盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

まるさくぴょんさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

まるさくぴょんさん [40代/女性] 2024年03月25日 21:54:08

岩手山と御所湖のロケーションが最高でした。
バイキングとアメニティの物足りなさが少し残念でした。
もう少し子供が喜びそうな食事があったら良かったです。
お刺身はとても美味しかったです。
温泉は最高でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 12:30:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

眺望を喜んでいただけてなによりです。
お料理とアメニティの種類につきましては上申して改善できるよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【3~4月限定◆当館最安値】<11,000円~>御所湖眺望客室&源泉100%使用!春バイキングを堪能
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

メタボリッ苦さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:12:40

部屋タイプおまかせということだけが気がかりでした。ドアを開けた瞬間、ベッドが4つあってだだっ広い部屋に驚きました。広すぎると逆にどこまで使っていいのか気を遣って落ち着かないところもありました。また、せっかくのロケーションなのに、窓際に椅子・テーブルがなく、入口付近の隅っこで...というのが残念でした。
ベッドからTVが離れており、向きを変えなければ見られないし、画面が小さいので、よく見えませんでした。4人部屋なので仕方ないのだと思います。
夕飯は、種類は、多すぎず丁度いいと思います。一つ一つが美味しかったです。カニがややパサパサなのはどこも同じですね。
花巻方面のホテルではワンドリンクやコーヒー、ソフトドリンクのサービスコーナーがあるのにこちらにはなかったので残念でした。
朝、新聞を見たくて探しましたが、見つけられませんでした。コロナ対策で置かないのかもしれません。
チェックアウト後、外に出た時に、団体客を見送った後の従業員の方々が戻って来ましたが、個人客にはどなたも声をかけてくれませんでした。
事前にネットで問い合わせをしましたが、利用後になりましたが未だに回答がありません。
お湯と料理は満足できたので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年05月14日 14:02:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の改善点として共有させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【岩手県民限定◆精算時に8,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!

投稿者さん 2020年08月24日 19:19:32

タラバガニの炭火焼き付はありませんでした。ズワイガニのボイルはありましたが。

【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました!
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

へすゆさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年03月16日 14:07:55

前回宿泊時とあまり変わらないプランだったのですが
夕食ビュッフェのレベルがかなり落ちましたね・・。
補充も酷い時は声をかけなければしないレベルだったし
お湯が大変良いので気に入っていましたが夕食のレベルで台無し
一転朝食は夕食よりレベルが高く満足いくものでした
お湯が本当に良い宿なので何とか頑張っていただきたいです

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:08:11

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2020年01月30日 12:52:15

古い歴史があってそこが味があって良いところだと思います。Wi-Fiが全然繋がりません。フロントに問い合わせたら、「繋がりにくい場所がある」と言われただけでした。場所というより部屋で使えなきゃ意味ないと思うしWi-Fi完備という表記は繋がらないと完備とは言えないと思います。他の方の口コミにもだいぶ前からあるようなので直らないのだと思います。お風呂は気持ちよかったです。ただ場所によって湯船の中に髪の毛の塊と垢?が多く(仕方ないと思いますが)定期的に見て回ってくれるともっと良いお風呂になりそうですね。市販のシャンプーを自由に使って良いのはとてもいいなと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 09:51:35

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいており、お客様にも喜んで頂けて嬉しく思っております。湯船の髪の毛の塊・垢に関しましては、通常定期的にスタッフが確認をさせて頂いておりましたが、今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在確認中でございます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

かつ108さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年10月26日 20:13:43

秋が深まりゆく中お伺いしました。

部屋は御所湖と岩手山が眺望できましたが、天気がすっきりしなくて残念でした。
食事はバイキング料理となりましたが、美味しかったです。
温泉は打たせ湯が修理中とのことで入浴できずに残念でした。朝5時からの露天風呂は朝霧が発生する暗い朝もやの中とても静かに温まることが出来ていい思い出となりました。

ゆっくり休むことが出来ました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月12日 11:23:34

この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。大浴場の打たせ湯がメンテナンスの為、ご利用できず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご家族でバイキングを満喫して頂き、また早朝の露天風呂でゆっくりとした時間を過ごされたご様子で嬉しい限りでございます。
また季節を変えて大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽60】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

とんぼ0541さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2016年01月12日 18:22:40

室内設備の故障のため和室への変更を、と直前に電話がありました。残念ではありますが
了承するしかありませんでした。洋室が一番の決定条件だったのですが・・・。
場所は良いですし、泉質も良いですよ。料理の数もたくさんあってそれなりに楽しめます。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年01月27日 12:54:55

過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内設備の故障のためご希望の洋室をご準備できずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、次は是非、洋室にお泊まり下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2011年02月13日 06:48:03

