盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

とっこ0530さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

とっこ0530さん [50代/女性] 2023年03月17日 19:51:54

バイキングは、何を食べても感動がなかった。空腹を満たす為の食事という印象。残念!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 11:51:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事に満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
調理に共有し、改善に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【12~3月限定◆冬バイキング】\マイお鍋+のっけ丼フェア/組合せは百通り!自分好みに旬味をカスタム

投稿者さん 2022年07月25日 10:30:36

お風呂がとても気持ち良くて、景色もいいし、その部分に関しては最高でした。部屋も古かったけど、御所湖が目の前で。
ただ、接客というかホテルの方の質がどうかなと思う点が。宿泊時から、ん?と思うことはすこーしありましたが問題は翌日。
朝食時に急に倒れた方がいたのですが、調理人の方が1人駆け寄っただけで、フロントマンは誰も来ない。他の人が呼びに行った様子もない。お医者さんいませんかもなく、家族の方の指示で動く始末。救急車は呼びました!とは言ってましたが、来るまでの10分超の間、何人か入れ替わりで来ましたが、メインで対応してたのは1番不安であろうご家族でした。命に関わるような感じだったのでこちらも心配と不安で、食事はその時点でやめてしまいました。ちなみにパーテーションで視界を防ぐや、食事中の宿泊客に声をかけて回るも何もなし。朝食会場をあとにする際の見送りもおらず、代わりに「こんな感じで倒れたらしいよー」「あ、そうなんですかー」と事を軽視したような会話をしているホテルの方を見ました。
コロナ禍なので人員数など勝手が違うのは分かりますが、ちょっともう泊まりたくないなと思ってしまいました。次からは日帰り入浴かな。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月07日 17:20:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご宿泊でご期待に添えるご宿泊ではなかったこと、大変申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【6~8月限定◆夏バイキング】\爽涼フェア開催/夏野菜にご当地グルメ、盛岡冷麺で暑い夏を乗り切ろう!

投稿者さん 2022年04月10日 18:30:21

現在の状況下だからか客数に限りがあった事で、お風呂が貸切状態。湯加減も良くのんびり入れ大満足でした。
しかし、部屋のコンセントが全く足りない…フリーWi-Fiとは名ばかりでほぼ入らない。部屋にこもる為に欲しい物が売店に少なく不便…施設のサイズと反して自販機コーナーが2階の1か所だけ…など、もう少し時代と現在の状況に合った設備投資をして欲しいと思いました

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2024年04月10日 16:01:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見は共有し、今後の改善に努めて参ります。
またお褒めいただきました温泉は今後より喜んでいただけるように励んで参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【北海道・東北6県限定◆5,000円引き】<2,000円クーポン付>バイキングプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

n.111さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

n.111さん [50代/女性] 2021年05月04日 08:52:09

湯花豊富な温泉が惜しみなく掛け流されており、泉質も好きです。コロナ前から松庵竹庵、うららと利用し、今回は秀翠館でした。温泉が目的でしたのでお部屋に関しては「ちょっと古くて狭いかな、壁紙…直そ。」ぐらいでしたが…ごめんなさい、やはりバイキングは残念でした。「割高」「割安」というより「残念」。せめて板前さんに下膳はさせないで欲しい。スタッフも感じが良いし温泉は繋温泉の中では最高ですから、私達はまた行きますよ!

投稿者さん 2020年12月21日 21:00:44

バイキングの他にタラバガニの炭火焼きをプラスしたプランにもかかわらず、会場の受付に伝わっていなかったのか、こちらから
スタッフに聞くも?の顔。確認しますという返事はあれど最後まで謝罪の一言はなかったです。
バイキングの料理も到底満足のいく内容ではなかった。お風呂が良いだけに残念です。

【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました!
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

よしにゃ~さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

よしにゃ~さん [30代/男性] 2020年11月29日 13:09:55

別館に泊まりましたが、コンセントが少なく、延長コードでも充電に苦労しました。
何より部屋が埃っぽいし、布団も埃が舞って大変だった。
これなら別の部屋に予約したし、写真と解離がある。

