盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
夕食も美味しかったです。
ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:04:07

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけて、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。
Wi-Fiの件につきましては、社内で検討して皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2020年01月13日 17:39:48

今回うららを利用させて頂きました。エレベーターを3階で降りるとそこが畳敷きのうらら玄関となります。脱いだ靴は部屋まで案内して下さる旅館の方が各部屋毎の下駄箱に収納して下さいます。お部屋は適当な広さの個室で、幅広のツインベッドに2人だと適当な畳スペースで寛ぎました。クローゼットとトイレの間取りは独特かつ合理的です。部屋にある露天風呂は大変良い湯でした。やや熱めですが湯船全体を湯かき棒でかき回すと適温になります。ただこの時期の夜中の入浴は外気の寒いやら湯加減の熱いやらで体がビックリでした。うららダイニングでの食事は先行レビューにある通り多すぎずご飯も含め美味でした。また食事中に流れる音楽は心地よい穏やかなモーニング・クラシックで、辛口の先行レビューから改善がなされたように推察されます。また別の先行レビューでは各部屋からうららダイニングまでの畳敷きの廊下が長いこととのご意見をお見受けしました。廊下の長さ自体は個室が直列(だからこそ部屋からの良い景観が保たれる)なので仕方がないと思いますが、なおしかし車椅子あるいは杖歩行など移動に難のある方々にどう配慮するのか大観さんの知恵とさらなる企業努力に期待を寄せたいと思います。今回唯一私どもが指摘させて頂きたいのはホテル駐車場の件で、時間帯的な成り行きから日帰り車がホテル玄関近傍に15時チェックインの宿泊者が奥まったエリアに駐車を余儀なくされる印象です。荷物が嵩張りがちな宿泊者を玄関近傍にして頂く工夫はないものかと思いました。総じて満足度の高い宿泊となりました。どうも有難うございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:45:45

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観に
ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
また、お褒めの言葉・貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件ですが今後社内で検討させていただきたいと思っております。
一つ一つの業務やサービスのあり方を見直し、改善に努めお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの提供や接遇の向上に精進して参ります。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で、時を忘れゆったりと過ごす【一泊朝食付き】
【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年01月12日 19:12:47

夕食のバイキングの種類が多く、美味しくいただきました。お風呂は広くて、湯の花が浮き、温泉のにおいもし、ゆっくり過ごせました。客室係のラクシュミーさんが、とても感じが良く滞在中、良い気持ちでした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:37:52

この度は、つなぎ温泉湯守ホテル大観にお越し下さいまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉・お食事・お風呂のご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2020年01月12日 16:20:55

和洋室に夫婦+子どもで宿泊しました。広いお部屋でゆっくり過ごせました。
ベッドサイドにコンセントが、化粧用のコットンがアメニティにあれば、もっと良かったと思います。
バイキングは、寿司、ステーキがとても美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月30日 10:30:14

ごゆっくりお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
ベッドサイドのコンセント・アメニティの件ですが、今後社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯守ホテル大観 支配人

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

tak.koniさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2019年12月13日 18:48:03

1年ぶりに仕事で再び利用させていただきました。また起こしくださりありがとうございます。と言われたときは、非常に嬉しかったです。
利用されている方も、マナーが良く、非常に過ごしやすかったです。
利用した日が、天候がすぐれず、露天風呂から星空を観ることができず、残念でしたが、
温泉は、相変わらず、いい湯でした。
朝食も、美味しかったです。だし巻きにトマトジュース(2種類)。
簡単には行けない距離ですが、もう一度、泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:49:14

いつも、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉と朝食のバイキング喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからもお客様に『もう一度泊まりたい』といっていただけるよう頑張ってまいります。

こちらにお近くにお越しの際は是非また、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年12月13日 14:06:56

子供連れでも快適に過ごせて大満足でした

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:19:32

お子様連れでも安心してお泊りいただける宿となっております。
ファミリー向けのプランもございますので、是非また御利用いただけると幸いと存じます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

たもちゃん3431さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

たもちゃん3431さん [60代/男性] 2019年12月10日 15:24:50

今回は非常に満足した旅になりました、大観さんのフロントの方の対応の素晴らしいのと、部屋もロケーションも最高でした。
また他のスタッフの方の対応も良く笑顔でのあいさつも素敵で癒されました。
食事も夕食バイキングは種類も多く大変おいしかったです、家族一同大満足でした。
もちろん朝食もおいしくいただきました。
温泉も気持ちよかったです、何度も入らせていただきました。
また次回もお世話になるつもりです。
本当にスタッフの皆様良い旅になりましたありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:26:33

お食事も温泉も気に入っていただけて良かったです。
当館のスタッフにも温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
少しでもお客様の旅の思い出づくりのお手伝いができるようこれからも頑張ってまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

はまこ3210さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

はまこ3210さん [30代/女性] 2019年11月26日 21:26:41

やっぱり温泉が最高です。一度さっと入っただけでもお肌がつるつるになります。
この価格でのお料理には満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:37:25

