盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月24日 23:20:07

7月20日(日)、甥と共に宿泊しました。
甥と共に、気に入ってる宿で、今回2回目の宿泊でした。
こちらのコメント、支配人さんが返答している事と、気に入ってる宿という事で、気になった点等、ハッキリ書かせて頂きます。

◎大浴場について
貴社「営業企画室」殿と、内容についてメールにて直接やり取りしております。
ここにはあえて内容は記載しませんが、営業企画室殿より内容確認の程、御願い致します。
そして、是非とも対策願います。

◎部屋について
今回、本館洋室フォースルームでした。
部屋が広いため、空調(冷房)の効きが悪いです。
(他のお客様からクレーム出る可能性大です)
また、廊下の音(話し声)が室内に響きます。
逆に、室内の音(TV、話し声)が廊下に漏れます。

◎夕食について
夕食は、2F「あすか」でした。
ホール係りが奥にいるため、呼びに行かないと飲み物等が頼みづらい状態でした。
「盛岡名物ひっつみ汁」は、ほぼカラ状態の鍋が、カセットコンロ上で煮えきってる状態で、食する事が出来なかったです。
(近くにホール係りがいなかったため諦めました・・・)
夕食時のホール係りは、もっと積極的に客席の食事進行状態確認、料理の残量確認で巡回すべきです。

◎別注料理について
今回、ステーキと天ぷらを発注しました。
味は良かったです。(満足してます)
但し、ステーキはメニューに「何グラム」の肉なのか、調理され皿で提供となるのか、生肉陶板焼での提供なのかをハッキリ記載すべきです。

また、秋~冬にかけて利用させて頂きます。
改善されている事を期待しております。
(次回も厳しくチェックします)

2014年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年07月26日 12:46:29

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
大浴場での件は係より報告を受けております。
折角楽しみにお越しいただいたところ、このような事があり残念です。
今後どのようにするか検討をしてまいります。
お部屋につきましては冷房の効きが悪いとのことで大変申し訳ございませんでした。
壁の防音の部分につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食の際は私共の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、巡回と確認をすることは当然であります。
私共の不足でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
追加料理のメニューにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は様々なご指摘を賜り、ありがとうございました。
スタッフで共有し、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
私共の至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお声掛けを頂けるとのことで、恐縮でございます。
ご来館心よりお待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

★いわて県産清流豚と旬の味覚を味わう!和食膳でのご夕食 ♪
【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2012年04月02日 22:19:53

温泉の温度が低めだったのが残念でしたが、
夕食の食事が豪華で家族で、ゆったり過ごせました。
客室係の方も、応対がすばらしかった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年04月09日 09:26:29

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
温泉の温度につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。
ご来館お待ちいたしております。
南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2010年02月11日 14:01:11

夕食はとてもおいしく特に肉と蟹しゃぶといくらがおいしかった。
温泉はダイエット効果のある方の女露天風呂から墓地が見え怖かった。

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄3,000円!葛巻高原豚&ズワイガニを味わう
洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:39:29

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お料理をご満足いただき、うれしく思います。
又ご機会がございましたら、お声おかけていただければ幸いでございます。
ご来館お待ちいたしております。

南部湯守の宿 大観 予約係

【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2009年08月19日 18:38:54

部屋も食事も満足で、内風呂も広く露天風呂も綺麗で広く、良かったが時期的にアブが発生していて外に出ると体にとまるので、露天風呂に全然入れなくて残念でした。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!3歳以下無料!屋台バイキングで食べ放題プラン
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:41:38

この度は【屋台バイキングで食べ放題プラン】でご宿泊頂きありがとうございました。
お食事もお部屋も喜んで頂けてよかったです。
時期的にアブが発生しやすいときでお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
又機会がございましたら、是非当館にもお越し頂ければ幸いと存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】