盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 19:44:44

予約までに何度か電話した時は対応はよかった。
実際行ってみては、スタッフの愛想が悪い。
聞き返すとおもむろではないが嫌な顔をしているのが分かる。
帰る時も挨拶がない。
こうゆう所もあると教訓になりました。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【喫煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2018年01月05日 11:42:29

年越しに家族で利用しました。直前に降雪があり,ホテル正面までは上り坂で、登れるか不安でした。4WDで正解。
①脇の駐車場はスケートリンク。駐車後の徒歩が冷や冷やもの。除雪融雪はすべきです。
②建物はそれなりに古さはありますが、せめて壁紙の破れは治しましょう。安っぽく見える。
③部屋は予約時想定より広くてゆったりですが、テレビが小さい。年越しでもあり、食事と風呂以外は部屋でテレビです…画面が小さい。
④隅々まで掃除が行き届いている感じはしない。ソフェも汚れがある。
⑤食事はバイキングですが、年末プランで2部入れ替え制。カニは細身。身をとるスプーンなどの準備が無い。
 年末の高額期間ではあるけど、25,000円で、この料理?満足には程遠い。バイキング(ビッフェ)なら、利用後の皿の回収はスムーズにしてほしいが、結果、入替直前に回収に来ただけ
 天ぷら、ステーキ・カニ食べ放題の告知を楽しみしたけど、ステーキは固めの筋入り。子供たちは、1度とってから、行かなかった。天ぷらは揚げたてだったことが救いかな。
 年末のイベントには少し不満が残った感じ。会場は、年老いた母親には少し遠かった。
 アルコール別料金は良いとして、スタッフが慣れていないのか右往左往。2杯目以上頼まなかった。
 朝食は、混雑。7:00~9:00の案内に8:00にいったら、量が少なくなったものが…
 元旦なので餅はあったが、雑煮は無い。ビジネスホテルの朝食バイキング程度。
 だし巻き卵は、調理して提供は良かったが、他の食材が無くなって、時間終了の9:00でも焼き続けていた。スタッフのまかない用かな?せめて、岩手・盛岡らしさの料理の提供があっても良いのでは?漬物が少しあった程度かな?
⑥風呂 満足です。芯まで暖まったと年中冷え性の妻の発言。しかし、部屋から遠い
 打たせ湯は、良いが ちょろちょろ では打たせ湯ではないと思う。
⑥ベットは少し柔らかい  4ベットの案内だが、5ベットだった。
⑦この規模のホテルにしては、トイレなどはユニットバス… ビジネスホテルじゃないのに。残念   多分、次回 以降は 行かないと思う。 以上

【先取り!年末年始プラン】ホテル大観で過ごすお正月◆できたて旬の味覚が食べ放題!【バイキング】
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2018年01月03日 09:00:36

部屋が寒い、カーテンのカビ、清掃の仕方、値段の割りに残念な宿泊となりました。気がついた所をあげたらきりがないので、書きません。色々な旅館やホテルに宿泊してますが、心使いと言うかおもてなしが全く感じられない宿は始めてでした。とにかく残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年05月15日 10:41:39

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのにご満足頂けるサービスのご提供が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をしっかりと受け止め今後に活かして参ります。
もし機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月01日 14:08:35

12月30日に宿泊しました。お風呂は良かった。
これと言った目玉がなく、飽きてしまいました。
楽しみだったので残念ですね

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年01月15日 16:28:03

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのにご満足いただけず、私共も大変残念でございます。
お客様のご感想をしっかりと受け止めこれからに活かして参ります。
もし機会がございましたら、つなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのごご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前のご予約でおトク!旬の味覚が食べ放題◆多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2017年12月31日 14:24:55

家族で年末の温泉旅行と言う事で宿泊しました。

前回の宿泊で泉質と食事を気に入ったのでリピートしましたが、年末の混雑と言うこともあってか食事内容が少し低下したように感じます。

又、チェックアウトの会計に飲んでもいないお酒が計上されているなど後味が悪い旅行となりました。
混雑時でも会計に関してはミスの無いシステムにした方が良いと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年01月15日 16:10:09

先ずは、会計時のミスにつきまして大変申し訳ございませんでした。年末の混雑時であっても決してあってはならない事でございます。同じ過ちを繰り返さないよう、十分に気をつけて業務に励みます。
もし機会がございましたら、つなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2017年12月04日 16:53:18

夕食のバイキングには、かなりがっかり…朝食だけつければよかったです。
お値段は高い割に、他のホテルのバイキングと比べても、残念すぎる感じで、こちらで夕食付きの利用はしないですね…勉強になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年12月13日 16:16:05

