盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

skbrandingさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

skbrandingさん [40代/男性] 2010年03月14日 18:53:03

いつも利用してます。部屋食での宿泊ですが、料理のランクを上にする方が良いと思いました。

2010年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:22:11

過日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のお料理がご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋とお料理の組み合わせで多数のプランをご提供させていただいております。
見比べてわかりずらいことや、教えてほしいことがありましたらご説明させていただきますので気軽にご連絡くださいませ。
又ご機会がございましたら、お声おかけていただければ幸いでございます。
ご来館お待ちいたしております。

南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ♪会席料理「雪見膳」★100%源泉掛け流し温泉を満喫♪
【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2009年10月09日 13:13:23

部屋は4ベッドルームで柱がたくさんあってベッドからテレビを見れない配置なので
少し使いづらい感じでした。食事は宴会場のような広いところでバイキング形式で
客層も小さな子供連れの家族やお年寄りを含めた家族等が多く少し騒々しい感じで
落ち着いて食事する感じではありませんでした、食事内容はよい食材等があるので
盛りつけ等を工夫すればいいのではと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年10月23日 15:03:39

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】御宿泊いただきありがとうございました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様には貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の改善内容とさせていただきます。
こちらにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★
【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月11日 22:12:29

4ベットでよいのですがTVとソファーの位置がベットルームと隔離されているので使い勝手があまり良くないと感じました。値段の割りに食事の内容はいいのですが、会場が古く特にテーブルが会議用にクロスを敷いた感じが興ざめで残念な思いがしました。お風呂は源泉でとても良かったです。

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月28日 16:31:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事の内容はよかったとのことで大変ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉★
【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 16:45:29

味比べのステーキは美味しかったけど、量が少なかった。
朝食バイキングは充実していてとてもよかった。
またダブルツインムールは広くてとても魅力的だが、テレビが隔離された部屋の隅にあり広い部屋を十分に活かし切れていない。

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月23日 16:11:36

この度は★ステーキ会席を味わう!★プランでご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食は喜んで頂けて大変うれしく思っております。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

いわて牛!岩泉短角牛&雫石牛の味くらべ♪みんな大好き★ステーキ会席を味わう!★
【洋室 ダブルツインルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 15:07:04

大人女性3人で宿泊。夕食のお料理/量は多くはなく、女性にはちょうどよいかと思います(男性には少ないかもしれません)会食場での食事でしたが、ごはん・汁・デザート等はセルフサービスとなっていました。 朝食バイキング/品揃え豊富で手作りの厚焼き卵の焼きたてが美味しかったです。 希望・期待すること/ヘアドライヤーを部屋にも置いて欲しいです。また、ポンプ式ハンドソープを浴場脱衣室洗面コーナーと部屋の洗面所に置いて欲しい(お化粧や整髪の際に手洗いをよくしますので) 大浴場側の脱衣かご棚は上のカゴまでの距離が近すぎて、出し入れしづらかったです。 屋内の温泉の湯はちょうどよい温度で心地よかったです。露天の湯はもう少し温度をあげてもよいのでは?

2009年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年06月25日 11:22:15

この度は【!★100%源泉掛け流し温泉★】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
お客様には貴重なご意見を賜り、今後の課題として取り上げていきたいと思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうござました。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】

投稿者さん 2024年02月26日 21:08:00

部屋に鍵が一つしかないのが不便でした。風呂は最高です。部屋おまかせでしたが、リフォームしてる感もあまりなく古い感じでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 14:05:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

【12~2月限定◆冬バイキング】\マイお鍋+点心フェア/カスタム鍋と彩り豊かな点心でほっこり万福♪

投稿者さん 2024年02月25日 11:19:28

お部屋は広かったですが、ベッドがシングルで残念でした。
食事の終了時間がもう1時間遅くてもいいのではないかと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 14:56:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に喜んでいただけるようご意見は上申いたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2023年10月10日 07:49:40

泉質が好きで何度か来ています。

今回はバイキングでしたが、正直そんなに食べたいものがありませんでした。

お部屋は古いですが、清掃はきちんとされている感じです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 16:27:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お料理のご期待に添えず大変申し訳ございません。
調理に共有し、食べたいと言っていただけるように改善してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

メタボリッ苦さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:12:40

部屋タイプおまかせということだけが気がかりでした。ドアを開けた瞬間、ベッドが4つあってだだっ広い部屋に驚きました。広すぎると逆にどこまで使っていいのか気を遣って落ち着かないところもありました。また、せっかくのロケーションなのに、窓際に椅子・テーブルがなく、入口付近の隅っこで...というのが残念でした。
ベッドからTVが離れており、向きを変えなければ見られないし、画面が小さいので、よく見えませんでした。4人部屋なので仕方ないのだと思います。
夕飯は、種類は、多すぎず丁度いいと思います。一つ一つが美味しかったです。カニがややパサパサなのはどこも同じですね。
花巻方面のホテルではワンドリンクやコーヒー、ソフトドリンクのサービスコーナーがあるのにこちらにはなかったので残念でした。
朝、新聞を見たくて探しましたが、見つけられませんでした。コロナ対策で置かないのかもしれません。
チェックアウト後、外に出た時に、団体客を見送った後の従業員の方々が戻って来ましたが、個人客にはどなたも声をかけてくれませんでした。
事前にネットで問い合わせをしましたが、利用後になりましたが未だに回答がありません。
お湯と料理は満足できたので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年05月14日 14:02:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の改善点として共有させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【岩手県民限定◆精算時に8,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!

