。
お風呂でシャンプーリンスの種類がたくさんあって、嬉しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 17:16:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
。バイキングやシャンプーバイキングのお褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2019年05月01日 22:25:30

お部屋おまかせのバイキングプランで宿泊させて頂きました。
運が良かったのか用意してくれたお部屋が、
ウォーキングクローゼット付きの和洋室で広く開放的!
大浴場も広くて、お湯加減もちょうど良くお肌ツルツル☆
湯の花がフワフワ浮かぶ泉質がまた温泉に入った!って満足感がありました。
食事は夕朝ともに種類豊富で選ぶ楽しみがあります。
ただ、季節外れの寒波を迎えた朝だった為、朝食会場は寒かったです…
窓の隙間風が…建物の老朽化は仕方ないですね。
朝食後また温泉に浸かりました。温泉最高!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 15:29:31

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
朝食会場では、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
窓の隙間風の件では、確認・今後の検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2019年04月24日 23:01:06

特に温泉は良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月14日 12:28:46

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の源泉かけ流しの温泉にご満足いただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【3~5月限定◆春バイキング】人気の『いちごスイーツフェア』が今年も登場♪各種春野菜メニューも充実!
【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 23:33:42

うららに泊まり何回も露天風呂に入ることが出来て満足でした!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 17:14:55

うららの露天風呂にご満足頂きまして従業員一同嬉しく思います。
湯守ホテル大観 支配人

【“お客様の声”ご投稿頂ける方限定!】贅を極めた「別邸うらら」が今だけ2名様で10,000円引き!
【<別邸うらら>露天・足湯付スタンダード(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年12月18日 13:40:06

今回初めて利用させていただきました。別邸うららに宿泊しましたが、お部屋、露天風呂共に大変素晴らしかったです。アメニティーも充実していましたし、お部屋自体には大変満足です。
ただ残念なのは、お食事の味付けが全体的にしょっぱかったのと、大浴場の脱衣場がトイレ臭かったこと。特にお食事は素材が良い物を使っているのに勿体無かったです。
それから私達はあまり気にしませんが、従業員の方からのアテンドを重視される方には物足りないかもしれません。
別邸うららのお部屋と露天風呂は本当に素晴らしいので、お食事だけが少し残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月24日 12:49:00

湯守ホテル大観 別邸うららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
お食事につきましては、お好みもございますがお客様のご感想をしっかりと受け止め、これからの献立に活かしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年11月06日 15:49:47

大きな旅館なので、部屋から食堂までが少し遠かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年11月22日 14:56:53

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【9~11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪

投稿者さん 2016年12月06日 23:17:11

打たせ湯がメンテナンスだったのは残念だが,温泉はとても広々としており,気持ちよかった.

しかし,食事が冷めているものが多数あったりと残念な点もあったが,美味しいものも多く満足できた.

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月17日 12:17:59

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の打たせ湯がメンテナンスの為、ご利用できませんでした事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
そのような中でも温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご夕食につきまして冷めている物が多かったというご感想を調理部、接客スタッフに伝え温かいものは温かくお客様にご提供できるよう改善すべき点は直ぐに改善致します。
季節により献立が変わりますので、是非また大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

お日にち限定★冬は温泉でほっこり♪おひとり様1万円ポッキリ!バイキングプラン
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2016年10月31日 23:31:31

10月22日宿泊 露天風呂付客室、源泉かけ流し堪能しました。お肌ツルツル!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月12日 11:39:45

この度は湯守ホテル大観 別邸うららにお泊まり頂き、誠にありがとうございました。
うららで源泉掛け流しのお湯をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館のお湯は化粧水と同じ成分のメタケイ酸が多く含まれ美肌効果があると皆様から大変喜ばれております。
是非また別邸うららへお越しくださいませ。
大観従業員一同、心よりお待ちしております。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】
【別邸うらら・客室露天風呂付スタンダード和洋室■ツイン+6畳】

ヒデピーユッピーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年02月01日 15:07:46

盛岡駅から送迎バスを利用するプランを自分で選んでおきながら、あまり注意せずレンタカーで色々なところを見てからそちらに向かう途中、そちらから電話をいただき失礼しました。もっと早く連絡を入れておくべきでした。
部屋は、5つのベッドがあり、2人では十分すぎる広さでした。
夕食は期待レベルで美味しくいただきましたが、朝食はちょっと冷たいおかずが多く、今一つな感じがしました。
お風呂は最高です!またお風呂に入るため利用させていただきます。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年02月03日 14:18:21

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。夕食、お風呂をご満足いただけてほっと致しました。朝食についてのご感想は早速、調理部へ伝え今後の改善検討の参考に致します。
機会がございましたら、また是非大観へお越しくださいませ。

盛岡駅からの送迎バスを利用しよう♪50歳以上のシニア&ミドルプラン(スタンダード会席★お食事処)
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2015年12月14日 21:53:45

設備は古いですが,仲居さんが明るく対応してくれて気持ちよく宿泊できました。温泉も肌がツルツルになり疲れが抜けました。また,宿泊してみたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年12月27日 10:23:37

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お友達と大観のお湯を楽しまれたご様子で私どもも安心致しました。今回担当致しました接客係もお客様のまたのお越しをお待ちしております。

★お日にち限定★お部屋おまかせ♪ご夕食は和食膳でご案内■お食事処プラン
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2015年08月14日 01:35:49

スタッフの情報のおかげで公共交通機関を駆使して充実した一泊旅行ができました。前日東京から一通り盛岡を回って宿に入って、翌朝はすぐ近くの手作り村で竹細工や機織りの創作体験もできて、ここだけタクシーで10分の広大な小岩井農場まきば園でジンギスカンランチに生ビール!とアーチェリー体験やソフトクリームや絞りたて牛乳、牧場散策を楽しみ、夕方の直行バスで盛岡に戻りぴょんぴょん舎の冷麺で一息して東京駅に帰りました。源泉かけ流しの温泉もグッド、作りたてトマトジュースや新鮮な野菜類、卵料理、岩泉ヨーグルト、福田パンなどなど岩手万歳という感想です。コーヒーもさすが盛岡、おいしかったです。またきっと伺います。 お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年09月05日 18:22:27

過日は、湯守ホテル大観にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
 手作り村、小岩井農場、ぴよんぴよん舎さんなど盛岡の旅を満喫されたご様子、楽しく拝読致しました。
 大観の温泉と朝食バイキングの料理を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 是非またお泊りにいらしてくださいませ。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】