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
当館の温泉は源泉かけ流し100%で美容成分も多く含まれている泉質となっております。
またお食事も喜んでいただけてよかったです。

湯守ホテル大観 支配人

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2019年11月23日 10:16:07

宿泊前日にもかかわらず、予約がとれチェックイン前に広い部屋へ案内してもらえました。夕食はバイキングでカニと炙りの握り寿司に大満足。
お風呂も広くてゆったりとした時間が過ごせました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:39:03

当館自慢の温泉とバイキングでごゆっくりお過ごし頂けて大変うれしく思います。

また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

おかん818さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

おかん818さん [50代/女性] 2019年11月14日 15:16:15

11月12日に友人と宿泊しました。初めてなのでレビューを参考にお風呂で選びました。評判通りですごく良かったです。限定でお安くなっていたので、正直お料理とかは期待していませんでしたが、どれも美味しく堪能出来ました。スタッフの方々の笑顔も良かったです。また利用したいと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:42:30

数ある温泉場から当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お食事も温泉も喜んでいただきよかったです。
またスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
こちらにお越しの際は是非また、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
湯守ホテル大観 支配人

<9~11月限定価格>秋限定メニュー展開中♪人気のバイキングプランが今だけお一人様2,000円お得☆
【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

yonkotさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yonkotさん [50代/男性] 2019年11月11日 10:33:58

過剰なサービスがなく、シンプルかつ基本的なサービスが徹底している点がとてもよかったです。源泉かけ流しの温泉は、温泉独特の匂いと湯花が浮かぶお湯に浸ることができました。適温のお湯で、長くゆっくり入れました。会席料理も満足いくものでした。お部屋はかなり広くゆったりできます。岩手山を背景に、御所湖を一望できるワイドビューは格別でした。また、泊まりたいと思うホテルです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月28日 11:44:04

当館自慢の温泉を気に入っていただけて大変うれしく思います。
またお食事も喜んでいただけてよかったです。
湯守ホテル大観 支配人

【お日にち限定!和食膳プラン】ご夕食は「湯ったり御膳~和~」季節のお料理と温泉を満喫
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

masato03jpさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

masato03jpさん [50代/男性] 2019年10月01日 10:59:46

対応頂いた旅館の方々が、皆とても礼儀正しく親切でとても気持ちよく泊まらせていただきました。また、お部屋につきましては二人で泊まるには贅沢な位の広さで、ゆったりと過ごすことができました。温泉の源泉掛け流しにより心身に染み渡る癒しを味わう事ができました。食事も申し分なく丁寧な料理で、追加の料理もタイミング良くとても美味しく頂きました。今度は、子供達も一緒に訪れたいと思います。
大変、お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 14:27:22

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
日頃の疲れを癒しにごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆全室湖側&露天風呂付客室で至福の時間を/匠の特選会席「琥珀」
【<別邸うらら>露天風呂付デラックス(和室10畳+ツイン)】

nyan920505さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

nyan920505さん [60代/女性] 2019年09月30日 16:25:59

9月29日伊の宿泊です。
3月末に続き、今回も、別邸うららデラックスのお部屋で、のんびりした時間を過ごせました、
眺めも湖面を望み素敵でした。29日は雨の中、入館・・・露天風呂で風情を楽しみました
今朝は朝もやで幻想的な景色が広がり、そんな中で朝風呂に入って、また感動でした。
それが、8時半を過ぎたら、快晴の青空・・・帰りは10時に出発しましたが、お天気に恵まれて、ドライブ日和を満喫して来ました・
WIFIもバッチリで何の不自由もありませんでした。
また、84歳の母も完食するほどの美味しいお食事・・・
脂っこくない料理は実に上品な味付けで、すべてに於いて満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月16日 17:08:14

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
別邸うららのお部屋からの景色をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
四季折々楽しめるつなぎ温泉に是非、またお越しください。
湯守ホテル大観 支配人

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】

投稿者さん 2019年09月30日 15:18:16

お部屋も素敵で清潔で、景色も眺める最高のお部屋でした!
ホテルの方の対応も親切で丁寧に案内して頂きました。

夕食と朝食ともにバイキングでしたが、どちらもメニューが多過ぎず、少な過ぎず程よく満足でした!

