盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 14:33:15

お風呂が最高でした

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年08月03日 15:47:52

夏休みに家族で宿泊しました。温泉は源泉100%!お肌がツルツルになりました。部屋はほこりっぽいような?感じでした。食事はバイキング。マスクと手袋必須でしたが、マスクをしていない方や、手袋をしているからなのか、手掴みでカニを取っている方見かけました。全体的に品数は少なく感じましたが安いプランでしたので仕方ないかと。お風呂はとても良かったので次は日帰りで行きたいと思います。

お1人様最大4,000円引き「盛岡の宿応援割」大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

あつ0691さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あつ0691さん [50代/男性] 2020年07月31日 18:10:19

毎年泊まっています。
変わらず、子供が楽しめるので
良かったです。いつもよりお風呂が熱くて子供はほとんど入れませんでした。
コロナの事もありますので、ホテルも近隣観光地も頑張って欲しいです。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年07月31日 17:19:02

家族旅行で利用しましたが、料理とお風呂がよかったです。

投稿者さん 2020年04月11日 08:24:04

妻と利用させて頂きました。
コロナ対策で夕食は全てバイキングではなく一部だけでしたが会席料理も美味しく
頂きました。天ぷら・ローストビーフもとても美味しかったです、対応がいろいろ大変だったと思いました。
お風呂も広々として気持ちよくはいりました。

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:55:59

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はコロナウイルスの影響でバイキングを中止してしまいましたが、次回は是非バイキングもお召し上がりいただきたいと思います。
当館自慢の温泉も堪能して頂けて大変うれしく思います。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能

ヒロマサ 1975さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:01:35

3/21に宿泊しました。
温泉のお湯の質感がとても良かったです。
全体的な設備にバリアフリーがされていると、両親を連れて行く事ができそうです。
よろしくお願いします。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:02:32

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
館内のバリアフリー対応につきましては、社内で検討させていただきます。その際はぜひご両親様にもお越しいただければ幸いと存じます。
お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びください。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:22

夕食のバイキングが物足りなかったが、部屋も広かったし温泉も良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:10:19

当館自慢の温泉でごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。
ご夕食のバイキングの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

がばばばばさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:47:49

お料理美味しかったです。
お部屋の露天風呂は写真から想像するより小さかった。お湯は最高でした。
ただ最近経験したことのないお出迎えとお見送りがなく、あれっ?って思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:13:30

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【いわてふっこう割】≪◆最大5,000円割引◆≫温泉露天風呂付客室で過ごす特別なひと時【別邸うらら】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:16

この度家族でご利用させていただきました!部屋はおまかせプランで期待はしてなかったですがまさかの洋室なのが残念でした!
しかし部屋からの景色の眺めはとても良かったです☆夕食のバイキングの内容も良くカニがあったのがとても美味しかったです!
お風呂はとてもお肌がすべすべになり文句なしの湯です!!
また是非利用したいと思いました☆ありがとうございました!!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:16:02

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいております。

投稿者さん 2020年02月12日 08:46:42

お部屋お任せでしたが、4歳の子供が一緒なので「和室希望」と予約時にコメントしましたら、10畳の和室を当てて頂き、ありがとう御座いました。
やや古さは感じましたが、清掃は行き届いていて、気持ちよくくつろげました。
食事ですが、品数にややお得感は感じられませんでしたが、出された料理はどれも美味しかったです。サラダのドレッシングですが、油分の多いものしかなく、小さな子供には合わなく、マヨネーズも添えて欲しかったことと、朝食のおかずの殆どが冷めたものばかりで、温かいものとそばを取りましたが、冷たいそばで、この時期なら温かいつゆで食べたかったですね。
気が利くな!と思ったのは、部屋にテーブルタップがあったことです。
ご時世、スマホ、PC、タブレットの充電にコンセント口数必要ですので、よかったです。
天気が良かったこともあり、岩手山の眺めが奇麗でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:15:46

皆様、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
またお食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後改善していきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なおも13さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

