盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 17:19:02

家族旅行で利用しましたが、料理とお風呂がよかったです。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年04月11日 08:24:04

妻と利用させて頂きました。
コロナ対策で夕食は全てバイキングではなく一部だけでしたが会席料理も美味しく
頂きました。天ぷら・ローストビーフもとても美味しかったです、対応がいろいろ大変だったと思いました。
お風呂も広々として気持ちよくはいりました。

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:55:59

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はコロナウイルスの影響でバイキングを中止してしまいましたが、次回は是非バイキングもお召し上がりいただきたいと思います。
当館自慢の温泉も堪能して頂けて大変うれしく思います。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能

ヒロマサ 1975さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:01:35

3/21に宿泊しました。
温泉のお湯の質感がとても良かったです。
全体的な設備にバリアフリーがされていると、両親を連れて行く事ができそうです。
よろしくお願いします。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:02:32

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
館内のバリアフリー対応につきましては、社内で検討させていただきます。その際はぜひご両親様にもお越しいただければ幸いと存じます。
お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びください。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:16

この度家族でご利用させていただきました!部屋はおまかせプランで期待はしてなかったですがまさかの洋室なのが残念でした!
しかし部屋からの景色の眺めはとても良かったです☆夕食のバイキングの内容も良くカニがあったのがとても美味しかったです!
お風呂はとてもお肌がすべすべになり文句なしの湯です!!
また是非利用したいと思いました☆ありがとうございました!!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:16:02

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。

投稿者さん 2019年12月21日 22:49:59

本来ならば繋温泉のホテルでもランクが上のホテルで、格安料金で利用でき良かったと思います。同行した孫も温泉には大喜びで3回も入浴してしまいました。温泉は広く掛け流しで満足しましたが、サウナが無かったのは残念でした。(以前はあったような気がします)
お部屋は広くて良かったのですが、カーテンが無かったため駐車場や繋大橋の照明が明るく早めの就寝には応えました。食事は他のホテル等と比較し、やや種類が少ないような気がしましたが美味しかったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 14:47:47

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお孫さんにも喜んでいただけて大変うれしく思います。
サウナは以前はございましたが、今はサウナは無くなってしまいました。すみません。

お食事のバイキングの件につきましては、季節にあわせて改善していきたいと思っております。

また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

non1968さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2019年12月01日 02:10:08

繋温泉では私は1番のお気に入りです。
掛け流し温泉の泉質もよく、朝食も色々ありいつも大変美味しいです。
4ベッドの広いお部屋を用意して頂きありがとうございます。
前々から疑問があります。最近宿泊のお部屋ですが、何故片側が複数多数の柱が
あるのでしょうか?夜中暗いと間隔が空いていないあの柱にぶつかったりします。
デザインだと思いますが片方を柱でなく畳部屋にされてそこにテレビを配置してソファーも
移動して入り口にあるソファーも撤去して有効な空間を作られた方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:35:20

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
洋室のお部屋は柱のあるデザインとなっておりますが、社内で検討して柱をとる予定にしております。お客様からは貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思っております。

またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年10月29日 14:25:07

お部屋が広すぎて驚きました! 眺めが良いお部屋を用意していただいたのに霧のせいで何も見えず残念でした~。
1番の良さは温泉です。
夜、朝と楽しませていただきました。
朝食はHPの写真で期待しすぎました。。。悪くは無いですが。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:35:45

当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいており、お客様にも喜んでいただけて良かったです。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

◆エントリーでポイント10倍!◆お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

mainzfeさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:47:42

かけ流しでバイキングの宿を探していたら、大型連休が取れた為、自宅から450km離れていて迷いましたが思い切って直前に予約させて頂きました。
部屋はおまかせでしたが、和洋室で広く湖の景観も良く、父が足が悪い為エレベーターの近くにして頂き素晴らしかった。
温泉は内湯・露天ともに広く、どんどんかけ流しており、硫黄の香りも良く湯の華もあり、大変気に入り何度も入らせて頂きました。
夕食は美味しかったが、補充が遅い事とライブキッチン(特に寿司)は並ぶ為、提供にかなり時間が掛かった。
朝食はビジネスホテル並みで、品数も少なくシンプル過ぎて、地物の料理を増やすなど工夫がほしい所。
食事に多少不満があった物の、温泉が大変素晴らしかった為、また岩手に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:33:33

