盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 21:33:47

受付の方などの対応がすごく丁寧で部屋の説明などの際もしっかり僕たちの方を見てスピード感を調整していてすごいなと思いました。
    若い男の方で聞き取りやすく気持ちがよかったです。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
    【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

投稿者さん 2022年05月11日 18:31:02

お部屋おまかせプランでしたが、とても広い角部屋でした。二方向から岩手山と御所湖が一望でき、ずっと見ていたい景色でした。
    大浴場も大きな窓で、開放感がありました。ただ窓のヘリの汚れが気になりました。露天風呂は二カ所、こちらは籠る感じで落ち着きました。
    食事は種類が多くてどれも美味しくいただきました。
    他のつなぎ温泉の宿と連携したさんさ踊りのステージも良かったです。近くで見られて太鼓の音が迫力がありました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2022年04月29日 18:07:15

食事のメニューバリエーションがもっとあれば良かったです。
    スタッフさんが追加のメニューを出してくれて良かったです。
    内風呂の源泉湯量調節が出来なかったので改善してください。

【岩手・宮城県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>露天風呂+内湯付客室がお得!

投稿者さん 2022年04月12日 21:07:54

夕食なしでしたが、精いっぱいサービスしているのがわかり、高評価にしました。

【北海道・東北6県限定◆最大5,000円引き】<2,000円クーポン付>1泊朝食プラン

岩盛さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

岩盛さん [40代/男性] 2022年03月10日 11:07:39

数年ぶり泊まりました
    温泉はさすが源泉て感じで良かったです
    料理は今回のバイキングはどうかな?て感じ?
    部屋の鍵なんですが、男女別々に風呂這入った事を考えると
    2個は欲しいと思いました
    フロントに預けるば良いんでしょうが何回もとなると
    面倒くさい

部屋の清掃やスタッフの対応はさすがて感じで良かったです

【岩手・宮城県民限定◆精算時8,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月27日 21:01:27

何時でも入れる内湯付きがとても嬉しいです。

【岩手・青森・宮城・秋田県民限定◆精算時8,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月17日 11:48:40

かけ流しの温泉に満足。豊富な湯量を惜しみなく流している。以前にも宿泊しましたが、いつの間にか近くの温泉リゾートホテルに宿泊していました。今回、改めてこのホテルに宿泊。東北のかけ流し温泉のホテル・旅館に泊まりましたが、10本の指に入れることにします。

【岩手・青森・宮城・秋田県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年01月05日 21:14:10

とにかく、露天風呂が最高でした。
    雪を見ながらの、露天風呂、もうね、言うことありません。

食事は、朝夕とも普通です。

以下、少しの不満。
    食事スペースに呼び出しベル欲しかったです。給仕の方を呼ぶのがちょい面倒です。

食事処に、トイレが無いのが不便です。お酒が入ると、食事途中にトイレ行きたくなるけど、近くに無いから、部屋まで戻るしかないのが、不便かと。

【別邸うらら◆12/28~1/3限定】年末年始は人気の別邸で至福のひと時を~全室湖側&露天風呂付~
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年12月31日 08:59:27

温泉が最高に良かったです。食事もバイキングの品数豊富で満足でした。

【12/28~1/3◆年末年始プラン】人気バイキングがお正月メニューに♪郷土料理と雪見風呂で湯ったり
    【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:59:38

たまたま休暇になり予約が取れたので家族で宿泊させていただきました。
    部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。温泉はとても泉質が良く、浴槽が広いのに源泉かけ流しというのは驚異的に素晴らしいと思います。間違いなく繋温泉では一番の温泉だと思います。
    食事はバイキングでしたが品数も味も期待ほどではなく、Webページには一番に寿司の画像が紹介されていて子ども達が楽しみにしていたのですが実際は無かったことが残念でした。せっかくなら美味しい料理を食べたいので、次回宿泊する機会があれば会席料理を選びたいと思います。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得!

投稿者さん 2021年07月29日 16:48:59

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.氷のサービスがなくなっており,21時までに売店での購入が必要です.新型コロナの影響もありやむを得ないですね.

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10倍≫宿任せが更にお得!

投稿者さん 2021年07月29日 16:44:52

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.広い内風呂も露天風呂もよかった.

投稿者さん 2021年07月29日 16:43:11

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年07月06日 20:10:36

あいにくの曇りの天気で岩手山が見えなくて残念!
    御所湖は広く見えて良かったです。
    大浴場は広く、露天風呂は快適で一人貸し切りの状態で大変気持ち良く入れました。
    夕食、朝食はまぁまぁでしたが、普通だと思いました。
    スタッフの案内は笑顔が良かったです。
    老舗の温泉宿ですが、静かに過ごせる場所だと思います。

投稿者さん 2021年07月06日 07:38:01

格安プランで泊まらせて頂いて言うのもなんですが…
    建物が古いのは仕方ないとして冷蔵庫のカビを拭き取ってから使わないといけなかったのと、ほとんど冷えなかったのが残念な点です。
    温泉、食事は満足です。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

akohiro1015さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

akohiro1015さん [40代/男性] 2021年06月24日 19:33:27

6月5日と6月19日に宿泊させていただきました。
    夕食のバイキングの内容が一部変わっていたので驚きました。
    とても満足いたしましたが、後ろの席で飲酒されているご年配の方が
    一人盛り上がって大声でお孫さんと話していて、一言ホテル側からお話いただければ良かったのですが・・
    その他の子供連れの方々も我慢していたので残念です。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hideking720さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

hideking720さん [50代/男性] 2021年06月24日 16:03:32

岩手割&盛岡割で、お安く宿泊しました。
    宿泊の3日前に、中2の子供を子供料理に変更をお願いしたが、大人の料理が出てきた。スタッフに、つたえず、そまま食べましたが、伝達できていないのががっかり。
    食事は、美味しかったが量より質を上げてほしいです。
    部屋は、角部屋で広くて景色もよかったが、壁紙がボロボロでした。
    WIFIのつながりが悪かった。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫天然温泉と県産牛を堪能~グレードUP会席

投稿者さん 2021年04月28日 18:00:44

仕事で初めて宿泊しました。とても大きなお風呂で露天風呂もあり大変リラックス出来ました。朝食も7時からでしたが時間前に受け入れてくれましたので出発までに少し余裕が出来て良かったです。
    大きな施設なのでいたし方ない事も有りますがお風呂や朝食会場までの移動に少し時間を要しました。
    総合的には良かったので次回も利用したいと思います。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:14:31

温泉とお部屋から眺める岩手山と湖の眺めに疲れが癒されました。
    予約したのがギリギリでお部屋おまかせのプランしか選べなかったので料金は高い印象です。しかし、盛岡駅からの送迎があり大変ありがたいです。また利用したいです。

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:51:30

助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。温泉は広くて良かったのですがアメニティが残念でした。お部屋は良かったのですがTVが小さすぎてとても残念でした。

【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円~宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