なおも13さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:56:34

部屋が当館お任せのプランだったので、どんな部屋になるんのでしょう・・・と不安でしたが、一人で宿泊するにはびっくりするほど広い部屋でした。ただ、昔の団体客対応の部屋なんでしょうね。あしらいは時代遅れでしたが、広さは魅力でした。
泉質が好きなタイプで、あしらいも素敵でした。色々なシャンプーリンスセットが置いてあるのも女性が喜ぶサービスです。
フロントはいつも一人ですが、対応が笑顔と親切なのが素敵でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:26:03

温泉のシャンプーセットは皆様にご好評いただいております。
当館の温泉は源泉かけ流し100%の硫黄泉で美容成分も多い温泉となって女性の方にも小さなお子様にも喜んでお入りいただいております。
湯守ホテル大観 支配人

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
夕食も美味しかったです。
ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:04:07

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけて、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年12月21日 22:49:59

本来ならば繋温泉のホテルでもランクが上のホテルで、格安料金で利用でき良かったと思います。同行した孫も温泉には大喜びで3回も入浴してしまいました。温泉は広く掛け流しで満足しましたが、サウナが無かったのは残念でした。(以前はあったような気がします)
お部屋は広くて良かったのですが、カーテンが無かったため駐車場や繋大橋の照明が明るく早めの就寝には応えました。食事は他のホテル等と比較し、やや種類が少ないような気がしましたが美味しかったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 14:47:47

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお孫さんにも喜んでいただけて大変うれしく思います。
サウナは以前はございましたが、今はサウナは無くなってしまいました。すみません。

お食事のバイキングの件につきましては、季節にあわせて改善していきたいと思っております。

また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

non1968さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

non1968さん [50代/男性] 2019年12月01日 02:10:08

繋温泉では私は1番のお気に入りです。
掛け流し温泉の泉質もよく、朝食も色々ありいつも大変美味しいです。
4ベッドの広いお部屋を用意して頂きありがとうございます。
前々から疑問があります。最近宿泊のお部屋ですが、何故片側が複数多数の柱が
あるのでしょうか?夜中暗いと間隔が空いていないあの柱にぶつかったりします。
デザインだと思いますが片方を柱でなく畳部屋にされてそこにテレビを配置してソファーも
移動して入り口にあるソファーも撤去して有効な空間を作られた方がいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:35:20

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
洋室のお部屋は柱のあるデザインとなっておりますが、社内で検討して柱をとる予定にしております。お客様からは貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思っております。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年11月23日 10:16:07

宿泊前日にもかかわらず、予約がとれチェックイン前に広い部屋へ案内してもらえました。夕食はバイキングでカニと炙りの握り寿司に大満足。
お風呂も広くてゆったりとした時間が過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:39:03

当館自慢の温泉とバイキングでごゆっくりお過ごし頂けて大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年10月29日 14:25:07

お部屋が広すぎて驚きました! 眺めが良いお部屋を用意していただいたのに霧のせいで何も見えず残念でした~。
1番の良さは温泉です。
夜、朝と楽しませていただきました。
朝食はHPの写真で期待しすぎました。。。悪くは無いですが。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:35:45

当館の温泉は源泉かけ流し100%ですので皆様に大変好評いただいており、お客様にも喜んでいただけて良かったです。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

◆エントリーでポイント10倍!◆お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

mainzfeさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年10月20日 17:47:42

かけ流しでバイキングの宿を探していたら、大型連休が取れた為、自宅から450km離れていて迷いましたが思い切って直前に予約させて頂きました。
部屋はおまかせでしたが、和洋室で広く湖の景観も良く、父が足が悪い為エレベーターの近くにして頂き素晴らしかった。
温泉は内湯・露天ともに広く、どんどんかけ流しており、硫黄の香りも良く湯の華もあり、大変気に入り何度も入らせて頂きました。
夕食は美味しかったが、補充が遅い事とライブキッチン(特に寿司)は並ぶ為、提供にかなり時間が掛かった。
朝食はビジネスホテル並みで、品数も少なくシンプル過ぎて、地物の料理を増やすなど工夫がほしい所。
食事に多少不満があった物の、温泉が大変素晴らしかった為、また岩手に行く機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:33:33

