盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 21:54:46

先日は、お世話になりました。
ここのホテルは、私共、全国の旅館、ホテルと泊まり歩いておりますが、サービス、他、全てにおいてパーフェクトでした。5s全てにおいて教育が行き届いており、今の世の中の若い人の言葉遣いも少なくスタッフは20歳台の多い中、躾は特に最高でした。
料金もリーズナブルで、部屋もランクアップして頂きました。

その他、料理は量が多く食べきれず夕食、朝食共に満足です。夕食はひっつみ汁、しゃけのちゃんちゃん焼きもとても美味しかったです。
2日目の牛肉の鉄板焼き、鯛のお造り、蟹、金目鯛の煮付け、銀だらの焼き物とサラダそばと品数、量と食べきれないほどの料理でした。

朝食は、バイキングで全ての料理に満足です。
皆様にお勧めしたいのは妻も絶賛のフレッシュトマトジュースは最高でした。
いつもたいして食べない妻がジュースは3杯もおかわりしました。
父、母もとても満足で次回もここを予約して来たいと大大満足でした。

お風呂も管理が行き届いており綺麗で良いお湯でした。

又、マッサージも最初は若い方で大丈夫かと不安でしたが、次の日のモミ返しも無く体全体リフレッシュできました。
2日目は私と妻はゴルフへ父と母はホテルでと過ごしましたが、父と母は仲居さんとおしゃべりしながら楽しく昼食を頂いたそうです。
私は、ゴルフ後のマッサージは最高でした。疲れもとれ朝のお風呂と殿様気分ですごせました。

東京からの570kmのドライブで伺う長距離ですが、友人を誘い春先にはもう一度伺いたいと家族で話しています。

書きたい事がたくさんありすぎて書ききれません。

最後にお世話して頂いたスタッフの皆さん並びに影でお世話して頂いた皆様有り難う御座いました。 2日間とても満足のいくお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:26:06

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!】プランでご宿泊頂きありがとうございまいした。
お客様にはお褒めのお言葉をたくさん頂き恐縮いたしております。
お父様・お母様にもごゆっくりお過ごし頂けて、よかったです。温泉は泉質も大変いいので、皆様に喜んでいただけたかと思います。
又機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉★
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ! 】

投稿者さん 2009年09月20日 12:05:37

建物設備はやや老朽化が目立ちますが、つなぎ温泉の中でも浴場湯質は格別です。コンビニが近くに見えますが、結構坂の上に立地しているので出かけるのは注意が要ります。サービスは皆いいです。

贅沢な時間と自慢の秀翠館で伝統的な温泉宿を楽しむ!ゆったりお部屋食♪★100%源泉掛け流し温泉を満喫
秀翠館 和室10畳 ワンランク上の贅沢を満喫!お部屋食♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:19:51

この度は【ワンランク上の贅沢を満喫!】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
当館は湖の前にあり景色も大変よいところでございます。お客様にはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
又機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

【秀翠館 和室10畳 ワンランク上の贅沢を満喫!お部屋食♪】

投稿者さん 2009年09月13日 17:03:00

9/12の朝に当日一泊で利用。
こちらの旅館には昨年直接利用しましたのでリピーターです。
到着時 外でのお出迎え~車から荷物を降ろし部屋まで先に運んで下さいました。
部屋は、湖沿いの二面採光の眺望バッチリの十分広い4ベッドルームで、大大満足です。
食事はそれぞれのお膳の他、ご飯が2種・味噌汁・ひっつみ汁(しょうゆで鶏だし)・お漬物がセルフで食べ放題で、それだけでも大満足。
こんなお値段で大丈夫と心配になるほど。
朝はバイキング、こちらも夜以上にすばらしい内容です。
野菜・牛乳など地元産の物も多く、とても美味しかったです。
温泉は、語るの事がない以上に、まぜもの(水道水とか)が一切ない純生温泉。
湯の花もいっぱいういていて、アルカリ性なのでつるつるで化粧水がいらないほどです。
しかし、客室係りの方をはじめ、女性の従業員の方はとても若く(皆さん20代?)美人ばかり、笑顔も美しく対応もとても親切です。
アクセスも盛岡インターから10分位迷うこともないです。
絶対 また 行きたいです。ほんとオススメですよ。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:12:34

