盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月28日 12:55:50

旦那との新婚旅行で、宿泊させて頂きました。元々は他県に行く予定でしたが、このご時世なので県内で…と思い急遽ここに変更し、正解でした!
館内も部屋も静かで、時間を気にせず過ごす事ができ、露天風呂も丁度いい湯加減。食事も美味しいし、スタッフの方々も丁寧な対応で本当によかったです。また絶対泊まりにきたいです!

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

yuri4253さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yuri4253さん [50代/女性] 2020年04月13日 18:17:33

部屋も静かでのんびりでき特に部屋のお風呂が最高でした。
食事もバイキングから和食膳に変更だったけど、凄い美味しいくて、量も大満足でした。
とっても贅沢な1日でした。

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:53:34

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も御食事もごゆっくりお寛ぎいただけて大変うれしく思います。
また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2020年04月03日 16:03:27

子供のお気に入りの宿なので、またまた利用させて頂きました。全てにおいて家族全員満足!コロナのせいか、いつもよりお客さんが少なかったですが、それでもバイキング料理の品数が少なくなることもなく、かにも美味しく頂きました。
予約時の要望欄の希望も聞いて頂き、本当にありがとうございます。
コロナが大丈夫であれば、5回目の宿泊を年内にします!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:58:10

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様によろこんでお過ごしいただけて大変うれしく思います。
コロナウイルスが落ち着いて営業再開しましたら、是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年03月21日 14:45:29

露天風呂が部屋に付いているタイプで、足を伸ばして二人とも入れたので
ゆったりと浸かることができました。
湯温も調節出来て、熱がりな私達も快適に過ごせました。

部屋も綺麗で、料理もおいしく、接客がとても丁寧で好印象でした。
贅沢な時間を過ごせて、とても満足できましたので
また機会がありましたらご訪問したく思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:04:09

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

《ご宿泊モニタープラン》【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆別館で贅沢に~匠の特選会席「琥珀」

投稿者さん 2020年03月16日 17:36:55

お部屋、お食事、お風呂に泉質と、大変満足でした。接客も近ず来過ぎず、離れ過ぎず、良かったです。これからも頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:06:08

当館自慢の温泉とお食事で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
これからも、お客様に喜ばれるサービスを心がけて頑張ってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を ≪季節のうらら会席≫【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

misaki19901103さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

misaki19901103さん [20代/女性] 2020年02月22日 18:59:33

部屋も広くてきれいで、ゆったり過ごせました。
スタッフの方々も親切で安心して利用できました。
そして温泉が最高です!
また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:12:25

お客様には、ご満足いただけて大変うれしく思います。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

<12~2月限定>寒い季節はやっぱりお鍋◎+カニ食べ放題!~冬の味覚たっぷり贅沢バイキングプラン~
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

ダック8252さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ダック8252さん [50代/男性] 2020年02月08日 07:47:53

別邸うららはとてもよかったです

部屋も広く露天風呂も源泉かけ流し 眺めも良く大変満足しました
料理も質が良く量も多く食べきれなかったです
従業員の対応もよく心まで休まりました
私は喫煙者ですが、喫煙場所は暖房が入っており、畳部屋でゆっくりできました
このような喫煙場所は今まで見たことがありません
すべてに対し気使い 心使いを感じました
また利用したいです

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:18:19

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
お客様にはごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月27日 19:02:03

おまかせのお部屋でしたが、広くて、窓からの景色がとても良かったです。源泉掛け流しのお湯はお肌つるつるになり最高でした。
盛岡駅からの送迎もあり良かったです。
食事もお寿司天ぷらステーキなど目の前で調理してくれて、美味しくいただきました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:00:15

お客様には、お部屋・お風呂・お食事にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪

投稿者さん 2020年01月13日 17:39:48

今回うららを利用させて頂きました。エレベーターを3階で降りるとそこが畳敷きのうらら玄関となります。脱いだ靴は部屋まで案内して下さる旅館の方が各部屋毎の下駄箱に収納して下さいます。お部屋は適当な広さの個室で、幅広のツインベッドに2人だと適当な畳スペースで寛ぎました。クローゼットとトイレの間取りは独特かつ合理的です。部屋にある露天風呂は大変良い湯でした。やや熱めですが湯船全体を湯かき棒でかき回すと適温になります。ただこの時期の夜中の入浴は外気の寒いやら湯加減の熱いやらで体がビックリでした。うららダイニングでの食事は先行レビューにある通り多すぎずご飯も含め美味でした。また食事中に流れる音楽は心地よい穏やかなモーニング・クラシックで、辛口の先行レビューから改善がなされたように推察されます。また別の先行レビューでは各部屋からうららダイニングまでの畳敷きの廊下が長いこととのご意見をお見受けしました。廊下の長さ自体は個室が直列(だからこそ部屋からの良い景観が保たれる)なので仕方がないと思いますが、なおしかし車椅子あるいは杖歩行など移動に難のある方々にどう配慮するのか大観さんの知恵とさらなる企業努力に期待を寄せたいと思います。今回唯一私どもが指摘させて頂きたいのはホテル駐車場の件で、時間帯的な成り行きから日帰り車がホテル玄関近傍に15時チェックインの宿泊者が奥まったエリアに駐車を余儀なくされる印象です。荷物が嵩張りがちな宿泊者を玄関近傍にして頂く工夫はないものかと思いました。総じて満足度の高い宿泊となりました。どうも有難うございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:45:45

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
また、お褒めの言葉・貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件ですが今後社内で検討させていただきたいと思っております。
一つ一つの業務やサービスのあり方を見直し、改善に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの提供や接遇の向上に精進して参ります。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で、時を忘れゆったりと過ごす【一泊朝食付き】

