盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

karin_sさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

karin_sさん [50代/女性] 2023年09月29日 14:39:54

夕朝食ともビュッフェスタイルでした。てんぷらなど揚げたてを提供していただき他のものもおいしくいただきました。ただ、スイーツのクレープを見に行ったのですが、食後のスイーツとしてクレープを一枚そのままでは食べきれないと思い断念しました。半分での提供をしていただけると手に取りやすいのかなと残念に思いました。朝食で出ていたトマトジュースが絶品!トマトジュースは苦手なんですがちょっと変わったトマトジュースだと思い味見をしてみてびっくり、とてもおいしくいただきました。部屋はとても広く眺望も目の前に繋大橋を望むことができ最高でしたが、なぜか部屋がとても寒くフロントに言ってヒーターをお借りしました。お隣のホテルでのさんさ踊りもとても楽しく拝見させていただきました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 16:35:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事、トマトジュースを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
クレープの件は共有し、改善に努めてまいります。

さんさ踊りの企画は今後も計画しておりますので、是非またご観覧いただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸・二子芋・さんま・南瓜…食欲の秋到来!
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2023年08月02日 20:01:17

食事、温泉がとてもよい。おそらく部屋は最低ランクの部屋に泊まったので、それなりかなという印象。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 17:27:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事、温泉を喜んでいただけたようで何よりでございます。
皆様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【5~8月限定◆夏バイキング】\スタミナ抜群!お肉フェア/ビーフ・ポーク・チキン…おいしく夏バテ対策
【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 21:27:58

パートナーと別邸うららに宿泊。部屋は広々としており露天風呂も最高でした。夕食と朝食は個室で頂くことができ、梅酒がとても美味しくロックで何杯も飲んでしまいました。

残念な点は、部屋のWi-Fiが不安定すぎたことくらいです。そこは設備的な話ですので費用をかければ済む話。今後への期待も込めて星5にしておきます。

繋温泉の中では1番気にいっています。サービス向上頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 14:22:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後改善に努めてまいります。

また温泉とお食事は喜んでいただけたようでありがとうございます。
今後も励んで参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年03月11日 08:28:59

お風呂もとても良くて
ゆっくり休むことが出来ました

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月15日 12:50:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

温泉は皆様にご好評いただいておりますので、お客様にも喜んでいただけたようで安堵しております。
またご家族の方と日頃のお疲れを癒しにご来館いただければ幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【岩手・宮城県民限定◆精算時8,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月20日 12:00:24

盛岡市在住の50代男です。
昨日、妻と二人で宿泊いたしました。
今回のレビューは、妻と二人の一致した意見です。

正直、他の方のレビューを見てあまり期待はしていませんでしたが、結論から言うと「大大大満足」です。

まず施設については、古さはあるものの掃除が行き届いており、とても清潔でした。
アメニティについても十分だと思います。(そもそも僕らは自分の気に入った物を持参するタイプなので、正直あっても使わない)
ネットワークは室内のどこでもWifiがストレスなく使えました。
部屋はお任せプランでしたが、御所湖が見える部屋で景色も良かったです。

温泉については特にお勧め出来ます。
繋温泉周辺の施設と比較し、全ての面で圧倒的に良く、宿泊中に何度も入浴しました。
内湯と露天風呂というベーシックな温泉ですが、そもそも温泉自体がとても良いので、奇てらったアトラクション温泉は必要がなく、内湯、露天だけでも十分です。
湯温、湯量、香り、雰囲気の全てが最高でした。
これは実際に入ってみないと伝わらないかも。

食事はビュッフェでしたが、夕食朝食共に種類も豊富で、とても美味しく頂きました。
朝食のオリジナルトマトジュースはお勧めです。

また、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、レビューで他の方の評価が低かったのが本当か?と思いました。

と、ここまでベタ褒めの感想を書くと「関係者だろう?」と思われるかもしれませんが、当方、大観に知り合いもいないし、思い入れもございません。
むしろ今までは、日帰り温泉も含め、近隣の別施設を利用していたくらいです。(なぜか行っていなかった)
今後は日帰温泉でも来てみたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月15日 15:12:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、今回のご宿泊を大変喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
朝食のトマトジュースはトマトジュースが苦手な方でも飲めると喜んでいただいておりますので、お客様にも喜んでいただけて何よりでございます。

