盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月05日 15:16:39

8月18日に親子三人で利用しました。バイキングは早い時間帯の17時30分からを予約しました。ステーキもお寿司も天ぷらもとても美味しかったです。子供が喜ぶ縁日コーナーなどもあり小学4年の娘も喜んでいました。その日はロビーでチェロとピアノのミニコンサートもあり間近で生演奏が聴けてとても感動しました。次回はちょっといいお部屋に泊まってみたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年10月01日 12:51:19

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで大観のバイキングを楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
8月18日は当館にてチェロとピアノのミニコンサートを行いました。演奏をお楽しみいただけましたら幸いです。
次回は11月22日にチェロとピアノの演奏を予定しております。
また機会がございましたら、ご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【現金特価!お一人様10,000万円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2018年05月08日 00:16:32

二泊しましたが、夕食朝食ともにバイキングでしたが、内容は良かったのですが、2日全く同じ食事だったのが、残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年05月28日 12:27:41

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食バイキングのお食事内容につきましては一部お料理を変えておりますが、連泊のお客様によりご満足いただけるように調理部と検討しこれからのメニューを考えてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【GW限定◆ご夕食17時半スタート】定番メニューから岩手の旬の味まで♪大観にぎわいバイキングプラン
【【喫煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2018年02月18日 09:23:41

男湯は大変よし。特に露天風呂は最高。雪見酒があればもっと良いのですが。女湯は少しぬるいとのこと。朝は人が多く、片ずけが間に合っていないのが残念。次は夏にも来たいですね。

【楽天ポイント10倍!】できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【喫煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月18日 12:44:37

部屋の内風呂最高でした、露天がもう少し大きければ最高です。

敷き布団が少し薄い気がします

館内にアルコールの自販機が欲しいです

総評として、温泉付きの部屋としては
コスパは高得点でした。

また、宜しくお願いします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月21日 13:25:05

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当館の内風呂・露天風呂付客室をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回は露天風呂付客室「別邸うらら」もお試しくださいませ。うららはお部屋に内風呂はございませんが露天風呂はゆったりとした作りでございます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松庵・竹庵】旬の贅沢な味覚■夕食は「デラックス会席」■【内風呂・露天風呂付客室】
【露天風呂付客室 源泉かけ流し・内湯付 和室7.5畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月18日 22:23:54

十数年ぶりに家族で温泉旅行!
つなぎ温泉は初めてでした。
事前に色々と見ていたらpHが高いと知り温泉にかなり期待。
実際に入ってみると肌がつるつるすべすべになりとてもよかったです。大浴場はとても広く、露天風呂が2つあり片方には打たせ湯も!タイミングが良くてほぼ貸切状態で最高でした~
ただ残念だったのがお部屋とバイキング。
お部屋は洋室を予約。案内され入ると壁紙が何ヶ所か浮いてたのと、一部は完璧に剥がれてて正直、え…この部屋にお客さんを泊まらせるの?!って思いました。
お金出してわざわざ壁紙剥がれた部屋に泊まるのはあまりいい気はしないですよね
それと壁薄いのか廊下歩く人の声聞こえるし上の階の足音も結構響きますよ~

朝夜とバイキングでしたが思ってたより種類が少ないのと蟹がパサパサ(笑)で味もなくびっくりしました~
あと朝のトマトジュースにわざわざガムシロ入れなくてもいいのでは?と思いました。そのままのとガムシロ入れたのと両方作ればいいのにな~と。

全体的に綺麗だったしお風呂と従業員の方の対応は本当に良かったので部屋が残念でもいいや~って方にはオススメです(笑)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年09月30日 10:32:33

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
家族旅行の場に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お客様には大観のお風呂をご満足いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室の手入れが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。館が古くなりましてもできる限り手入れをしてお客様に気持ちよくお泊まりいただけるように今一度、点検・改善をして参ります。
夜のバイキングのご感想もしっかりと受け止めこれからの献立の参考にいたします。
朝食のトマトジュースは甘味の入ったものとプレーンを作っております。
至らない点が多々あり反省しております。
もしまた機会がございましたら、つなぎ温泉にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:50:16

