草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

たぁくん6613さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

たぁくん6613さん [30代/男性] Mon Nov 13 14:51:08 JST 2017

ホテル内は掃除が行き届いていて、お部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。従業員の方々も感じがよく子供向けのイベントもあり楽しくすごせました。バイキングの料理の種類も豊富でピアノ演奏を聴きながら食事ができ良かったです。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 17 18:53:45 JST 2017

ご家族皆さまでご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。週末のイベントにご参加いただけたのですね。年末年始やゴールデンウィーク、夏休みもビンゴ大会や縁日などイベントを開催しておりますよ。

バイキングディナーでは和洋中の豊富なメニューをゆったりとした空間の中でご堪能いただきたく、ピアノの生演奏を毎晩行っております。今の時期は秋の味覚フェアと題して特産の舞茸などきのこをたっぷり使った特製ピザやあったか鍋、さくさく天ぷらに、秋刀魚や鰹料理などご用意。お子様もきっと大満足していただけたのではないでしょうか。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★
【シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

よっちゃんママ2177さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

よっちゃんママ2177さん [30代/女性] Sun Nov 12 18:55:45 JST 2017

初めての草津旅行。
部屋は3階だった為あまり景色はよくありませんでしたが、
食事、温泉には大満足です。
湯畑行きのシャトルバスも大変便利ですね。
また草津温泉に行きたいです。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 17 18:11:12 JST 2017

初めての草津旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
草津の湯を大満足していただけたとのこと、よっちゃんママ2177様にもぴったりの湯だったようで嬉しい限りです。草津温泉と言いましても源泉は大きく6つもあり、当ホテルは無色透明の”万代鉱源泉”を引いております。源泉により肌触りや色味が変わりますので、湯めぐりは草津の楽しみ方のひとつです。合わせて湯畑周辺の足湯や手湯もオススメ。シャトルバスでお出かけいただいた際にお楽しみいただけましたか。

秋は山々の紅葉、冬は雪景色、春は新緑に、夏は涼しい避暑地、四季を通して自然の魅力もある草津温泉へまた是非お越しください。

【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

とんシャンさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

とんシャンさん [80代/男性] Fri Nov 10 18:02:21 JST 2017

ホテルに入ると、まず暖炉の灯がお出迎えしてくれて、リゾートホテルに来た!というワクワク感が味わえます。お部屋もキレイ。そしてバイキングのお食事ですが、揚げたての舞茸の天ぷらをはじめ、キャベツの浅漬けやこんにゃくなど、群馬特産の郷土料理の他、その場で握ってくれるお寿司など、盛りだくさんの内容です。個人的には具だくさんのちらし寿司がおいしかったです。朝食もシェフの方が、出来たてのオムレツを作ってくれます。朝。夕食とも大満足です。そして、何よりホテルの方が、とても感じが良くて、こちらの質問やお願いにも親切に応えて下さって「あーまた来たいな」と思える素敵なホテルでした。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 17 16:42:06 JST 2017

エントランスを入った正面の暖炉が目に入ったときのリゾートホテルに来たという実感、ワクワク感!感じていただけたのですね。まさにお客様に最初に味わっていただきたい瞬間です。一面に敷き詰められたナラの木とゆらめく炎のぬくもりが、毎日皆さまをお迎えしております。

バイキングディナーではご感想いただいたように、群馬の食材や郷土料理をたっぷり味わっていただいたく、メニューを取り揃えております。段々と冷え込みが増すこの時期は名産の舞茸などたっぷり入ったきのこ鍋や、地元名物おっきりこみもおすすめです。ご堪能いただけましたか。

スタッフ一同、今後ともまた来たいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んで参ります。また是非お越しください。お待ちしております。

《東京・新宿⇔ホテル往復バス利用&21時間ステイ》Now Resort人気No.1和洋中バイキング
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】<バス利用>】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 09 19:07:59 JST 2017

ホテルの従業員の方の対応もとても良く、部屋キレイで、食事もとても美味しかったです。
また利用したいです。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Nov 14 18:28:39 JST 2017

また利用したい、とのお言葉を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

プラン特典の室内プールはお楽しみいただけましたか。プールには水深3mの飛び込みができるエリアがあり、一度体験するとやみつきになってしまうお子様もいらっしゃいます。 プールの他にも卓球やテニス、パターゴルフにキャッチボールなどアクティビテイが充実。連泊でもたっぷりお楽しみいただけますよ。

バイキングはシーズン毎のメニューがございますので、季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。またのご来館をお待ちしております。

【11月4日限定】3連休を楽しもう!室内プール利用券付き★ファミリープラン★《お子様料金がお得》
【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 07 18:01:08 JST 2017