たくさんのお客様にご満足いただけるよう接客も日々学んでまいりますので、どうぞこれからもご来館いただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 16:20:55

和洋室に夫婦+子どもで宿泊しました。広いお部屋でゆっくり過ごせました。
ベッドサイドにコンセントが、化粧用のコットンがアメニティにあれば、もっと良かったと思います。
バイキングは、寿司、ステーキがとても美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:30:14

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
ベッドサイドのコンセント・アメニティの件ですが、今後社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

はまこ3210さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はまこ3210さん [30代/女性] 2019年11月26日 21:26:41

やっぱり温泉が最高です。一度さっと入っただけでもお肌がつるつるになります。
この価格でのお料理には満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:37:25

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%で美容成分も多く含まれている泉質となっております。
またお食事も喜んでいただけてよかったです。

こちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

よっちゃん57658459さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

よっちゃん57658459さん [40代/女性] 2019年08月27日 10:22:44

今回2回目の利用です。内風呂と露天風呂どちらもお風呂がとてもいいです。こちらのバイキングは握りたてのお寿司と天ぷら、ステーキが私のお気に入りです。また、朝のバイキングも目の前で作っただし巻き卵が絶品でした!昨年同じ時期に訪れた際にはロビーでバイオリンとピアノの生演奏が聴けてとてもいい時間を過ごしました。今回はコンサートはありませんでしたが大きなステレオでゆったりと音楽が聴けました。また伺いたいです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月03日 12:20:44

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキング、天ぷらやお寿司、ステーキなど喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また、当館自慢の源泉かけ流しの温泉を気に入っていただけて、大変うれしく思います。
湯守ホテル大観 支配人

<8・9月限定価格>夏限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円おトク☆
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2019年04月07日 17:06:01

友人との旅行で利用させていただきました。
季節外れの雪に見舞われましたが、その分露天風呂からの眺めは格別でした。
お風呂自体もとても広く、春休み最後の土日でしたがゆったりつかることができました。
ご飯もバリエーション豊かで、スイーツだけでなくてんぷらや鉄板焼き等それぞれが好きなものを楽しめました。
是非また機会があれば利用させていただきたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月14日 14:05:56

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
湯守ホテル大観 支配人

【3~5月限定◆春バイキング】人気の『いちごスイーツフェア』が今年も登場♪各種春野菜メニューも充実!

投稿者さん 2019年02月03日 15:54:22

先日はお世話になりました。
部屋に入り、ちょっとしたトラブル(?)はありましたが、それ以上に夕食の際のスタッフの方がとても気の利く方でとても教育されていると思いました。
その方の才能や努力でもあると思います。
部屋はとても良く、露店風呂も最高だったのですが、どこかの部屋の話し声や暖房がうるさかったのと照明のスイッチが色々な場所にあり、どこにあるかを探すのが大変でした。
一ヶ所にまとめてくれると良いと思います。
充分なパフォーマンスと対応でとても気分良く過ごせることが出来ました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年02月06日 11:43:29

この度は湯守ホテル大観 別邸うららにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはうららご滞在を楽しんでいただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきまして貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
また機会がございましたらぜひ繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【“お客様の声”ご投稿頂ける方限定!】贅を極めた「別邸うらら」が今だけ2名様で10,000円引き!
【<別邸うらら>露天・足湯付スタンダード(和室6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年10月19日 22:43:11

温泉の泉質がすばらしい。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年10月21日 14:34:44

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ繋温泉へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

◆エントリーでポイント10倍!◆お部屋おまかせ!1泊2食付プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

なりん2013さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2018年05月07日 06:30:04

4/30に、409号室にて1泊お世話になりました。

ホテル大観に宿泊するのは初めてでしたが、
とても良い滞在をすることが出来ましたので、
また、ぜひ、機会を見つけて再訪したいと思いました!!

