盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

chiaki1023ai1102さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2020年06月22日 14:04:28

新しい試みの為、色々不具合がありましたがやっぱりここの温泉は最高です。
夕食のお重は、物足りず残念だった。ご飯物がお寿司でしたがなぜか酢飯ではなくびっくりしました。バイキングが苦手なので、以前のように御膳プランがあればまた行きたいです。

<期間限定>【夕お部屋食】料理長特製「季節の彩り御重」をお部屋にお届け!100%掛け流し温泉を満喫

投稿者さん 2020年03月31日 21:38:46

お風呂のお湯は繋温泉の数ある中でも大変良かったです。
食事にもう少し工夫、質の高さがあれば良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 12:01:25

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけて、大変うれしく思います。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】春季限定「カニ食べ放題&いちごのスイーツフェアプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

へすゆさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年03月16日 14:07:55

前回宿泊時とあまり変わらないプランだったのですが
夕食ビュッフェのレベルがかなり落ちましたね・・。
補充も酷い時は声をかけなければしないレベルだったし
お湯が大変良いので気に入っていましたが夕食のレベルで台無し
一転朝食は夕食よりレベルが高く満足いくものでした
お湯が本当に良い宿なので何とか頑張っていただきたいです

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:08:11

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ゆかぶー4515さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2020年02月16日 14:30:43

客室露天風呂付きに宿泊しました。
結婚記念日で利用したので、値が張りましたが、子どももいたので部屋や朝夕のバイキングを考慮して選びました。
アメニティが多くあり、ホテルや部屋自体も綺麗で温泉も満足でしたが、夕食が残念でした。見るからに冷凍物であったり、ステーキも横にナイフとフォークがあったが、カットした物を提供すれば良かったのではと感じた。
何万も出してこのクオリティはとても残念でした。
数年前にも利用し、いい思い出だったので、再度利用しましたが、、次はないかなぁと感じました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:05:53

結婚記念日に当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
お食事の件につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 14:25:23

湯花がいっぱい浮いていて自分好みの温泉だったので満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:17:02

当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。
お客様のお好みにも合ってよかったです。
またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月30日 12:52:15

古い歴史があってそこが味があって良いところだと思います。Wi-Fiが全然繋がりません。フロントに問い合わせたら、「繋がりにくい場所がある」と言われただけでした。場所というより部屋で使えなきゃ意味ないと思うしWi-Fi完備という表記は繋がらないと完備とは言えないと思います。他の方の口コミにもだいぶ前からあるようなので直らないのだと思います。お風呂は気持ちよかったです。ただ場所によって湯船の中に髪の毛の塊と垢?が多く(仕方ないと思いますが)定期的に見て回ってくれるともっと良いお風呂になりそうですね。市販のシャンプーを自由に使って良いのはとてもいいなと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 09:51:35

当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいており、お客様にも喜んで頂けて嬉しく思っております。湯船の髪の毛の塊・垢に関しましては、通常定期的にスタッフが確認をさせて頂いておりましたが、今回お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在確認中でございます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

さわちゃん1213さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2020年01月07日 18:10:55

お風呂に近い部屋でよいが、ちょっと部屋が傷んでいたのが気になりました。お風呂は相変わらずよかったが、返ってくる朝に入浴しに行ったら、ストーブの灯油がなく、とても寒い脱衣所で、がっかりしました。食事においては、あまりここならではのものもなく、ちょっとお正月の感じがしませんでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 11:01:41

この度は盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の灯油の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に再度確認する様スタッフに確認致しました。
お部屋の件は、今後社内にて検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

クッペ935さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

クッペ935さん [60代/女性] 2019年11月01日 16:03:48

大浴場は、いつ行っても大満足です。部屋は広くて景色は良いのですが、昭和感がありますね。六階の廊下の壁紙が剥がれていて、残念です。食事は、もう少し品数があっても良いと思います。温泉旅行をこれからも楽しみたいので、よろしくお願いします!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:37:43

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
館内の壁紙などは、修繕補修していきたいと思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

かずひっとさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

かずひっとさん [30代/男性] 2019年09月24日 09:02:44

部屋からの眺めが良かったです!!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月25日 15:10:16

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能いただき、大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉ですので是非またお越しください。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

<8・9月限定価格>夏限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円おトク☆

on1668さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

on1668さん [30代/女性] 2019年09月20日 00:16:24

平日にいきました。広く眺めの良いお部屋で、癒されました。盛岡駅から送迎してもらえてとても便利です。食事も美味しくておすすめです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:41:08

お食事・お部屋からの景色をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング

投稿者さん 2019年09月18日 09:20:27

お風呂が広くてよかったです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:55:24

当館自慢のお風呂をご堪能いただけていただけてよかったです。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。