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!】プランでご宿泊頂きありがとうございます。
朝食のバイキングは地元の食材を多く取り入れておりまして、皆様に喜んで頂いております。
温泉も源泉100%なので大変お肌に良い温泉でございます。

投稿者さん 2009年09月10日 08:21:18

フロントの方の対応が実に気持ちが良かったです。
また、足の悪い叔母には別の女性従業員の方が、すぐに車椅子を準備して下さいました。
料金の割には、料理も部屋もとても満足しました。
お陰でとてもよい家族旅行が楽しめました。
また是非利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:08:31

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!】プランでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
皆様に喜んで頂けて、大変うれしく思っております。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 23:53:03

お風呂が気に入って何度も宿泊しています。今回はお風呂の真上の部屋だったためか、夜遅くまで修学旅行の学生の声が聞こえていました。そこだけが残念でした。繋温泉の中では一番お風呂が良いと思います。特に女性の方は良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年09月21日 14:07:38

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
当館の温泉は源泉かけ流しなので、大変好評頂いております。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 14:21:25

お部屋もお風呂も食事も大変良かったです。
料金もリーズナブルで利用しやすいです。

ただ大浴場に向かう通路の鯉がいる辺りがとても生臭くて不快でした。せっかく良いところなのにその点が残念です。

機会があればまた利用したいと思います。

秋の夜長キャンペーン♪★エビvsカニ合戦プラン★お膳料理の他にエビ&カニ盛り合わせが付いちゃう♪
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 13:30:04

この度は【♪★エビvsカニ合戦プラン★】でご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋もお食事も喜んで頂けて大変うれしく思っております。又機会がございましたら、是非ご利用くださいすようお願い申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:48:09

急きょ予約をしたにも関わらず、思った以上のプランで良かったです。
お部屋もきれいでよかったのですが、テレビの配置が全員で見るには難しい配置だったのだけ少し困りました。
温泉も広くてくつろげましたし、お食事も良かったです。特に朝食のトマトジュースは大変おいしかったです。
また機会がありましたらお邪魔します。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 13:46:13

この度は【けんじワールドパック★】でご宿泊頂きありがとうございました。
急遽ではありましたが、当館をお選べいただき大変うれしく思っております。
朝食のトマトジュースは大人気の商品でございます。またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご利用誠にありがとうございました。

夏休みファミリーおすすめ♪小学生半額!けんじワールドパック★夏も源泉100%掛け流し露天風呂を満喫★
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2009年08月24日 22:24:38

8月17日宿泊しました。
夕食はいろいろの種類があり、冷麺などのコーナーがあって良かったです。
ただ、子供の料理が少し冷めていてそこだけが残念でした。
朝食は話題のトマトジュースがとても美味しかったです。
お風呂も広くとても満足しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 13:49:21

この度は【 気軽に温泉宿を楽しむ】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に冷麺などのめん類コーナーを今年から始めました。お客様には喜んで頂けて大変うれしく思っております。

お祝いにおすすめ♪めでたい鯛のお造り付き★お手ごろ!お祝い会席ぷらん★

投稿者さん 2009年08月24日 22:13:16

絶景 岩手山

気軽に温泉三昧♪料理長自慢の会席膳を楽しむ!■100%源泉掛け流し温泉を満喫!■
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 13:50:58

この度は【気軽に温泉宿を楽しむ】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
当館は湖と岩手山がよく見える場所にありますので、お客様には絶景の岩手山をご覧いただけてよかったです。
又こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 15:10:53

従業員が皆さん若い ハツラツとしててよいと思う 前沢牛のステーキは最高
部屋のトイレが狭すぎる

前沢牛ステーキを食べちゃう♪お部屋で味わう旬の味覚と温泉三昧★100%源泉掛け流し温泉を満喫!
秀翠館 和室10畳 ワンランク上の贅沢を満喫!お部屋食♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:26:19

この度は【ワンランク上の贅沢を満喫!お部屋食♪ 】プランでご宿泊頂きありがとうございました。前沢牛ステーキは喜んで頂けてよかったです。また従業員にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月21日 13:28:31

広くて眺めの良いお部屋で気持ち良く過ごせました。
お風呂までも近くて、楽でした。
夕食は、量もちょうどいい感じで、地元の味も感じられ、美味しくいただきました。子供膳は、娘には少し多めでしたが、ビーフシチューやカニグラタンが美味しい!とのこと。

朝食のバイキングは、野菜がたくさん食べられて良かったです。厚焼き玉子が焼き立てなのも嬉しいですね。今までの中では、1番満足度が高いと思います。

お風呂は、すごくいいお湯で気持ちが良かったのですが、個人的に気になる点がありました。女湯で、小学生の男の子の姿を行く度に見かけたのですが、不快に思う方たちがいたようです。(私もその1人です。)
個人の問題になると思いますが、条例で小学生未満までなどの決まりがあるところもありますし、強制は難しくても「お願い」のかたちででも考えていただけないでしょうか?