10月29日に両親を連れて宿泊しました。あいにく台風の影響で天気は雨。白根山の道も濃い霧で大変でしたが、ホテルが草津に入ってすぐの所にあり、思っていたより便利な場所でした。湯畑にもシャトルバスがあり、足の不自由な両親にも大変助かりました。食事もバイキングで品数も多く、美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。スタッフの方々も親切で、次回もお泊りしたいホテルです。雨の寒い中、湯畑よりホテルに帰って来た際、イルミネーションがキレイでした。ありがとうございました。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Nov 14 18:00:55 JST 2017

ご両親とのご旅行にてお越しいただき、ありがとうございます。道中は雨に濃い霧でお疲れだったかと存じますが、ご滞在を満喫していただけたことが伺え幸いです。

雨ということもあり寒さを感じられたやもしれませんが、温泉でたっぷりと温まっていただけましたか。内湯は2つの温度が異なる浴槽をご用意しておりますので、お好みの温度でじっくりお楽しみいただけます。

ホテルエントランス前のイルミネーションを撮っていただいたのですね。紅葉した木が照らされ、雨に濡れた地面にも光が写りこみ、晴れた日とはまた違った幻想的な雰囲気で、私どもスタッフも思わず綺麗と言葉が出てしまいました。

またぜひ機会がございましたらお越しください。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

ぐりんちょ18さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ぐりんちょ18さん [30代/男性] Sun Nov 05 17:04:46 JST 2017

浴衣も可愛いものが多く大変良かったです!
夕食バイキングの種類も多く美味しかったです!!
部屋も綺麗で良かったです!

貸切風呂の景色が少しざんねんでした。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Nov 14 17:30:02 JST 2017

プラン特典の色浴衣はお好みの柄はございましたか。どれがいいかと悩むのもまた楽しいひとときでございますよね。この時期は浴衣での外出は肌寒いかと存じますが、館内でお楽しみいただけたようでしたら幸いです。

貸切風呂にはお庭がついておりますが、こちらの景色が残念でございましたでしょうか。よりゆっくりと温泉をご堪能いただけますよう、落ち着いた空間を造って参りたく存じます。これから雪の季節は庭一面白くなり、雪の中で温泉に入っているよう。外気は冷たくとも体の芯から温まりますよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 05 16:10:19 JST 2017

思っていたより温泉街より遠く、スキー場のホテルの感じ。
一階の床も不安定、風呂場も遠く、プールと一緒、年配者には不向き。
バイキングも肉料理以外は不満。特にお寿司は無い方が良い。
お酒のサービス体制も時間がかかり問題多し。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Mon Nov 13 19:22:26 JST 2017

湯畑のある温泉街へは徒歩15分ほど。散策もおすすめですが、シャトルバスを1時間に1~2本ご用意しており10分かからない程度で湯畑へお出かけ頂くことも出来ます。ご利用いただけましたでしょうか。

スキー場はホテルから車で約1分と近く、温泉や観光も楽しめるとあって幅広い年代のお客様にお越しいただいておりますよ。

大浴場へは別館にあり、少々遠く感じられるお客様もいらっしゃいます。その分お風呂は広々としており、ゆったりお楽しみいただけたのではないでしょうか。 バイキングにつきましては今後の参考にさせていただきます。
またの機会がございましたらぜひ草津温泉へお越しください。

【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 03 07:01:01 JST 2017

今!紅葉真っ盛りの草津温泉ナウリゾートに行って来ました(^_^)☆
夏にナウリゾートに行った時も色々と施設を綺麗に使いやすくしていて、今回も色々な所を綺麗に直していました、大浴場の鍵付きロッカーは便利でした、食事も毎回!美味しく工夫していて最高です(⌒▽⌒)
部屋も6階7階がリフォームされた部屋も素敵n部屋になって最高の日になりました、また!1月に行きますのでよろしくお願いします(^_^)☆

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Mon Nov 13 19:08:31 JST 2017

お部屋からは敷地内の赤や黄に色づいた木々や周りの山々が作り出した、紅葉真っ盛り!の鮮やかな景色をお楽しみいただけたことと存じます! 玄関前の真っ赤に染まるもみじやかえでの前で記念撮影をなさるお客様も多いのですが、お撮りいただけましたか? 爽やかな青空と緑に囲まれた夏とはまた違った景色を堪能していただき幸いです。

大浴場は更に心地よくお過ごしいただけますよう一部リニューアルし、脱衣かごでなく便利で安心な鍵付きロッカーを設置、ご家族やカップルでお越しの際の待ち合わせにも便利な湯上りラウンジをご用意いたしました。