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに夕食をご満足いただけず私共も大変残念に思っております。
お客様のご感想をしっかりと受け止めて、お客様に喜んでいただける様精進します。
また機会がございましたら、つなぎ温泉へお越しくださいませ。

出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン

もんずら6180さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

もんずら6180さん [40代/男性] 2017年11月27日 09:11:37

バイキングプランということで期待していたが、①肉を焼いた煙が会場内に滞留 ②食べ放題のカニの身がパサパサ ③もともと高額料金設定のアルコール類の味・扱いが雑(酒を徳利に注ぐ時はこぼすし、目分量) などなど、料金に見合った高級感が全くない。
 休前日で混んでいるとはいえ、「宿泊料金半分返せ!」という感じです。正直なところ「『大観』ってこんなだっけ?」と思いました。がっかりです。
 従業員さんたちは一生懸命にやっているのに・・・。ネットで宣伝されている雰囲気と実際とでは、かなり差があります。
まあ、今後なるべく行かないようにしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月29日 13:56:59

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのにご満足頂けず残念でございます。
お客様のご感想を社内で共有し、改善すべき点は改善しお客様に喜んでお泊りいただける様努力してまいります。
もしまた機会がございましたら、繋温泉にお越しくださいませ。
お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。

【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

長マッチョさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年08月02日 21:02:49

さんさの初日に家族5人朝食のみのプランで2部屋予約しました。娘がさんさに参加しており、見物後に合流し宿泊するという予定で利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、温泉の質期待以上によく、両親、娘と今度は夕食付で宿泊したいねと話していたのですが。朝食はチェックインの説明で、7時から9時で利用できるということでしたので、昨晩遅くに就寝した事もあり、朝風呂後に身支度を整えて8時30分頃に朝食会場へ入りました。まだ何組か朝食を取られている方がいましたし、当然時間内と朝食と思っていたのですが、まず、卵焼きを作っている男性従業員の挨拶はない、炊飯器にご飯がない、カレールーとおぼしき容器が空、そばつゆらしきものがあるがそばがなく、つゆらしきものも底をつきかけている、ホテルじまんのトマトジュース(ミキサー仕立て)も空という有様に唖然としました。その食材の不備をこちらから卵焼きを焼いている男性従業員に伝えるも謝罪もなく、面倒くさそうに裏手の職員に伝え、こちらが苦言を呈すると持ち場からいなくなるしまつ。パートであろうおばさんと、おじさんはしきりに私に言われた補充をその後していましたので、気分を害しながらも食事はすることができましたが。朝食を乗せるトレーがなぜか入り口ではなくバイキングコーナー中央にあり、一度中にトレーを取りに行き入り口に戻って食材を取るという他のホテルにはないスタイル。ホテルの都合でしかないと感じました。さらに、そばどころ、盛岡三大麺のひとつである蕎麦がありましたが、ゆで方なのか、不味く、美味しい岩手の蕎麦を知っている私としては、あんな蕎麦を提供しているのはとても残念に思いました。娘的には、出されていたパイナップルは芯の部分しか残っていなかったらしく、芯の部分も食べられる状況にあるのはおかしいのではと言ってました。クレーム後に提供されたカレーはなぜかぬるく、お金を取るのはおこがましいと思うほどでしたよ。従業員のサービスに対する姿勢が一貫していないように感じました。朝の挨拶はサービスマンとしては当然であり、廊下ですれ違う従業員で挨拶をしてくださる方もいれば、そうでないかたもおり、紫苑も利用したことがありますが、そういうところが質の差に出るんだなと実感しました。もう利用する事はないと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月31日 16:35:33

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは朝食バイキングの際料理の補充がなされておらずご不便をおかけしました事、そしてバイキング会場のスタッフの対応が行き届かずご不快な思いをおかけしました事など宿を代表してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご指摘はすぐ社内にて共有し、今後このようなことがないよう指導致しました。
これからも皆様の声を大切にし、しっかりと活かして参ります。
機会がございましたらぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ 朝食付きのお手軽プラン♪
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年06月25日 01:16:57

