盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 20:22:55

内風呂有りが最高でした。大浴場も広くて良い眺めでした。

【北海道・東北6県限定◆5,000円引き】<2,000円クーポン付>露天風呂+内湯付客室がお得!
    【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

ちば3880さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ちば3880さん [50代/女性] 2022年04月02日 17:39:05

割引があり、凄くとくしました。
    とても、ゆっくりでき、楽しい1日でした。ありがとうございます

2022年02月
    【岩手・宮城県民限定◆精算時8,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月27日 19:54:08

3月のライオンロケ地という事で、前からずっと泊まってみたいと思っていました。
    急遽休みになったので前日でしたが予約出来て良かったです。
    お部屋おまかせでしたが、とても広くて素敵な部屋で嬉しかったです。
    割り引き、クーポン付きもとても良かったです。
    またお世話になりたいと思います。

【岩手・宮城県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月24日 22:34:46

久しぶりに宿泊しました。やはり、温泉がサイコーです!露天風呂が温度もちょうどよく、ゆっくり入れました。
    部屋からの景色もよく、御所湖の湖面が凍っている様子も風情があって、ボーッと眺めていました。
    バイキングは、鍋も牛肉登板焼きも、自分で運んで自分で火をつけて、というタイプでした。運ぶのはちょっと大変でした。出来立てアツアツで食べられました。これらがメイン料理と思われます。テーブルも間隔を開けて配置していました。各テーブルにアクリル板もありました。コロナ対策としては、料理にカバーがあるともっと安心です。
    要望としては、浴衣の替えが欲しいと思います。特大はフロント前にありました。フリーサイズも置いてもらえれば、必要な人が使えると思います。あと、大浴場のスリッパのクリップのことです。今回も間違われました。みなさん、向きとか工夫していましたが、それでも間違われるます。クリップを部屋番号で作って、部屋にクリップを置くといいと思います。そうしている宿もあります。便利でした。
    好きな温泉なので、また行きます!

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

dddd1249さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

dddd1249さん [30代/男性] 2022年03月23日 15:01:42

ふらっとプチ旅行で大観さんに行ってきました。
    チェックインしてカーテンを開けると御所湖を一望できる素晴らしい眺め!
    夕食がついていないプランだったのですが、大観さんの心遣いでプラス料金でスムーズに美味しいバイキング用意していただけました。
    温泉は言わずもがなトロットロの源泉でお肌ツヤツヤ!
    広々した部屋で日頃の疲れを癒やし、朝ご飯も大観カレー、名物のトマトジュースを美味しくいただき朝風呂。
    日頃の疲れが吹き飛ぶ良いプチ旅行となりました。
    これはオススメ!

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

らくてんおふさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

らくてんおふさん [70代/女性] 2022年03月19日 16:25:49

東京からの帰りにコロナ感染防止のため自主的に自宅へ帰る日を5日間延期するためにこちらの宿を利用いたしました。(孫たちのために念には念を入れてという事です)
    急な用事での状況でしたのでお部屋タイプお任せにしました。結果、大変広いお部屋でベッドシングル2、食卓と椅子二脚冷蔵庫も大きめ、大きな長椅子にテーブル、一人で5泊6日ノンビリ、語学の勉強、読書、テレビタイム、勿論源泉のお風呂にも何度も入りました。お食事は朝食だけのプランでした。夕、昼食はあらかじめ盛岡駅ビル内の店で調達していきました。あとは近くの観光協会でお弁当とパンを買う事が出来ました(月曜日と木曜日の販売)。
    スタッフの皆様はどなたもとても親切でしたから気分良く過ごしました。
    朝食もう少し品数が多ければと思いましたがこのご時世ですから、良しとせねばと思いました。美味しかったですけど、、。一万円のクーポン付ですからね、ほとんどホテルの売店で使ってきました。帰りは送迎バスの利用を頼んでいなかったのですが、チェックアウトの時にお願いしてみたら快く利用させて下さり助かりました。(路線バス時間も調べてそちらを利用するつもりでしたが荷物が重く感じたので)

【岩手・宮城県民限定◆最大5,000円引き】<2,000円クーポン付>1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年03月19日 15:04:17

盛岡出張があったので今回も利用させて頂きました。
    まだまだ寒い東北ですが、温泉で心も体もぽかぽかでした。
    露天風呂からの景色も最高。
    次回は家族旅行で来ます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まりも6009さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

まりも6009さん [40代/女性] 2022年03月17日 13:27:32

3月16日に家族で宿泊しました。
    1泊朝食プランだったので、着いてすぐに温泉へ。
    大浴場は広く、泉質は最高。露天風呂もちょうどいい温度。滞在中は何度も入浴しました。
    日帰り入浴でも利用したいと思います。
    またお風呂、いただきに行きます。

【岩手・宮城県民限定◆精算時に最大5,000円引き】<2,000円クーポン付>1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年03月16日 10:31:13

3月11日に友人と宿泊しました。
    大浴場が広く泉質も良く疲労回復しました。
    コロナ禍でも安心して入浴出来るのでおすすめです。

投稿者さん 2022年03月13日 20:20:06

盛岡出張があったので2022年3月10日に宿泊させて頂きました。このホテル大観さんは泉質が良いことで有名で、仕事で疲れた体が大変癒されました。
    部屋からも大浴場からの眺望も素晴らしかったです。
    また利用します。

