盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:00

口コミ評価があまり良くなく
    正直大丈夫かな?っと思いましたが口コミで投稿されているのとは違い、接客も料理もお風呂も私には良かったです!
    また行きたいと思っています!

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10倍≫宿任せが更にお得!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月27日 21:32:44

バイキングが、種類が豊富で、マンネリではなく、季節感がありました。

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
    【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

大吉ぴよぴよさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

大吉ぴよぴよさん [30代/女性] 2020年11月25日 10:18:03

お部屋が広く綺麗でとても寛げました。客室露天風呂も丁度良い温度で気持ちよかったです。
    お料理も美味しくてお腹いっぱいになる量でした。従業員の方々も丁寧で感じの良い人達ばかりで安心でした。
    チェックアウト時に自分の靴に履き替えたときに、土汚れがついていたものが綺麗にされていたので、わざわざ汚れを取って頂いたんだなぁと嬉しく思いました。
    また泊まりたいと思いました。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

うなぎねこさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:52:09

いつ来てもゆっくりのんびりできて良いところだと思います。
    大浴場も良いですが、ここに泊まるときは露天風呂に浸かりながらお茶を飲んだり本を読んだり露天風呂を満喫します。
    私は食事で食べられないものが沢山あるので申し訳ないのですが、いつもちゃんと配慮していただくので安心して楽しく頂いています。
    また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:17

go toと、地元割を使ってかなりお得に泊まらせていただきました。自粛生活が続いていたので、今年初めての旅行になり、とても良い思いでになりました!温泉で肌がつるつるになりました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
    【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:54:12

盛岡から近いのも魅力でした。施設内は豪華な感じがして、十分にくつろげました。とにかく温泉がいいです。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:17:17

食事がブッフェスタイルだったのですが、楽しかったです

とくに、鍋の具材やスープを自分で選べたのか特に良かった

投稿者さん 2020年09月27日 15:39:00

やっぱり大観は最高ですね。別邸うららは2回目ですが、コスパ最高です。また露天風呂にゆっくり宿泊したいです。

【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年09月08日 20:10:45

部屋、客室露天風呂ともに満足でした。
    食事の質も量も申し分なかったのですが、苦手な食材を使った料理があり、メニューの事前確認や選択などができると有難かったです。個々のニーズへの対応は難しいと思いますが、変更が可能であれば、変更による料金を追加しても良いと思いました。

投稿者さん 2020年09月08日 18:43:04

9/5に宿泊しました。
    大観には何度かお世話になっていましたが、別邸うららは今回がはじめて。
    お部屋を移動せずにゆっくり温泉を堪能することができ、最高でした!
    食事も個室で特別感があり美味しくいただきました!
    すべて個室なのでコロナ渦でも気にせず満喫できました。ぜひまたうららに宿泊したいです。

あさかぜあかつきさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あさかぜあかつきさん [50代/男性] 2020年08月24日 14:09:59

露天風呂付きのお部屋で大変ゆっくりすごせました。
    源泉掛け流しで泉質も最高でした。料理もお食事処も最高でした。ただ一つ残念だったのは、部屋のエアコンの音がとてもうるさかった事。改善をお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月28日 12:55:50

旦那との新婚旅行で、宿泊させて頂きました。元々は他県に行く予定でしたが、このご時世なので県内で…と思い急遽ここに変更し、正解でした!
    館内も部屋も静かで、時間を気にせず過ごす事ができ、露天風呂も丁度いい湯加減。食事も美味しいし、スタッフの方々も丁寧な対応で本当によかったです。また絶対泊まりにきたいです!

yuri4253さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yuri4253さん [50代/女性] 2020年04月13日 18:17:33

部屋も静かでのんびりでき特に部屋のお風呂が最高でした。
    食事もバイキングから和食膳に変更だったけど、凄い美味しいくて、量も大満足でした。
    とっても贅沢な1日でした。

2020年04月
    盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:53:34

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉も御食事もごゆっくりお寛ぎいただけて大変うれしく思います。
    また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    湯守ホテル大観 支配人

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
    【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2020年04月03日 16:03:27

子供のお気に入りの宿なので、またまた利用させて頂きました。全てにおいて家族全員満足!コロナのせいか、いつもよりお客さんが少なかったですが、それでもバイキング料理の品数が少なくなることもなく、かにも美味しく頂きました。
    予約時の要望欄の希望も聞いて頂き、本当にありがとうございます。
    コロナが大丈夫であれば、5回目の宿泊を年内にします!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:58:10

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    皆様によろこんでお過ごしいただけて大変うれしく思います。
    コロナウイルスが落ち着いて営業再開しましたら、是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年03月21日 14:45:29

露天風呂が部屋に付いているタイプで、足を伸ばして二人とも入れたので
    ゆったりと浸かることができました。
    湯温も調節出来て、熱がりな私達も快適に過ごせました。

部屋も綺麗で、料理もおいしく、接客がとても丁寧で好印象でした。
    贅沢な時間を過ごせて、とても満足できましたので
    また機会がありましたらご訪問したく思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:04:09

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
    これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

《ご宿泊モニタープラン》【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆別館で贅沢に~匠の特選会席「琥珀」

投稿者さん 2020年03月16日 17:36:55

お部屋、お食事、お風呂に泉質と、大変満足でした。接客も近ず来過ぎず、離れ過ぎず、良かったです。これからも頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:06:08

当館自慢の温泉とお食事で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
    これからも、お客様に喜ばれるサービスを心がけて頑張ってまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を ≪季節のうらら会席≫【基本料金】
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

misaki19901103さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

misaki19901103さん [20代/女性] 2020年02月22日 18:59:33

部屋も広くてきれいで、ゆったり過ごせました。
    スタッフの方々も親切で安心して利用できました。
    そして温泉が最高です!
    また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:12:25

お客様には、ご満足いただけて大変うれしく思います。
    これからも、皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

<12~2月限定>寒い季節はやっぱりお鍋◎+カニ食べ放題!~冬の味覚たっぷり贅沢バイキングプラン~
    【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

ダック8252さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ダック8252さん [50代/男性] 2020年02月08日 07:47:53

別邸うららはとてもよかったです

部屋も広く露天風呂も源泉かけ流し 眺めも良く大変満足しました
    料理も質が良く量も多く食べきれなかったです
    従業員の対応もよく心まで休まりました
    私は喫煙者ですが、喫煙場所は暖房が入っており、畳部屋でゆっくりできました
    このような喫煙場所は今まで見たことがありません
    すべてに対し気使い 心使いを感じました
    また利用したいです

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:18:19

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
    お客様にはごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
    またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月27日 19:02:03

おまかせのお部屋でしたが、広くて、窓からの景色がとても良かったです。源泉掛け流しのお湯はお肌つるつるになり最高でした。
    盛岡駅からの送迎もあり良かったです。
    食事もお寿司天ぷらステーキなど目の前で調理してくれて、美味しくいただきました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:00:15

お客様には、お部屋・お風呂・お食事にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも、皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    湯守ホテル大観 支配人

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月13日 17:39:48

今回うららを利用させて頂きました。エレベーターを3階で降りるとそこが畳敷きのうらら玄関となります。脱いだ靴は部屋まで案内して下さる旅館の方が各部屋毎の下駄箱に収納して下さいます。お部屋は適当な広さの個室で、幅広のツインベッドに2人だと適当な畳スペースで寛ぎました。クローゼットとトイレの間取りは独特かつ合理的です。部屋にある露天風呂は大変良い湯でした。やや熱めですが湯船全体を湯かき棒でかき回すと適温になります。ただこの時期の夜中の入浴は外気の寒いやら湯加減の熱いやらで体がビックリでした。うららダイニングでの食事は先行レビューにある通り多すぎずご飯も含め美味でした。また食事中に流れる音楽は心地よい穏やかなモーニング・クラシックで、辛口の先行レビューから改善がなされたように推察されます。また別の先行レビューでは各部屋からうららダイニングまでの畳敷きの廊下が長いこととのご意見をお見受けしました。廊下の長さ自体は個室が直列(だからこそ部屋からの良い景観が保たれる)なので仕方がないと思いますが、なおしかし車椅子あるいは杖歩行など移動に難のある方々にどう配慮するのか大観さんの知恵とさらなる企業努力に期待を寄せたいと思います。今回唯一私どもが指摘させて頂きたいのはホテル駐車場の件で、時間帯的な成り行きから日帰り車がホテル玄関近傍に15時チェックインの宿泊者が奥まったエリアに駐車を余儀なくされる印象です。荷物が嵩張りがちな宿泊者を玄関近傍にして頂く工夫はないものかと思いました。総じて満足度の高い宿泊となりました。どうも有難うございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:45:45

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
    ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
    また、お褒めの言葉・貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件ですが今後社内で検討させていただきたいと思っております。
    一つ一つの業務やサービスのあり方を見直し、改善に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの提供や接遇の向上に精進して参ります。
    湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で、時を忘れゆったりと過ごす【一泊朝食付き】