盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:10

5月5日に宿泊しました。まず部屋の障子が一枚剥がれていました。遠目に見てもはがれてペラペラしていることが明らかで、清掃の際気づかないはずはないと思います。更に窓のサッシの鍵が壊れて取れている状態でした。
6階なので泥棒の心配はありませんが、宿の設備に対する姿勢に疑問を感じます。
そして、連休中と言うこともあり、かなり高めの値段設定でありながら、ホテル内の居酒屋やその他の施設が全て休み。アルコールの自販機もないので、売店が終わるとアルコールを買うことすらできませんでした。

以前から何回も利用しており、大変好きな宿だっただけに非常に残念です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 11:01:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見を上申し、改善出来る様努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【5/3~5/5◆GW限定プラン】\春限定・さくらフェア開催中/ご夕食は人気の大観にぎわいバイキング
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

shota8336さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

shota8336さん [60代/男性] 2022年12月10日 12:57:33

夕ご飯のバイキングは食べるおかずの種類が無かった唯一カレーだけ食べれた。

朝ごはんもおかずは少なく味もイマイチだった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:44:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

またお料理に満足いただけず大変申し訳ございません。
調理に共有し、今後は皆様に楽しんでいただけるように改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】\秋の味覚フェア開催中/旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 11:53:58

4/9に一泊二日で利用。
温泉は広くて良かった!ただ、露天風呂に行くのに一度脱衣場を出て行かなければならず…不便。
部屋は綿埃はあるは、テーブル、リモコンは埃まみれ。不衛生極まりない。
Wi-Fiが全く繋がらず、フロントに問い合わせると山が近いので繋がり辛いかもしれませんとの事。
食事もバイキングという事で楽しみにしていたが、ほぼ冷食?笑
時間が経つとカピカピ美味しくない。
兎に角残念な宿でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 15:58:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊ではご不便をおかけして大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は共有いたしまして今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県限定◆5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

もっふる3765さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

もっふる3765さん [20代/女性] 2021年05月01日 22:44:10

Wi-Fiがずっと不安定でまずストレスその1でした。それから部屋にカメムシが複数匹いること、暖房がまともに機能せず終始肌寒かったことは残念かつストレスその2でした。また、受付の皆様は大変ご丁寧に対応くださった一方で、食事対応のスタッフは残念に感じてしまいました。
ラストオーダー前なのに無くなった料理の補充をしない、片付けやスタッフ間の打ち合わせを客の目の前で行う…味はいいのにこの点で残念さが勝ってしまいました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」2食付【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:36:41

ホントに最低最悪でした
料理をグレードアップしたにもかかわらず、ご飯味噌汁は全然出てこない、飲み物を頼んだら字が書けないから書いてくれと言われ、烏龍茶は瓶のままコップもなく出され、子供用の飲み物も出されず、お子様ランチのデザートがどこに行ったか分からないと意味不明なことを言われバイキングのデザートを持ってきますと言われた。グレードアップしているにもかかわらず、この対応はすごく酷く、がっかりしました。
朝食のバイキングも品数が少なかった。
もう2度利用することは無いと思います。

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~

投稿者さん 2020年10月13日 20:28:27

幼児と低学年の子供たちを連れての旅行でした。仕事の都合やコロナでなかなか旅行に行けずやっと行けた家族旅行でした。
温泉は良かったのですが、お布団をなかなか用意してもらえず2回フロントに電話確認しましたが、想定外の出来事がと言われたり今順番に回ってますと言われたりで子供達の就寝時間になってしまったので自分で敷くのでシーツ類だけ下さいと言ったにもかかわらず、それすら来ていただけませんでした。
フロントに直接言いに言ったらその後部屋に電話が来てまだ敷かれてないかの確認でした。
その後すぐ来ていただけましたがもうすでに22時です。
普段早く寝る子供達のペースを崩され中々寝付いてくれなくなってしまいました。疲れを取りにきたつもりでしたが散々でした。
(布団を敷に来てくださった方はとても感じが良かったですがフロントの電話対応の方はあからさまに面倒くさそうな感じでとても不愉快でした)
チェックアウトの際に謝罪の言葉くらいあるのかと思えば何も無し。
とても残念な旅行になってしまいました。