2016年9月22日に家族で宿泊しました。お湯がすごく良かった。天然掛け流して少し、とろみがあるようなお湯で肌がしっとり。夕食事では南部あぶり焼きが良かった。ほたて美味しかった。手作りの村もすぐ側にあり、目的の一つ、娘は南部鉄瓶を購入しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年10月06日 18:09:02

過日はご家族お揃いで湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。ご滞在中は大観のお湯と夕食の南部あぶり焼きをご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、手づくり村で鉄瓶をご購入されたのですね。もうお使いになりましたか?
機会がございましたら是非またお泊まりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

NY70733さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

NY70733さん [50代/男性] 2016年08月05日 12:54:21

盛岡の方にどこに泊まるのかと聞かれて、「つなぎ温泉・大観です」と言うと、皆「いいところですよ」とおっしゃいましたが、行ってみて納得しました。ビジネス利用でしたが、大手老舗観光ホテルとあって、1階の共有スペースも広く充実していて、部屋も贅沢な創りでした。また、温泉はほのかに硫黄臭がしてとてもよかったです。ただ、着いたのが仕事終わりで20時頃であったため、正面玄関への案内板が暗くて見えず、街灯もないため入り口すら分からず、ホテルの方に迎えに出てきてもらう始末となりました。この点は少し工夫されることをお勧めします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年08月28日 10:19:27

過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご到着時、正面玄関への道が分かりづらかったというご指摘は社内で検討させていただきます。
大観はビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいます。源泉掛け流しのお湯でお仕事の疲れはとれましたでしょうか?
また機会がございましたら是非、大観にお泊まりくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月05日 13:04:02

5月27日に宿泊しました。今年2月にも宿泊しましたがこちらのお湯がすごく気に入り、プランを変えて宿泊しました。今回もお湯は最高でした。夕食のバイキングは最後の方でしたのでほぼ貸切状態でゆっくりと食べきれない位食べました。朝食は前回よりも品数が減ったような?ホテルに宿泊した時の朝食バイキングは楽しみのひとつという人は結構多いと思うので、もう少し充実していただけると嬉しいです。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年07月15日 11:30:37

湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大観の源泉掛け流しの湯をお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早速、調理部に伝え今後の献立の参考に致します。
また季節を変えて、是非お泊まりにいらしてくださいませ。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン

TIARA7さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2016年03月11日 10:35:30

両親をつれて4名2部屋で宿泊しました。初めてのつなぎ温泉でしたが、泉質の良さと夕食の美味しさに満足です。部屋には大きめのクローゼットが扉でしきられており、室内をスッキリとして過ごせました。盛岡インターから10分程度で到着しましたのでアクセスもいいです。個人的には盛岡インター降りて盛岡市街方面のガソリンスタンドが比較的安いのでまずは満タンにしてからぴょんぴょん舎でランチ。チェックインでのんびり時間でした。休憩込みで9時間の高速クルージングでしたが温泉で復活です。盛岡近郊で良い温泉を見つけた!って感じです。あ、夕食の良さと朝食のギャップが切なく感じました。工夫お願いします。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年03月12日 13:38:58

この度はご家族お揃いで湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。初めてのつなぎ温泉、大観滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館の泉質と夕食にお褒めの言葉を頂戴しありがとうございす。朝食についてはお客様からのご感想を担当部署へ報告し、今後の献立の参考にさせていただきます。是非また季節を変えて温泉を楽しみにいらして下さい。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★夕食はハーフバイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年02月18日 22:04:12

1月22日にクーポンを使ってお得に宿泊できました。初めてでしたがお湯がもう最高でした。数日は全身スベスベのままでしたので、さすが美肌の湯だけのことはあるなと感じました。食事も美味しかったですし、強いて言うなら部屋がとても寒かったのと、敷き布団が薄かったのが気になりました。次はもう少し暖かい時期に来てみたいです。ありがとうございました。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年02月23日 16:46:16

過日は湯守ホテル大観へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館のお湯をご満足いただきまして大変嬉しい限りです。お客様のご感想は今後の改善検討の参考に致します。機会がございましたら、是非また大観へお越しくださいませ。

前沢牛のステーキ付き♪■岩手の旬彩と共に頂く■デラックス会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2016年01月04日 22:11:12

