盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

shigenonnonさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

shigenonnonさん [70代/男性] 2023年02月11日 19:33:07

お風呂は広くチョット熱めのお湯で打たせ湯、露天とのんびり過ごせました。
部屋は思っていたより広くチョット贅沢な作りで、ダム湖を一望でき素晴らしい眺めです。
館内は鯉など泳いでおり贅沢さを感じます。
残念な点を列記します。
部屋は十分な広さであるにも関わらず洗面台はユニットバス内の小ささにがっかり。
料理はバイキングでしたがただ並べただけで、”これ食べたい”と思う料理は何もありませんでした。
のっけ丼、あまり期待しないほうがいいです。のっけ丼、自分で好きな具材を入れる鍋ものなど、説明パネルなどあればいいですね。
ウエルカムドリンクもありません。
チェックアウトのお見送りもありません。

今回は、旅行支援と楽天割引でかなり安く泊まれたのでよしとします。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:08:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見は共有いたしまして、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【12~3月限定◆冬バイキング】\マイお鍋+のっけ丼フェア/組合せは百通り!自分好みに旬味をカスタム
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2022年10月09日 12:37:03

露天風呂、内風呂温泉付きの部屋でしたが、内風呂も思ったより広く、ゆったりと温泉を満喫出来ました。ただ、食事は残念な点が多かったです。バイキングのメニューが、もう少しあってもよかったかなと感じます。無くなった料理の補充も遅く、料理も冷めていたり乾いてしまっている感じがしました。コロナ禍の影響もあるかもしれませんが、会食会場フロアにもっとスタッフを配置して確認をしてほしいと思いましたし、フードロス問題等もあると思いますが、今まで経験した温泉宿のバイキングとしては、過去最低でした。
お部屋が満足だっただけに、料理は非常に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 14:37:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見は共有し、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【9~11月限定◆秋バイキング】\岩手秋の味覚フェア/安比舞茸に三陸産さんま、松茸で食欲の秋を堪能!
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

へすゆさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年03月16日 14:07:55

前回宿泊時とあまり変わらないプランだったのですが
夕食ビュッフェのレベルがかなり落ちましたね・・。
補充も酷い時は声をかけなければしないレベルだったし
お湯が大変良いので気に入っていましたが夕食のレベルで台無し
一転朝食は夕食よりレベルが高く満足いくものでした
お湯が本当に良い宿なので何とか頑張っていただきたいです

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:08:11

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、季節によってお食事の工夫をして、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りいただければ幸いと存じます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ゆかぶー4515さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2020年02月16日 14:30:43

客室露天風呂付きに宿泊しました。
結婚記念日で利用したので、値が張りましたが、子どももいたので部屋や朝夕のバイキングを考慮して選びました。
アメニティが多くあり、ホテルや部屋自体も綺麗で温泉も満足でしたが、夕食が残念でした。見るからに冷凍物であったり、ステーキも横にナイフとフォークがあったが、カットした物を提供すれば良かったのではと感じた。
何万も出してこのクオリティはとても残念でした。
数年前にも利用し、いい思い出だったので、再度利用しましたが、、次はないかなぁと感じました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:05:53

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日に当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
お食事の件につきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に喜んでいただけるよう工夫してまいります。
お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付

投稿者さん 2011年02月15日 12:52:18

お部屋はとてもとても広くて快適でした。
ハーフバイキングは、あらかじめテーブルに用意されているお料理が冷めて干からびているものもあり、ちょっとガッカリ。お刺身や揚げたて天ぷらは美味しかったです。ジュースとコーヒーくらいは無料でおいて欲しかった。
朝食は量・質・味ともにばっちりでした。
夜遅く、喫煙場所のラウンジなどは電気が消えている中で一服していたら、たまたま通ったホテルの方がさりげなく電気をつけてくれました。もうお仕事終って帰るところだったのだろうに。あしがとうございました。

2011年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2011年02月19日 15:08:37

過日はご利用いただきましてありがとうございます。またクチコミ投稿も頂きありがとうございます。お料理に関しまして大変失礼いたしました。今後は提供方法と提供時間などを改善したいと考えます。お飲み物に関しては前向きに検討したいと考えております。またのお越しをお待ち申し上げております。
南部湯守の宿大観予約係り

★温泉でうまいもん!ハーフバイキング★自分だけの和食3品のほかに旬の味覚が食べ放題!
【洋室 フォースルーム(4ベット)広々約43平米のお部屋♪】

投稿者さん 2024年02月14日 12:51:39

部屋にはベッドが2つ、それから畳のこあがりがあってそこに布団を敷して寝る感じです。家族4人で宿泊しましたが、荷物を置いても十分な広さでした。夕食が2部制だったのですが、遅い方を選択。お料理が無い配膳台や食器が無いところがあり、ちょっと残念でした。会場内はもう少し歩きやすく、テーブルとテーブルの間隔を取ったほうが良いと感じました。温泉は、とてもいい温泉だと思います。露天風呂や打たせ湯があり、体の芯から温まりました。少し雪が降り、暖冬ですが冬の温泉を味わいました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 15:00:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋を温泉に喜んでいただけたようでなによりでございます。

