盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 23:19:58

曾祖母の米寿のお祝いを兼ねて、宿泊しました。足が悪いので、快く車いすを貸していただき、ありがとうございました。部屋も十分な広さで、ベッドでしたので助かりました。何より、曾祖母が喜んだのは食事の美味しさと種類の多さでした。和牛のローストビーフの柔らかさに喜んでたくさん食べていました。お風呂も厳選掛け流しで広い温泉はとても気持ちが良かったです。1つだけ難をいうと、部屋の入り口のドアの建て付けが悪く、開け閉めにとても苦労しました。改善をお願いします。
今度は義理の母の快気祝いに利用したいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年10月01日 11:24:19

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきありがとうございました。
ひいおばあ様の米寿のお祝いに大観をお選びいただき大変嬉しく思っております。
夕食のローストビーフは岩手県産の牛肉を使用しており
お客さまにご好評をいただいております。
客室のドアにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。早速、改善をするように致します。
是非また、ご家族お揃いで大観にお泊まりにいらして下さいませ。

≪お盆&シルバーウィーク期間限定≫お膳3品と旬の味覚が食べ放題★ハーフバイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2015年07月09日 18:14:11

食事もとても美味しいし、バイキングなので量も大変満足、少し食べすぎました。
ホタル見学ツアーは、100円なのにとても素晴らしく、こんなにきれいなのは、初めて見ました。一緒に行った人たちも、癒される、癒されると言ってましたし、七夕の日だったので、良い思い出になったと言ってました。ホテルの人も、とても感じが良かったです。温泉も満足で、湯の花、良かったです。また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年08月09日 14:33:31

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきありがとうございました。又、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。七夕の夜にハーフバイキング、蛍観賞をお楽しみになったご様子、大変嬉しく拝読いたしました。是非また、季節を変えてお越しくださいませ。

お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン

ti-tyanさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ti-tyanさん [50代/男性] 2015年07月07日 15:46:37

大きなお風呂でゆったり、お弁当とはいえとても美味しくいただけラッキーでした。
盛岡駅周辺のビジネスに宿泊するよりは、確実に良いと感じます。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年08月09日 14:18:42

この度は湯守ホテル大観にお泊りいただきありがとうございました。当館の「ご夕食はお部屋でお弁当プラン」をご満足いただき嬉しい限りです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

黒毛和牛のステーキ付♪ご夕食はお部屋でお弁当■お部屋おまかせ■お気軽2食付きプラン
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

寒樹さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

寒樹さん [60代/男性] 2015年06月22日 09:36:35

繋温泉のシンボル的な建物でわかりやすい場所にありました。(駐車場は手前に置けばいいのか入り口近くの裏に置けばいいのかわかりにくかったですが)
夕食も朝食も豪華です。品数も多く、それでも種類の全てを食べきることはできませんでした。バイキングで自分の食べられる量だけ選ぶことができ、無駄がなくて好感が持てました。
温泉も大変よかったです。露天風呂などの外の湯に期待を持って出かけられます。
繋温泉や近くの鶯宿温泉によく泊まるのですが、妻はまたこのホテルに泊まりたいと言っています。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年06月28日 17:23:01

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ハーフバイキングのお食事、朝食、温泉を楽しんでいただけたご様子、嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★夕食はハーフバイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年04月05日 09:00:50

以前から一度宿泊したいと思っていた宿でした。お部屋も手入れが行き届き快適に過ごせました。夕食は、半分バイキング形式でしたが自分の好きな食べ物も多く美味しく頂きました。食事が終わりかけた頃に若い仲居さんがお茶を持ってきてくれました。本来であればセルフなのでしょうが、その気配りに感心しました。お風呂は露天風呂の隣に湯畑があり温泉風情も感じました。また盛岡出張の時に利用したいと思っています。

2015年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年05月09日 20:49:26

過日は、湯守ホテル大観にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉をご満足いただき何よりに存じます。機会がございましたら是非またご来館ください。

【お一人様歓迎♪】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ リフレッシュ!温泉三昧一人旅~☆
【【お部屋指定なし■喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

ジュニパーさんさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ジュニパーさんさん [40代/女性] 2015年01月12日 18:51:22

すべて最高でした。
少し残念だったのがテレビが小さかったことです

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年03月08日 21:25:57

この度は湯守ホテル大観をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき、光栄に思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
湯守ホテル大観 女将

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2014年12月31日 13:36:58

年末に家族旅行で宿泊しました。路線バスで繋温泉まで行ったのですが、バス停にお迎えの車が来ていました。ほかの宿の車でしたが、持ち回りらしく、宿泊先まで無料で送っていただきました。子連れなので、とても助かりました!
宿に着くと丁寧な出迎えで、建物は古いですが、中はリフォームされていて綺麗でした。お部屋は湖側ではありませんと、予約の注意事項にあったのですが、案内されたお部屋は新館最上階の角部屋湖側で、感激しました。
夕食は和膳でした。大人は質、量、味、全て満足です!和膳という事で内容が全然わからず、不安だったのですが、おいしいステーキ、お刺身、鍋他、本当に満足です!
お風呂は湯加減が丁度よく、湯の花も浮いていて、お肌スベスベで、良かったです。ただ、女湯の露天風呂が、内風呂から直に行けないので、少し面倒でした。
家族で入る為に貸切風呂を利用したのですが、普通の客室も利用してOKとの事で、ゆったり1時間過ごせたので良かったです。貸切風呂にも、女性用のクレンジングや化粧水、綿棒を置いて頂けると嬉しいです。
朝食のトマトジュースは美味しかったです!トマトは大好きだけど、トマトジュースが苦手な私でも飲めました!
ここには書ききれない位、満足な一泊でした。接客にうるさい旦那がまた行きたいと言っていたので、またこちらに旅行できるように日々のお仕事頑張ります!
今回はお世話になりました。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:35:11