1月2日に家族5人で宿泊しました。全体としては満足いく温泉旅行になりました。
●気に入った点
・夕食も朝食も種類が多く、美味しかった
・スタッフは皆さん親切だった
・ロビーの癒し空間がとても良い(温泉あがりにソファーに座りスピーカーから流れるエンヤを聴きながらの休憩は快適だった)
・部屋自体は広く快適で、窓からの景色も良かった
●ちょっとなーと思った点
・部屋の布団(シーツ?)が異常にホコリっぽかった(就寝時にハウスダストアレルギー全開になってしまい辛かった)
・夕食の際、焼き物や揚げ物の煙で会場中がモクモク煙たく、髪や浴衣から臭いが取れずに困った(その場で調理する臨場感があって良いが、あれでは逆効果かと)

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年01月10日 09:30:44

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お正月のご家族お揃いでの旅行先に大観をお選び頂き大変嬉しく思っております。ご家族で楽しまれたご様子にほっと致しました。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪年末年始☆期間限定≫お膳3品と旬の味覚が食べ放題★ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年12月14日 21:53:45

設備は古いですが,仲居さんが明るく対応してくれて気持ちよく宿泊できました。温泉も肌がツルツルになり疲れが抜けました。また,宿泊してみたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年12月27日 10:23:37

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お友達と大観のお湯を楽しまれたご様子で私どもも安心致しました。今回担当致しました接客係もお客様のまたのお越しをお待ちしております。

★お日にち限定★お部屋おまかせ♪ご夕食は和食膳でご案内■お食事処プラン

投稿者さん 2015年08月14日 01:35:49

スタッフの情報のおかげで公共交通機関を駆使して充実した一泊旅行ができました。前日東京から一通り盛岡を回って宿に入って、翌朝はすぐ近くの手作り村で竹細工や機織りの創作体験もできて、ここだけタクシーで10分の広大な小岩井農場まきば園でジンギスカンランチに生ビール!とアーチェリー体験やソフトクリームや絞りたて牛乳、牧場散策を楽しみ、夕方の直行バスで盛岡に戻りぴょんぴょん舎の冷麺で一息して東京駅に帰りました。源泉かけ流しの温泉もグッド、作りたてトマトジュースや新鮮な野菜類、卵料理、岩泉ヨーグルト、福田パンなどなど岩手万歳という感想です。コーヒーもさすが盛岡、おいしかったです。またきっと伺います。 お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年09月05日 18:22:27

過日は、湯守ホテル大観にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
 手作り村、小岩井農場、ぴよんぴよん舎さんなど盛岡の旅を満喫されたご様子、楽しく拝読致しました。
 大観の温泉と朝食バイキングの料理を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 是非またお泊りにいらしてくださいませ。

201006238405さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

201006238405さん [60代/男性] 2015年05月07日 16:03:11

共同の浴室は大変良かったのですが、部屋の風呂は使ってないのか、赤い水が出てきてすぐには使えませんでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年05月09日 20:57:05

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の風呂で赤い水が出たということで、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、努めてまいります。
ご来館、並びにご投稿ありがとうございました。

★まだまだ間に合う!GW直前割★夕食は和食膳でご案内■早い者勝ちプラン♪

投稿者さん 2015年05月07日 16:00:54

施設は全体に少し古い感じもしましたが、サービス面が大変感じがよかったす。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年05月09日 20:52:56

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館のサービスをお褒めいただき、嬉しいかぎりです。
是非またご来館くださいますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

Beta0101さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2015年02月02日 18:33:09

温泉は湯加減、造りともに言うことなし!
打たせ湯の癒し、ほのかな硫黄臭が漂う露天風呂もとても気に入りました。
日帰り入浴のお客さんが多かったようですが、源泉掛け流し100%の人気でしょうか?
それでも、お風呂も広いし洗い場の数も多いのでゆっくりお湯を楽しめました。

部屋はタバコのヤニ臭さが強烈でした。
従業員の方の対応とか温泉がとても良かっただけに残念です。

2015年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年03月08日 21:34:57

過日は湯守ホテル大観をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たっぷりと温泉をご堪能していただけたようで、嬉しい限りです。
お部屋につきましては、一部消臭が不十分で失礼いたしました。禁煙のお部屋をご希望の際はまたお越しいただく機会がございましたら、お問い合わせくださいませ。
是非またご家族でお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。
湯守ホテル大観 女将