料理も夕飯はバイキングとは言え、補充もなく、ライブキッチンのは作りおきで冷めて酷かった。

朝は団体客の後で、汚ならしいままで、フルーツの補充もなかった。

おすすめはできません。

【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:03:24

館内に入っても検温やサーモグラフィーの設置はなく問診票のような聞き取りもなく感染対策が緩い印象だった。
お風呂は最高。料理はイマイチです。サービス面では、夕食はお膳のコースでしたがテーブル8、20数名に対してスタッフが1-2人しかおらず人手不足を感じます。スタッフの方は料理を配る事に忙しすぎて飲み物の追加がしたくてもフロアにいません。朝食も8:30ころ行きましたが品の補充不足が目立つ。味噌汁の追加を頼んだところ朝一番で作った物に継ぎ足しで作ったようで古いわかめもはいっておりゲンナリしました。コーヒーも保温機にはいっていますが6:30からのものを交換せずにいるのでしょう。ぬるいし古くなって香りが落ちてこびていてまずかったです。もう呆れてしまい声もかけませんでした。
そもそも朝食は和洋プレートと書いてあったのでお膳でくるのかと思っていましたがバイキングで戸惑いでした。記載表現を見直した方が良いかと思います。
5つ星の宿ということで期待していましたが満足はできませんでした。

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~

投稿者さん 2020年11月11日 14:16:54

特に男性の従業員に少し不快な思いをしました。機嫌が悪かったのでしょうか?皆さん。お風呂は良かったです。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2020年11月04日 00:01:56

日帰りで来たことがあり、泉質は湯の花でツルツル、温度も丁度よく、大好きな温泉のひとつです。
お部屋は静かで、ぐっすりと眠れました。温泉の醍醐味と言ったら食事ですが、ホールスタッフの不足と、お刺身の盛りはほぼ品薄が改善されず、たらば蟹は、冷凍やけの味、他の料理も偏った味で、途中で箸を置きました。《できたて旬の味覚が食べ放題》謎です。せっかく温泉が良いのに、今後改善される事を期待します。

投稿者さん 2020年10月25日 14:37:03

ずっと自粛していて久しぶりの温泉宿泊で楽しみにしていました。
部屋へ行くと一匹どころではなくカメムシがいました。
食事会場へ行くと案内する人もいなく部屋番号を見つけてテーブルについてもスタッフが来ない。しばらくしてようやく出てきても気付かないのでこちらから声をかけ。時間通りに行ったのに子供のご飯も準備されておらず。お膳が重なった状態で目の前にあり、手をつけていいのか、何の説明もなく待たされ。ようやく子供のご飯を持ってきてもただ置いていくだけ。頼まなきゃ着火もしてくれない。
あの会場に対してスタッフが二人とは少なすぎる。ぜんぜん行き届いていなくて逆にスタッフがかわいそうになるほどだった。
布団をいつひくかの案内もなかったので先にひいたら8時近くなってから来た。遅いと思う。
よかったのは温泉だけだった。

投稿者さん 2020年07月22日 23:57:02

部屋は広いが、くつろぎができない。座椅子の座り込みが良くない。また、窓際に椅子がなく、くつろぎが全く追及されていない。

お1人様最大4,000円引き「盛岡の宿応援割」大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2019年10月17日 08:22:04

食事の改善必要

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月24日 12:28:25

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、調理とも相談して改善していきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

投稿者さん 2019年03月27日 22:53:55

お部屋タイプおまかせでしたので全く期待はしておりませんでしたが、2人で宿泊で5つのベッドは面白かったです(笑)朝食のバイキングはたくさんあってトマトジュースも卵焼きもすごく美味しかったです!ただお皿を片付けていた方がお皿を落としてしまい、それをお客さんがいる前で事情聴取をしてたのは残念でした。夜はホテル内にある和食処を利用しましたが売り切れたのか結構ないメニューがありました。あと温泉はぬるかったです。熱い温泉が良かったので残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月17日 16:45:43