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
朝食のトマトジュースも気に入っていただけましたようで良かったです。
貸切風呂の備品につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
女性用の露天風呂に位置につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
又ご機会がございましたら、皆様でのご来館お待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

【秀翠館 和室10畳 【禁煙室】 お食事はレストランにご用意】

投稿者さん 2014年11月05日 08:20:38

前回,前々回は愛犬と一緒,今回は家族と来ました.懐かしいです.景色・部屋指定困難な設定でしたが,御所湖側のとても見晴らしの良い部屋に配慮してくださり,紅葉の景観に感激です.また来たいと思います.

2014年10月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:29:45

過日は重ねてのご宿泊を賜り、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋をご満足いただき、大変うれしく思います。
御所湖の景色は新緑の時期もおすすめです。
例年は5月中旬~下旬頃に木々が萌黄色になりとてもきれいです。
又ご機会がございましたら、ご家族皆様でのご来館お待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

ちゃっかり8120さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ちゃっかり8120さん [40代/男性] 2014年10月04日 10:31:43

ベッドのある部屋が希望だったので、大観にしました。
外観が昭和で一昔前の印象だったのですが、館内はすべて改装していて、全てにおいて新しく綺麗でした。
足の不自由な母のため、移動の少ない部屋を希望したところ、館内が広いのでと車いすを貸して下さいました。本館から、大浴場までが遠いので助かりました。
大浴場の中も必要最低限の手摺があり、また、床が滑りやすいのですが、全ての通路に滑りとめが敷いてあり、安心でした。

料理はバイキングの一品一品が手の込んだ物で大変美味しく、80歳前後の両親も大満足でした。スタッフの目も行き届いていて、素晴らしいサービスでした。
部屋のお茶が今まで行ったホテル・温泉で1番美味しく、元々緑茶好きなのでおかわりし、ポットのお湯を飲みほし、冷水ポットの水まで足して何杯も頂きました。

繋温泉は盛岡ICからも近く、よく利用するのですが、大観はリピートすると思います。

部屋のトイレが、ユニットバスになっていて狭いので、☆4
広いウォークインクローゼットが有るのですが、ハンガーが無かったので、設備も☆4

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:24:47

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋のお茶も気に入っていただけましたようで良かったです。
お部屋のトイレにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
クローゼット内のハンガーにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2014年01月07日 12:50:18

加湿器を貸していただき助かりました.夕食のてんぷらと朝食の卵焼きがおいしかったです.

2013年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月23日 15:52:33

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
湯守ホテル大観 総支配人

インパクトコンタクトさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

インパクトコンタクトさん [40代/男性] 2014年01月06日 23:00:03

今回、家族と両親を連れてお伺いしました。
何度も泊まっているので満足度も高いです。
子供は、ここの温泉があまり熱くないのがお気に入りで今度は従兄弟と一緒に行きたいと言っています。
前に比べ館内も新しくなってよくなっています。
他にも色々あるけど子供も両親も気に入っているし、値段も手頃で良い旅館です。
夕食のバイキングの時に、ケーキとかあるのでコーヒーを飲めたらいいなあというのがささやかなお願いです。
家族にとってとても大事な旅館になってます。
従業員の皆様これからもお仕事頑張って下さい。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月23日 15:52:12

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングのコーヒーにつきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
あたたかいお言葉をかけていただき、恐縮でございます。
湯守ホテル大観 総支配人

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【喫煙室】】

canyuさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

canyuさん [40代/女性] 2013年08月21日 22:51:27

大人2名小学生2名添い寝幼児1名のフォースルームをお願いしました。にもかかわらず、ベットを5つ用意してくださいました。結局小学生1名も添い寝だったのでベット2つは空いていましたが。。。
ハーフバイキングということで、どのようなものかと思っていましたが、バイキングの他3品ついて食べきれませんでした。子供にはお子様ランチ!これまた子供達が大喜びのメニューでとても満足しました。
アメニティでは、幼児用の歯ブラシとタオルもつけていただき感動しましたが、できればブラシを部屋に1つでいいのでつけていただけたらと思いました。
前の週に豪雨被害があり、湖が大変だったことを物語っていましたが、ホテルは全く被害が感じられないほどきれいになっており、大変感謝しております。
今後もよりよいホテルになりますよう応援しております。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月23日 15:29:39