最後に、チェックアウトの際、お見送りがないのが少し寂しかったです。
全体としては、かなり気持ちよく滞在できましたので、またお風呂に入りに行きたいと
思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:30:05

この度は【ワンランク上の贅沢を満喫!お部屋食♪ 】プランでご宿泊頂きありがとうございました。ご朝食のタマゴ焼きは人気が高く皆様にも喜んでいただいております。
お風呂の件ですが、今後お願いのかたちが取れるよう検討させていただきます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 14:43:09

大観に泊まったのは5回目です。しかし記憶がありませんでした。しかし嫌な記憶もないので 今回も選びました。ケンジワールドのバックでかなり安く 期待はしてませんでした。しかし、風呂も、そして湯も最高でした。食事はもっと素晴らしかったです。御膳は無駄なものがなく ご飯やそばがバイキングになっていて 本当に美味しかったです。得に冷麺と イクラに大満足です。大人も子供も大喜びでした。あの値段で申し訳ありません。
今度は父と母も連れて行きたいです。有難うございました。

洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:33:56

この度は【小学生半額!けんじワールドパック★夏も源泉100%掛け流し露天風呂】プランでご宿泊頂きありがとうございます。
今回で5回目ご利用ありがとうございます。
ご夕食はご飯やフルーツはバイキングのようにしておりまして、皆様に喜んで頂けて大変うれしく思っております。
今度はご家族皆様で是非ご利用お待ち申し上げております。またお越し頂けるよう私共もがんばってまいります。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 18:38:54

部屋も食事も満足で、内風呂も広く露天風呂も綺麗で広く、良かったが時期的にアブが発生していて外に出ると体にとまるので、露天風呂に全然入れなくて残念でした。

夏休みファミリーおすすめ☆小学生半額!3歳以下無料!屋台バイキングで食べ放題プラン
東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:41:38

この度は【屋台バイキングで食べ放題プラン】でご宿泊頂きありがとうございました。
お食事もお部屋も喜んで頂けてよかったです。
時期的にアブが発生しやすいときでお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
又機会がございましたら、是非当館にもお越し頂ければ幸いと存じます。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 20:55:11

8月15日に家族3人で宿泊しました。部屋は思っていた以上に広くゆったりしていて、3人では広すぎるくらいでした。食事は量も質も大満足の内容でした。部屋食だったので家族だけで気兼ねなくゆっくりと食事が出来て本当に良かったです。お風呂は広くきれいでしたが、楽しみにしていた新しい露天風呂では虻がたくさん飛んでいて、湯船から出ている部分なら顔でもどこでもすぐにとまってしまうので困りました。サービスも文句なしで大満足の家族旅行でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:44:39

この度は【お部屋で楽しむ会席料理】プランでご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族3名様でごゆっくりお寛ぎ頂けてよかったです。
お風呂ではアブが発生おりまして、お客様にはご迷惑をおかけしました。
また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いと存じます。ご利用誠にありがとうございました。

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理「緑風膳」★ゆったりお部屋食♪■源泉100%かけ流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2009年08月17日 22:14:13

小学生の子どもを連れての宿泊でした。
 子ども達は広い部屋が気に入っていました。古さは出てきていますが,きっちり清掃されています。
 テレビ前のテーブルに,もう一つ小さな椅子があれば家族4人でトランプなどをやりやすい。

晩ご飯,屋台の寿司と豚しゃぶがおいしかった。子ども達は大喜びです。デザートもいいですね。
 ただ,はじめから付いている料理が今ひとつ。子ども達は,あれを食べるより寿司や豚しゃぶのほうが魅力が大きいから,ほとんどを残してしまいました。大人の料理も寂しい感じがしました。安さを残したままの一工夫がほしいところです。

