盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 20:52:45

ご飯も美味しいし、お部屋も綺麗だし、サービスも良かったです。ただ敷布団が薄いのが気になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 16:33:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

敷布団に関しましては貴重なご意見として上申し、改善出来る様努めてまいります。

お食事とお部屋、接客をお褒めいただけたことはスタッフの励みとさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸・二子芋・さんま・南瓜…食欲の秋到来!

投稿者さん 2023年01月06日 18:12:53

心も体も疲れたときに行く、一番のお薦めの旅館です。目の前の湖とお湯と静けさに癒やされます。スタッフも優しく親切で、いつも気持ちの良い時間を過ごさせていただきます。
今回は孫2人と行きました。お気に入りのこの部屋は、他の温泉旅館ではあまり見られない造りで家族みんな大好きですが、今回も孫達それぞれ色んな場所で本読んだりマッサージ器座ったりテレビ見たりして楽しんでいました。
夕食は素晴らしい食材使った上品な料理でしたが、スポーツやってる高校生と中学生だったので足りなかったのでフロントに電話したら、嫌な顔せずカップ麺を部屋に持ってきてくれました。ありがとうございました。
上の孫に続き、下の孫も春には遠い高校に行くので最後にと思って行きました。でも機会があったらまた一緒に行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:33:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族の皆様にも喜んでいただけたご宿泊になったようでお褒めのお言葉に安堵しております。
お褒めのお言葉はスタッフに共有し、今後さらに喜んでいただけるよう励んでまいります。

是非またご家族の皆様と楽しいひと時をお過ごしください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年05月12日 21:33:47

受付の方などの対応がすごく丁寧で部屋の説明などの際もしっかり僕たちの方を見てスピード感を調整していてすごいなと思いました。
若い男の方で聞き取りやすく気持ちがよかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 15:35:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変励みとなります。
該当スタッフにも共有し、今後の接客の励みとさせていただきます。

是非また大切な方との思い出づくりのお手伝いをさせていただけば幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

投稿者さん 2022年04月29日 18:07:15

食事のメニューバリエーションがもっとあれば良かったです。
スタッフさんが追加のメニューを出してくれて良かったです。
内風呂の源泉湯量調節が出来なかったので改善してください。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 15:49:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事へのご意見誠にありがとうございます。
調理へ共有し、今後の改善に努めてまいります。
内風呂の湯量調節につきましても上申し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【岩手・宮城県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>露天風呂+内湯付客室がお得!

投稿者さん 2022年04月12日 21:07:54

夕食なしでしたが、精いっぱいサービスしているのがわかり、高評価にしました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 15:53:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

高評価をしていただきまして、ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、また是非ご宿泊いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県限定◆最大5,000円引き】<2,000円クーポン付>1泊朝食プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月17日 11:48:40

かけ流しの温泉に満足。豊富な湯量を惜しみなく流している。以前にも宿泊しましたが、いつの間にか近くの温泉リゾートホテルに宿泊していました。今回、改めてこのホテルに宿泊。東北のかけ流し温泉のホテル・旅館に泊まりましたが、10本の指に入れることにします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月15日 15:22:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様の10本の指に入れて頂けたこと、大変嬉しく存じます。
季節が変わりますと、大浴場から見える風景も変わって参りますので是非またご来館いただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【岩手・青森・宮城・秋田県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

non1968さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2019年12月01日 02:10:08

繋温泉では私は1番のお気に入りです。
掛け流し温泉の泉質もよく、朝食も色々ありいつも大変美味しいです。
4ベッドの広いお部屋を用意して頂きありがとうございます。
前々から疑問があります。最近宿泊のお部屋ですが、何故片側が複数多数の柱が
あるのでしょうか?夜中暗いと間隔が空いていないあの柱にぶつかったりします。
デザインだと思いますが片方を柱でなく畳部屋にされてそこにテレビを配置してソファーも
移動して入り口にあるソファーも撤去して有効な空間を作られた方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:35:20

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
洋室のお部屋は柱のあるデザインとなっておりますが、社内で検討して柱をとる予定にしております。お客様からは貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思っております。

またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

DIVA329さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

DIVA329さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:48:41

部屋に入るなり、ミネラルウォーターが人数分置かれてあって感動しました☆
お風呂がとてもよかったです。今までたくさん温泉入ってきましたが1番だと思います。ホントに最高のお風呂でした☆ また利用したいです(*´∇`*)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:45:23

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉でごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆

投稿者さん 2019年09月15日 09:18:32

青森から妻と来ました。温泉も食事もとても良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:41:54

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事とお褒めのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

kaztam1014さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

kaztam1014さん [50代/男性] 2019年06月16日 21:45:17

温泉大変満足!!!いい宿です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 17:22:38

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

<6・7月限定価格>夏限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円おトク☆
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

するめ300さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

するめ300さん [50代/男性] 2019年02月14日 09:18:38

2月11日に宿泊しました。風呂の温度は、もう少し熱くても良かったです。2人で、10畳とベットルームも付いての部屋は、十分過ぎる気がします。ネットで検索する時に、部屋の写真だけでなく、間取りの図面も、あればいいと思います。バイキングでのアルコール別料金で、高いです。1杯目サービスなら2~3回注文したかもしれないです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:21:33

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変うれしく思います。
お部屋の間取りなどネットに掲載して、皆様にわかりやすい情報を提供できればと思っております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【12~2月限定◆冬バイキング】ご当地グルメ&郷土料理が大集合!~東北6県うまいものめぐり~

投稿者さん 2018年09月05日 15:16:39

8月18日に親子三人で利用しました。バイキングは早い時間帯の17時30分からを予約しました。ステーキもお寿司も天ぷらもとても美味しかったです。子供が喜ぶ縁日コーナーなどもあり小学4年の娘も喜んでいました。その日はロビーでチェロとピアノのミニコンサートもあり間近で生演奏が聴けてとても感動しました。次回はちょっといいお部屋に泊まってみたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年10月01日 12:51:19

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで大観のバイキングを楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
8月18日は当館にてチェロとピアノのミニコンサートを行いました。演奏をお楽しみいただけましたら幸いです。
次回は11月22日にチェロとピアノの演奏を予定しております。
また機会がございましたら、ご家族皆様で繋温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【現金特価!お一人様10,000万円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年12月26日 12:45:28

スタッフの応対、お風呂、泉質、料理は大変満足しました。部屋はとても綺麗でしたが、大人三人では、布団敷いた後は手狭かな?また、屋外の何かの音(ボイラー、送風機?)がとても気になり、何度となく目を覚ましました。でも、久々にゆっくりくつろげた一泊でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年01月15日 15:16:32

過日は湯守ホテル大観 別邸うららにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でうららご滞在をご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お泊りいただいた時の屋外の音につきましては只今、原因を調べております。
ぜひまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪別邸うらら≫全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を
【別邸うらら・客室露天風呂付スタンダード和洋室■ツイン+6畳】

投稿者さん 2017年09月18日 22:23:54

十数年ぶりに家族で温泉旅行!
つなぎ温泉は初めてでした。
事前に色々と見ていたらpHが高いと知り温泉にかなり期待。
実際に入ってみると肌がつるつるすべすべになりとてもよかったです。大浴場はとても広く、露天風呂が2つあり片方には打たせ湯も!タイミングが良くてほぼ貸切状態で最高でした~
ただ残念だったのがお部屋とバイキング。
お部屋は洋室を予約。案内され入ると壁紙が何ヶ所か浮いてたのと、一部は完璧に剥がれてて正直、え…この部屋にお客さんを泊まらせるの?!って思いました。
お金出してわざわざ壁紙剥がれた部屋に泊まるのはあまりいい気はしないですよね
それと壁薄いのか廊下歩く人の声聞こえるし上の階の足音も結構響きますよ~

朝夜とバイキングでしたが思ってたより種類が少ないのと蟹がパサパサ(笑)で味もなくびっくりしました~
あと朝のトマトジュースにわざわざガムシロ入れなくてもいいのでは?と思いました。そのままのとガムシロ入れたのと両方作ればいいのにな~と。

全体的に綺麗だったしお風呂と従業員の方の対応は本当に良かったので部屋が残念でもいいや~って方にはオススメです(笑)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年09月30日 10:32:33

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
家族旅行の場に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お客様には大観のお風呂をご満足いただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室の手入れが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。館が古くなりましてもできる限り手入れをしてお客様に気持ちよくお泊まりいただけるように今一度、点検・改善をして参ります。
夜のバイキングのご感想もしっかりと受け止めこれからの献立の参考にいたします。
朝食のトマトジュースは甘味の入ったものとプレーンを作っております。
至らない点が多々あり反省しております。
もしまた機会がございましたら、つなぎ温泉にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