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観別邸うららにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お食事会場で、お皿を割ってしまい事情聴取をしていたとの事でしたが、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、お湯がぬるかったことにつきまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、社内にて周知・改善して参ります。
また機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
湯守ホテル大観 支配人

◆エントリーでポイント10倍!◆お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ぷんぷん8397さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ぷんぷん8397さん [40代/女性] 2019年02月25日 19:55:28

初めて利用させてもらいましたが 何か物足りなさを感じました。 家族であちこち旅行をしているせいだとは 思いますが
部屋も バイキングも 温泉も 今一つでした。 子供達も 後 ここは泊まらなくていいねと言ったほどです。 どこが悪いとかでは ないのですが ……
ただ カニが食べたく予約をしました。 しかし 夜バイキング終了の30分前には もう
カニは出てきませんでした。
しかも カニは 冷たく 解凍の途中の様なかんじで 残念でした 一つだけ 美味しかったのは ご飯です。 子供も甘くて美味しいと言っておりましたし
お寿司も美味しかったです。
温泉は 露天に浮かんでいる 垢の様な物が 気になりすぎて (温泉成分のようですが) 内風呂から わさわさ身体を拭いて 行ったのに すぐに出てきました。
あれは 内風呂だけで良いと思いました。
リーズナブルなお値段で宿泊でしたので しょうがなかったのかもしれませんが もう少し 改善すべきところはあるかと思います 何とも言えないモヤモヤしたままの 旅行で終わってしまい 残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年09月20日 12:12:22

この度はつなぎ温泉湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事のバイキングでは、ご期待いただいておりました蟹がご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見誠にありがとうございます。今後従業員一同おもてなしの気持ちを忘れず、お客様にご満足いただけるお宿を目指して参りたいと思っております。
是非、また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2019年01月23日 20:55:32

今まで盛岡の旅館に色々泊まってきたけど、もう二度と行く事は無いかな。中にある風呂から露天風呂は遠いし、部屋は使いづらいし、料理は対して美味しくないし、これだと値段が高いと思いました。せっかく1年の疲れを取りたくて行ったのに残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月24日 16:08:00

この度は湯守ホテル大観にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて数多くの旅館を知り尽くしていらっしゃるお客様から貴重なコメントを頂戴し、感謝申しあげます。
こちらのお客様の声は今後の大観に必ず活かしてまいりたいと思います。
もしまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。

【12/29~1/2◆年末年始限定】ご夕食は17時半スタート!人気の夕食バイキングは特別メニューにて
【【喫煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

my koujiさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

my koujiさん [70代/男性] 2018年11月11日 14:25:16

朝食会場での事。
トマトジュースを飲もうとミキサーを手にしたところ、背後から「黄色い帽子を被った初老の調理人」に大きな声で 「ダメ! そっちだ!」と乱暴に言われた。
ミキシングしたジュースは側のピッチャーに移していたので そちらを飲め、ということなのでしょうが その言い方があまりにきついので正直仰天しました。
本性を露呈した印象。

施設が古くバイキング会場付近のトイレはあまりに狭く衣服の脱着もままならない。

フロントのクラークマンは親切だったに残念です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2019年01月15日 15:08:24

湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは朝食会場で当館スタッフの大変失礼な行動によりお客様に多大なご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。
この事はすぐに朝食のスタッフに注意をして、これから二度と起こさないように指導してまいります。
せっかく大観にお泊りいただきましたのに、心から申し訳なく、思っております。
もしもまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約43平米)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:43:07

禁煙ルームを希望し、禁煙ルームだったのに、煙草臭いで眠れなかった。他は良いのに。。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年10月21日 13:50:31

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先ずは、お泊りいただいたお部屋の煙草の匂いにつきましてお客様にご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋で煙草を吸われるお客様がいらしたかもしれません。そのような場合には清掃時の消臭をしっかりするように清掃スタッフに注意を致しました。
また機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬の味覚が食べ放題♪大観にぎわいバイキング(夕朝食付)
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2018年09月24日 19:19:49