また利用させて頂きたいホテルです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月16日 17:04:40

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指してがんばってまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【楽天限定】《当館最安値!》お部屋・眺望おまかせ!だから<おトク>!ご夕食は人気No.1バイキング
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ikki219さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ikki219さん [60代/男性] 2019年09月26日 11:36:24

部屋も広く、お風呂は源泉掛け流しの開放的な大浴場、檜風呂、露天と揃ってとても解放されます。バイキングは特に夕食は品数が多くて、ステーキ、天ぷら、寿司は屋台形式。その場で調理してくれますし、ひっつみやじゃじゃ麺などの地元名物、蟹足も山と積まれていました。食べたいものも多かったのですが、種類が多すぎてとても回りきれません。バイキング嫌いでなければ、料金的には大変コスパの良い処だと思います。

尚、当日はボイラー故障発生と支配人さんがチェックイン時に名刺を片手にご挨拶。お風呂は源泉掛け流しで影響ないものの、洗い場のシャワーのお湯が出ないとのこと。暑い日で短髪の私には無問題、家人は故障が直ったら洗うとのことで、夜には部屋の電話が鳴って修理終了の連絡も頂きました。ほぼ影響がなかったのに、過分な心遣いを頂いて大変恐縮しました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:42:29

温泉もお食事も喜んでいただけて、大変うれしく思います。
また、ボイラーの故障がありお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に喜んでいただけるように心がけてまいります。
湯守ホテル大観 支配人

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2019年09月22日 21:51:47

母の誕生日で別邸うららに宿泊させて頂きました。立地的に悪くはありませんが、雪の季節には大丈夫だろうかと心配になりました。正面玄関や駐車場に行くには非常に急な坂を登らなければなりません。というのも、駐車場には担当の方が誰もおらず、宿のシステムなのかもしれませんが宿泊者が勝手に駐車場に車をとめて自身で重い荷物を運ばなければならないからです。玄関内には従業員の方が1人待機されていましたが、このようなことは初めてでちょっと驚きました。チェックイン時のお菓子やお茶のサービスもありませんでした(以前の口コミではあったようですが・・・)変更になったのでしょうか。
部屋はHPで見た通りで広く綺麗で素敵でした。部屋付きの源泉かけ流しの露天風呂は大人1人が足を伸ばしてゆったりと入ることができます。泉質は少し硫黄の匂いがするツルツルとしたお湯でとても良いです。大浴場も広々としています。
食事は多すぎず薄味で上品な味付けでした。別邸うららの食事を担当する従業員の方は皆さんテキパキとしており、接客もしっかりしていました。お料理もタイミング良く運んで下さいました。年配の母のために食材を細かく切って下さるなどご配慮を頂き助かりました。しかし主役の母の席を下座にセットされていて残念でした。また、母のお祝いにとワインをサービスして頂きとても嬉しかったのですが、母はアルコールを飲まないので主役外の私達だけが飲むという変な状況になってしまいました。
食事が終わり部屋に戻るとお布団が敷いてありました。非常に雑な敷き方で心がこもっていないのが伝わりました。そのお布団を見てみんなで思わず笑ってしまったほどです。
チェックアウトの際もフロントには従業員の方が1人しかおらず、宿のスタイルなのかもしれませんが誰1人見送ってくれる方がいなく寂しかったです。まるでビジネスホテルのようで、このクラスの料金では物足りなく感じてしまいます。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:47:10

せっかくのお母様のお祝いに御利用いただきましたのに、当館の対応が悪く大変失礼いたしました。
今後は社内でもサービスの内容を見直していきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月18日 08:53:32

岩手山や秋田駒ヶ岳を背景に御所湖を眼下に見て眺望は言うことなし。
夕食バイキングは肉、魚介、寿司、天ぷらなど料理の種類が多く、色々なものを少しずつ食べられて良かったし、どれも美味しかった。デザートも、果物、ケーキ、アイスなど、種類が豊富。
風呂は広く、露天風呂もあり、気持ち良かった。
朝食バイキングも特に和食系の料理の品数が多く、色々食べられて良かった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 17:00:31

お食事・温泉・お部屋からの景色をご堪能いただけてよかったです。
源泉100%かけ流しの温泉はお肌にもよく皆様にも喜んでいただいております。
こちらにお越しの際は是非つなぎ温泉湯守ホテル大観にもお立ち寄りいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年09月16日 06:49:28

夕食のバイキングは、種類もたくさんで美味しくいただきました!
温泉も肌がスベスベになり、気持ちよかったです。
脱衣室にいろいろなシャンプー、コンディショナーが置いてあり、とても良いサービスだと思いました。

お部屋に洗顔後で使えるフェイスタオルや、メイク用の小さい鏡などがあると、女性は助かるかと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:40:36

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バイキング・お風呂とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
女性のメイク用の鏡についてですが、社内にて検討させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月15日 09:56:21

小学生と幼児の子供3人含み宿泊しました。お風呂場は広く、夕食バイキングはステーキや天ぷら、お寿司を目の前で作ってくれ、美味しくて大満足です。また是非来たいです!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 15:44:49

大浴場とご夕食のバイキングにご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月13日 19:51:05

夕食バイキングで、その場で調理してくれる、天ぷらや牛肉、寿司などが特に美味しかった。
部屋からの眺めが良く、室内も広くて快適であるが、欲を言えば、小さいテーブルとイスがあればいいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 16:10:15

お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
小さなテーブルとイス検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。