投稿者さん 2020年03月31日 21:38:46

お風呂のお湯は繋温泉の数ある中でも大変良かったです。
食事にもう少し工夫、質の高さがあれば良いと思います。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 12:01:25

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけて、大変うれしく思います。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】春季限定「カニ食べ放題&いちごのスイーツフェアプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

クッペ935さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

クッペ935さん [60代/女性] 2019年11月01日 16:03:48

大浴場は、いつ行っても大満足です。部屋は広くて景色は良いのですが、昭和感がありますね。六階の廊下の壁紙が剥がれていて、残念です。食事は、もう少し品数があっても良いと思います。温泉旅行をこれからも楽しみたいので、よろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:37:43

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
館内の壁紙などは、修繕補修していきたいと思っております。
また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:00:12

卓球ができなかったのは残念でした。お風呂の広さが違うので時間帯で交換できたら良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 12:41:37

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
卓球の件ですが、ご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、立地上交換が出来かねてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:55:48

3度目の利用でしたが、今回は玄関までのお迎えがなく、駐車場の案内もなく、チェックイン後の館内案内も簡単に済ませられて...勿論部屋までの案内もありませんでした。
最悪だったのは部屋のお湯が熱くならなかったことです。
翌日のチェックアウト時は見送りもなく、玄関には荷物を置く台座すらなく、勝手にホテルをあとにしてきました。
総じて“おもてなし”に欠けてました(泣く)
孫を連れてのお泊まりは残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:38:56

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いでお過ごしいただくことになってしまった事を、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のお湯ですが、早急に対処させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
おもてなしをスタッフ一同再度確認・改善させて頂きます。
今後、至らない点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
湯守ホテル大観 支配人

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2018年11月12日 16:45:23

仕事で疲れた体を癒しに子供と一緒に初めて利用しました。写真で見た部屋とは違って少しガッカリしましたが、ペットボトルのお水のサービスは嬉しかったです。お料理は揚げたての天ぷら、カレーなど美味しかったです。子供の好きな料理が少なかったので、増やして頂けたら嬉しいです。夕方から冷え始め肌寒く、暖房を強くしても風量は上がらず部屋はずーっと寒いまま。お風呂で温まろうと思いましたが、ぬるくて断念しました。食事をするレストラン、館内全てが寒かったのが残念です。また機会があったら利用したいので、改善お願いします。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 10:43:06

湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
先ずは館内が寒かった点、お風呂がぬるかったという事で誠に申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもお客様の声をしっかりと受け止め、より一層お客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【喫煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:33:01

部屋の風呂は狭いし、何故かトイレが2箇所ある殺風景な造りでした。
大浴場は自慢するだけあってそれなりに満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 14:42:51

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声にご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ぜひまた大観に湯浴みにお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【6~8月限定◆夏バイキング】世界のビールフェア開催!見て&味わって楽しい縁日風バイキングも♪
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

gureriさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2018年05月04日 15:56:22

まず宿泊代金の清算ですが、プランには入湯税込みとなっていたはずですが300円支払いました後で気づいたので今更ですが、返金していただけませんか?たかが300円ですがいわれのない支払いはしたくありません。5/2に510号室に宿泊しました。

部屋に案内されて立ったまま説明を受けたのは初めてです。
部屋は広く良かったのですが、あのソファはないです。交換時期をとっくに過ぎていますね。掃除は大雑把です。
夕食は一時間半の制限付きでした。人が多かったのでしょうが、そう言われたせいか皆さんさらっと食べてすぐ出てゆく人が多かったです。ゆっくりできませんでした。でも、そんなに食べたいものもなかったので丁度良かったかも知れません。
朝食は岩泉のヨーグルトは珍しいものでした。全体的においしかったです。
全体としては安かったので仕方ないかも。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年05月05日 19:03:35

gureri様へ

この度は、当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

ご精算の件ですが、この日にご利用いただきましたプランは、12,000円の諸税込のプランになっております。ご請求書には、税理上の都合で消費税と入湯税が明記され、お一人様12,000円×2名様の計24,000円(消費税と入湯税込)で頂戴致しております。今一度、ご請求書の一番下のご請求金額をご確認くださいます様お願い申し上げます。
 お部屋のご案内の件ですが、お泊りいただきましたお部屋が洋室のタイプになっており、お部屋が広く作られております。その為、クローク・バストイレ等場所の確認をしながらのご案内の為、立ってのご案内になっております。
 ソファが古くなっているとのご指摘、誠に申し訳ございません。出来るだけ早く交換をする様に致します。
 ご夕食のバイキングですが、繁忙期にあり時間上どうしても2部制とさせていただかねばならず、ご了承くださればと存じます。
 色々な点でご不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今後とも、宜しくお願い致します。
        湯守 ホテル大観 前川 渉

