盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 18:36:32

さんさ躍りが、見事でした。保存会の方々が、わざわざ、夕飯後に合わせて、ホテルまで来て躍って下さることが有難いです。

【12~2月限定◆冬バイキング】\マイお鍋+点心フェア/カスタム鍋と彩り豊かな点心でほっこり万福♪
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2023年10月22日 17:28:12

売店の支払いが、現金とクレジットカードしか出来ず、お風呂の帰りに買い物が出来ませんでした。お風呂には、スマホは持って行くけど、現金やクレジットカードは持っていくには、ちょっと抵抗がありました。今時、ペイペイ、Rペイ、REdy等のスマホ決済が使えないのが、とても残念でした。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸・二子芋・さんま・南瓜…食欲の秋到来!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

aekrs1023さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

aekrs1023さん [50代/女性] 2023年10月12日 12:40:28

先日、母と宿泊しました。温泉が好きで色んな温泉巡りしていますが、大観さんは温泉が良かった。また入りにいきたいです。食事はバイキングでしたが、写真で見るより種類が少なく感じました。泊まり客の人数の関係もあるのかな?とも思いました。アメニティはフロント前のロビーにあります。アメニティの設置はイマイチかなと思いましたが、何せ温泉が最高なので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年08月19日 17:22:37

赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、離乳食をお願いしました。
ちゃんと月齢にあった物を準備して頂けましたし、お部屋のお風呂にはベビーチェアやベビーバス、ベビーシャンプー、おもちゃ等が準備されており、部屋にはオムツ用ゴミ箱もありました。
また今回選んだお部屋は、少し他の部屋と離れた場所にあるので、子供連れでも快適に過ごせました。
大浴場にもベビーバスやベビーチェアがありましたので、赤ちゃん連れにもおススメです。
バイキングは普通で、それなりに種類もありました。料理を売りにしている他の旅館と比べると見劣りしますが、出来立ての天ぷらやステーキも食べる事ができ、特に不満はありませんでした。
行く前は、問い合わせの回答が一向に来ない事に不信感を持ちましたが、とにかく温泉が素晴らしく、また伺っても良いな、と思いました。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

momo06497448さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

momo06497448さん [50代/女性] 2023年08月10日 09:57:48

リピートです。
すべてにおいて、最高の時間でした。
やはり、お湯は大変素晴らしいです。
部屋の露天風呂はもちろんですが、大浴場のお湯も源泉掛け流しなんてあまりないと思います。本当にもったいないくらいお湯があふれてます。
前回は冬に宿泊したので、お料理もまた違う内容で美味しかったです。特にあんなに美味しいウニは初めて食べました。
前回に宿泊した時はあまり感じなかったのですが、エレベーターを降りてから、大浴場や脱衣室、フロントに行くまでの廊下が、空調が効いてないのかすごく暑くてせっかくお風呂に入っても汗だくになりました。その点がマイナス1です。

機会があったら是非また別の時期に宿泊したいです。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:47:49

従業員の対応はとても丁寧でした。食事のバイキングも、その場で天ぷらやお肉を焼いてくれたりもあり、朝食ともとても充実していました。部屋の景色もとても良く、お風呂上がりのフリードリンクも子どもは楽しんでいました。また、近隣のホテルでの、盛岡名物の踊りのショーもホテルからバスを出して見学できました。Wi-Fiの電波が弱かったことが残念でした。露天風呂の表示も分かりにくかったので、違った工夫をして、わかりやすくして頂けると、嬉しいです。ありがとうございました。

【5~8月限定◆夏バイキング】\スタミナ抜群!お肉フェア/ビーフ・ポーク・チキン…おいしく夏バテ対策
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2023年01月06日 18:12:53

心も体も疲れたときに行く、一番のお薦めの旅館です。目の前の湖とお湯と静けさに癒やされます。スタッフも優しく親切で、いつも気持ちの良い時間を過ごさせていただきます。
今回は孫2人と行きました。お気に入りのこの部屋は、他の温泉旅館ではあまり見られない造りで家族みんな大好きですが、今回も孫達それぞれ色んな場所で本読んだりマッサージ器座ったりテレビ見たりして楽しんでいました。
夕食は素晴らしい食材使った上品な料理でしたが、スポーツやってる高校生と中学生だったので足りなかったのでフロントに電話したら、嫌な顔せずカップ麺を部屋に持ってきてくれました。ありがとうございました。
上の孫に続き、下の孫も春には遠い高校に行くので最後にと思って行きました。でも機会があったらまた一緒に行きたいです。

