盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 16:34:59

今回は家族3人でお世話になりました。

他の方のレビューにお部屋が汚いとありますが、それをカバーするくらいお湯は最高です。

湯花が沢山浮いてる日と、湯花があまりなく透明なお湯の日と、日によって違うので、湯花が沢山浮いてる日はなんだか得した気がします。

私たちが行った日は、打たせ湯の露天風呂のお湯が一番よかった。

老舗のホテルなので、お部屋や空調等不便な方もいるかもしれませんが、お部屋が綺麗でお湯が良くないより、私は嬉しいですね。

家族の大切な日にいかれた方は、また違うかと思いますが。

前回は、夕食が和食膳で、すごく美味しくて、それに比べて朝食が業者さんからとってるのかなと思うような味付けで残念でしたが、今回は、朝食も手作りな感じで良かったです。

夕食、朝食共に美味しく頂きました。

また、お世話になりたいです。

【歳末謝恩セール!】お日にち限定・お一人様1万円ポッキリ!お部屋タイプおまかせ~2食付バイキング
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年11月15日 15:44:52

源泉かけ流しがとてもよい。肌がつるっつるで水分を弾くほど。夜も朝もバイキングは食べきれないほどのメニューで大々満足、満腹でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月21日 11:00:35

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの湯と料理をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまた大観にお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆エントリーでポイント10倍!◆【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!1泊2食プラン
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

はいじ5296さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:57:19

派手さはないですが、一つ一つがきちんとしてる印象を受けました。
お風呂は源泉かけ流しで加水も加温もしていないとのことで、はいりながらでも肌がぬるぬるしてくるのがわかりました。打たせ湯、露天ともに大変満足しました。
ハーフバイキングはどれも美味しくて、品数の少なさは気になりませんでした。特にあぶり焼きはオススメです!!
朝食は梅クラゲをオススメします。
あいにくの雨で岩手山は見えませんでしたが、目の前の御所湖が時間毎に景色をかえていくのを堪能しました。

2014年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年06月24日 11:35:18

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも喜んでいただけましたようで良かったです。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

しょうめいたきぼーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [30代/男性] 2012年03月21日 12:20:59

お湯は大変素晴らしく満足できました。今回は義理の母をつれていく旅行でしたが、義理の母も大変満足していました。1つ要望をあげたいのは、部屋にドライヤーがないので、つけてほしいこと、娘分の半纏やバスタオルを置いてほしいことです。食事も美味しく満足出来ました。朝ご飯が特に良かったです。また行かせて頂きます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年03月30日 19:21:47

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご同行の方にも喜んでいただけたようで良かったです。
お子様の浴衣タオルにつきましては、通常用意させていただくようになっておりました。
指示書には記載がありましたが当日は無かったとのことで、当方で失礼をしてしまったようです。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドライヤーにつきましては、当館では本館と東館のお部屋には備え付けはございませんでした。ご期待に添えず申し訳ございません。
次回ご来館の際はフロントにございます貸出し用のドライヤーをお貸ししますので、恐れ入りますがお声をかけていただければと存じます。

【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】

投稿者さん 2012年01月04日 22:50:45

結構規模の大きい温泉宿ですので正直あまり期待していませんでした。また、当方岩手県民ですのでいつでも行けるものだとも思っていました。しかし実際行ってみると良い意味で裏切られました。まず、お湯がとてもよかったです。さすが100%源泉かけ流しを売りにしているだけはあるなと。
次に夕食も満足でした。今回は妻が妊婦だったこともあり部屋食にさせていただきました。偏食気味の我々家族が全て美味しくいただけました。量もお腹いっぱいになるほど出ました。ひとつだけ言わせて頂くと焼き肉の固形燃料の燃焼時間が短いのともう少し柔らかいお肉だったら最高でした。お部屋は古いお宿ですので所々痛みが見られましたが清掃自体は入念になされていたと思います。
ベビーが生まれ落ち着いたらもう一度ご利用させて頂きます。

2011年12月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年01月05日 10:57:15

温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご夕食の陶板焼きにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
固形燃料につきましてはお肉が焦げないように小さめのものを使用しております。燃焼時間に不足がございましたら追加の燃料をお持ちいたしますので、次回はお気軽にお声をかけてくださいませ。
又ご機会がございましたら、赤ちゃんも一緒にお泊りにいらして下さいませ。
無事のご出産をお祈り申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2009年08月16日 21:04:33

お盆期間に家族で宿泊しました!混んでいることを想定してましたが、部屋は静かで夜も熟睡できました。
料理、温泉も最高でした。あまり食べれない祖父母も、夕食、朝食しっかりいただきました!