[良かった点]
○贅沢過ぎる豊富な湯量の源泉掛け流し。
 他の宿では、少ない源泉で広い浴槽と言うアンバランスで、
 大事に循環で再利用している宿も多いですが、
 ここは広い浴槽で、更に源泉掛け流し。最高です。
○夕食バイキングはメニューが豊富で、
 特にステーキが最高に美味しかったです。
 また、スイーツがどれを食べても美味しかったのがビックリで、
 いろいろな意味で、手抜きを感じさせないバイキングでした。
○窓からの御所湖の眺めが、とても素敵です。
 ホテルの前に遮る建物がないので、遠くまで見渡せました。

[ちょっと変えた方が良いと思った点]
△夕食バイキングのお寿司ですが、
 一部のネタのネタ切れが意外と早く、
 その後、補充されるまでに結構な間がありました。
△部屋にルームサービスの案内があったのですが、
 メニューも一緒においてあると親切だと思いました。
△源泉と外気温に左右されるので仕方がないかも知れませんが、
 露天風呂が時間帯によって、結構温度差がありました。
△接客は、特に悪いと言う事ではないのですが・・・、
 チェックインの時以外は、事務的な接客が多かった気がしました。
(求め過ぎかも知れませんが、ゆったりした雰囲気とか、柔らかい笑顔とか・・・。)

[質問]
後学のために教えてください、
貸切風呂は、平日のみが2000円(+税)なのでしょうか?
それとも、今回宿泊した4/30も平日料金扱いだったのでしょうか?
(他の宿の例ですと、休前日とそれ以外で分けている例が多いので・・・。)

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年05月28日 12:03:02

湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお客様の声に良かった点とちょっと変えた方がいい点それぞれのご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様のお声は社内で共有し改善できる点は検討・改善して参りたいと思います。
貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。ご質問がございましたが4/30はキャンペーン期間中のため60分 2000円(税別)でございました。
通常は平日・休前日ともに60分 3500円(税別)でございます。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。

【現金特価!お一人様1万円ポッキリプラン】季節限定メニュー豊富!人気のバイキング&温泉をお得に満喫
【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年10月09日 08:37:32

いつもながら快適に過ごすことができました。
さらに夕食会場を特別な場所にして頂き、落ち着いて食事をすることができました。
お食事内容もとても良く、担当してくださった方に丁寧に応対して頂きました。
温泉も大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年10月24日 21:33:41

いつも湯守ホテル大観をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お食事も温泉もご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で大観にお越しくださいませ。

【“お客さまの声”ご投稿頂ける方限定!】秀翠館が今だけ6,000円OFF!ご夕食はデラックス会席料理
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

はいじ5296さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はいじ5296さん [30代/女性] 2014年06月15日 20:57:19

派手さはないですが、一つ一つがきちんとしてる印象を受けました。
お風呂は源泉かけ流しで加水も加温もしていないとのことで、はいりながらでも肌がぬるぬるしてくるのがわかりました。打たせ湯、露天ともに大変満足しました。
ハーフバイキングはどれも美味しくて、品数の少なさは気になりませんでした。特にあぶり焼きはオススメです!!
朝食は梅クラゲをオススメします。
あいにくの雨で岩手山は見えませんでしたが、目の前の御所湖が時間毎に景色をかえていくのを堪能しました。

2014年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年06月24日 11:35:18

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも喜んでいただけましたようで良かったです。
今後もお客様のお声を基に試行錯誤し、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
湯守ホテル大観 総支配人

★ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【本館 和洋室 約34平米(和室7.5畳+ツイン)湖側 禁煙室】

kn。さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

kn。さん [40代/女性] 2014年03月25日 22:11:15

ボリュームたっぷりの料理でした!バイキングはずべて魅力的な内容で全種類はとても制覇できず・・。少し心残りです(笑)お風呂もすばらしく、何回も楽しめました。また機会があれば利用したいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2014年03月27日 17:42:45

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉、お料理をご満足いただき、大変うれしく思います。
ハーフバイキングも喜んでいただけました様で良かったです。
湯守ホテル大観 総支配人

【本館 洋室 フォースルーム(4ベット・約43平米)【喫煙室】】

投稿者さん 2012年11月13日 23:11:20

食事も種類が豊富でとてもおいしかったし、温泉もすごく良かったです。
スタッフの方の接客も親切で気持ちがよく、ゆっくりのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
冬場はお部屋も乾燥するので、加湿器の貸出はありますか?

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2013年01月05日 18:28:09

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お料理、温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
ゆっくりすることができましたようで良かったです。
加湿器につきましてはフロントに貸出用が3台ございます。
次回ご利用の際はお声掛け頂ければと存じます。
南部湯守の宿 大観 予約係

【東館 和室トイレ付(指定無)気軽に温泉宿を楽しむ!【喫煙室】】

投稿者さん 2012年02月08日 11:56:34

家族5人で宿泊しました。当日は上の娘の体調が悪かったのですが、部屋に入りすぐにフトンを敷いて頂きまた、水枕も準備して頂きました。食欲もあまり無いとお話したところ、娘にフルーツを差し入れて頂きました。本当に担当の仲居さんには良くして頂きましてありがとうございました。大観さんに宿泊するのは2回目ですが、食事もお風呂もとても良く下の子供達も満足したみたいで、『また今度も鯉のいる温泉に来ようね』と言っております。本当にありがとうございました。

2012年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2012年03月12日 19:09:16

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
お子様にも気に入っていただけたようで良かったです。
又ご機会がございましたら、ご家族みなさまでよろしくお願い致します。
南部湯守の宿 大観 予約係

1日5組限定!お部屋で楽しむ会席料理♪「お部屋で食べるがイチバン!」★100%源泉掛け流し温泉を満喫
【水明館 和室 キャンペーン専用 ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年09月28日 07:25:20

初めて宿泊したのですが、とっても良かったです^^
お部屋も、広いまどから見える御所湖の景色が最高でした。
なにより、接客がよかったです。
今回、90歳近い祖父母をつれての旅行だったので、温泉に入るときなど、祖父一人で大丈夫だろうか・・・と心配していると、入口の近くでうろうろしていた私たちに、男性のスタッフが声をかけてくれて、温泉にはいれたかどうかみてくれたのです。
とてもたすかりました。
また、ゆっくりきたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年09月29日 18:00:23

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋、温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
私共もまだまだ至らない点が多々あります。
今後もお客様の声を基に試行錯誤し、みなさまにご満足いただけるよう努めて参ります。
又ご機会がございましたら、宜しくお願い致します。

【水明館 和室 キャンペーン♪ ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2011年08月26日 08:58:32

初めての家族旅行で利用させていただきました。岩手サファリパーク>中尊寺>宿に宿泊しました。高速道路が混雑していて「チェックインの時間が遅れる」と連絡した際も電話の対応をした男性がとても感じの良い方でした。30分程遅れて到着したにもかかわらず、駐車場で出迎えてくれた男性もまた、笑顔でとても好感が持てる方でした。源泉100%の温泉!!とてもよかったです。子供たちがアトピーでお湯が合うか不安でしたが、入浴後も痒がらず安心しました。食事もみんなとても満足でした。従業員の年齢層の低さにも不安なく接客もとても丁寧で感心しました。しいて言わせていただくならテーブルへの案内がなく、違うテーブルでバイキングを持ってきて散々食べた頃に用意された子供たちの「お子様ランチ」を持ってきて、ほとんど残さざるおえなかったのが残念でした。お部屋のテレビの位置もエアコンが届かずというのも少し改善して戴けたらと感じました。宿を後にするときはみんな「また大観に来ようね(笑)」と大大満足でした。次はワンランク上のプランで宿泊したいですね。ありがとうございました!!!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年08月30日 12:13:17

また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。
温泉をご満足いただき、大変うれしく思います。
ご家族のみなさまにも喜んでいただけたようで良かったです。
ご夕食時のお子様ランチの件につきまして、用意が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビの場所と、空調との距離の件はお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
南部湯守の宿 大観 予約係

夏限定♪小学生も半額!源泉かけ流しの宿にお泊り!ファミリープラン★小岩井農場割引券付き★
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

田舎者5078さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

田舎者5078さん [50代/男性] 2010年11月15日 06:32:54

風呂も食事も大変満足しています。
カミソリが見つからないのが少し残念でした。

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2010年11月16日 19:40:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミの投稿まで頂きましてありがとうございます。
お風呂やお食事をご満足頂きましてありがとうございます。カミソリはお部屋からお持ちいただく形式をとっておりましてご迷惑をお掛け致しました。今後につきましては検討させていただきますのでご了承くださいませ。
是非、機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

南部湯守の宿 大観 予約課

★1日5組限定!源泉100%かけ流しの宿にお泊り★旬の味覚と温泉三昧♪
【東館 和室トイレ付(指定無し) 気軽に温泉宿を楽しむ!】