投稿者さん 2019年09月16日 18:12:44

9月14日家族4人で一泊しました。
夕食は旬の食材で大変美味しくいただきました。
お風呂は大変広くて露天風呂もあり満足できました。

残念な点は,入浴後のタオル・バスタオルを掛ける
物が4人分揃ってなかったことや,スマホ充電用の
コンセントがベッドサイドに無かったことです。

なお,タオル掛けは食事中に用意して貰いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:29:38

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・お風呂にご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タオル・バスタオル掛け、スマートフォンの充電器の場所は、今後社内にて検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。是非参考にさせて頂きたいと思います。
湯守ホテル大観 支配人

料理長渾身!旬の素材を吟味した季節料理を貴方に~匠の特選会席「琥珀」~ご夕食は【レストラン】
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:00:12

卓球ができなかったのは残念でした。お風呂の広さが違うので時間帯で交換できたら良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 12:41:37

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
卓球の件ですが、ご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お風呂の件ですが、立地上交換が出来かねてしまいます。大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:55:48

3度目の利用でしたが、今回は玄関までのお迎えがなく、駐車場の案内もなく、チェックイン後の館内案内も簡単に済ませられて...勿論部屋までの案内もありませんでした。
最悪だったのは部屋のお湯が熱くならなかったことです。
翌日のチェックアウト時は見送りもなく、玄関には荷物を置く台座すらなく、勝手にホテルをあとにしてきました。
総じて“おもてなし”に欠けてました(泣く)
孫を連れてのお泊まりは残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:38:56

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いでお過ごしいただくことになってしまった事を、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋のお湯ですが、早急に対処させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
おもてなしをスタッフ一同再度確認・改善させて頂きます。
今後、至らない点を改善し、お客様に快適にお過ごしいただける様努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月10日 20:48:20

温泉は岩手県一。
食事と接客は並。
部屋の掃除はダメ!ですね。
部屋のリフォーム出来なくも工夫で印象は変わります。
部屋に入った瞬間に昭和の旅館に来た感じでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月12日 11:57:00

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度は、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

清掃が十分に行われておらず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善・努力をして参ります。
この様な中、温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年04月05日 20:05:12

建物は古いが内装はリノベーションされマイナス点には感じなかった。料理もバイキング形式で高級感はないが、よかったです。お風呂は源泉かけ流しで最高でした。週末にこの価格ならコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。要望としては、部屋に備え付けの案内に、館内の案内図があるといいと思います。普通旅館に行くとあるものが、ここにはないのが不思議でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月14日 14:13:57

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
源泉かけ流し100%の温泉をご堪能していただけて大変うれしく思います。
館内の平面図ですが、社内で検討させていただきます。
湯守ホテル大観 支配人

【4/12まで!大決算セール】人気のバイキングプラン×秀翠館和室が今だけ通常の30%OFFでお得♪
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:30:07

家族で利用させていただきました。
お部屋は古さを感じましたが、温泉は広々としていてゆっくりできました。朝のお風呂から見える岩手山がとても綺麗でしたしお肌もすべすべになりとても良かったです。

朝食の焼きたての卵焼きがおいしかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 16:55:05

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠に有難うございます。
源泉100%掛け流しの温泉・朝の卵焼きにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
晴れた日の当館からの岩手山の眺めはとても綺麗です。
是非、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)
【【喫煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2019年02月19日 20:43:31

温泉は、とても良かった。ただ、駐車場が日帰り温泉の客の車が多く、宿泊者の車を置く場所が遠くなっている。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 17:40:39

駐車場が遠かったとの事で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後、社内で検討していきたいと思っております。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月12日 14:55:50

急遽人数変更で無理を聞いていただき部屋変更してもらい対応ありがとうございました。おかげでいい思い出ができました。ただ、残念なこと、(ガッカリ)がありました。夕飯バイキングを頂きましたが、食べるものが少なかったような・・・取り分ける際のトングが少なく、目の前でカニを素手でかき分け自分好みのサイズをとる方がおりました。せっかく楽しみにしていたバイキングだけにガッカリ!セルフ鍋も具材別々に区切られてる意味がないぐちゃぐちゃな状態。麺も1部の残り?と思ってしまうくらいのびていていたのと、固まりすぎてとるのが困難な状態でした。全部なくなってから補充ではなく、あらかじめ、チェックしながら、補充してほしかったです。衛生面に注意してほしいです。お風呂は、とても気持ち良かったです。市販のシャンプーがサービスでおいてあるのが嬉しかったです。シャワーが冷たい水しか出ず、不快な思いをしました。ボイラーが不調だったみたいですが、何らかのかたちで案内があってもいいかと思います。フロント対応は、満足しました。改善を望みます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:32:21

大浴場の選べるシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
ボイラーの故障で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様への御案内もすぐにご対応できなかった事大変失礼いたいました。
今後はこのようなことが内容、メンテナンスを徹底してまいります。
また、ご夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。衛生面などに気を付けて皆様に喜んでお過ごしいただけるよう気を付けていきたいと思います。

【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年01月09日 12:05:55

部屋はお風呂に近いということが、一番良いと思う、部屋自体はちょっと傷んでいるのが気になる、食事は可もなく不可もなく、お風呂のシャンプーバーのセグレタがあったことが良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月24日 12:56:00

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。順次、傷んでいるところから直しているところでございます。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。