盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 05:39:15

ホームページを見て期待していました。率直な感想です。
【お部屋】
・壁紙が汚れたまま
・ベッドは4台設置しているがインテリア?としてのポールが邪魔
・TVのスペースが狭すぎてくつろげない
【お食事】
・ビュッフェではあるが品数が少なく、ホテルとしてどんな食事を提供したいのか主旨が分からない(品数の少ないスーパーの総菜売り場のようでした)
【接遇】
・非常に丁寧でしっかりしていると感じました
【もう一度利用したいか】
と聞かれると「NO」です。高校時代の部活の合宿を思い出させる感じで、家族でのんびり、日ごろの疲れをいやす・・・といった考えをお持ちの方にはお勧めしたくありません。
ホームページには五つ星と書いてありましたが、どんな意味で五つ星かわかりません。悪い意味でいい勉強になりました。

2018年07月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 13:56:19

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。先ずは今回のご宿泊がご満足いただけず大変残念でございます。
当館の不手際・不備に関しましては心よりお詫び申しあげます。
お客様からのクチコミは社内にて共有し、改善できるところは対応致しました。
お部屋の作りにつきましては改善が難しいところもございますが、これからもお客様の貴重なご意見を活かして参りたいと思います。
今回のお部屋は洋室でございましたが、他に和室・和洋室などもございます。
また機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。

【6~8月限定◆夏バイキング】世界のビールフェア開催!見て&味わって楽しい縁日風バイキングも♪
【【喫煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 11:13:08

全て残念でした。
料理、接客。
泉質だけは良かったと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年05月15日 10:33:34

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

【先取り!年末年始プラン】ホテル大観で過ごすお正月◆できたて旬の味覚が食べ放題!【バイキング】
【【喫煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:30

慇懃無礼で失礼

夕飯もバイキングが残念。

景色が悪いのに高い

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年01月15日 16:46:02

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミは社内でも共有した上で、お客様にまた来たいと思っていただけるようなおもてなしを目指して参ります。
もし機会がございましたらつなぎ温泉へお越しくださいませ。

【緊急発売!年末年始限定】お部屋タイプおまかせ!ご夕食はバイキングまたはおまかせ会席膳にて
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2018年01月01日 20:29:17

年末に一泊で「部屋&夕食おまかせ」で宿泊しました。
夕食はバイキングでした。チェックイン時に知らされます。夕食はまず良しとしても、部屋は・・・
悲惨。「お客様のための部屋」「料金を取る、それも13500円」とは、到底思えない!
これって、女中部屋?添乗員さんのための部屋?シミもひどいし、狭いし。コンセントも少ないし、真冬なのにハンガーも4つしかない。3人で泊まったのだから、一人二本は必要でしょう。皆厚いコートを着ていく季節なのに。
従業員さんは皆単なるバイトでしょうか??部屋の係も受け付けも。これまで体験した事のないほどの不愛想。ちょっと、やる気あるの?
風呂。まあ普通の温泉。でも風呂掃除の人が・・・
お客様が体を洗っている脇で掃除をする。両隣の洗い場も掃除しまくる。これじゃ、ゆっくりと体を洗っていられないでしょう。どういうつもり?お客様優先じゃないの?温泉ってゆったりと過ごしてもらうものじゃなかったの?
夕食の場も「ようこそいっらしゃいました」という雰囲気がない。家の近所のランチバイキングと同等。

ただただ驚きました。トータルでこんなにひどいのは初めて。あきれた。

投稿者さん 2017年12月24日 23:51:09

盛岡駅からシャトルバスで向かいました。ホテルについて子どもを抱えながら荷物を持っていて大変だったのですが、入り口ではいらっしゃいませの言葉はあったものの手伝ってはいただけませんでした。びっくりです。
食事(味)は普通ですし、なにがスペシャルなディナーなのかわかりません。そして、ステーキのおかげで会場が煙だらけでした。換気はどうなっているのでしょう。ただ、子供用のハイローチェアがあったのは評価できます。
館内は古いですし、動線も悪いです。部屋の内線が使えずフロントに用があるときは携帯からかけました。すみませんの一言でなにも対策はしてくれません。
大浴場は広く温泉も気持ちが良かったです。また、こちらも子供用のバウンサーやシャンプーなどが、充実していました。ですが、もう二度と使わないと思います。
大切な日を過ごしたい方にはまったくオススメしません。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年01月15日 14:56:02

先ず始めに当館にご到着時、スタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはご満足いただけず私共も大変残念でございます。
お客様からのクチコミ内容を肝に命じ、スタッフ全員がお客様に安らぎをご提供できるよう今後より一層努力して参ります。
今回、ご不快な思いをお掛けいたしましたがもし機会がございましたらまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12/23~25限定】ホテル大観で過ごすクリスマス☆スペシャルディナーバイキング+120分飲み放題

大納言07さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

大納言07さん [70代/男性] 2017年06月30日 11:48:27

温泉最高。食事まあまあ。部屋最低。
日陰の裏部屋を、本来なら布団部屋にでもすべきところを、ベッドをたくさん置いて集客数を増やした感じ。暗くて陰気で調度品も最低。部屋の大きさの割にテレビも小さい。
10年ほど前、家族と泊まったのと同じ部屋。当時も陰気で印象は悪かったが、子供たちが小さかったので不満は感じなかった。しかし翌朝、出発直後に家内が時計を忘れたのに気づき、部屋に戻ったがすでに無し。フロントに調査を頼んだが以後梨の礫。その時と同じ部屋で先ず悪印象。さらに就寝中、ダニらしき虫に刺され、数日腫れてかゆくてたまらず。写真を撮ってあるので、要参照。時々利用し友人等にも進めていた地元の高級(?)温泉ホテルがこのような状況では、もう勧められない。高級な高い部屋を増築して集客を期待することに血道を上げ、全体のサービスに目が届いていない状況にガッカリ。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月13日 20:54:15

湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「温泉最高。食事まあまあ。部屋最低」という評価を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。
失われてしまった期待感を取り戻すことは容易ではございませんが、もしまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【さき楽30】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2017年02月27日 16:14:38

バイキングから和食膳に変わり品数が少ない!
食事のサービスも悪い!
風呂は温度が低い!

2017年02月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月15日 13:57:18

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先ずはバイキングから和食膳に変更になり、楽しみにしていたお客様へご迷惑をおかけいたしました。お食事の品数、サービスそしてお風呂についてご満足いただけず誠に残念でございます。
お客様のご感想をこれからに活かして参ります。
もし機会がございましたらまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★多彩な旬味覚★夕食バイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2016年11月17日 23:58:08

たしかに、部屋は山側で予約しましたが、部屋は寒いし、予約の時に、知らされてなかった、お風呂の工事をしてるし、と今まで泊まった中でも、一番最悪だったと言われました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年01月07日 11:33:35

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ずはお客様のご期待に添うことができませんでした事お詫び申し上げます。
今回のような残念な感想を抱かせてしまいました事を深く受け止めております。
今回の件で期待感が薄れてしまわれたと思いますが、機会がございましたら是非またつなぎ温泉へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出来立ての旬の味覚が食べ放題★焼きたて!和牛ステーキも大好評♪バイキングプラン
【東館 和室 (バス無・洗浄機付トイレ付) 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 10:12:17

前日分でコメントしましたが、また行きたいとは思えないところです

正直、がっかりしかありません

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年08月28日 11:10:36

せっかくお泊りいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

県産「清流豚」&料理長お勧めの旬の味覚■スタンダード会席プラン【お食事処】
【【喫煙】 秀翠館 和室10畳 (バス付・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月04日 10:10:26

空手の全国大会があり、空室がここしかなかった為、2泊予約をしましたが、はっきり言って、温泉以外で良いと評価出来るところが見当たりません
。繁盛期とはいえ高い料金を払ってまで使いたいとは思えないくらい、食事もイマイチ、サービスも悪く、何よりも従業員の態度も悪い!部屋も掃除もちゃんとされてないどころか、清掃スタッフが廊下も部屋も裸足で出入りするくらい、そんなところでゆっくり休みたいとも思えない
事前に電話で伝えたにも関わらず車イス用の駐車場もなし
バイキングの食事も、肉を焼くのに煙だらけで十分な換気もされてなく、むせかえる程、火災報知器が作動しないのは付いてないのかな
宿泊の人数もホテル側は把握しているはずなのに、テーブルの片付けがされないことで、食事を取っても立って待たされるしまつ、しかも、待っていることにも誰も気付かず、他人の食べ残したものも、客側が片付けることに...
今まで色々な所に宿泊したものの、こんな扱いに従業員の態度、施設の清潔性どれを取ってもワースト

2度と行きたいとは思えないところで、勉強になりました

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2016年08月28日 10:56:06

過日は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先づは接客、お部屋の掃除、夕食時のサービスの手際の悪さ等、度重なるご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご報告、ご指摘いただきました点は、早急に改善に入らせていただきます。
また清掃スタッフ・接客については、改めて意識改善を指導して参ります。
お客様の2度と行きたいとは思えないところというご感想を重く受け止め、社員全員で共有し一つずつ改善して参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。

【さき楽60】お膳3品と旬の味覚が食べ放題★南部あぶり焼きも大好評♪ハーフバイキングプラン