盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 13:33:40

設備は古いですが、サービス等はとてもよかったです。ただテレビが入り口の近くにありベットからは見ることができません。ちょっと残念。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:39:48

この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は洋室のタイプでしたでしょうか?ご指摘のご意見が以前にもございました。10月上旬の予定でございますが、本館洋室を和洋室に3フロアですが改装いたします。テレビの視聴が改善されることとなります。和洋折衷のお部屋を、今度 是非お試し下さいませ。
        南部湯守の宿 大観 予約係

夏限定♪小学生半額!お子様にこにこファミリープラン★小岩井農場割引券&お子様にプチプレゼント付き★
【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

肉球2929さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

肉球2929さん [20代/女性] 2010年08月18日 01:14:33

ルームキー本体が電池切れのため何回もキーを差し込みフロントへいく羽目になったのが残念でした。
食事は大変よかったのですが、夕食時に有料の飲み物を訪ねるにしても、席に案内された瞬間ではなくメニューをみる時間を置いてから来てくれると良かったです。
また、お肉は凄く美味しかったのですが年配のシェフはきちんと筋や脂身を取り除いて食べやすくしてくれたのに若い方になったら筋や脂身を処理してくれず噛みきれない&よいお肉だったのに美味しく感じられなかったのが残念です。
アメニティに関して、カミソリやシャワーキャップをクローゼットに置くのは如何かと…
お風呂場に置いてくれればわかりやすくていいと思います。

夏休みファミリーおすすめ★小学生半額!3歳以下無料!旬の味覚★ハーフバイキング★
洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:59:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミへの回答が遅くなり大変失礼を致しております。
お部屋のキーの件、又食事会場での至らない点をお詫び申し上げます。ご指摘の点を参孝とさせていただき今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年08月17日 12:42:45

去年も泊まり今年も行きたいと言う娘と両親の為にまた泊まりに行きました。温泉は相変わらずとても肌がツルツルになり気持ちの良い温泉でした。食事もステーキなど美味しく頂きました。特に朝食に満足です。ベットが古いのか軋むのが気になりました。

洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:34:07

クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。再度のご利用ありがとうございます。源泉掛け流しになってから2年になりますが、ご利用いただきましたお客さまからは、本当にご満足いただき感謝申し上げます。この9月には待望の貸切風呂が完成いたしました。この次にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
         南部湯守の宿 大観 予約係

【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2010年08月17日 11:52:26

部屋は広くてゆったりできました。食事もまずまず。フレッシュトマトジュースが美味しかったです。

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪
洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:36:45

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。お部屋・お料理へのご満足をいただきありがとうございます。この9月には待望の貸切風呂が完成いたしました。この次にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 19:53:05

今年の猛暑の影響でアブが大量に発生したため、露天風呂に入浴の際はアブに注意して入浴してほしいとのことでした。旅行中にアブにさされるのも嫌だったので、楽しみにしていた露天風呂への入浴はあきらめました。
温泉のお湯自体は源泉掛け流しで本当にいいお湯だっただけに露天風呂に安心して入浴できる対策をして欲しかったです。
部屋の係の方は親切で細かい気配りをしてくださったので満足しています。
ただ、お宿の建物自体はだいぶ年代を感じる建物でした。『贅沢』、『優雅』という雰囲気は感じられませんでした。畳も傷みが目立ち、ふすまにはシミもあったので(-_-;)

アブがいなくなれば、細かいことが気にならない温泉好きな方にはお薦めです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:52:30

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉をご満足いただき、うれしく思います。
お部屋の件につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
アブさんのせいでお客様が楽しみにしていた露天風呂に入ることができなかったとのことで残念です。
クチコミの最後にフォローまでしていただき恐縮でございます。

又ご機会がございましたら、お声おかけていただければ幸いでございます。

南部湯守の宿 大観 予約係

贅沢に優雅に広々お部屋で会席料理を満喫 ★~ゆとりの二間続きのお部屋で朝夕お部屋食~★
【秀翠館 和室10畳+4畳2間つづき レイクビュー 朝夕部屋食】

puyupaさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

puyupaさん [20代/男性] 2010年07月26日 14:09:06

先日はお世話になりました。
お風呂が熱すぎて子供が入れなくて大変でした。
お湯はとても良かったのに子供をゆっくりつからせられず残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:18:18

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉の温度調整につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月25日 22:02:28

最上階の部屋からの眺めは最高でした。
4人部屋に彼女と二人での宿泊で広々と使わせていただきました。
部屋の中は手入れが行き届いておりキモチよかったですが、部屋の広さの割に小さいTVと違和感のある柱がそれのジャマになっているのが気になりました。
料理については、バイキングと言うよりセルフサービス的な意味合いが強かったのが少し残念でした。
あと、豆腐料理が多くそれだけでお腹いっぱいになってしまうので、もう少し全体的なバランスを検討された方がよいかと…
温泉については、源泉かけ流しでとてもキモチよかったです。
最後に、出迎えの際の仲居さんの対応はキモチよかったですが、帰りは誰一人見送りがなかったのは少し寂しかったです…

洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:21:39

キャンペーンプランをご満足いただき、うれしく思います。
お料理のご指摘をいただきありがとうございます。お客様のお声をもとによりよいものを提供できるよう、努力してまいります。

【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

もりりんまゆみさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

もりりんまゆみさん [30代/女性] 2010年07月23日 20:45:42

お子さまへのプチプレゼントは 忘れられていてもらえませんでした。 その他は 接客態度もよく 満足でした。 お風呂は 広くて ゆっくりはいれました。 温泉の質は 最高でした。

水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:34:59

キャンペーンプランをご満足いただき、うれしく思います。
お子様への特典の件につきましてこちらでお渡しができておらず申し訳ございませんでした。

【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2010年07月05日 16:43:30

お風呂が源泉かけ流しでとても良かった。この価格でこの食事・サービスには何ら不満なし。また利用します!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:44:37

投稿者さん 2010年06月18日 17:16:35

六月12日に宿泊しました。仲居さんの対応がよかったです。

2010年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:51:34

当館へのご利用ありがとうございました。クチコミへの返信が遅くなり失礼をいたしております。
従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。又のお越しをお待ちいたしております。
      南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理「緑風膳」★ゆったりお部屋食♪■源泉100%かけ流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

かどやちゃんさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

かどやちゃんさん [30代/女性] 2010年03月24日 13:44:38

全体的にこんなもんかな、という感じでした。お部屋をグレードアップして頂いた事は、有難かったです。夕食は、ちょっと少ない?と思いましたが、最後はお腹いっぱいで満足でした。朝食は、焼き魚が小さすぎるような気がしましたが、他はおいしかったです。お風呂は言うこと無し!でした。どうしても気になることがひとつ。チェックインしてお部屋に案内してもらう時、たまたまラウンジにいた従業員のお姉さんが、ピクリともしないで、真顔でこっちを見てました。ちょっと怖かった。明らかにこっちを見てたので、せめて少し笑うそぶりを見せても良かったのではないでしょうか。その後そのラウンジに行きましたが、やっぱり怖かった。その他の従業員の方は笑顔が素敵でした。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 19:52:42

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉を喜んでいただき、うれしく思います。
従業員の件につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
私たちサービス業に携わるものは、いつもお客様に見られているんだということを自覚し、全員がいつも笑顔でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄4,200円!岩手牛&三陸のホタテを味わう!
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

投稿者さん 2010年02月09日 19:25:26

正直この値段であったので、あまり期待をしていませんでしたが
当日空き部屋があることで、ワンランク上の部屋に泊まれましたし、
夕飯は食べきれないほどの量がでて予想外でした。
温泉は開放的な景色を堪能でき、入浴後は肌がすべすべになりました。
施設自体は古さを感じましたが、従業員の接客がそれを補ってくれたと思います。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:41:22

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄3,000円!葛巻高原豚&ズワイガニを味わう
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

grand4tuckさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

grand4tuckさん [50代/男性] 2009年11月25日 16:21:48

格安料金で2食付なのは満足でした。朝食も種類が多く、たくさんいただきました。
お風呂もゆっくりと入ることが出来ました。
夕食では、火を使う2品が少し暑く感じました。ひっつみ鍋もいいですが、折角芋の子汁や味噌汁があったので、このプランには鍋が必要なかったかに思います。(結局芋のこ汁食べれなかった)
ベッドに入るとテレビの位置が悪いのが気になった。
部屋の中のインフォメーションかエレベーターに館内図がほしい。
おおむね良好ですが、不便なところを直すと良くなると思います。これからもがんばっていいプランを提供してください。

2009年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年11月26日 13:40:06

この度は【!★100%源泉掛け流し温泉】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にはいろんなご意見を頂きありがとうございました。これから、もっと良くなるよう、改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&赤魚のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉

fantasiaxxさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

fantasiaxxさん [50代/男性] 2009年10月23日 01:19:38

9/23-25の2泊しました。温泉の泉質がよく肌もすべすべになりました。部屋が広く、つろげました。食事も好きなだけ食べられ、地元の果物や惣菜も混じっていてよかったです。ホテル前の池が冬は凍りつくとか、お茶うけなど持っていただいたルームサービスの方に教えていただきました。感じのいい方でした。観光地には少し距離があるかもしれませんが、車で行ったので問題ありませんでした。全体に感じよかったです。ありがとう。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年10月23日 15:27:52

この度は【みんなでワイワイ気分の広ぉ~いお部屋で温泉三昧♪■】プランで御宿泊いただきまして、ありがとうございました。
冬には雪が深くまた春は新緑が美しく、秋には紅葉と大変自然豊かな環境にある当館でございます。どの季節もおすすめでございますので、是非
ご利用くださいませ。
御宿泊誠にありがとうございました。