本館和洋室を①泊で利用しました。お部屋は景色も良く綺麗でくつろぐことができました。 お風呂も良かったです。しかし料理は…安い宿泊プランなので仕方ないと言ってしまえばそれまでですけど、食事会場に行くとすでに何品かはテーブルの上に用意されており(ハーフバイキング)、いつから置いてあるのだろうかと疑問が浮かぶ程料理は乾燥しており、特に刺身などの乾燥は激しくサンプルのようで食べられませんでした。ハーフバイキングでしたので仕方なくバイキングメニューばかりを食べました。 また、お風呂の利用時間や朝食の時間などの説明が一切なく、お部屋にも案内がなく困りました。 お部屋には案内が欲しいですね。ホテル全体的には立地もお部屋もお風呂も良いので、料理にこだわらない人にとっては良いホテルだと思います。

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

2011年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年02月19日 14:41:54

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。今後はお料理の提供時間を変更させていただきます、大変失礼いたしました。また、館内のご説明につきまして案内不足で失礼いたしました。こちらにつきましても改善させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2010年10月21日 12:49:49

9月の連休の最中に大人数で宿泊しました。前に宿泊して良かったので決めました。
連休中という事でかなり混雑。
当初より電話で車椅子を予約しておりました。そのことを仲居さんに告げると、すぐに車椅子を出してくれたのはいいのですが、その場で男性職員と話し始め、車椅子を使用する人の所に行こうとしないので、少し頭にきて先に歩き始めると、慌ててついて来ました。

その後チェックインをしようとフロントに行き順番待ち。やっとチェックインの手続きをし、鍵を渡され、「お部屋は**号室です。」その後沈黙。部屋までの行き方の説明がなく、こちらもムッとして「お部屋までどのように行くのですか?」と尋ねると、「前にあるエレベーターで・・・」と説明が始まったので、
ここは案内をしてくれるサービスが無くなったのだなあ
と、思っていると、後ろから、仲居さんが「ご案内致します」と。
フロントの人より仲居さんが頼りになる感じでした。まあ若い男性職員しかフロントにいなかったのでそんなもんなのかな・・・
昔はもっと素敵な対応をして頂けるホテルだっただけに残念でなりません。

部屋つきの仲居さんはハキハキとし、若くてもとてもいい印象を持ちました。
若い人が自信を持ってキチンとした対応のできるホテルにしていって頂きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年10月26日 09:21:26

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今回はフロント係りの対応の中で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことがなくなるよう指導していきたいと考えております。
又ご機会がございましたら、よろしくお願い致します。
ご来館お待ちいたしております。

南部湯守の宿 大観 予約係

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

投稿者さん 2010年05月21日 18:29:26

青森に行く途中によったので、インターから出てすぐにあり立地はとても良いです。
温泉は広く色々湯船がありゆったりできました。部屋が少々古く、臭いがあり、カビのせいか、鼻が詰まって困りました。食事はちょっとビュッフェもあってお腹がいっぱいになったのですが、岩手牛やホタテには、なにか物足りなさがありました。温泉が良かったです。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:18:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミの返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
温泉は、一昨年に自家源泉を開湯して以来おかげさまで好評を頂いております。
施設面・食事面では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の課題として参ります。

南部湯守の宿 大観 予約課

1日10組限定!源泉100%かけ流しスペシャル★小学生迄4,200円!岩手牛&三陸のホタテを味わう!
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2010年05月06日 17:50:33

お風呂は種類も多く、部屋からの眺めも最高で大変良かったのですが、
アメニティの歯ブラシが硬く、シェービングフォーム等があっても良かったのではないでしょうか。
食事の時お世話してくれた仲居さんですが、新人さんでしょうか?
何を聞いても小さな声でシドロモドロ。
子供がしゃぶしゃぶのお肉をパクパク食べてしまったので、
「お肉追加できますか?」の質問に、「聞いてきます。」との返答だけで、
結局最後まで「できるか否か」の結論は言ってもらえませんでした。
やんちゃ盛りの子供達が居るので、食事を広い部屋でとってもらえたのは、周りを気にせず食事をゆっくりする事ができたので良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:45:55

御夕食の際はお客様のご要望に添えず、また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も部署内のミーティングを重ね、同じようなことが二度起こらぬように徹底して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

南部湯守の宿 大観 予約課

ゴールデンウィークも温泉DEお泊り♪★4つの館から選ぶ!春の味覚を味わう★100%源泉掛け流し温泉!
【洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 14:24:20

部屋からお風呂が遠くて 年老いた両親には ちょっと大変みたいでした 週末でこの料金では 満足でした 部屋食にしたのもゆっくり出来て良かったです

1日5組限定!お部屋で楽しむ料理長自慢の会席料理★ゆったりお部屋食♪■源泉100%かけ流し温泉を満喫
水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食