お食事に関しての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
改善していけるように上申いたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2023年12月27日 15:46:16

温泉は満足できました。
ただ夜のバイキングは満足のできるものではありません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 15:12:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご満足いただけるお料理の提供ができず、大変申し訳ございません。

調理に共有し、改善出来る様努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

chiaki1023ai1102さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2023年11月24日 21:18:40

別邸うららには、5回目の宿泊。久しぶりなので、とても楽しみにしていたが、残念な事があった。今回の部屋の照明の一部に不具合があり、全然眠れずチェックアウトの時に伝えると、「あれは人感センサーです。」とトンチンカンな答えがかえってきた。暗い室内で誰も通って無いのに、フラッシュのように一晩中ついたり、消えたりして気になって何度も確認したり、色々な電源を抜いた。夜中なのでフロントに電話するのもどうかと思い我慢した。明らかに故障なので、確認して下さい。うららの食事も楽しみの一つですが、瓶ビール毎回ぬるいです。今回は汁物全てもぬるくてガッカリ!一品ずつ提供しているのにどうしてですか?美味しさ半減です。次の日、鶯宿温泉にしましたが、料金は3分の1でも、温かいものは温かく、冷たいものはしっかり冷たく提供してもらいました。大観さんの温泉が大好きなので、また必ず行きます。どうか基本的な事は大事にしてほしいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月06日 15:40:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

またこの度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を共有いたしまして、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

いじわるウサギさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年04月14日 01:19:15

初めて宿泊しました。建物は古いですが、問題なくゆっくりできました。お風呂のお湯が私には、とても熱くてはじっこのほうでつかってました。シャワーの出が大変悪かった。水量 水圧 もう少しあげて欲しいですね。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 11:09:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
共有し、改善出来る様に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【4~5月限定◆春バイキング】\さくらフェア/鯛や鰆に桜海老、菜の花等…春色メニュー盛りだくさん!
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 22:15:29

接客、温泉は大満足でしたが、部屋のホコリ、料理のマグロ刺身が鮮度が悪いので残念。ライブキッチンで天ぷら、豚ステーキは美味しかった。朝食でもライブキッチンで卵料理をした方がリピーターは増える思う。接客、温泉、景色は良いので、また、行きたいと思うホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 12:54:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、お部屋とお料理に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Rコッシーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

Rコッシーさん [60代/女性] 2022年06月15日 16:07:41

お風呂はとても広く泉質も良く満足でした。
食事は美味しいと思う物はありませんでした。特に夕食のお刺身のマグロは筋の部位で残念でした。
朝食バイキングも品数はあるのですが食べたいのがなく。
帰る時よそのお客様も食事が駄目だねと話してました。
コロナで大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 17:31:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理に共有し、皆様に楽しんでいただけるよう改善に努めてまいります。
応援のお言葉はスタッフの励みとし、お客様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県限定◆7,000円引き】<2,000円クーポン付>岩手の旬味堪能!バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月19日 21:00:30

お風呂は広々していること、そして泉質もとてもよかったです。
部屋も広くてとてもよかったと思います。
チェックインの際に、フロント付近に同行者が待機するスペースが無く、密になってコロナ対策としてどうかなと感じました。チェックイン後に気が付きましたが、売店前に椅子のスペースがあったので同行者へそちらに案内するのどの配慮があってもいいと感じました。
夕食朝食のバイキングでは、料理が所狭しと置いてありトレイを置くスペースが無く、トレイをひっくり返しそうでとても心配でした。もう少しだけ料理のスペースをひろくしてところどころにトレイを置くスペースがあればよかったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年05月14日 14:47:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後よりお客様に喜んでいただけるよう共有して改善に努めて参ります。

また是非ご家族様とご宿泊いただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得!

投稿者さん 2020年12月13日 19:59:51

蟹食べ放題が目当てでした。が仕事終わりに向かうので、間に合うかどうか。一応電話で確認、と思い問い合わせてみましたが そんなこと言われましても~  先から食事なしに変更してください とか、お話にならず。
バイキングの時間まで間に合ってチェックイン出来たので、良かったのですが。
案内のお姉さんは丁寧で良かったです。
お目当ての蟹は、パッサパサでした、残念
朝食は、眺めの良い所と廊下?の方に出たのですが。
テーブルに前の人の汚れあり、床の絨毯はパン屑だらけ ガッカリでした。

大きく立派なホテルなので、残念ですね。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年05月14日 15:47:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は共有し、今後より良いご宿泊をご提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 13:04:44

おふろはとても良かったです。バイキングは品数が少ないと感じました。でも主人はカニを沢山頂いて満足しておりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年05月14日 16:36:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事に関していただきましたご意見は調理にも共有し、今後よりお客様に喜んでいただけるお料理をご提供できるよう努めて参ります。