温泉もお部屋も喜んでいただけて、大変うれしく思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DIVA329さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

DIVA329さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:48:41

部屋に入るなり、ミネラルウォーターが人数分置かれてあって感動しました☆
お風呂がとてもよかったです。今までたくさん温泉入ってきましたが1番だと思います。ホントに最高のお風呂でした☆ また利用したいです(*´∇`*)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:45:23

当館自慢の源泉かけ流しの温泉でごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2019年09月22日 21:51:47

母の誕生日で別邸うららに宿泊させて頂きました。立地的に悪くはありませんが、雪の季節には大丈夫だろうかと心配になりました。正面玄関や駐車場に行くには非常に急な坂を登らなければなりません。というのも、駐車場には担当の方が誰もおらず、宿のシステムなのかもしれませんが宿泊者が勝手に駐車場に車をとめて自身で重い荷物を運ばなければならないからです。玄関内には従業員の方が1人待機されていましたが、このようなことは初めてでちょっと驚きました。チェックイン時のお菓子やお茶のサービスもありませんでした(以前の口コミではあったようですが・・・)変更になったのでしょうか。
部屋はHPで見た通りで広く綺麗で素敵でした。部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂は大人1人が足を伸ばしてゆったりと入ることができます。泉質は少し硫黄の匂いがするツルツルとしたお湯でとても良いです。大浴場も広々としています。
食事は多すぎず薄味で上品な味付けでした。別邸うららの食事を担当する従業員の方は皆さんテキパキとしており、接客もしっかりしていました。お料理もタイミング良く運んで下さいました。年配の母のために食材を細かく切って下さるなどご配慮を頂き助かりました。しかし主役の母の席を下座にセットされていて残念でした。また、母のお祝いにとワインをサービスして頂きとても嬉しかったのですが、母はアルコールを飲まないので主役外の私達だけが飲むという変な状況になってしまいました。
食事が終わり部屋に戻るとお布団が敷いてありました。非常に雑な敷き方で心がこもっていないのが伝わりました。そのお布団を見てみんなで思わず笑ってしまったほどです。
チェックアウトの際もフロントには従業員の方が1人しかおらず、宿のスタイルなのかもしれませんが誰1人見送ってくれる方がいなく寂しかったです。まるでビジネスホテルのようで、このクラスの料金では物足りなく感じてしまいます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:47:10

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのお母様のお祝いに御利用いただきましたのに、当館の対応が悪く大変失礼いたしました。
今後は社内でもサービスの内容を見直していきたいと思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆全室湖側&露天風呂付客室で至福の時間を/匠の特選会席「琥珀」
【<別邸うらら>露天風呂付デラックス(和室10畳+ツイン)】

martensiteさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 11:22:21

お風呂が広く雄大です。露天風呂の眺めが良いですね。朝食は自家製トマトジュースとあったかい卵焼きを含め種類が多く満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:54:00

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉でごゆっくり御利用いただけて良かったです。
またご朝食のバイキングご満足いただけて大変う
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年09月15日 09:18:32

青森から妻と来ました。温泉も食事もとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:41:54

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事とお褒めのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年09月09日 07:25:00

ゆったりした部屋でくつろげました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 10:57:22

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸でございます。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hanasan873さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

hanasan873さん [40代/女性] 2019年08月16日 15:42:25

カニ、ステーキ食べ放題で子供達も大満足でした。
また、コスパもよく
とても満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 13:05:25

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様がご夕食のバイキング、蟹・ステーキなど喜んで頂けて大変嬉しく思います。
湯守ホテル大観 支配人

<小学生半額・添い寝無料!>お肉やカレー食べ放題の夏バイキング&広々大浴場♪【ファミリー応援プラン】
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年07月23日 11:54:10