温泉もお部屋も喜んでいただけて、大変うれしく思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

DIVA329さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

DIVA329さん [40代/女性] 2019年10月16日 20:48:41

部屋に入るなり、ミネラルウォーターが人数分置かれてあって感動しました☆
お風呂がとてもよかったです。今までたくさん温泉入ってきましたが1番だと思います。ホントに最高のお風呂でした☆ また利用したいです(*´∇`*)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:45:23

当館自慢の源泉かけ流しの温泉でごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2019年09月22日 21:51:47

母の誕生日で別邸うららに宿泊させて頂きました。立地的に悪くはありませんが、雪の季節には大丈夫だろうかと心配になりました。正面玄関や駐車場に行くには非常に急な坂を登らなければなりません。というのも、駐車場には担当の方が誰もおらず、宿のシステムなのかもしれませんが宿泊者が勝手に駐車場に車をとめて自身で重い荷物を運ばなければならないからです。玄関内には従業員の方が1人待機されていましたが、このようなことは初めてでちょっと驚きました。チェックイン時のお菓子やお茶のサービスもありませんでした(以前の口コミではあったようですが・・・)変更になったのでしょうか。
部屋はHPで見た通りで広く綺麗で素敵でした。部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂は大人1人が足を伸ばしてゆったりと入ることができます。泉質は少し硫黄の匂いがするツルツルとしたお湯でとても良いです。大浴場も広々としています。
食事は多すぎず薄味で上品な味付けでした。別邸うららの食事を担当する従業員の方は皆さんテキパキとしており、接客もしっかりしていました。お料理もタイミング良く運んで下さいました。年配の母のために食材を細かく切って下さるなどご配慮を頂き助かりました。しかし主役の母の席を下座にセットされていて残念でした。また、母のお祝いにとワインをサービスして頂きとても嬉しかったのですが、母はアルコールを飲まないので主役外の私達だけが飲むという変な状況になってしまいました。
食事が終わり部屋に戻るとお布団が敷いてありました。非常に雑な敷き方で心がこもっていないのが伝わりました。そのお布団を見てみんなで思わず笑ってしまったほどです。
チェックアウトの際もフロントには従業員の方が1人しかおらず、宿のスタイルなのかもしれませんが誰1人見送ってくれる方がいなく寂しかったです。まるでビジネスホテルのようで、このクラスの料金では物足りなく感じてしまいます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:47:10

せっかくのお母様のお祝いに御利用いただきましたのに、当館の対応が悪く大変失礼いたしました。
今後は社内でもサービスの内容を見直していきたいと思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆全室湖側&露天風呂付客室で至福の時間を/匠の特選会席「琥珀」
【<別邸うらら>露天風呂付デラックス(和室10畳+ツイン)】

ななまるこ711さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ななまるこ711さん [40代/女性] 2019年09月20日 20:49:50

7年振りに利用させていただきましたが、前回と同じように食事が美味しかったです。派手さはないものの、一つ一つ丁寧に作られていると感じます。ひっつみのつゆがとても美味しかったです。
温泉もいいお湯だとおもいます。
おまかせでお願いしたお部屋は和洋室でした。
使い勝手はよかったのですが、ベットの布団が古臭くて、夜は寒かったです。

施設全体で感じたのは、案内の足りなさです。お風呂は大浴場がどこで露天がどこ?とか、エレベーターで降りたあと食事会場はどこ?とか…
わたしは2度目の利用だったので大丈夫でしたが、初めのてだった夫は迷ったりわからなかったりしたことが多々あったようです。
建物が広いだけに、もう少し丁寧な案内が必要だと感じました。
宿のかたはみなさん丁寧に接客されていてとても感じがよかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月16日 17:18:42

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ベッドの布団、案内のご不便さについてですが、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング