盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 18:39:41

風呂はよかったのですが,朝食の味噌汁がインスタントだったのはかなりマイナスでした.禁煙室が取れなかったのですが,当日キャンセルが出たということで変えていただき助かりました.

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年03月08日 21:11:52

湯守ホテル大観にご宿泊いただき、ありがとうございました。当館のお風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
お客様のご指摘を今後につなげ、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
湯守ホテル大観 支配人

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2014年11月30日 14:07:21

とにかく温泉が最高です。
源泉掛け流しで、とろみのあるお湯です。

2014年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:31:01

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
又ご機会がございましたら、ご来館お待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【喫煙室】】

投稿者さん 2014年08月10日 14:28:24

子供と夏休みの思い出づくりに岩手に行き、こちらのホテルを利用させてもらいました。
中は広くキレイで、従業員の方々も親切でした。
部谷は和洋室で広く、目の前には湖も見えステキな景色も味わえました。
浴衣のサイズが小さく(私がデブなのがダメですが)、サイズが何種かあればよかったかと…
食事は夕もバイキングでしたが、種類も豊富で味もよく子供も喜んでいました。
お風呂は本当に気持ちよく優しい肌触りでした。
また利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年08月11日 17:33:39

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングはお子様にも喜んでいただけましたようで良かったです。
浴衣のサイズにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 総支配人

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧★
【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2014年07月23日 08:15:54

まかないさんが、若くて元気でいいですね

2014年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年07月25日 18:03:09

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同元気に努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食【禁煙室】】

サヤカ♪さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

サヤカ♪さん [30代/女性] 2014年01月06日 16:11:37

1月3日に宿泊しました。宿の外観は年数が経っている感じはしましたが、館内は綺麗で廊下を歩いているとほのかにお香の良い香りがし、部屋にはお花が飾ってあり気持ち良く過ごせました。
この時期だから仕方ないのか、朝起きたときには窓が結露で濡れており、下の方に水が溜まっていたのが気になりました。その他はお掃除がきちんと行き届いており大変良かったです
お風呂は美肌効果があると言うこともあり、お湯が柔らかくて気持ちが良かったです。朝に息子(6歳)の肌をさわった時、いつもは乾燥で痒くなる手足がツルツルに!湯加減も丁度良かったです。
お食事ですが、メインの前沢牛は柔らかいのですが、付けダレは少し塩辛い感じでした。又、お肉を焼く陶板をお部屋係りの方が最初に火をつけてくれたのですが、お酒を飲まない私は、ご飯とお肉を一緒に食べたかったので、後から出てくるご飯を待っていたらお肉が冷めてしまったので、マッチか何かを置いてあれば自分の好きなタイミングで焼けたのかなと思います。お刺身の中にウニがあって一見豪華でしたが、岩手は今はウニの時期じゃないので、どこの産地なのか、ミョウバン漬けになった冷凍ウニを解凍したのかが気になりました。(スーパーのお寿司の外国産のウニみたいな味でした)
子供用の御膳にもお刺身が付いていましたが、ワサビも添えてあり小学校低学年の子供にはワサビは必要ないのではと思いました
朝食はバイキングで色々な種類のお料理がありおいしかったです。味噌を巻いた紫蘇のおかずは、売店で見つけたので購入しました。行者ニンニクや岩泉ヨーグルトも美味しかったです。

朝、チェックアウトする際に車の雪下ろしがしてあり助かりました。
玄関の下の方の駐車場に車を停めていたのですが、何人か朝出勤してきた従業員の方と会ったのですが、小さい声で「おはようございます」と言われ、ここのホテルの方なんだと分かりましたが、もう少し大きな声であいさつをしてくれたら良いと思います。

総合的に満足できる宿泊でした。今度は他の家族も連れて遊びに来たいと思います
お世話になりました

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月23日 15:43:30

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お子様のお肌にもあっていたようで良かったです。
お料理につきましてはお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、タイミングのあった提供ができるようにしていくための工夫を今後していければと思います。
ご指摘をいただいた部分については、スタッフで共有し献立を考える際に活かしていくように致します。
朝出勤のスタッフが元気がなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
湯守ホテル大観 総支配人

前沢牛ステーキを食べちゃう♪お部屋で味わう旬の味覚と温泉三昧★100%源泉掛け流し温泉を満喫!

投稿者さん 2013年02月07日 16:12:27

家族5人で泊まりました。広くて畳もベッドもあり、子どもははしゃいでいました。眺めもよかったです。
食事は、朝夕とも美味しくいただきました。子ども向けのメニューがもう少しあるといいなと思います。

温泉はツルツルしっとりで大満足です!!大浴場に備え付けの馬油のシャンプー・トリートメントがとてもいい感じでした!

アメニティはもう少し充実させて欲しいです。
部屋にヘアブラシがないのが残念…

2013年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年03月06日 10:33:48

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お部屋をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋のアメニティにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理の部分につきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 10:52:44

花巻の温泉が満員のため、の申し込みでしたが、満足いたしました。
ただ、夕食のバイキング、飲み物は全てバイキングの品揃えにはありませんでした。
色々事情があるのでしょうが、コーヒー、紅茶、緑茶 ぐらいは、用意してあれば非常に嬉しかったと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年03月30日 19:42:47

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご夕食のハーフバイキングにて自由にお飲みいただける飲み物がなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

chibi9604さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

chibi9604さん [40代/女性] 2011年12月16日 23:46:02

盛岡駅からバスで30分ほどかかるのが難点でしょうか。
ただし温泉の泉質は最高です。
温泉に入った2日間はハンドクリームがいらないほどシットリ!
夕食もかなりのボリュームで美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年01月05日 10:49:27

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
立地につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
南部湯守の宿 大観 予約係

ジャパン大好きさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ジャパン大好きさん [50代/男性] 2011年09月21日 12:54:42

大阪からの友人と泊まらせていただきました、露天風呂の下に湯畑があるのを感動してました、又、ゆったりと入れました、岩手山が見えればもっと良かった。
フロント、案内、お部屋担当の方、皆一生懸命で、お若いのに大変良い接客に友人も評価してました。
ただ部屋の、畳とソファーの仕切りの壁紙のはがれがあり、目に付く所だけにもう少し管理されてれば、もっと良かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年09月29日 16:51:28

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の壁紙の件につきましては私共の点検の至らない点があり、申し訳ございませんでした。
教えていただいてありがとうございます。
修繕するようにいたします。
又ご機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月23日 08:37:06

8月21日に宿泊しました。料金以上の満足感を味わいました。

数種の浴場もそれぞれ趣きが異なり満喫しました。
食事は、食べきれないくらいの料理がでて、家族一同大満足でした。
チェックアウト当日は雨でしたが、前日には雲の隙間から岩手山も見えましたので、晴天であれば部屋からの情景もきっと絶好であったと思われます。

機会があれば、また訪れたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月24日 21:22:42

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご家族のみなさまにも喜んでいただけたようで良かったです。
南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

投稿者さん 2011年08月16日 12:01:12

お風呂は源泉掛け流し100%とうたうだけあり、非常によい泉質だし、湯ノ花もたっぷりで、その前日まで日焼けでひりひりした肌も非常に状態がよくなり、大変よかったです。

でも、虻がたくさんおり、露天風呂で何カ所か刺されてしまいました。
ただ、これは、この旅館に限らず、この地域全体に言えることですので、夏の露天風呂の注意を十分にするべきだったと反省しております。

コンビニが近くにあるはずでしたが、つぶれており、残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月22日 22:21:34

温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
この時期はアブが発生しておりましてお客様にご迷惑をお掛けしております。
南部湯守の宿 大観 予約係

夏限定♪小学生も半額!ファミリープラン♪ 【ご夕食はお部屋食】★小岩井農場割引券付き★

投稿者さん 2010年12月06日 18:39:59

祖母と祖母の姉、母とで行ったのですがとても満足出来ました!!
お食事も高年齢~お子様まで楽しめる内容でした。
お風呂も種類がたくさん有り大満足!!
お宿の方も皆さん優しく、此方の質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり嬉しかったです*´ω`*

★温泉でうまいもん!ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 11:35:13

格安なお値段でゆっくりできる宿を探していました。
温泉も良く、料理も満足しました。
お部屋はこじんまりとして寂しい感じ。部屋までの通路も寒く感じましたが、お値段以上の満足感はあります。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年11月25日 14:43:15

この度は【100%源泉掛け流し温泉を満喫!】プランでご宿泊いただきありがとうございます。
温泉もお食事も喜んでいただけて大変うれしく思います。
お部屋の装飾などはこれから工夫していきたいとおもっております。
又機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

南部湯守の宿 大観

気軽に温泉三昧♪和の職人が仕立てる秋味を楽しむ!●100%源泉掛け流し温泉を満喫! ●

投稿者さん 2010年10月21日 21:14:50

初めて泊まったけど…
大変に良かった!
部屋もランクアップしてくれたし
部屋からの「七つ森、岩手山」がとても綺麗でした。
しかも、お湯が良かった!
100%掛け流し
ほのかに硫黄臭がするアルカリ系のトロトロ
内湯、露天風呂も広~い
食事はまぁまぁ
中でも仲居さんが優しく、とても親切な良い方でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年10月26日 09:26:16

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
初めてのご利用でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう取り組んでいきたいと考えております。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で秋味楽しむ♪会席料理「紅葉膳」★源泉100%かけ流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2010年08月18日 13:33:40

設備は古いですが、サービス等はとてもよかったです。ただテレビが入り口の近くにありベットからは見ることができません。ちょっと残念。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:39:48