9月23日~1泊しました。以前何度か宿泊したことがありましたので,数年ぶりの宿泊に期待をしておりましたが,がっかりしました。連休中とはいえ,税込18000円(ポイント10倍とのことですが…)にしてはクオリティが低すぎでした。
①部屋が残念
・壁掛けの絵は曲がっているし,サービスのミネラルウォーターを置くお盆に埃が…。そして,壁紙の汚いことといったらがっかりです。(シミ?よごれ?が見える)ソファーの底は抜けそうになって歪んでいました(苦笑)そして,色あせ具合が半端なく,ちょっと触れたくない清潔感のない色になっていました。
②夕食バイキングが残念
・混んでいるのは分かりますが,やっぱり90分入れ替え制というのは短いですね。以前にレビューされている方もいるようですが,要改善だと思います。広い分,立ち歩く距離も長いのでゆっくり食べられず,結果満足度が下がると思います。ステーキも筋多めでお世辞にもおいしいとは言えませんでした。お寿司,てんぷらはまあまあおいしかったかな?ただ,調理スタッフさんの愛想がないですね。森●風や星●リゾートなどと比べては申し訳ないのですが,同等料金,またはそれ以下でも客が1つ取るたびに笑顔で声をかけてくださる施設もたくさんありますよ。繋温泉,安比近隣の他施設と比べてもちょっと…。
③掃除が早すぎませんか?
・チェックアウトをしている人もいると思いますが,多くはこれから食事という時に,客室を掃除する人々が通路に物を広げて作業しているのは不快でした。また,床の掃除をしている人もいて(鯉がいるあたり)その横を通り過ぎても,挨拶ひとつなく,通路を空けるでもなく,大きな機械音を上げて掃除をしていましたね。色々なメンテナンスはあと1時間遅くてもいいのではないのでしょうか?
④スタッフの方々
・丁寧な言葉づかいでしたが,親切ではなかったです。

◎お風呂は広々よかったです。
以前の印象が良かっただけに,大変残念な旅行でした。別邸等新しい設備投資も挑戦しているようですが,並の部屋も修繕されてはいかがでしょうか。昔の部屋食プランもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年10月21日 11:26:14

湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずは今回のご宿泊でお客様をガッカリさせてしまいました事を心よりお詫び申しあげます。
客室、夕食、清掃、接客につきましてお客様から頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、社内で検討した上で改善すべき点は速やかに改善して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、感謝申しあげます。
お客様にまた当館をご利用いただけますよう、社員一同努力してまいります。

【【喫煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2018年08月15日 08:57:56

立地は良く、温泉も大きくて良かったが、季節がらアブが多くて露天には居られない状況でした。問題は部屋です。湖側の眺望を期待していたが、窓からギリギリ湖の端が見えるだけ。隣の棟が正面に見える部屋でした。WiFiは有りましたが、回線が細くて動画はムリ。備え付けのテレビはビジネスホテルでも見た事が無いくらい小型の物でした。スタッフの対応に、冷ややかなものを感じましたが、お盆の繁忙期でしたので、疲れのせいだと思いました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年09月01日 14:19:01

この度は湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想は社内でしっかりと受け止め、これからに活かしてまいります。
ぜひまた機会がございましたら繋温泉へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【8/11~8/14◆お盆限定】ご夕食は17時半スタート!人気の大観にぎわいバイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月26日 06:53:37

旅館の都合で夕食時間が決められていたので、食べたい時にたべられなかった。部屋の外のトイレの数が少ない。

2018年06月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2018年07月19日 10:42:20

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の声にご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
当館の夕食バイキングはお客様の御人数により、ご利用時間を2部制とさせていただく場合がございます。
お客様からのご感想を社内で共有し、今後に活かしてまいります。
機会がございましたらぜひまた繋温泉へお越しくださいませ。

【さき楽30】早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン