盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 11:15:40

年末恒例となった家族旅行にて利用させていただきました。
外観イメージの古さを感じ宿泊したものの、フロント含め設備は整備されおり、古いイメージは若干払拭されました。
部屋は、洋室フォースルームの4ベットプラス1ベットの5ベットあり、広々してよかったです。できれば二畳分ぐらいのくつろげるスペースともう少し大きなテレビ(22インチは小さい過ぎ)があったらよかったです。
たまたま某企業の慰労会終了時間に遭遇してしまった売店前エレベータで、私たちを含めた他の宿泊者への案内係りの方の気配りが足りなかったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月15日 15:26:16

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
年末の家族旅行の場に大観を選んで頂き感謝申し上げます。ご到着時に団体のお客様がいらっしゃったため、エレベーター前でのご案内が行きとどかず、お客様にご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。この事はスタッフ全員で共有し、しっかりとご案内ができるよう改善を行って参ります。
機会がございましたらまた大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】出来立ての旬の味覚が食べ放題★和牛ステーキも大好評♪バイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2016年09月10日 16:55:34

夕食がとても美味しかったです。また、お風呂は露天風呂が気持ち良く、何度も入りました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年09月20日 07:20:07

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また夕食・お風呂にお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様の記憶に残るようより一層努力して参ります。
是非また季節を変えて大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

県産「清流豚」&料理長お勧めの旬の味覚■スタンダード会席プラン【お食事処】
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年03月06日 19:49:28

盛岡駅からの送迎バスがもう少し遅くまで、朝はもう少し早い時間にあると、もっと盛岡から人を呼べるでしょう。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年03月07日 14:45:45

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。盛岡駅からの送迎バスにつきましては貴重なご意見を今後の参考にいたします。是非また大観にお泊まりくださいませ。

【お一人様歓迎♪】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ リフレッシュ!温泉三昧一人旅~【朝食付】
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2016年03月06日 19:16:44

部屋は広々でゆったりできました(本館はおもしろい作りですが)。ソファーも背の高いもので、頭まで寄りかかれて良いです。湖も見えるいい場所です。温度調整が難しかったですが。
お風呂は、以前近くの旅館に泊まったのとは異なり、硫黄のにおいがしっかりする、湯の花がたっぷりの、湯量豊富な温泉で、良かったです。温泉気分を十分満喫できました。

食事は部屋で弁当をいただきましたが、豪華ではありますが、値段を考えるとそれほどでもないような。弁当とは言え、時間指定で届けていただけるので、温かいものは温かいまま出して欲しかったです。刺身なんかも今一つかな。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年03月07日 14:01:53

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。ご滞在中、大観のお湯を満喫していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今回はお弁当プランをご利用頂きましたが、ハーフバイキングプラン、和食膳のプランもございますのでまた機会がございましたら違うプランもお試しください。またのお越しをお待ちしております。

和牛のステーキ付♪ご夕食はお部屋でお弁当■お部屋おまかせ■お気軽2食付きプラン

投稿者さん 2016年03月04日 20:50:51

とにかく団体客多く風呂はいつも混雑でしたが、部屋食でよかったです。泉質は大型施設の割にはよかったと思います。肉はおいしかったですが、鍋物はいらないですね。朝食は見た目食欲そそられないですが、食べると美味しかったです。
 丁度夜大雪で朝びっくり。目の前見えるも上部、ボンネット、道路前面雪いっぱい、スコップなし、雪下ろしなし、抜け出すのに苦労しました。チーズケーキほしかったので、宿の方から、親切に、小岩井農場近いと教えられたものの、まきば園とやら休み・・・絶句。
 まあ、11月から月3回平均で宿泊旅行中の最終日。たまにはこんなこともあってもいいのかも。(笑)

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年03月07日 13:49:10

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。この冬一番の大雪が降りスコップなどが足りずお客様には大変ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。またご家族で大観にお泊まりにいらして下さい。

【さき楽60】迷ったらこれ♪上質な和牛と季節の味覚■デラックス会席プラン【お部屋食】
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

piychaさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

piychaさん [40代/女性] 2016年02月17日 19:24:54

お風呂が大きく、露天風呂もとても気持ちの良いものでした。私は小食なのでハーフバイキングがちょうど良く美味しくいただきました。部屋や館内の手入れも行き届き清潔感があり安心して泊まれました。

2016年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年02月23日 16:03:50

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族お揃いでハーフバイキングとお風呂を楽しまれたご様子で、大変嬉しく思っております。また是非、大観にお泊まりにいらして下さいませ。

家族旅行に!【お子様特典付き】★お子様連れ大歓迎♪★ファミリープラン♪夕食はハーフバイキング
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

HIME7912さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2015年09月29日 14:04:03

湖側ではないとの事でしたが湖側にグレードアップして下さいました。前日宿泊したお宿の掃除がひどく過敏にチェックしてしまいましたが、とても行き届いた掃除で気持ち良かったです。換気扇までもホコリなく普段の心がけと感じました。今までは当たり前と思っていましたが綺麗に掃除された部屋で気持ち良い宿でした。
お料理は60代夫婦には丁度良かったですが、若い方には少し物足りないかもしれません。
とても感激したのはトマトの美味しさ!!本当に美味しかったです。許されるならお取り寄せしたいと思いました。
お湯は「つるつる」になるので幸せ。いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年10月01日 11:36:24

この度は湯守ホテル大観にお泊まりいただき、ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のご滞在をご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
お褒めいただきましたトマトは、地元のトマト農家さんの取れたてトマトでございます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、大観にお泊まりにいらして下さいませ。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月27日 20:45:09

9月21日に宿泊しました。シルバーウィークなので宿泊客も多かったと思いますが、大きなお宿ですので混雑も無く、お風呂も広いのでゆったりと入れました。お食事も美味しくいただきました。朝食バイキングは、種類が多くて迷ってしまうほどでした。往復の送迎バスも有難かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年10月01日 11:29:02

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただき、ありがとうございました。シルバーウィーク中は館内、大浴場ともに混みあいご不便をおかけ致しました。
そんな中ご家族で大観のお風呂と食事を堪能していただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
又のご来館を心よりお待ちしております。

≪お盆&シルバーウィーク期間限定≫お食事処で旬のお膳に舌鼓♪特別和食ご膳プラン
【【喫煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月31日 13:28:18

出迎えは笑顔で親切だったが、見送り時は、玄関前に車を停め記念写真を撮って出発したが、玄関前で草むしりをしていた男性従業員は知らんぷりをしていた。
 食事の内容は良かったが、夕食会場に行ったところ案内する係員がおらず、奥で肉などを焼いていた従業員が遠くから「いらっしゃいませ」と言うばかりで、待たせられた。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年09月06日 17:11:16

この度は湯守ホテル大観にお泊り頂き、ありがとうございました。ご滞在中、私共のスタッフの対応に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご感想をしっかりと受け止め、気を引き締めて努めてまいります。また是非、お立ち寄り下さいませ。

夏のファミリープラン☆家族旅行に最適♪【小学生以下半額!楽しくハーフバイキング】お子様連れ必見♪
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

kojini_99さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

kojini_99さん [50代/男性] 2015年08月17日 17:28:12

急な予約の宿泊でしたが、なかなかよかったです。特に、夕食バイキングは、多彩でGOODでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年09月06日 16:50:23

過日は湯守ホテル大観にお泊りいただき、ありがとうございました。
 夕食のハーフバイキングをご満足いただき嬉しい限りです。
 季節ごとの料理の楽しみもございますので、是非また季節を変えて大観にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2015年07月21日 23:10:37

出張で泊まらせてもらいました。夜遅く入ったので、夕食は評価できませんが、朝食は種類も多く、美味しかったです。特にトマトジュースは絶品です。
部屋はアップグレードしてくれたんでしょうけど、広すぎました。(^^;;

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年08月09日 14:56:30

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきありがとうございました。一日の活力になる朝食をご満足いただき大変嬉しいです。また出張の際にご来館下さいませ。

【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2015年07月20日 13:32:13

お部屋もお食事も、温泉も満足です。
残念な事が1つあります。
お部屋も大浴場もお水の出が悪く、洗顔するのに大変でした。
ビジネスホテルなどにはよくある話なのですが・・・
洗顔の最後に冷たい水で引き締めたい私としては、これをクリアしていただけると大変嬉しいです。
また、是非泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年08月09日 14:44:14

過日は湯守ホテル大観にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の部屋、食事、温泉をご満足いただき大変嬉しく思います。部屋と大浴場で水の出が悪かったということで、申し訳ございませんでした。ご指摘を今後につなげ、より心地よくご滞在していただけるよう努めて参ります。是非またお泊りにいらして下さい

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★夕食はハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:00:54

施設は全体に少し古い感じもしましたが、サービス面が大変感じがよかったす。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年05月09日 20:52:56

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館のサービスをお褒めいただき、嬉しいかぎりです。
是非またご来館くださいますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★まだまだ間に合う!GW直前割★夕食は和食膳でご案内■早い者勝ちプラン♪
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月23日 08:15:54