【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年10月15日 12:30:38

全体的に満足でした。部屋も広く、食事もバイキングなので好きな物を贅沢に食べられます。
アルコール類が宿泊施設価格なところ、風呂にサウナがないところを差し引いても、十分満足でした。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸に三陸産さんま、松茸で食欲の秋を堪能!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

旅イングさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2022年06月05日 09:53:14

25年間、親孝行に家族旅行を続けてきましたが、その1番始めの旅行が大観でした。色々なホテルを利用してきましたが、今年85歳になる母が一番印象深いホテルでまた行きたいなと言ったはホテルが大観だったので、夢を叶えるため、今回宿泊しました。橋が目前に見える5階の部屋を用意いただき、景観に満足したほか、温泉は広々、露天風呂は春の花が咲き乱れ、相変わらずの素晴らしい大観でした。

【北海道・東北6県限定◆7,000円引き】<2,000円クーポン付>岩手の旬味堪能!バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月11日 18:31:02

お部屋おまかせプランでしたが、とても広い角部屋でした。二方向から岩手山と御所湖が一望でき、ずっと見ていたい景色でした。
大浴場も大きな窓で、開放感がありました。ただ窓のヘリの汚れが気になりました。露天風呂は二カ所、こちらは籠る感じで落ち着きました。
食事は種類が多くてどれも美味しくいただきました。
他のつなぎ温泉の宿と連携したさんさ踊りのステージも良かったです。近くで見られて太鼓の音が迫力がありました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2022年04月29日 18:07:15

食事のメニューバリエーションがもっとあれば良かったです。
スタッフさんが追加のメニューを出してくれて良かったです。
内風呂の源泉湯量調節が出来なかったので改善してください。

【岩手・宮城県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>露天風呂+内湯付客室がお得!

投稿者さん 2022年02月27日 21:01:27

何時でも入れる内湯付きがとても嬉しいです。

【岩手・青森・宮城・秋田県民限定◆精算時8,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月05日 21:14:10

とにかく、露天風呂が最高でした。
雪を見ながらの、露天風呂、もうね、言うことありません。

食事は、朝夕とも普通です。

以下、少しの不満。
食事スペースに呼び出しベル欲しかったです。給仕の方を呼ぶのがちょい面倒です。

食事処に、トイレが無いのが不便です。お酒が入ると、食事途中にトイレ行きたくなるけど、近くに無いから、部屋まで戻るしかないのが、不便かと。

【別邸うらら◆12/28~1/3限定】年末年始は人気の別邸で至福のひと時を~全室湖側&露天風呂付~

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:59:38

たまたま休暇になり予約が取れたので家族で宿泊させていただきました。
部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。温泉はとても泉質が良く、浴槽が広いのに源泉かけ流しというのは驚異的に素晴らしいと思います。間違いなく繋温泉では一番の温泉だと思います。
食事はバイキングでしたが品数も味も期待ほどではなく、Webページには一番に寿司の画像が紹介されていて子ども達が楽しみにしていたのですが実際は無かったことが残念でした。せっかくなら美味しい料理を食べたいので、次回宿泊する機会があれば会席料理を選びたいと思います。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得!

投稿者さん 2020年11月14日 17:25:06

部屋まで案内してくれた男性スタッフ愛想もなく機械的で不快でした。フロントサービスには向いていないのではと思いました。別邸うららはとても素晴らしく快適に過ごせました!

【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

千将姫さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

千将姫さん [50代/女性] 2020年10月28日 12:24:10

温度は源泉掛け流しで大変よかったです。
夕食は部屋食で料理長特製の弁当タイプの御重だったのですが、22歳の娘と私では量が少なすぎて、追加で天ぷらと刺身盛り合わせを追加しました。
このプランはシルバー世代の方には喜ばれると思いました。

<期間限定>【夕お部屋食】料理長特製「季節の彩り御重」をお部屋にお届け!100%掛け流し温泉を満喫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

暖と楓空さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:50:20

孫と二人で宿泊しましたが大変満足できました!

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:22

夕食のバイキングが物足りなかったが、部屋も広かったし温泉も良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:10:19

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
ご夕食のバイキングの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

がばばばばさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:47:49

お料理美味しかったです。
お部屋の露天風呂は写真から想像するより小さかった。お湯は最高でした。
ただ最近経験したことのないお出迎えとお見送りがなく、あれっ?って思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:13:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
湯守ホテル大観 支配人

【いわてふっこう割】≪◆最大5,000円割引◆≫温泉露天風呂付客室で過ごす特別なひと時【別邸うらら】

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
夕食も美味しかったです。
ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:04:07

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけて、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】