盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 16:00:01

客室の内装が古く感じた。食事はてんぷらなど揚げたてが食べれてとても良かったです。お風呂は最高でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:25:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見は共有し、改善に努めてまいります。

またお褒めのお言葉も共有し、スタッフの励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸に三陸産さんま、松茸で食欲の秋を堪能!
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2019年02月12日 14:55:50

急遽人数変更で無理を聞いていただき部屋変更してもらい対応ありがとうございました。おかげでいい思い出ができました。ただ、残念なこと、(ガッカリ)がありました。夕飯バイキングを頂きましたが、食べるものが少なかったような・・・取り分ける際のトングが少なく、目の前でカニを素手でかき分け自分好みのサイズをとる方がおりました。せっかく楽しみにしていたバイキングだけにガッカリ!セルフ鍋も具材別々に区切られてる意味がないぐちゃぐちゃな状態。麺も1部の残り?と思ってしまうくらいのびていていたのと、固まりすぎてとるのが困難な状態でした。全部なくなってから補充ではなく、あらかじめ、チェックしながら、補充してほしかったです。衛生面に注意してほしいです。お風呂は、とても気持ち良かったです。市販のシャンプーがサービスでおいてあるのが嬉しかったです。シャワーが冷たい水しか出ず、不快な思いをしました。ボイラーが不調だったみたいですが、何らかのかたちで案内があってもいいかと思います。フロント対応は、満足しました。改善を望みます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:32:21

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の選べるシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
ボイラーの故障で、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様への御案内もすぐにご対応できなかった事大変失礼いたいました。
今後はこのようなことが内容、メンテナンスを徹底してまいります。
また、ご夕食のバイキングにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。衛生面などに気を付けて皆様に喜んでお過ごしいただけるよう気を付けていきたいと思います。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2010年10月21日 12:49:49

9月の連休の最中に大人数で宿泊しました。前に宿泊して良かったので決めました。
連休中という事でかなり混雑。
当初より電話で車椅子を予約しておりました。そのことを仲居さんに告げると、すぐに車椅子を出してくれたのはいいのですが、その場で男性職員と話し始め、車椅子を使用する人の所に行こうとしないので、少し頭にきて先に歩き始めると、慌ててついて来ました。

その後チェックインをしようとフロントに行き順番待ち。やっとチェックインの手続きをし、鍵を渡され、「お部屋は**号室です。」その後沈黙。部屋までの行き方の説明がなく、こちらもムッとして「お部屋までどのように行くのですか?」と尋ねると、「前にあるエレベーターで・・・」と説明が始まったので、
ここは案内をしてくれるサービスが無くなったのだなあ
と、思っていると、後ろから、仲居さんが「ご案内致します」と。
フロントの人より仲居さんが頼りになる感じでした。まあ若い男性職員しかフロントにいなかったのでそんなもんなのかな・・・
昔はもっと素敵な対応をして頂けるホテルだっただけに残念でなりません。

部屋つきの仲居さんはハキハキとし、若くてもとてもいい印象を持ちました。
若い人が自信を持ってキチンとした対応のできるホテルにしていって頂きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年10月26日 09:21:26

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
今回はフロント係りの対応の中で不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことがなくなるよう指導していきたいと考えております。

南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

投稿者さん 2023年12月27日 15:46:16

温泉は満足できました。
ただ夜のバイキングは満足のできるものではありません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 15:12:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。

調理に共有し、改善出来る様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年06月18日 20:07:15

お肉フェアはいろいろ種類があり、楽しめました。
朝食はもう少し種類があったらいいなと思いました。
温泉は少し熱めだったので主に露天に入りました。
熱かったので長くゆっくりとはいかず、残念でした。
熱めが好きな方には最高のお湯です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 17:52:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食、温泉に関してのご意見は共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【5~8月限定◆夏バイキング】\スタミナ抜群!お肉フェア/ビーフ・ポーク・チキン…おいしく夏バテ対策

投稿者さん 2022年10月09日 12:37:03

露天風呂、内風呂温泉付きの部屋でしたが、内風呂も思ったより広く、ゆったりと温泉を満喫出来ました。ただ、食事は残念な点が多かったです。バイキングのメニューが、もう少しあってもよかったかなと感じます。無くなった料理の補充も遅く、料理も冷めていたり乾いてしまっている感じがしました。コロナ禍の影響もあるかもしれませんが、会食会場フロアにもっとスタッフを配置して確認をしてほしいと思いましたし、フードロス問題等もあると思いますが、今まで経験した温泉宿のバイキングとしては、過去最低でした。
お部屋が満足だっただけに、料理は非常に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 14:37:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見は共有し、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