また是非ご家族様とご宿泊いただければ幸いです。

【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

投稿者さん 2020年09月07日 16:32:52

バイキングの種類が少ない。

on1668さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

on1668さん [30代/女性] 2019年09月20日 00:16:24

平日にいきました。広く眺めの良いお部屋で、癒されました。盛岡駅から送迎してもらえてとても便利です。食事も美味しくておすすめです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 16:41:08

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋からの景色をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング

投稿者さん 2017年10月11日 18:15:19

家族3人(40代・70代)で一泊しました。

・良かった点
①足腰が不自由な母に車椅子を貸してくださり、部屋からの距離がかなりあった夕食・朝食の会場への移動や帰る際に、大変助かりました。また、部屋が暑かったので扇風機をお願いしたら、部屋まで持ってきてくださったり、朝食後に売店で購入した品を、お店の方がチェックアウト時まで預かってくださったりと、従業員の方々の対応や心遣い・気配りがとても良かったです。
②部屋が広く、7階だったので大きな窓からの御所湖の眺めが素晴らしかったです。(生憎の雨で、岩手山が見られなかったですが・・・)
③食事、特に夕食の雫石牛やホタテ・鮑が美味でした。
④温泉の大浴場は広々として、温度も丁度よかったです。

・残念な点
①部屋のトイレ入口などの段差や、大浴場の浴槽の手すり(一か所しかなく、なおかつ長さが少し短かくて、もう少し底まで続いてほしかった)などが、足腰に不安のある70代の母には辛かったようです。いつも、温泉宿に宿泊した際には夜と朝の二回、温泉に入るのですが、その事がよほど疲れたらしく、朝は結局入らずじまいでした。秀翠館で、せっかく大浴場に近いお部屋だったのに残念でした。
②サービスで、部屋にペットボトルの水が人数分ありました。空の冷蔵庫に冷やしておけますし、それはありがたいのですが、できればポットの氷水もあれば良かったです。夜中などに冷たい水を飲むには、その都度トイレ前の冷蔵庫まで移動しなくてはならなかったので。

少し辛口の評価になってしまいましたが、家族で大変お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年11月06日 12:13:48

湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。良かった点では従業員の対応、部屋、お食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
残念な点の客室内の段差や大浴場の手すりにつきましてはお客様のご感想を今後に活かしてまいりたいと思います。また当館の松庵・竹庵、別邸うららは客室内の入り口やお手洗いは段差がございませんので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【“お客さまの声”ご投稿頂ける方限定!】秀翠館が今だけ最大6,000円OFF!ご夕食はデラックス会席
【【禁煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月22日 00:34:12

ビジネスで利用しました。
全体的に良い印象ですが、宿泊代金相応と言えます。
浴場は広く、ゆっくり温泉を楽しむことができました。
湯は源泉かけ流しで、新鮮さを感じます。
また、朝食もおいしく頂けました。
生のトマトジュースはおすすめです。

総合的に満足できると思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月15日 15:04:58

この度は湯守ホテル大観へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の源泉掛け流しの湯でお仕事の疲れは取れましたでしょうか?朝ごはんもご満足いただき、大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら、大観へお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

じんじOさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

じんじOさん [50代/男性] 2016年12月19日 16:45:43

ホテルが大きく、過ごし易い印象でした。お風呂は朝夕とも男湯と女湯が同じでがっかり。せっかくお湯の成分がいいのに。
バイキングはまあまあ品数もあり、よかったのですがカニ食べ放題と歌っているのに後から来たお客さんには
何本かの足を皿に乗せてだしていました。おれでは食べ放題じゃないですよね。少し残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月31日 11:48:54

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館では大浴場の男湯と女湯の入れ替えはしておりませんが、お客様のご感想はこれからの参考にさせていただきます。
夕食バイキングのズワイガニはやはり人気の一品ですが、お客様のご人数により大皿に盛ったり、何本かずつ皿に盛っておりますが、いずれも食べ放題でございますのでお好きなだけお召し上がりください。
季節により献立が変わりますので、また是非大観へお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

48とらさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2016年11月02日 17:49:34

食事プランに、県産「清流豚」と記載されていたが、料理のお品書きには、豚の角煮と書いてあるだけで、清流豚か判明しなかった。 お品書きに記載すべき。
食事の飲み物、特に日本酒の銘柄が2種だけでは、少ない。岩手県は酒の産地。
飲み方も、お燗と常温のみで、冷酒が無い。品揃えを再考して欲しい。

部屋からの景色は、良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年11月13日 10:28:36

この度は湯守ホテル大観にお泊まり頂き、ありがとうございました。
ご夕食のお品書きにつきましては、早速調理部に伝え今後の改善の参考に致します。
またご夕食時の飲み放題のお酒の種類についても、社内にて検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら皆様で大観にお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

県産「清流豚」&料理長お勧めの旬の味覚■スタンダード会席プラン【お食事処】
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】