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
お子様にも喜んでいただけましたようで良かったです。
お部屋のブラシにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
まだ完全な復旧に至らない部分があり、お客様にはご不便をお掛け致しました。
お客様におかれましてはあたたかいお言葉を賜り、とても励みになりました。
スタッフ一同これからもがんばります。
湯守ホテル大観 総支配人

【夏得】夏限定♪小学生も半額!ファミリープラン★小岩井農場割引券付き★源泉かけ流しの宿にお泊り♪

投稿者さん 2013年05月17日 19:45:28

お風呂が充実していた。食事もおいしく、家族で満足できた。また行きたい。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年05月20日 11:29:07

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき大変うれしく思います。
源泉100%かけ流しの温泉はおかげさまで好評頂いております。
又ご機会がございましたら、ご家族みなさまでよろしくお願い致します。
湯守ホテル大観 総支配人

ミポ0404さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ミポ0404さん [30代/女性] 2013年04月03日 00:16:15

お部屋はレイクビューを期待できないプランだったのですが、通されたのはレイクビューのお部屋で、眺めは最高でした!
老舗と言うこともあり、外観は少し色あせて見えましたが、お部屋もロビーもとても綺麗でした!
温泉は、豊富な湯量で本当に贅沢な気持ちで入れました。
ぬるめの露天はゆっくり入れました。
内風呂は、熱めとぬるめと分かれていて、入りやすかったです。
夕食のハーフバイキングは、揚げたての天ぷら、あぶり焼き等本当に美味しくて満足しました。
一つだけ不思議だったのは、布団六組の内、一組だけ部屋が違うところに敷かれていたのが気になりました。
リーズナブルでしすし、泉質もいいですし、食事も大満足なので、また伺いたいと思います!

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年04月05日 20:15:49

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも喜んでいただけましたようで良かったです。
お部屋のお布団の件につきましては、不思議に思わせてしまい申し訳ございませんでした。
当日は次の間のあるお部屋だったようですが、スタッフができるだけ感覚をあけてゆったりお休みいただけるようにとお敷きしたようでございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、みなさまにご満足いただけるよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【禁煙室】】

投稿者さん 2013年01月05日 21:34:08

お風呂がすごくよかったです。つるつるつるになりました。
部屋食はとてもよかったのですが、外から帰ってくるとやっぱりにおいがちょっと気になりますね。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年03月05日 17:55:21

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
源泉100%かけ流しの温泉はおかげさまで好評いただいております。
お部屋のにおいにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 総支配人

前沢牛ステーキを食べちゃう♪お部屋で味わう旬の味覚と温泉三昧★100%源泉掛け流し温泉を満喫!
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食【禁煙室】】

投稿者さん 2012年12月28日 12:04:39

仲間で仕事の打ち上げを行いました。
みんな喜んで帰っていき、私の株も最近の日経平均と同じになったかも??

今回、初めての宿泊でしたが、皆様の評判どおりのいい温泉ホテルでした。
盛岡および近郊ではベストなホテルだと思います。
料理のおいしさをさらに磨いてください。また利用させていただきます。

なお、お部屋のバス・トイレだけ狭くて残念でした。
また、部屋の乾燥が著しく、ナノイーなどの加湿空気清浄器は必須アイテム
として整備すべきですね。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年01月05日 18:58:12

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
打ち上げでのご利用が無事遂行できましたようで、大変うれしく思います。
お仲間の皆様にも喜んでいただけたようで良かったです。
お部屋のバストイレにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましても重ねてお詫び申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

しし丸ほーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

しし丸ほーさん [50代/女性] 2012年08月23日 11:54:23

お風呂がとっても、すばらしいです。朝食のヨーグルトが特においしかった。わすれものをしましたが、大変親切に対応していただきました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月24日 14:04:47

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
朝食のヨーグルトを気に入っていただけましたようでよかったです。
忘れ物の件につきましては御礼のお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2012年08月17日 22:20:55

8/3に宿泊しました。温泉がとっても良かったです。ゆったりとできました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月24日 14:01:30

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
ゆっくりすることができましたようで良かったです。
南部湯守の宿 大観 予約係

たあっちゃん8789さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たあっちゃん8789さん [40代/男性] 2012年07月29日 15:47:20

家族で利用しました。予約の段階で山側の部屋ということでしたが、いざチェックインすると湖側の部屋で大変眺めもよかったです。食事は夕、朝共にバイキング形式で子供たちも大変喜んでいました、やっぱり家族での宿泊はバイキング料理ですね。風呂も広くて大満足ですがシャワーの一部が温度調節できないものもありました。夏ですので少しぬるめのシャワーでちょうどよかったのですが…
食事、温泉、サービスなど全体的によかったです、また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月12日 16:25:03

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングはお子様にも喜んでいただけたようで良かったです。
大浴場のシャワーにつきましては、不調な部分がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧★

投稿者さん 2012年06月05日 22:38:15

はじめての宿泊でしたが、御所湖の上に沈む夕日がとてもきれいで、いい旅の思い出になりました。

2012年05月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年06月14日 21:55:58

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
この時期の湖越しの夕日はとてもきれいです。
地域の隠れた観光資源ですが、喜んでいただけてうれしく思います。