メタボリッ苦さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:12:40

部屋タイプおまかせということだけが気がかりでした。ドアを開けた瞬間、ベッドが4つあってだだっ広い部屋に驚きました。広すぎると逆にどこまで使っていいのか気を遣って落ち着かないところもありました。また、せっかくのロケーションなのに、窓際に椅子・テーブルがなく、入口付近の隅っこで...というのが残念でした。
ベッドからTVが離れており、向きを変えなければ見られないし、画面が小さいので、よく見えませんでした。4人部屋なので仕方ないのだと思います。
夕飯は、種類は、多すぎず丁度いいと思います。一つ一つが美味しかったです。カニがややパサパサなのはどこも同じですね。
花巻方面のホテルではワンドリンクやコーヒー、ソフトドリンクのサービスコーナーがあるのにこちらにはなかったので残念でした。
朝、新聞を見たくて探しましたが、見つけられませんでした。コロナ対策で置かないのかもしれません。
チェックアウト後、外に出た時に、団体客を見送った後の従業員の方々が戻って来ましたが、個人客にはどなたも声をかけてくれませんでした。
事前にネットで問い合わせをしましたが、利用後になりましたが未だに回答がありません。
お湯と料理は満足できたので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

【岩手県民限定◆精算時に8,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!

投稿者さん 2020年09月07日 16:32:52

バイキングの種類が少ない。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年08月24日 19:19:32

タラバガニの炭火焼き付はありませんでした。ズワイガニのボイルはありましたが。

【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました!

ゆかぶー4515さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2020年02月16日 14:30:43

客室露天風呂付きに宿泊しました。
結婚記念日で利用したので、値が張りましたが、子どももいたので部屋や朝夕のバイキングを考慮して選びました。
アメニティが多くあり、ホテルや部屋自体も綺麗で温泉も満足でしたが、夕食が残念でした。見るからに冷凍物であったり、ステーキも横にナイフとフォークがあったが、カットした物を提供すれば良かったのではと感じた。
何万も出してこのクオリティはとても残念でした。
数年前にも利用し、いい思い出だったので、再度利用しましたが、、次はないかなぁと感じました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:05:53

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日に当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
お食事の件につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。

投稿者さん 2020年02月11日 14:25:23

湯花がいっぱい浮いていて自分好みの温泉だったので満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:17:02

当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。
お客様のお好みにも合ってよかったです。
またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

on1668さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

on1668さん [30代/女性] 2019年09月20日 00:16:24

平日にいきました。広く眺めの良いお部屋で、癒されました。盛岡駅から送迎してもらえてとても便利です。食事も美味しくておすすめです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:41:08

お食事・お部屋からの景色をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング

投稿者さん 2019年09月18日 09:20:27

お風呂が広くてよかったです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:55:24

当館自慢のお風呂をご堪能いただけていただけてよかったです。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

とんぼ0541さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

とんぼ0541さん [60代/男性] 2016年01月12日 18:22:40

室内設備の故障のため和室への変更を、と直前に電話がありました。残念ではありますが
了承するしかありませんでした。洋室が一番の決定条件だったのですが・・・。
場所は良いですし、泉質も良いですよ。料理の数もたくさんあってそれなりに楽しめます。

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年01月27日 12:54:55

過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内設備の故障のためご希望の洋室をご準備できずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また機会がございましたら、次は是非、洋室にお泊まり下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2015年12月03日 21:09:59

この投稿は、ホテルへのフィードバックだけに使って頂けますか。ホテルが更に良くなって皆さんに喜ばれることを望みます。
ホテルは清潔で部屋も広く価格も適当で快適であった。
食事の時にワインを欲したが、ボトルでの提供しかなく諦めた。グラスワインかハウスワインが欲しかった。
お風呂は素晴らしいので、是非各お風呂の説明書きを用意して欲しい。
風が極端に強い日ではあったが、下の駐車場に止めていたら、朝運転しようとしたら、木の葉で前が見えず掃除に時間が掛かった。
帰りの時の印象が大切で再度来館するかのカギになるが、玄関前に従業員が配置されておらず、車の誘導がされていなかった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年12月10日 21:52:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。客室、お風呂をご満足いただけ嬉しい限りでございます。お帰りの際のお車の誘導に関しましてはご不便をおかけ致しました。お客様のご感想をスタッフで共有し、よりご満足いただけるよう検討、改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン

ZEN.KBさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ZEN.KBさん [50代/男性] 2014年04月25日 00:49:36

久々のつなぎ温泉大観、シャトルバス予約を入れなかった為大変苦労しました。

2014年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年06月21日 18:18:11

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご来館までの道のり御苦労をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 総支配人

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

たみちゃん113さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たみちゃん113さん [60代/女性] 2011年08月17日 01:34:35

大人6人子供4人で和洋室を2室予約しましたが、手違いで1室になっていて約1時間待たされました。
希望どおり続きの和洋室を2室になりました。
その苦労には感謝ですが、フロントの対応はイマイチですね。
また、先付けの3品はたいしておいしくないのでなくしてもいいのでは。バイキング
のあつあつのお肉やてんぷらで十分おいしいとおもいます。会場は広くて子供たちが壇上に上がって騒いでもうるさくなく助かりました。
また、全館28℃設定とのことですが、夜は寝苦しかったです。
でもお風呂は気に入り3回も入りました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月22日 22:25:24

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の件につきましては私共の間違いでお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
お料理も一部ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

夏休み!小学生も半額!★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!

投稿者さん 2011年02月15日 12:52:18

お部屋はとてもとても広くて快適でした。
ハーフバイキングは、あらかじめテーブルに用意されているお料理が冷めて干からびているものもあり、ちょっとガッカリ。お刺身や揚げたて天ぷらは美味しかったです。ジュースとコーヒーくらいは無料でおいて欲しかった。
朝食は量・質・味ともにばっちりでした。
夜遅く、喫煙場所のラウンジなどは電気が消えている中で一服していたら、たまたま通ったホテルの方がさりげなく電気をつけてくれました。もうお仕事終って帰るところだったのだろうに。あしがとうございました。

2011年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年02月19日 15:08:37

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。お料理に関しまして大変失礼いたしました。今後は提供方法と提供時間などを改善したいと考えます。お飲み物に関しては前向きに検討したいと考えております。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

★温泉でうまいもん!ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

ユウキ8894さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ユウキ8894さん [20代/男性] 2011年01月14日 12:46:28

前回がかなり好印象だったので約二年ぶりに利用させていただきました。基本的には満足です。館内にいる鯉を見て、子供が大変喜んでいました。また館内が広いため、おおはしゃぎして迷惑をかけたかと思います。

今回宿泊した部屋が東館で、かなり本館から遠いのですが、遠いのはイイのですが廊下が寒く、風呂上がりに暖まった体が部屋に着くまでに完全に湯冷めしてしまい、全員風邪を引いてしまいまし。廊下にストーブは置いてあったが一台も動いてませんでした…夜中ならいざしらず、日中すら動いておらず、冬なのになんの為に置いてあるんでしょうか?

後、部屋に案内された後に普通はお茶出しや、館内の説明があるのでは?自分はあまり気にしないが気にする人はすると思います。

総じて満足はしてますが、寒いのだけは納得がいきませんでした。経費はかかるかもしれませんが、それもサービスの一貫ではないでしょうか?癒されに行ってるはずが風邪をひいて帰ってくるなら意味がありません。改善される事を期待してます。

東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!

2011年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年01月20日 18:59:34

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。この度は大変失礼いたしました。ストーブにつきましては、今後このような事が無いよう改善して取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

投稿者さん 2010年08月16日 10:33:29

主人の休みが急に取れたので利用させてもらいました。
全体に可も無く不可もなく。
部屋・・・ 古いお部屋ですがきれいにお掃除されていました。しかし洗面所においてあ
      ったタオルに髪の毛が。 ちょっとげんなり
      売店で地ビールを購入したのですが、お部屋に栓抜きが無く困りました。
      各部屋にというのは大変だと思いますので、売店の方に声を掛ける様に指導      してはいかかがでしょうか?

お風呂・・・いいお湯でした。でも、新しい露天風呂が一度浴衣を着てからじゃないとい      けないのが面倒。
食事・・・味は全体に良かったと思います。ご飯と漬物、デザートがセルフなのが良かっ     たです。気兼ね無く出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 21:45:58

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。お部屋・施設・サービス面でご指摘をいただきありがとうございます。今後の参孝と課題にさせていただきます。この9月に待望の貸切風呂が完成いたしました。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。