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【喫煙室】】

投稿者さん 2014年11月30日 14:07:21

とにかく温泉が最高です。
源泉掛け流しで、とろみのあるお湯です。

2014年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:31:01

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
又ご機会がございましたら、ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月19日 10:39:19

お盆の中 空いている部屋がフォースルームだったので 2人でしたが 贅沢に使わさせていただきました。せっかくのレイクビューでしたが 台風接近の悪天候で残念でした。
お湯、お料理ともに大満足でした。お肉はもちろん、海産物のあぶり焼と郷土料理も美味しかったです。派手な料理もいいですが、地の方が普段食べているものはなかなかいただけないので、私は嬉しかったです。朝食のトマトジャムが美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年01月08日 20:17:21

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも喜んでいただけましたようで良かったです。
天候が悪く湖の景色が見れなかったとの事で、残念でございました。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
又ご機会がございましたら、皆様でのご来館お待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧★
【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2014年07月24日 23:20:07

7月20日(日)、甥と共に宿泊しました。
甥と共に、気に入ってる宿で、今回2回目の宿泊でした。
こちらのコメント、支配人さんが返答している事と、気に入ってる宿という事で、気になった点等、ハッキリ書かせて頂きます。

◎大浴場について
貴社「営業企画室」殿と、内容についてメールにて直接やり取りしております。
ここにはあえて内容は記載しませんが、営業企画室殿より内容確認の程、御願い致します。
そして、是非とも対策願います。

◎部屋について
今回、本館洋室フォースルームでした。
部屋が広いため、空調(冷房)の効きが悪いです。
(他のお客様からクレーム出る可能性大です)
また、廊下の音(話し声)が室内に響きます。
逆に、室内の音(TV、話し声)が廊下に漏れます。

◎夕食について
夕食は、2F「あすか」でした。
ホール係りが奥にいるため、呼びに行かないと飲み物等が頼みづらい状態でした。
「盛岡名物ひっつみ汁」は、ほぼカラ状態の鍋が、カセットコンロ上で煮えきってる状態で、食する事が出来なかったです。
(近くにホール係りがいなかったため諦めました・・・)
夕食時のホール係りは、もっと積極的に客席の食事進行状態確認、料理の残量確認で巡回すべきです。

◎別注料理について
今回、ステーキと天ぷらを発注しました。
味は良かったです。(満足してます)
但し、ステーキはメニューに「何グラム」の肉なのか、調理され皿で提供となるのか、生肉陶板焼での提供なのかをハッキリ記載すべきです。

また、秋~冬にかけて利用させて頂きます。
改善されている事を期待しております。
(次回も厳しくチェックします)

2014年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年07月26日 12:46:29

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
大浴場での件は係より報告を受けております。
折角楽しみにお越しいただいたところ、このような事があり残念です。
今後どのようにするか検討をしてまいります。
お部屋につきましては冷房の効きが悪いとのことで大変申し訳ございませんでした。
壁の防音の部分につきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食の際は私共の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、巡回と確認をすることは当然であります。
私共の不足でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
追加料理のメニューにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
この度は様々なご指摘を賜り、ありがとうございました。
スタッフで共有し、今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
私共の至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお声掛けを頂けるとのことで、恐縮でございます。
ご来館心よりお待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

★いわて県産清流豚と旬の味覚を味わう!和食膳でのご夕食 ♪

投稿者さん 2014年03月31日 21:37:50

10人で二部屋に別れて宿泊しました。
親族4家族が宿泊し、特に問題なく楽しく過ごせました。

お願いとしては、部屋の歯ブラシの色を「単一の白」ではなく、「異なる色」で用意して欲しい事です。
色違いの使い捨て歯ブラシだと、自分の歯ブラシに迷うことがなくなります。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年04月14日 10:08:31

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様が無事お過ごしいただけましたようで良かったです。
歯ブラシの件につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、異なる色だと区別をすることができますね。
貴重なご意見どうもありがとうございます。
又ご機会がございましたら、ご家族みなさまでよろしくお願い致します。
ご来館お待ちいたしております。
湯守ホテル大観 総支配人

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食【禁煙室】】