この度は、ご利用をいただき誠にありがとうございました。お泊りいただいたお部屋は洋室のタイプでしたでしょうか?ご指摘のご意見が以前にもございました。10月上旬の予定でございますが、本館洋室を和洋室に3フロアですが改装いたします。テレビの視聴が改善されることとなります。和洋折衷のお部屋を、今度 是非お試し下さいませ。
        南部湯守の宿 大観 予約係

夏限定♪小学生半額!お子様にこにこファミリープラン★小岩井農場割引券&お子様にプチプレゼント付き★

投稿者さん 2010年08月14日 17:09:34

ホテルの料理は、大人としては食事は朝夕ともバイキングながら、好きなものがいろいろ食べれたので満足でした。
 しかし、我が家の子供が普段から小食なこともあるのですが、子供の食が進まず、子供向けの料理が少なかった様に感じました。子供にもいっぱい食べてもらいたかったという感想です。
 小岩井農場の割引券は、入場時に思いのほか前払い(トロ馬車、ソフトクリーム分)してちょっと疑問に感じた所もありましたが、結果オーライという感じでした。
 でも、欲を言えば、ケンジワールドパックよりお得感が少なく感じました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:48:08

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。お料理へのご指摘をいただきありがとうございます。今後の課題にさせていただきます。9月に待望の貸切風呂が完成いたしました。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
         南部湯守の宿 大観 予約係

【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2010年07月25日 22:02:28

最上階の部屋からの眺めは最高でした。
4人部屋に彼女と二人での宿泊で広々と使わせていただきました。
部屋の中は手入れが行き届いておりキモチよかったですが、部屋の広さの割に小さいTVと違和感のある柱がそれのジャマになっているのが気になりました。
料理については、バイキングと言うよりセルフサービス的な意味合いが強かったのが少し残念でした。
あと、豆腐料理が多くそれだけでお腹いっぱいになってしまうので、もう少し全体的なバランスを検討された方がよいかと…
温泉については、源泉かけ流しでとてもキモチよかったです。
最後に、出迎えの際の仲居さんの対応はキモチよかったですが、帰りは誰一人見送りがなかったのは少し寂しかったです…

洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:21:39

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
キャンペーンプランをご満足いただき、うれしく思います。
お料理のご指摘をいただきありがとうございます。お客様のお声をもとによりよいものを提供できるよう、努力してまいります。

又ご機会がございましたら、お声おかけていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月02日 22:38:08

3月21日に宿泊しました。かなり宿泊客が多かったわりには、お風呂が広かったため、ゆっくりと温泉に入ることができました。温泉は入った後、ずっとぽかぽかしてる、すごくいいお湯でよかったです。ただ、安いプランだったせいか、お風呂場に持っていく、タオルなどを入れる袋が、部屋に置いてなくて、少し不便でした。他の宿泊客は、持っていたので、安いプランなので、無かったのは、仕方ないのかもしれないです。
朝食のバイキングがとても美味しかったです。特にその場で焼いてくれる卵焼きがオススメです。混んでいたので、空いている座席を探すのが大変でした。
温泉や食事、ピアノの生演奏や歌を聞けてとても、ゆっくりできました。
また宿泊したいと思います。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:15:15

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
温泉をご満足いただき、うれしく思います。
タオルを入れる袋の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室の備品については料金帯に応じてセットされるものが異なります。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄4,200円!岩手牛&三陸のホタテを味わう!

投稿者さん 2010年02月09日 19:25:26

正直この値段であったので、あまり期待をしていませんでしたが
当日空き部屋があることで、ワンランク上の部屋に泊まれましたし、
夕飯は食べきれないほどの量がでて予想外でした。
温泉は開放的な景色を堪能でき、入浴後は肌がすべすべになりました。
施設自体は古さを感じましたが、従業員の接客がそれを補ってくれたと思います。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:41:22

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄3,000円!葛巻高原豚&ズワイガニを味わう

投稿者さん 2010年01月23日 17:09:11

1月19日に1泊しました。おばあちゃんの誕生日でしたので、自宅から近いのですが、温泉に行きたいということで、家族でお世話になりました。
ものすごくお安いプランでしたのであまり期待はしておりませんでしたが、食事も十分でしたし、お風呂も女性の方は新しい露天風呂ができていたり、お部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。
おばあちゃんに内緒で、ケーキを部屋に持ってきていただいたのですが、その時んの仲居さんがとても感じよく対応してくださり、素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
ひとつだけ、朝食のドリンクがもう少し充実していればいいな~と思います。トマトジュースはとても美味しかったです。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年03月07日 10:04:20

この度は【源泉100%かけ流しスペシャル】プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。おばあ様のお誕生日ということで、おめでとうございました。
私達もお客様の思い出作りに少しは役立てたかと思うと大変嬉しく思います。
またお休みや、記念日などがございましたら、是非お泊りにいらしてください。
社員一同心よりお待ち申し上げております。