景色もよく、係の女の方も素晴らしかったです☆

また利用させていただきたいです(^0^)/ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年08月29日 15:57:36

この度は【秀翠館 和室10畳+4畳2間つづき】プランでご宿泊頂きありがとうございました。ご家族皆様に喜んでいただけて、大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

【秀翠館 和室10畳+4畳2間つづき レイクビュー 朝夕部屋食】

投稿者さん 2009年06月21日 13:44:51

温泉が本当に最高でした。宿泊が平日で到着が早かった為か、独り占め状態でした。従業員の方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。

2009年05月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2009年06月25日 11:30:30

この度は【海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!】プランでご宿泊いただきありがとうございました。温泉は貸し切りのようにご利用いただけたようで、ラッキーでしたね。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】1日5組限定!海鮮ひっつみ鍋&鮭のちゃんちゃん焼きを味わう!★100%源泉掛け流し温泉★
【洋室 ダブルツインルーム(4ベット・約43平米)禁煙ルーム】

マメ0814さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2023年09月26日 17:57:13

正直、あまり期待していなかったが、食事全般の味付けが平均以上で美味しかった。栗釜めしは、もう少し栗を多く入れないと見栄えが悪く、一つの窯しかなかったので二周目の炊き上がりを待つまでに時間も要して残念。刺身は筋マグロばかりで、マグロ好きな子供も残念がっていた。穴子の天ぷらは身も大きく、ふっくらとあげていたので大変おいしい。デザートもチョコレートフォンデュや、トッピングができたので子供が喜んでいたので、ライブ感を前面に出した方がよい気がする。風呂は大型ホテルにありがちな消毒臭さは感じない。パイプはむき出し、脚立、ビニール長靴が庭に出しっぱなしだったのが景観を損ねていたものの、露天の泉質が素晴らしい。部屋を中心に施設の老朽化は目立ったが、所々はリフォームしているので判断は分かれる。チェックイン時にフリードリンクがあることを後で知ったため、その点は先に知りたかったと妻がお怒り。結局のところ、リピートするかどうかは家族が納得するかが判断の別れ目となるため、もう少し女性目線や子供目線でのサービスに気を配られてもよいのではと感じたのが争論。雑感ではあるが、今後も期待しております。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 16:38:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めいただいた点やご指摘いただいた件を真摯に受け止め、改善できるよう共有して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸・二子芋・さんま・南瓜…食欲の秋到来!
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2015年09月21日 23:19:58

曾祖母の米寿のお祝いを兼ねて、宿泊しました。足が悪いので、快く車いすを貸していただき、ありがとうございました。部屋も十分な広さで、ベッドでしたので助かりました。何より、曾祖母が喜んだのは食事の美味しさと種類の多さでした。和牛のローストビーフの柔らかさに喜んでたくさん食べていました。お風呂も厳選掛け流しで広い温泉はとても気持ちが良かったです。1つだけ難をいうと、部屋の入り口のドアの建て付けが悪く、開け閉めにとても苦労しました。改善をお願いします。
今度は義理の母の快気祝いに利用したいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2015年10月01日 11:24:19

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきありがとうございました。
ひいおばあ様の米寿のお祝いに大観をお選びいただき大変嬉しく思っております。
夕食のローストビーフは岩手県産の牛肉を使用しており
お客さまにご好評をいただいております。
客室のドアにつきましては大変ご不便をおかけ致しました。早速、改善をするように致します。
是非また、ご家族お揃いで大観にお泊まりにいらして下さいませ。

≪お盆&シルバーウィーク期間限定≫お膳3品と旬の味覚が食べ放題★ハーフバイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2011年08月17日 08:55:09

今回は家族で泊まりましたが、写真とは違う部屋で少しがっかりしました。タバコの匂いもきつかったです。夕食は席が決まっていて案内して頂けたのですが、朝食は席がありませんでした。朝食の時も案内の方がいると良いと思いました。食事は美味しかったです。

夏休み!小学生も半額!★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月22日 22:28:40

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
お部屋の件につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食時は席のご案内を致しておりませんでした。
混雑の時間帯であったかと存じますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
南部湯守の宿 大観 予約係

【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

non1968さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

non1968さん [40代/男性] 2010年08月19日 18:22:57

盛岡出張時に利用させて頂いております。
いつもながら温泉の泉質はとってもいいですね
今回の夕食は、初めてハーフバイキングを頂きました。
とっても美味しかったですが・・・
個人的ですが、ハーフバイキングよりも全バイキングでよいのでは
ないかなー用意も大変ですし、好きなものをチョイスしたほうが
お客様や、旅館にとってもいいような気がしました。
今回は、露天風呂は、アブの大発生で入れる状態ではなかったです。
内風呂で十分なんですがやっぱり露天には入りたかったです。
何かいい対策があればいいんですがね~

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年09月11日 20:30:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。クチコミへの回答が遅くなり申し訳ございません。料理・大浴場とご満足いただきありがとうございます。露天風呂はご利用いただけず申し訳ございません。毎年のことですがアブには手を焼いております。この9月に貸切風呂がオープンいたしました。この次の機会に是非ご利用下さいませ。
         南部湯守の宿 大観 予約係

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