投稿者さん 2022年03月11日 08:28:59

お風呂もとても良くて
    ゆっくり休むことが出来ました

投稿者さん 2022年02月27日 21:08:31

内湯付きがお気に入りになりました。月1回の贅沢なご褒美にしようかな。

2022年02月
    【岩手・宮城・秋田県民限定◆精算時8,000円引き】露天風呂+内湯付客室が<13,450円~>

投稿者さん 2022年02月20日 12:00:24

盛岡市在住の50代男です。
    昨日、妻と二人で宿泊いたしました。
    今回のレビューは、妻と二人の一致した意見です。

正直、他の方のレビューを見てあまり期待はしていませんでしたが、結論から言うと「大大大満足」です。

まず施設については、古さはあるものの掃除が行き届いており、とても清潔でした。
    アメニティについても十分だと思います。(そもそも僕らは自分の気に入った物を持参するタイプなので、正直あっても使わない)
    ネットワークは室内のどこでもWifiがストレスなく使えました。
    部屋はお任せプランでしたが、御所湖が見える部屋で景色も良かったです。

温泉については特にお勧め出来ます。
    繋温泉周辺の施設と比較し、全ての面で圧倒的に良く、宿泊中に何度も入浴しました。
    内湯と露天風呂というベーシックな温泉ですが、そもそも温泉自体がとても良いので、奇てらったアトラクション温泉は必要がなく、内湯、露天だけでも十分です。
    湯温、湯量、香り、雰囲気の全てが最高でした。
    これは実際に入ってみないと伝わらないかも。

食事はビュッフェでしたが、夕食朝食共に種類も豊富で、とても美味しく頂きました。
    朝食のオリジナルトマトジュースはお勧めです。

また、スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、レビューで他の方の評価が低かったのが本当か?と思いました。

と、ここまでベタ褒めの感想を書くと「関係者だろう?」と思われるかもしれませんが、当方、大観に知り合いもいないし、思い入れもございません。
    むしろ今までは、日帰り温泉も含め、近隣の別施設を利用していたくらいです。(なぜか行っていなかった)
    今後は日帰温泉でも来てみたいと思います。
    スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月31日 17:32:14

前から気になっていたので家族で利用しました。さすがに年数が経っているので古さはありますが、不快ではありません。お風呂は広くて露天風呂もゆったり、コロナ禍でも安心です。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、小皿に盛り付けてあるのでこちらも安心です。個人的には蕎麦つゆが好みでした。下手なお蕎麦の専門店に負けません。お部屋が露天つきの豪華なお部屋の上でしたので、部屋の中が硫黄の匂いで、はじめは気になりましたが、最後は逆にどっぷりと温泉気分に浸れるアロマのようでした。従業員の皆さんも、丁寧で親切でした。

【岩手・青森・宮城・秋田県民限定◆精算時5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン

投稿者さん 2021年12月06日 16:05:59

12/4に、宿泊しました。温泉の湯がとても良く、ご飯も美味しくて、大変満足。雪も降ってきたので、露天風呂の雰囲気も最高でした。

【岩手県民限定◆精算時に5,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!

投稿者さん 2021年12月02日 17:29:23

大浴場からの眺めは湖が見えて最高です。お部屋は20畳以上の5階でこれまた眺めは最高です。食事は朝夕ともバイキングで魚、お肉、天ぷらデザートと種類も豊富で味も最高です。岩手の県民性あふれる、おもてなしの接客も最高です。玄関前にある飲む温泉水は体に良さそうで生き返り飲みました。また行きます。

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:00

口コミ評価があまり良くなく
    正直大丈夫かな?っと思いましたが口コミで投稿されているのとは違い、接客も料理もお風呂も私には良かったです!
    また行きたいと思っています!

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10倍≫宿任せが更にお得!

投稿者さん 2020年12月27日 21:32:44

バイキングが、種類が豊富で、マンネリではなく、季節感がありました。

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
    【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

大吉ぴよぴよさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

大吉ぴよぴよさん [30代/女性] 2020年11月25日 10:18:03

お部屋が広く綺麗でとても寛げました。客室露天風呂も丁度良い温度で気持ちよかったです。
    お料理も美味しくてお腹いっぱいになる量でした。従業員の方々も丁寧で感じの良い人達ばかりで安心でした。
    チェックアウト時に自分の靴に履き替えたときに、土汚れがついていたものが綺麗にされていたので、わざわざ汚れを取って頂いたんだなぁと嬉しく思いました。
    また泊まりたいと思いました。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

うなぎねこさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:52:09

いつ来てもゆっくりのんびりできて良いところだと思います。
    大浴場も良いですが、ここに泊まるときは露天風呂に浸かりながらお茶を飲んだり本を読んだり露天風呂を満喫します。
    私は食事で食べられないものが沢山あるので申し訳ないのですが、いつもちゃんと配慮していただくので安心して楽しく頂いています。
    また泊まりに行きたいと思います。