投稿者さん 2020年01月12日 19:12:47

夕食のバイキングの種類が多く、美味しくいただきました。お風呂は広くて、湯の花が浮き、温泉のにおいもし、ゆっくり過ごせました。客室係のラクシュミーさんが、とても感じが良く滞在中、良い気持ちでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:37:52

この度は、つなぎ温泉湯守ホテル大観にお越し下さいまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉・お食事・お風呂のご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能

投稿者さん 2020年01月12日 16:20:55

和洋室に夫婦+子どもで宿泊しました。広いお部屋でゆっくり過ごせました。
ベッドサイドにコンセントが、化粧用のコットンがアメニティにあれば、もっと良かったと思います。
バイキングは、寿司、ステーキがとても美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:30:14

ごゆっくりお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
ベッドサイドのコンセント・アメニティの件ですが、今後社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年12月18日 18:50:05

温泉はとても広く最高でした。食事はバイキングでしたが、もう少し品数を増やして欲しいですね。でもコストパホーマンス的には十分満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:55:38

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
お食事のバイキングの件につきましては、社内で検討して改善していきたいと思っております。
皆様に喜んでいただけるようお食事の内容を吟味してまいりたいと思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

tak.koniさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2019年12月13日 18:48:03

1年ぶりに仕事で再び利用させていただきました。また起こしくださりありがとうございます。と言われたときは、非常に嬉しかったです。
利用されている方も、マナーが良く、非常に過ごしやすかったです。
利用した日が、天候がすぐれず、露天風呂から星空を観ることができず、残念でしたが、
温泉は、相変わらず、いい湯でした。
朝食も、美味しかったです。だし巻きにトマトジュース(2種類)。
簡単には行けない距離ですが、もう一度、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:49:14

当館自慢の温泉と朝食のバイキング喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからもお客様に『もう一度泊まりたい』といっていただけるよう頑張ってまいります。

こちらにお近くにお越しの際は是非また、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月13日 14:06:56

子供連れでも快適に過ごせて大満足でした

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:19:32

お子様連れでも安心してお泊りいただける宿となっております。
ファミリー向けのプランもございますので、是非また御利用いただけると幸いと存じます。

投稿者さん 2019年12月10日 16:42:29

盛岡駅より、路線バスで30分くらい つなぎ温泉でおりると、観光事務所まで迎えに来てくれました。
ちょうど雪の日で嬉しかったです。館内は落ち着いた和風のゴージャスなつくり、廊下には鯉の池までありました。お部屋も広く、楽しくすごしました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:22:33

ごゆっくりお寛ぎいただけて大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非またお越しいただければ幸いと存じます。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

たもちゃん3431さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たもちゃん3431さん [60代/男性] 2019年12月10日 15:24:50

今回は非常に満足した旅になりました、大観さんのフロントの方の対応の素晴らしいのと、部屋もロケーションも最高でした。
また他のスタッフの方の対応も良く笑顔でのあいさつも素敵で癒されました。
食事も夕食バイキングは種類も多く大変おいしかったです、家族一同大満足でした。
もちろん朝食もおいしくいただきました。
温泉も気持ちよかったです、何度も入らせていただきました。
また次回もお世話になるつもりです。
本当にスタッフの皆様良い旅になりましたありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:26:33

お食事も温泉も気に入っていただけて良かったです。
当館のスタッフにも温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
少しでもお客様の旅の思い出づくりのお手伝いができるようこれからも頑張ってまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ホノルンさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ホノルンさん [40代/女性] 2019年12月05日 10:45:06

知り合いにこちらの宿を勧められたという母の希望で、12 月1日から二泊三日お世話になりました。初めて利用しました。
部屋に入ると、大きな窓の向こうに見える岩手山に感動しました。
2日目の昼食をレストラン利用しました。期待せずに食べた、きのこ蕎麦と、みそカツ丼が思っていた以上に美味しくて良かったです。
温泉も、食事も、全体的に満足です!
シャトルバス利用したのですが、同乗のお客様がニコニコしていたのが印象的で、ここで良い時間を過ごしたのだろうなと感じました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:31:49

御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
お部屋からも御所湖と岩手山が望めてよかったです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

はまこ3210さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はまこ3210さん [30代/女性] 2019年11月26日 21:26:41

やっぱり温泉が最高です。一度さっと入っただけでもお肌がつるつるになります。
この価格でのお料理には満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:37:25

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%で美容成分も多く含まれている泉質となっております。
またお食事も喜んでいただけてよかったです。

湯守ホテル大観 支配人

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

おかん818さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

おかん818さん [50代/女性] 2019年11月14日 15:16:15

11月12日に友人と宿泊しました。初めてなのでレビューを参考にお風呂で選びました。評判通りですごく良かったです。限定でお安くなっていたので、正直お料理とかは期待していませんでしたが、どれも美味しく堪能出来ました。スタッフの方々の笑顔も良かったです。また利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:42:30

数ある温泉場から当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お食事も温泉も喜んでいただきよかったです。
またスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
こちらにお越しの際は是非また、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

yonkotさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yonkotさん [50代/男性] 2019年11月11日 10:33:58

過剰なサービスがなく、シンプルかつ基本的なサービスが徹底している点がとてもよかったです。源泉かけ流しの温泉は、温泉独特の匂いと湯花が浮かぶお湯に浸ることができました。適温のお湯で、長くゆっくり入れました。会席料理も満足いくものでした。お部屋はかなり広くゆったりできます。岩手山を背景に、御所湖を一望できるワイドビューは格別でした。また、泊まりたいと思うホテルです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:44:04

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
またお食事も喜んでいただけてよかったです。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定!和食膳プラン】ご夕食は「湯ったり御膳~和~」季節のお料理と温泉を満喫