投稿者さん 2020年08月16日 00:18:23

他の口コミにもあるように、温泉の質だけはよかったが、あとは全て残念だった。まず、接客が悪い。チェックイン時の対応も無愛想。館内の案内が歩きながら早口での説明で、何を言っているのか全く分からない。部屋まで案内するのかと思ったが、エレベーターまで。荷物を沢山もっているのに、何も手助け無し。こんなにも親切ではない旅館は初めてだ。全室Wi-Fi完備、安心してインターネットをご利用くださいとホームページに書いてたが、全くWi-Fiに繋がらず不安定な状態。問い合わせたら、部屋だとアクセスが集中しているため、ロビーなら繋がりやすいとのこと。携帯をわざわざロビーまで持ってきてで使う人いますか?部屋でゆっくり過ごしたいと思っても過ごせない。以前のクチコミからWi-Fiが繋がらない投稿がありましたが、何も改善されていない。部屋の空調は強になっているのに、全く涼しくなく暑い。この夏場には厳しい。部屋だけじゃなく、館内どこでも暑かった。バイキングは、クチコミ通り、写真と全く違う物ばかり。寿司ではなくちらし寿司。出来立ての旬の味覚と書いてあったが、どこにもその様な物はない。夜も朝もどちらのバイキングも残念の一言。あと、敷布団が悪いのか、もしくは、1枚だけしか敷いていないからなのか、固くて寝心地が最悪。贅沢な時間と空間を楽しむと書いてますが、全く逆のことばかりで本当にありえないことばかりでした。二度目の宿泊はないです。

<小学生半額・添い寝無料>【ファミリー応援プラン】夏休みはホテル大観へ!ご夕食は大人気のバイキング♪

投稿者さん 2020年08月08日 14:23:41

そば処、居酒屋は本日休業となっていました。温泉は良かったです。
なにがダメって食事です。ホームページに出ているものとあまりにも違い過ぎます。握り寿司はちらし。ステーキは豚ロースのしょうが焼きの厚みのトンテキ(画像は有り)海鮮丼はいずこ。豚しゃぶ、鮭のマリネなどがおいしそうに並んでいる画像は有りますがどこにも無し!人気とホテルの売りにしているバイキングにしては残念です。カニはありました。
働いている皆さんがお客様で今の大観に泊まりたいと思いますか?
残念ながら私はリピートはしません。

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年08月03日 11:44:12

孫たちの夏休みとママの誕生日で泊まりました。温泉が良いのは知っていましたが、その他はとても残念でした。
コロナのことがあり大変な状況であるのは承知していますが、そんななかでも6月に泊まった温泉八幡平、花巻ではスタッフの皆さんきびきびと笑顔で対応してくれました。比較して申し訳ありませんが部屋には案内だけでした。一応の避難経路の説明なり夕食の場所確認、マスク着用、Wi-Fiなど確かに書面があり読めば分かりますが対応してくれた方の人柄には問題なかったので接客マニュアルに問題がありそうです。部屋はベットルームでした。バストイレが一緒でしたが換気扇のスイッチがなく臭いが残り大変でした。夕食は楽しみの一つですが、バイキングを売りにしていて今の内容では二度は有りません。孫たちも食べるのが無いと言っていつもは長く会場に居るのに早く終わりました。
孫が汁物をこぼしてしまったのでだいふきんを借りにいきましたが何とだいふきんを貸してくれただけでした。拭いて下さいとはお願いしませんでしたが普通は拭いてくれませんか。
気配り、おもてなしの気持ちが感じられません。
温泉は良いのですが露天の打たせ湯のところの岩がとてもぬるぬるしていて
掃除が行き届いて居ないようでした。
温泉成分でと言うかも知れませんがそこまでぬるぬるしてないところもあるので掃除のしかただと思います。
温泉が良いので頑張って欲しいところです。Gotoトラベルと県民割を使ったので自己負担はさほどではないからと言ったら娘は負担額ではない!もとの金額でしょとご立腹。泊まりはもうない。温泉が良いので日帰りと言ってました。ホームページには握り寿司がバイキングで出てましたがちらしになってましたね。利益を出すには食事のところなのは分かりますが度がすぎればお客様を無くします。あとコストのかからない接客の感じ良さを追及されてはいかがでしょう。厳しい状況なのが接客に出ては癒しを求めて行く温泉なのに満足感が得られません。
どうか宿の名前の湯守のとおり温泉を守っていってください。