まかないさんが、若くて元気でいいですね

2014年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年07月25日 18:03:09

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同元気に努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食【禁煙室】】

投稿者さん 2014年03月31日 14:13:35

お部屋担当の仲居さんが丁寧で笑顔で可愛かったです。お部屋も湖側にしてくださり、嬉しかったです。貸切風呂も素敵で、景色や温泉、満足でした。お料理が、ちょっと満足できませんでしたが、追加の前沢牛ステーキは最高でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年04月14日 10:04:17

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お部屋をご満足いただき、大変うれしく思います。
追加で貸切風呂と前沢牛をご利用を賜り、感謝申しあげます。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食【喫煙室】】

投稿者さん 2013年07月15日 21:20:55

温泉街の入り口にあり、わかりやすかったです。

雨が降っていたのですが、駐車場が満車で、離れたところに停めましたが、駐車場整理をしていた人たちの真横を通ってもぺちゃくちゃ話していて少し感じが悪かったです。
それ以外の接客は決して悪くはなかったです。

湖が見えない部屋での予約でしたが、少し見れてラッキーでした!広さも雰囲気もよかったです。

ハーフバイキングの食事、おいしかったです。ただ、どこぞの蟹よりも岩手県産の物が食べたかった!
ひっつみ汁がとくに美味でした。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。

お風呂、いいお湯でした。湯の花のあるお湯は初めてで感動しました。
ありがちなリンスインシャンプーでなく、馬油のシャンプー・リンスがあったのも嬉しかった!
露天に入らなかったことが心残りです。

スマホの充電器を忘れてしまったのですが、お借りできて大変助かりました。

2013年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年07月26日 20:58:46

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
私共の駐車場整備の係がお客様に不快な思いをせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘をスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【喫煙室】】

投稿者さん 2012年12月24日 22:06:06

従業員の方々の対応が非常に良く、またご飯や温泉も素晴らしかったです。個人的な希望を挙げるとすれば夕食の際にもドリンクバーがあればなお良いです。またチェックアウトの時間もあと1時間遅くしていただければ良いと思いました。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年01月05日 18:38:18

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご夕食の際のドリンクバーにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトの時間につきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
南部湯守の宿 大観 予約係

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2012年08月21日 21:36:41

朝食の生トマトジュースがとっても美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月24日 14:02:23

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
朝食をご満足いただき、大変うれしく思います。
朝食バイキングでのトマトジュースはおかげさまで好評いただいております。
南部湯守の宿 大観 予約係

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【禁煙室】】

上海刑事さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

上海刑事さん [40代/男性] 2012年08月14日 11:45:07

盛岡市街から近く、小岩井農場からも至近、その割に良い温泉が有って見晴らしもいい、立地としては大変すばらしい。
部屋は十分に広く、設備もきれいで清潔感があり新しさも感じる。
泉質は自慢するだけあってこれもすばらしい。ちょっとこの時期はアブが飛び回っていて子供が怖がるから、何か他に対策が欲しいが、東北の他の宿でも同様だったので仕方ないのか。女湯はアブが居なかったらしいので何かしら方法が有るとは思うのだが。
食事は思ったよりすばらしい。色々地の物があり珍しさも有りながら味も種類もよろしい。
ただ、一点だけ残念なのは食事の場所の見た目ですか。
古いホテルの結婚式会場らしさがそのままで、余りに残念。せっかくのご馳走が風情が無い台に無造作に置かれてかわいそう。
面倒かもしれないが結婚式の時には取り外せるような仕組みの内装を作って欲しかった。和の高級感をイメージしたテーブルや椅子、それぞれの食事がおいしそうに見えちゃう配膳台、そして大切なのはやわらかい照明とくつろげる音楽。
こういうのがあればバイキングがぐっと人気でますよ、既に食事の内容は良いんだからもうちょっと頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月15日 15:47:22

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
アブの件につきましてはご心配をおかけしております。
アブは清流に生息していまして、当館まで飛んでやってきます。
館内に入り込んだアブは倒すよう、スタッフ一同取り組んでおります。
例年このお盆の時期にアブの発生が多く、お盆を過ぎるといなくなります。
食事場所の件につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、私も雰囲気や設備も大事だと思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧★

あり4128さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あり4128さん [40代/男性] 2012年07月30日 16:02:11

値段の割りに部屋も広くてビックリしました。スタッフの方々も笑顔で良い印象を受けました。機会があればまた、利用させて頂きます。

2012年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年08月12日 16:27:08

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋をご満足いただき、大変うれしく思います。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、みなさまにご満足いただけるよう努めて参ります。