ホテル側の従業員の方 皆さん感じの良い方でした。
部屋は広くて、洗面所も広くトイレが2つあったのはビックリしました。大勢で泊まっても安心です。
窓の外に 丁度橋が真っ直ぐ見えて いい感じでした。
ただ、空調の音でしょうか?(夜はエアコン切ってたのですが)、時折聞こえる音が気になって なかなか寝付けませんでした。
夕食は 普通でした。私としては 朝食の方が 満足しました。
お風呂は 広いし、お湯が とても気持ち良かったです。
たまたま、蛍の観賞会があるというので 参加しました。何十年振りに蛍を見ることができて 良い想い出になりました。
全体的に 良かったです。転勤の為に来たのですが、終わりにまた来たいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 15:17:41

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・当館自慢の源泉かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
空調の件ですが、当館で現在検査しております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

蛍鑑賞がお客様のご旅行の思い出のひとつになった事は当館としても嬉しく思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2019年07月12日 18:00:44

とても良いお湯でした!

【部屋】ホコリっぽかった

【サービス】とくに際立つものはないが感じ良いのでイヤな気分にはならない

【お風呂】
乳児も湯船でウトウトする気持ちよさでした。夕方と朝と2回入ってご満悦でした。

大浴場に向かう途中にある居酒屋?(鯉が泳いでる所)みたいな所から漏れてくるタバコの煙とニオイがひどかった。

乳児抱えて通るのが不快でした。
それが残念。

【食事】
揚げたて天ぷらや炙り寿司が頂けて良かったです。麺類ありましたか?うどんか蕎麦があれば良かったな。
子供が食べられるものが少なかった。

朝は玉子焼きがとっても美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 15:39:06

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件ですが、お子様もお寛ぎ頂けて大変嬉しく思っております。

ご夕食のバイキングは、大人からお子様まで楽しめるような内容を今後考えていきたいと思っております。
煙草のにおいですが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お子様重視で検討していきたいと考えております。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン

投稿者さん 2019年07月12日 17:43:56

お風呂がとても良かったです!!
ベビーバスがあり乳児も気持ちよさそうに温泉を楽しんでいました。

夕飯のバイキングは
ライブキッチンのお寿司、天ぷら、ステーキをいただきました。

子供は乳児の他に園児と小1がおりましたが、
個人の好き嫌いというより味付けやメニューにおいて子供向けのものが少なかったです。
小学生においてはほぼ同じ額を払ったのに食べるものが、、という気分になりました。

ケチくさいと思われるかもしれませんが、
温泉と食事以外の目的がないので
食事への期待値は上がってしまうのは仕方ないことかと思います。

スタッフの方はみな感じ良かったです。

部屋がやや埃っぽいニオイで気になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 15:51:01

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様もお風呂にご満足して頂き大変嬉しく思っております。

夕食のバイキングの件ですが、大人からお子様まで楽しめるような内容を今後考えていきたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年07月12日 00:52:37

何度か宿泊していますが、お湯が素晴らしいです。
関係者の方々なのか、従業員なのかはわかりませんが、明らかに宿泊客ではない方々と、滞在中何度か大浴場の、脱衣場・浴室で居合わせました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 16:00:06

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ですが、日帰りの方々や、近隣の住民・従業員もご利用頂いております。ご不快な思いをされておりましたら大変申し訳ございません。
湯守ホテル大観 支配人

<6・7月限定価格>夏限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円おトク☆

kaztam1014さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

kaztam1014さん [50代/男性] 2019年06月16日 21:45:17

温泉大変満足!!!いい宿です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 17:22:38

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。

【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

はしもとのりさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はしもとのりさん [30代/女性] 2019年06月16日 16:45:29

温泉は湯の花がたくさんで、硫黄の香りがして、とても素晴らしかったです。景色も良いです。3回入りました。
食事はステーキとカレーが美味しかったです。
廊下に綺麗な鯉がいて、子供が喜びました。
子供料金を払いましたが、スリッパや浴衣、歯ブラシ、バスタオル、タオルなど子供用アメニティがすべて部屋にありませんでした。ロビーに浴衣はありました。お茶請けは人数分ありました。フロントにない旨言いましたが、はい、部屋にはないですとの返事。そのあと無事もらいに行きました。もしかしたら、本来もらえなかったなら、すみません。部屋に置かないシステムならば、チェックインの時教えてもらいたいですし、子供にはつかないプランなどでしたら、表記していただきたなと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 17:43:17

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングと温泉のご満足のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
お子様のアメニティー・浴衣等の件、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見頂き誠に有難うございました。