みんなでワイワイ気分の広ぉ~いお部屋で温泉三昧♪■100%源泉掛け流し温泉を満喫!■

投稿者さん 2009年09月22日 10:05:01

スタッフの皆様が親切でした 食事も セットのほかに
ご飯の食べ放題があり 子供の料理も豪華で たくさんあって
とても満足しました お風呂は女湯の露天が 新しくできたということで
多分 以前よりは 広いのでしょうが もっと 風情みたいなのが
感じられるつくりだと もっとすばらしいです 庭みたいなところはただ
広いだけで なにもないので・・・でも景色はすばらしかったです
お風呂は 中の風呂が 一日目は あまりにもどちらも熱過ぎて 残念
こどもがはいれませんでした どちらかが ぬるめだと助かります
朝食もたくさんメニューがあり 良かったです ただお皿が もっと
清潔感があると いいと思います ありがとうございました

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年10月23日 14:31:36

このたびは【女性だけの温泉de休日~★】プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様には貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
又機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

~★~女性だけの温泉de休日~★~■源泉100%かけ流し!美肌効果があると評判の温泉を楽しむ!

投稿者さん 2009年08月30日 23:53:03

お風呂が気に入って何度も宿泊しています。今回はお風呂の真上の部屋だったためか、夜遅くまで修学旅行の学生の声が聞こえていました。そこだけが残念でした。繋温泉の中では一番お風呂が良いと思います。特に女性の方は良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:07:38

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流しなので、大変好評頂いております。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉★
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】

投稿者さん 2009年08月17日 22:14:13

小学生の子どもを連れての宿泊でした。
 子ども達は広い部屋が気に入っていました。古さは出てきていますが,きっちり清掃されています。
 テレビ前のテーブルに,もう一つ小さな椅子があれば家族4人でトランプなどをやりやすい。

晩ご飯,屋台の寿司と豚しゃぶがおいしかった。子ども達は大喜びです。デザートもいいですね。
 ただ,はじめから付いている料理が今ひとつ。子ども達は,あれを食べるより寿司や豚しゃぶのほうが魅力が大きいから,ほとんどを残してしまいました。大人の料理も寂しい感じがしました。安さを残したままの一工夫がほしいところです。

朝食のフレッシュトマトジュースと,だし巻きたまごはおいしい。他のものも良かったです。

温泉は気持ちよかった。
 入り口ですべって転んでいる子どもを二人見ました。注意が必要です。

妻が言っていたことですが,露天風呂に行きやすくしてほしい。服を着ていくしかないのでしょうか。以前にも同じような書き込みがあったようです。

スタッフの対応は素晴らしい。妻は,売店の人を大いに褒めておりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:12:41

この度は【屋台バイキングで食べ放題プラン】でご宿泊頂きありがとうございました。
温泉は源泉かけ流しなので大変喜んで頂いております。またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるようつとめてまいります。ご利用誠にありがとうございました。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!3歳以下無料!屋台バイキングで食べ放題プラン

投稿者さん 2009年08月10日 17:12:14

子連れで行ったのですが、お風呂が熱くて子供たちが入れなくて残念。
大人は満足できる素敵な温泉でした。
子供用ね浴衣が良かった。

洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:49:16

お子様にはお風呂が熱かったとのことで残念でした。源泉かけ流しで温度調節が難しくお子様に適して温度になるのは難しいようです。
大人の方には喜んで頂けてよかったです。

投稿者さん 2009年08月08日 07:39:17

7月下旬の土曜日に家族でお世話になりました。
 施設は若干古さを感じましたが、部屋は広々、湖が見渡せてとても贅沢な気分。温泉は源泉かけ流しとのこと、露天風呂が気持ちよくて何度も入りました。
 食事については、プランの選択がいけなかったのか、全体的にボリュームが少なく、主人は物足りないようでした。子供のお子様ランチはずいぶん前からテーブルに用意されていたのでしょうか、見た目が豪華だったもののすべて冷め切っており、がっかりしていました。子供の食事は、大人同様セミバイキングの方が良いのではないでしょうか。朝食のバイキングは品数豊富で美味しく、皆大満足でした。特にお漬物が美味しかったです。

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 09:24:52

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】でご宿泊いただきありがとうございました。
温泉は源泉かけ流しなので、大変好評を頂いております。
お食事は全体的にボリュームが少なかったようで申し訳ございません。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★

投稿者さん 2009年07月24日 21:32:49

平日に遠方より来盛した母と子供と3人で宿泊しました。期待していた蛍観賞は終わってしまったとのこと、がっかりでしたが、素晴らしい温泉に感動しました。私もこんなに広くて湯が豊富で、泉質も最高の温泉は初めてかもしれないと思いました。平日ということもあり、のびのびときれいに行き届いたお風呂を満喫できました。
部屋もグレードアップしていただいたようで、お風呂も近く、広くて、御所湖を一望できました。食事は普通でした。もう一工夫あると嬉しいです(特にデザート)。でもお子様ランチはよかったです。いくらののったご飯に子供は喜んでおりました。
全体的にとても満足した旅行でした。
小岩井の割引券は入園だけではなく、セットの割引だったのは最初にHPにのせてほしかったです。結局使いませんでした。
また機会があったら是非宿泊したいと思います。

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月28日 16:37:45

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】でご宿泊頂きありがとうございました。
みなさまにごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。ホタル鑑賞会は諸事情により、中止とさせて頂きました。せっかくお越し頂きましたのに残念です。