投稿者さん 2020年07月02日 01:20:27

6/28に宿泊しました。部屋案内の方、電気もつけてくれませんでしたし、説明も無かったです。料理グレードUPのコースでしたが、とても残念でした。次は無いです。

2020年06月
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:59:13

夕食のバイキングでの出来事が最悪でした。バイキングは9時までとのことでしたが終了時間かなり前(20~30分前)から一人の係の人に「夕食は9時までです。」と一度ならず何度もせかされました。まだテーブルには料理が残っているにもかかわらす、とうとう席を立たなければならなくなりとても気分が悪かったです。
もちろん終了時間等都合があるのでしょうが、そのような対応をされるならバイキング時間を選ぶ際に時間に余裕をもつように伝えるなり、9時前には会場を出なければならないとの説明がほしかったです。ちなみに会場を出たのは9時きっかりでした。
ゆっくり食事を楽しんでいた外国人の友人は係の人の威圧的な態度に自分が何か失礼なことをしたのかと誤解してしまいました。せっかくの日本滞在がこのようになり申し訳ないです。
他のバイキングの係の方々はわざわざ揚げたて天ぷらを持ってきてくれたりととても親切で気を配っていただいていたり、その他のスタッフの方の対応は良かったのにただ一人の方の対応で気分が悪くなってしまったのは本当に残念です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:17:52

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のスタッフの態度についてですが、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに十分に改善する様に話しました。
従業員全員が、お客様を気持ちよくお迎えする気持ちを忘れないよう改善をして参りたいと思います。
この度は、多大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪

投稿者さん 2019年10月31日 12:48:59

フロントの対応が上から目線で最悪。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:40:40

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応が悪く大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう気を付けてまいります。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆

投稿者さん 2019年10月31日 12:46:54

全室Wi-Fi完備と明記してありますが嘘です。全く繋がりません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:39:32

Wi-Fiの件につきましては、まったく繋がらなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
業者さんにも確認して早急に直していきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月15日 20:43:30

夜遅くまで団体客の騒ぎ声がうるさく、全く眠れませんでした。22時過ぎにフロントに電話したところ団体客に注意してくれたようですが、状況は変わらず、2回目に申し出たところ部屋を変えてくださいましたが、それでもかなりうるさく寝ることができませんでした。
翌日も長距離を運転する予定であったため、またフロントに電話したところ、別の館に移動となりました。結局夜中の1時になってしまい、リラックスできなかったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:42:48

ご用意させていただきました、お部屋が団体様に近くお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの対応も遅く早くお部屋を変更させていただければよかったのですが、夜中の御移動となってしまいお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
この度のご宿泊、大変申し訳ございませんでした。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

inoueyasさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

inoueyasさん [50代/男性] 2019年08月19日 08:55:25

全体的には、悪くなかったと思いますが、お風呂でアブに刺され腫れあがっていて、その点は最悪です。家族全員です。お風呂に入ってすぐに、内風呂で刺されました。家に帰ってくるとどんどん晴れてきました。私は、7ヶ所も刺されていました。アブに注意の張り紙がありましにが、責任回避としか思えません。お金を払って温泉に行き、アブに刺されたのは自己責任とは納得いきません。露天風呂、露天風呂の入り口等々なんらかの対策をとるべきと思います。いい旅行でしたが、温泉は最悪で、とても残念です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 12:33:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂でアブに刺されたとの事でしたが、お体の方は大丈夫でしょうか?ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
夏の時期はお風呂では虫よけ駆除は行っておりますが、虫やアブ・蜂等が発生しております。
大浴場のアブ等の件は再度社内で検討し改善につとめてまいります。

投稿者さん 2019年06月24日 22:18:15

個人の感想です。二度と泊まりたくないホテルです。別館うららですが、ちぐはぐな高級感とサービスの心のなさで???ばかりでした。チェックイン時、喫茶店でクイーンがガンガンに流れていて、朝食時も和定食なのにアメリカンロック。換気扇がガーガーうるさかったのでそれを誤魔化すため?と疑ってしまいました。うららでの狭い、臭い他のお客さんと気を使いながらの学校のような下駄箱・・・。長すぎる食事室までの廊下、手すりも無し。畳敷きなので足の悪い高齢の母は車いすや杖も気を使って使えなくて苦しそうでした。トイレも近くに無いです。とどめは夕食の夕食時、飲み物はいちいち席を立って廊下にお手玉?を出す。しかもすぐ来ない、スパークリングワインを「シャンパンです」と持ってくる。食べている最中お皿に残っているのにガンガン下げようとする、とどめはグラスをひっかけて床に割る・・・裸足なのに。またお部屋の露天風呂はぬるかったです。大浴場で一緒になったうららで連泊した人によると2泊目は露天風呂にお湯が張ってなかったそうです。高い料金を取るならサービスも気を使って欲しいです。前日まで修学旅行生が泊まっていたようなので人材不足だったのでしょうか。他の宿なら同じ値段で3泊出来たのに・・・と後悔しきりです。二人の世界に浸りたいカップルならまだしも、高齢の家族を連れての宿泊はお勧めできません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月14日 11:52:36