虎吉919さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

虎吉919さん [40代/男性] 2016年01月31日 18:23:12

お風呂は湯治場と言うだけあって、今まで泊まったなかで格別でした。
他は満足止まりで申し訳ないのですが、夕食の時間寝過ごすぐらいくつろげました。朝も朝でチェックアウトギリギリまで寝てしまい寝過ごすところでした。
どうして?と自分に言い聞かせるとお風呂がそうさせたと思います。お風呂は周囲の温泉ホテルをはるかに越えました。今度はもっとゆっくりしたいと思います

2016年01月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年02月03日 13:40:08

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂きありがとうございました。源泉かけ流しの温泉を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。また機会がございましたら大観の湯をたのしみにご来館ください。

【お一人様歓迎♪】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ リフレッシュ!温泉三昧一人旅~☆

投稿者さん 2013年08月17日 23:47:46

三世代で宿泊しました。温泉もすばらしく、お部屋も広くてとてもよかったのですが、食事がバイキングじゃないプランもあったらうれしいです。
子供はかにがたくさん食べれるから喜んでいましたし、おいしかったのですが、おじいちゃんにはあまりなじめなかったようです。あと、食事の会場もおじいちゃんには会談の上り下りがすこしきつかったみたいです。
お得なプランでお財布にはありがたいのですが、割増でもいいのでお部屋はこのままで食事を変えたプランもお願いしたいです。部屋食じゃなくて構わないので。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月23日 15:21:36

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お料理の件につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

渓流3041さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

渓流3041さん [40代/男性] 2013年07月27日 20:07:24

子供が夏休みに入ったので、八幡平登山とレジャーの帰りに泊まりました。
まずセラピーエステやフットケアに力を入れている宿でした。利用しませんでしたが、エステのスタッフさんは皆感じが良く、エレベーター隣のセラピストさんは昇降口を開けておいてくれてました。プロ意識が非常に高い方だと感心しました。反面、ロビーで待機していたスタッフさんは笑いながら私語でした。私に気づいたらパタッと静かになりましたが、緊張感が足りないのでは?
気になったのはそれだけです。温泉も料理もとても良かったと家族も満足しています。

2013年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年08月04日 20:17:08

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
私共の係がお客様に不快な思いをせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、待機中であれ緊張感が不足しておりました。
この度頂きましたご注意をスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

【夏得】夏限定♪小学生も半額!ファミリープラン★小岩井農場割引券付き★源泉かけ流しの宿にお泊り♪
【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【禁煙室】】

投稿者さん 2012年03月27日 10:52:44

花巻の温泉が満員のため、の申し込みでしたが、満足いたしました。
ただ、夕食のバイキング、飲み物は全てバイキングの品揃えにはありませんでした。
色々事情があるのでしょうが、コーヒー、紅茶、緑茶 ぐらいは、用意してあれば非常に嬉しかったと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年03月30日 19:42:47

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
ご夕食のハーフバイキングにて自由にお飲みいただける飲み物がなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

投稿者さん 2011年08月23日 08:37:06

8月21日に宿泊しました。料金以上の満足感を味わいました。

数種の浴場もそれぞれ趣きが異なり満喫しました。
食事は、食べきれないくらいの料理がでて、家族一同大満足でした。
チェックアウト当日は雨でしたが、前日には雲の隙間から岩手山も見えましたので、晴天であれば部屋からの情景もきっと絶好であったと思われます。

機会があれば、また訪れたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月24日 21:22:42

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご家族のみなさまにも喜んでいただけたようで良かったです。
南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪

投稿者さん 2011年05月29日 21:59:07

今回、急きょ予約し利用させて頂きました。
部屋、料理ともおまかせのコースでしたが、部屋は洋室で広く、眺めもよかったです。料理も、量・質とも満足しました。特に、朝ごはんのバイキングの種類が多くてよかったです。
温泉も、何度入っても気持ちよかったです。
ちょっと残念だったのが、居酒屋の営業時間が短かったのと、卓球台が1台だけで混雑してたので遊べなかったくらいです。総合的には満足したので、次回は連泊してみたいです。

【被災者支援プラン】【がんばろう!岩手】 限定販売 源泉100%かけ流しの宿 1泊2食付
■洋室 又は 和洋室 又は 和室 【お部屋タイプ指定無し】

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年07月08日 09:18:46

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、ご朝食をご満足いただき、大変うれしく思います。
卓球台の件につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

【■洋室 又は 和洋室 又は 和室 【お部屋タイプ指定無し】】