2009年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年07月28日 16:33:53

この度は「お部屋で楽しむ料理長自慢の会席料理」
プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋からお風呂が遠かったのがご両親さまにはご不便をおかけしました。
お部屋食でごゆっくりお寛ぎ頂けて、幸いと存じます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2023年12月27日 15:46:16

温泉は満足できました。
ただ夜のバイキングは満足のできるものではありません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 15:12:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。

調理に共有し、改善出来る様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

いじわるウサギさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年04月14日 01:19:15

初めて宿泊しました。建物は古いですが、問題なくゆっくりできました。お風呂のお湯が私には、とても熱くてはじっこのほうでつかってました。シャワーの出が大変悪かった。水量 水圧 もう少しあげて欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 11:09:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
共有し、改善出来る様に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【4~5月限定◆春バイキング】\さくらフェア/鯛や鰆に桜海老、菜の花等…春色メニュー盛りだくさん!
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

shigenonnonさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

shigenonnonさん [70代/男性] 2023年02月11日 19:33:07

お風呂は広くチョット熱めのお湯で打たせ湯、露天とのんびり過ごせました。
部屋は思っていたより広くチョット贅沢な作りで、ダム湖を一望でき素晴らしい眺めです。
館内は鯉など泳いでおり贅沢さを感じます。
残念な点を列記します。
部屋は十分な広さであるにも関わらず洗面台はユニットバス内の小ささにがっかり。
料理はバイキングでしたがただ並べただけで、”これ食べたい”と思う料理は何もありませんでした。
のっけ丼、あまり期待しないほうがいいです。のっけ丼、自分で好きな具材を入れる鍋ものなど、説明パネルなどあればいいですね。
ウエルカムドリンクもありません。
チェックアウトのお見送りもありません。

今回は、旅行支援と楽天割引でかなり安く泊まれたのでよしとします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:08:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見は共有いたしまして、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【12~3月限定◆冬バイキング】\マイお鍋+のっけ丼フェア/組合せは百通り!自分好みに旬味をカスタム

投稿者さん 2023年01月07日 16:00:01

客室の内装が古く感じた。食事はてんぷらなど揚げたてが食べれてとても良かったです。お風呂は最高でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:25:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見は共有し、改善に努めてまいります。

またお褒めのお言葉も共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸に三陸産さんま、松茸で食欲の秋を堪能!

投稿者さん 2022年11月05日 22:15:29

接客、温泉は大満足でしたが、部屋のホコリ、料理のマグロ刺身が鮮度が悪いので残念。ライブキッチンで天ぷら、豚ステーキは美味しかった。朝食でもライブキッチンで卵料理をした方がリピーターは増える思う。接客、温泉、景色は良いので、また、行きたいと思うホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:54:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お部屋とお料理に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月09日 12:37:03

露天風呂、内風呂温泉付きの部屋でしたが、内風呂も思ったより広く、ゆったりと温泉を満喫出来ました。ただ、食事は残念な点が多かったです。バイキングのメニューが、もう少しあってもよかったかなと感じます。無くなった料理の補充も遅く、料理も冷めていたり乾いてしまっている感じがしました。コロナ禍の影響もあるかもしれませんが、会食会場フロアにもっとスタッフを配置して確認をしてほしいと思いましたし、フードロス問題等もあると思いますが、今まで経験した温泉宿のバイキングとしては、過去最低でした。
お部屋が満足だっただけに、料理は非常に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 14:37:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見は共有し、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

Rコッシーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

Rコッシーさん [60代/女性] 2022年06月15日 16:07:41

お風呂はとても広く泉質も良く満足でした。
食事は美味しいと思う物はありませんでした。特に夕食のお刺身のマグロは筋の部位で残念でした。
朝食バイキングも品数はあるのですが食べたいのがなく。
帰る時よそのお客様も食事が駄目だねと話してました。
コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 17:31:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理に共有し、皆様に楽しんでいただけるよう改善に努めてまいります。
応援のお言葉はスタッフの励みとし、お客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県限定◆7,000円引き】<2,000円クーポン付>岩手の旬味堪能!バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月13日 01:10:52

以前宿泊した時より、バイキングの品数も少なく、お部屋にお茶受けのお菓子も無く、サービスが少し落ちたような気がしますが、コロナのせいで仕方の無いこととは思います。が、せめてお茶の葉くらいは置いてほしかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 17:50:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるご宿泊を提供できず、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は共有いたしまして、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【岩手・宮城県民限定◆精算時8,000円引き】露天風呂+内湯付客室が<13,450円~>