繋温泉は全て行きましたが、大観だけは行っていなかったので予約してみました。
部屋お任せにしたせいか、安く泊まれたからか分かりませんが
15時にチェックイン。
同伴者にお荷物お持ちしますの言葉はなし。
部屋に案内されるまでの廊下は工事関係者?多数。廊下に荷物が積み重なってました。その中を通り部屋に案内される。
部屋は口コミで拝見した柱ばかりの部屋。。絶句。何故かベットか4つ。
販売型の冷蔵庫の説明がパンフレットにありましたが、持ち込み用冷蔵庫のみ。
しまいに、工事関係者がノック。間違いでしたと平謝り。
たまらず外出し、戻るとフロントで他のお客様の対応。5分待ちそれが終わったのを確認して、戻りました!と話すと、、
もしかして待ってました?。。
売店に行くと、店員さん声かけなし、常連さんらしき方と笑いながら話してるが、お客さんだよ?と話され客に気づく、!慌てて無愛想に対応。
ただ良かったのが、
夕飯、朝食メンバーさん?元気があり、挨拶がきちんと出来ていました!もう2度と行く事はありませんが、とても勉強になりました!ありがとうございました!
キッチンスタッフの方々の対応は素晴らしいと感じました!お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月11日 12:30:26

湯守ホテル大観をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
先ずはご宿泊当日、電気工事によりお客様のチェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
またフロント、売店での対応につきましてもお客様のご指摘を真摯に受け止め、このような事が無いようスタッフ全員が気を引き締めてまいります。
尚、一点だけ補足させていただければ、今回お部屋おまかせでご利用いただいたお部屋は、本館洋室でございますが和室・和洋室もございますのでまた機会がございましたらお試しくださいませ。
そのような中、夕食・朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は至らない部分が多々ありご満足いただけなかったこと大変反省しております。
これから日々の努力を積み上げて行くよう指導、教育いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

≪ホテル大観50周年記念セール≫感謝の気持ちを価格に込めました!!お部屋・お食事おまかせプラン
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

yokohama_tomさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2016年11月06日 09:48:10

つなぎ温泉は初めて行きました
この温泉を代表するホテルと聞き及び楽しみにチェックインしましたが・・・
家族で利用するにもかかわらず部屋の鍵は一つ。
これでは男女別にお風呂を利用するにも困ります。
ほかの温泉旅館やホテルを利用していますが、鍵が一つという対応は初めての体験でした。
部屋は・・ 古いの一言(掃除はしてありますが)。
ソファー(ソファーベッド)やカーテンはシミだらけ、空気清浄機や加湿器も無し。
暖房の季節になり部屋はカラカラ湿度!! どうにもこうにもノドが・・・
部屋の照明類も暗くて、ソファー類の配置も良くないので落ち着かない。
お客様アンケートはあるがペンが無い。 お茶はティーバック。
楽しみにしていた夕食バイキングや朝食はどれも濃い味付けで、温かくいただきたい
お料理も冷めているし・・ 全体的にサービスのバランスが良くないかな。
ただ、お風呂は良かったですよ! 湯量は豊富だし、清潔感がありさすが温泉ですね。
チェックアウトして自車が出ようとしたときに、ホテルのバスが自車の真横に停車。
自車の真ん前がバスの乗降口でお客さんが降りてきて発車出来ずに待ち状態・・
あんだけ広い正面玄関前なのに、バスの運転手は自車の真横をチョイス??
これにはあきれて家族全員で大爆笑!!となり・・・
楽しい温泉の旅となりました(笑)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 11:04:47

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、ありがとうございました。
先ずはお客様のご期待に添うことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
今回のような残念な感想を抱かせてしまいました事を、深く受け止めております。
お客様から頂きましたご感想は関係各所に伝え、改善すべき点は直ぐに改善して参りたいと思います。
正面玄関前でのバスのドライバーの件も併せてスタッフ全員が気を引き締めて接客マナーと意識を改善するよう努力致します。
今回の件で期待感が薄れてしまわれたと思いますが、機会がございましたら是非また大観をお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2016年10月01日 17:17:54

9月24日~9月25日1泊しました。高級感あふれるお部屋でした。母は歩行器を使用しておりお部屋に行くまで遠く廊下が絨毯で、ゆっくりでも力が必要で別邸うららまで専用の車いすを利用して移動。専用ラウンジに行くまで畳張りで車いすを押していきましたが廊下が狭く感じたのと遠く、クーラーが効きすぎて寒く感じました。

露天風呂は段差があり歩行器の母には難しかった。障碍者でもいろいろな状況があるのでどんな状況の障害にも対応できるよう申し込みの時に聞いてもらえるといいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年10月27日 11:56:58

この度は別邸うららにお泊まり頂きまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
車イスをご利用なさるお客様も多くうららにお泊まり頂いております。何かございましたら電話でお問い合わせくださいませ。設備の面で対応出来かねることもありますが、お客様により快適にお過ごし頂けるようこれからも努力して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたら、是非またつなぎ温泉にお越しくださいませ。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】
【別邸うらら・客室露天風呂付スタンダード和洋室■ツイン+6畳】