【現金特価!お一人様1万円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

u23aya186さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

u23aya186さん [60代/男性] 2017年11月12日 09:55:02

家族4人で行って来ました。一つだけ気に成ったのは部屋以外のトイレのトイレットペーパーホルダーです。無くなっても容易に交換出来ない非常に珍しいものでした。時間を掛け何度も試みましたが、無理でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月13日 12:48:39

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。仰るとおりトイレットペーパーホルダーの交換方法が分かりにくいかもしれません。お客様にご不便をおかけしないようこまめに補充をするように致します。
また機会がございましたらぜひ大観にお越しくださいませ。

【期間限定◆12/27まで】平日お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ~2食付バイキングプラン
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年11月08日 17:09:42

部屋のエアコン?温度設定が強中弱設定の為調度良い設定に出来ず暑くなったり寒くなったり、大変だった。
天井にホコリがありました。
何日か、部屋を使っていないんだろうと思われるますが、確認はしたほうがいいですよ。
温泉は良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月11日 14:29:27

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃係に注意をし、今後さらに気を付けて清掃するように致します。
暖房の温度設定につきましてはお客様のご感想をこれからに活かしてまいります。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月14日 22:17:26

今回初めて宿泊しました。
部屋指定なしプランで部屋は「洋室」でした。
和室または洋室または和洋室のいずれかになっていますが、優先順位はどうなっているのでしょうか?
和室に泊まりたかったです。
部屋は広いのですがテレビを置いてある場所がちょっとおかしいと思いました。
ソファーの置いてある狭い一角の冷蔵庫の上の棚に置いてあってベットに寝たままでは見えないところにありました。
そしてベットの前にある柵みたいな数本の柱は何なんでしょうか?
今までにぶつかった人はいないのでしょうか?
部屋の造りに疑問を感じたのが強かったです。

風呂の温泉の温度はちょうど良かったです。
ただ、滑り止めの為かと思うのですか、浴室内に所々にマットみたいなのを敷いてあるのは見た目はあまり良いものではないと思います。

朝食の「たまご焼き」と「トマトジュース」は美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月14日 12:24:55

湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食の玉子焼きとフレッシュトマトジュースをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場内の滑り止めマットにつきましては、掛け流しの湯で床が滑りやすくなるため敷いております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お部屋から選ぶ宿泊プランもございますので、次回は和室のお部屋もお試しください。
大観スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【朝食付】≪Wi-Fi接続無料≫

投稿者さん 2016年11月18日 20:21:33

以前、繋温泉界隈の別のお宿に宿泊し、嫌な思いをいたしました。

それで、今回も不安があり、事前に問い合わせいたしました。

お電話に出られた方のご対応が、スムーズで、親切で、丁寧だった為、安心して予約させていただきました。

ところが、チェックインでは手間取られ、翌日の別の予約(連泊)は確認されていらっしゃいませんでした。

入湯税を支払うだけなのに、かなり待たされました。

支配人の方から、「挽回させていただきたい」と謝罪していただきました。

「ゆっくりしたいので、翌日の清掃は無しでお願いします」とお願いしたにも関わらず、清掃の方に、二回もお部屋の扉を開けられました。

プライバシーは、守られないのでしょうか。

同室者は、到着時に体調を崩していたのですが、落ち着いて休めなかったかもしれないと思い、お宿の選択ミスだったかと、申し訳無くなりました。

温泉は、メンテナンスの為、半分は入れないにも関わらず、正規料金のままと言うのも、疑問を感じました。

一生懸命、こちらの要望に応えて下さろうとしたスタッフの方々には、感謝いたします。

また、朝食も、とても美味しかったです。

体調が思わしく無く、チェックアウトがギリギリになってしまったのは、私に因がありますが、チェックアウトの際の返金まで、のんびりマイペースなご対応でした。

送迎車が発車前で、他の方々も待っていらっしゃるのに、全く意に介していらっしゃらないご様子には、驚きました。

私の方が気を遣い、気が休まらない宿泊でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月07日 11:48:07

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございます。
今回、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この様な残念な感想を抱かせてしまいました事をスタッフ一同、重く受け止めております。
お客様からいただきましたご感想はスタッフ全員で共有し、改善すべき点は直ぐに改善して参りたいと思います。
もし機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。