朝食のフレッシュトマトジュースと,だし巻きたまごはおいしい。他のものも良かったです。

温泉は気持ちよかった。
 入り口ですべって転んでいる子どもを二人見ました。注意が必要です。

妻が言っていたことですが,露天風呂に行きやすくしてほしい。服を着ていくしかないのでしょうか。以前にも同じような書き込みがあったようです。

スタッフの対応は素晴らしい。妻は,売店の人を大いに褒めておりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:12:41

お客様には貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉は源泉かけ流しなので大変喜んで頂いております。またスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるようつとめてまいります。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:48:28

8月15日家族5人で泊まりました。
仲居さんの対応がとても良く、食事もお風呂も家族全員大満足でした。
気になったところは部屋の照明のとこに蜘蛛の巣があった事と宿の壁が邪魔になり眺望がいまいちだった事くらいですかね(笑)
今度は、もっとゆーっくり泊まりに行きたい宿です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:08:56

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】出ご宿泊頂きありがとうございました。
仲居の者にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またお掃除が行き届かなくて大変失礼致しました。
又お越しの際はごゆっくりお寛ぎいただけるよう心がけて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

夏限定♪小学生半額!お子様喜ぶファミリープラン★小岩井農場お楽しみ割引券付き★

投稿者さん 2009年08月17日 16:55:25

4ベッドルームに子供達は大満足でした。
ただ夜の食事時はクーラーがあまり効かない場所だったため、とても暑かったのと、朝の食事は、バイキング終了間際にいったため混んでいて席が無く、食事が出来ないかもしれない・・・と不安になりました。
卵焼きは とてもおいしかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:04:46

この度は【お子様喜ぶファミリープラン】でご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食の際は混雑していてお席の確保が大変だったとの事で失礼いたしました。
朝食のタマゴ焼きは人気でお客様にも喜んでいただけてよかったです。
又機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 22:28:40

近辺に仕事で訪れていて、都合で前日にしか予約することが出来なかったが、宿泊予約が
取れたので、お世話になりました。

温泉で疲れを癒すことが出来て良かったですが、部屋からの眺望にはがっかりしました。

ホスピタリティーには欠けています。

夕食会場では、気配りの出来る方がいらしたし、美味しかったです。

ピアノの生演奏がありましたが、『歌』はいらないと思います。

興ざめしました。

もっと静かにただ弾いて下さるだけで十分です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 16:01:21

温泉で疲れを癒して頂けて大変うれしく思います。
またこちらにお越しの際は是非ご利用いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年08月16日 21:04:33

お盆期間に家族で宿泊しました!混んでいることを想定してましたが、部屋は静かで夜も熟睡できました。
料理、温泉も最高でした。あまり食べれない祖父母も、夕食、朝食しっかりいただきました!

景色もよく、係の女の方も素晴らしかったです☆

また利用させていただきたいです(^0^)/ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:57:36

この度は【秀翠館 和室10畳+4畳2間つづき】プランでご宿泊頂きありがとうございました。ご家族皆様に喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【秀翠館 和室10畳+4畳2間つづき レイクビュー 朝夕部屋食】

投稿者さん 2009年08月12日 21:14:30

8月9日から2泊3日で利用させて頂きましたが、けんじワールドなど行きたい観光地が近くに揃っていてとても楽でした。温泉は湯の花がたくさん浮いていて、お肌がツルツルになるとても気持ちのいいお湯質&打たせ湯など露天風呂も楽しく大満足のお風呂でした。食事は何品かと食べ放題の組み合わせでした。先に用意されていた料理は冷めていて少しがっかりでしたが、食べ放題のシャブシャブはとても美味しかったです。連泊での2日目の夜は、うになど少しランクアップされていて心遣いを感じました。朝食もバイキングでおいしくて、普段あまり食べない娘もモリモリ食べていました。この時期なのに格安料金だったのであまり期待していませんでしたが(スイマセン)料金以上の満足感を家族で感じました。家族全員みんなでまた行きたいと思っています。父はさっそく知人に勧めていました!けんじワールドの温泉よりかなり良かったです。けんじワールドに行くなら絶対オススメです。近くなら・・・通いたい温泉です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:53:01

温泉は源泉100%なので大変美容効果の高い泉質でございます。皆さんお肌がつるつるになったと喜んでいただいております。
朝食のバイキングも手づくりのタマゴ焼きからトマトジュースとれたて野菜がたくさんありますので、お子様にも喜んで頂けてよかったです。