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
カフェ・朝食時の音楽、下駄箱のにおい等大変お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
また、廊下の手すり・トイレ、お飲み物のご注文方法ですが、今後社内で検討させていただきます。
お食事中につきましても、私どもの配慮が至らず大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つの業務やサービスのあり方を見直し、改善に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの提供や接遇の向上に精進して参ります。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】
【<別邸うらら>露天風呂付スタンダード(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年02月28日 22:29:15

2月23日に宿泊しました。「ちょっと訳あり・だからおトク!」お部屋のこだわりがないならコチラ!のプランで宿泊しました。部屋からの眺望が悪いだけなら良いかなと思っていました。ところが、部屋の冷蔵庫は何かこぼれた物があり異臭がひどく、冷蔵庫の交換はすぐにしてもらえました。が、それだけではなくトイレも壊れていて、さらに洗面台のお湯は、出ず水だけでした。これら全部含めて訳ありの部屋だったのでしょうか。あと、チェクアウト前から清掃者が人数いて、不快でした。日本全国いろんな所に行き宿泊しましたが、これほど酷い所は初めてでした。申し訳ありませんが、もう行く事はないと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 17:32:59

お部屋についてですが、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフにお部屋の確認・チェックを十分にする様に話しました。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年02月05日 14:46:52

部屋を喫煙でお願いしたのに禁煙だった。腰が悪いので和室を前もってお願いしていたのに、喫煙の部屋に変えて下さいとお願いしたところ、洋室しか無理と言われた。その日はそんなに宿泊者が居るとは思えませんでした。しかし洋室しか無理とはどう言う事なんだろうと思う。ホテルの裏も駐車場になってるのに厨房なのか、だらしなく整理されてなかった。宿泊する人はその日を楽しみにしてるものです。ホテル関係者は単なるその日のお客様かもしれませんが、お客様は1年に何回も行けません。その楽しみを台無しにされて本当にがっかりです。二度と行きたくありません。隣の紫苑にすれば良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:35:10

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
こちらの手違いでお部屋を間違ってご準備してしまい、大変もうしわけございませんでした。
今後はお客様のご要望にお応えできるよう、注意してまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年11月26日 10:34:17

家族で楽しみに宿泊しました。
お風呂はぬるい、部屋風呂は水しか出ない
部屋は寒い夕食朝食のバイキング品数も少なく値段の割に今までの旅行の中では最低でした
宿泊料を返金して欲しいと思ったのは初めてでした。
最悪な宿でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月23日 11:28:01

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにご宿泊いただきましたのに、このようなご感想をいただいてしまい深く反省しております。
お食事につきましてはお客様のお好みもございますが、お客様のご感想を真摯に受け止めお客様に喜んでお帰りいただけるように努力してまいります。

【9~11月限定◆秋バイキング】松茸の茶碗蒸しなど旬の味覚が大集合!楽しいハロウィンスイーツも♪
【【喫煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年07月23日 17:33:48

7月連休のメインとして楽しみにしていましたが、夕食が最悪でした。
二部制なのは仕方ないとしても、食事の時間が90分しかなく、ホールスタッフが2名ほどしかいないので、料理が無くなっても交換に来ない状態、握り寿司も並んで30分も待たされる……周りの客も暑い暑いと不満顔でしたし、ようやくスタッフを見つけて涼しくするように言っても改善されませんでした。
もう家族はぐったりしましたし、そのショックで食事も進まず、初めて生ビールを頼むことの無かった旅館でした。正直、悔しいという言葉が出る宿泊先でした。

2018年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 14:07:59

湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
先ずは率直なご意見ご感想に感謝申し上げますと共に、当館の不手際に関しましては心よりお詫び申し上げます。お客様からのクチコミは社内全体にて共有致しました。今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】