次回は冬の草津へお越しいただけるご予定なのですね!本格的な冬、2月へ近づくにつれ雪深くなります。雪に覆われたナウリゾートでの雪見露天もまた格別ですよ。お待ちしております。

【80分飲み放題付き】自然に囲まれた高原リゾートで贅沢バイキング満喫プラン
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

きっちょむ034さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

きっちょむ034さん [40代/男性] Thu Nov 02 20:01:16 JST 2017

先日宿泊させて頂きました。部屋は7階で広さも問題なくゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の方の対応もほぼ問題ありません。が、しかしながらリピートしたいか?と聞かれれば『したくありません』です。

良かったところ
1.温泉の質(申し分ありません。草津は良いところですね)、
2.部屋広くて清潔感OK、アメニティOK、最上階で紅葉も楽しめました。防音も完璧
 (但し、トイレの換気扇がほこりまみれ)
3.従業員の応対(ダメな人もいるのですが9割は満足)

悪かったところ
1.サウナのタオル交換がまったくされていなくて非常に残念
  湯船の温度はきちんと測りに来られているのに何故?タオル交換しないのか?謎
2.朝食時の料理補充が不十分、ソフトドリンクは最初から準備中ののまま
  提供するつもりがまったくないのが感じられたので従業員の方に質問する気に
  なれませんでした。

若い男性や若い女性の従業員は感じが良い方がいらっしゃいましたのでフロアーを仕切っている上司の目配りが欠けている(これは致命的です)ようでした。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Wed Nov 08 11:14:58 JST 2017

お帰り後にお時間をかけて良かったところ、悪かったところと細かく書き込みいただき、ありがとうございます。

最上階はホテル敷地内はもちろん本白根山などが望め、草津の自然をたっぷり感じて頂けるお部屋でございます。ちょうど紅葉をお楽しみいただけたようで何よりです。これから冬になりますと、雪景色が綺麗でございますよ。トイレの換気扇につきましては清掃を強化し快適にお過ごしいただけますよう対応して参ります。

サウナのタオルは定期的に交換しておりますが、ご利用のお客様が多い際はより細目な交換でないと、交換されていないと感じられてしまうやもしれません。温度確認と合わせて細かなチェックで清潔を保ちたく存じます。

ご覧いただいた準備中と表記されていたソフトドリンクのジュースディスペンサーはご夕食時のみのご用意となり、ご朝食時はオレンジやグレープフルーツといったジュースや牛乳にお茶等ご用意しております。準備中という表記でございましたので、ご感想のように常に用意されていないと感じられてしまわれたのかとお察しいたします。より分かり易いご案内に変更し改善いたします。ご感想をありがとうございます。

今後ともお客様が心地よくリゾートステイを満喫していただけますよう、スタッフ1人ひとりが心からのおもてなしでお客様をお迎えさせていただき、また来たいと思っていただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
また是非、草津温泉へ足をお運びください。

【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

ござりん6146さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ござりん6146さん [40代/男性] Thu Nov 02 19:02:45 JST 2017

食事(フランス料理)が質、量ともに素晴らしかったです。最近の旅行ではバイキング料理が多かったのですが、落ち着いた雰囲気の中で静かに食事を楽しめるのでお薦めです。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 17:01:19 JST 2017

フランス料理のディナーは地産の食材をふんだんに使用した鮮やかで繊細な料理をご用意させていただいております。ゆったりとした空間で味わっていただけるフランス料理はリゾートステイならでは。ご満足いただけたことが伺え、シェフをはじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
ディナーは地元ブランド上州牛を堪能いただくしゃぶしゃぶやすき焼きの和食もおすすめです。中庭に面した落ち着いたレストランでお召し上がりいただけますよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【贅沢おとな旅】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

ござりん6146さん [40代/男性] Thu Nov 02 19:01:45 JST 2017

部屋の窓からの景色が素晴らしかったです。紅葉を楽しむには少し遅い時期ではありましたが、カラマツのグラデーションや、エントランス近くのカエデの赤がとても良かったです。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 16:43:24 JST 2017

ホテル敷地内や草津町内はそろそろ紅葉の見頃を終えますが、色とりどりの葉が落ちて敷き詰まった地面はまるで絨毯のよう。そんな紅葉の楽しみ方が出来るのはこの時期限定ですね。景色も楽しんでいただき幸いです。
白根山の紅葉は例年9月下旬~10月上旬辺りが見ごろで、ロープウェイからの景色が美しいですよ。

これからの冬は雪の季節。お部屋に臨む銀世界もまた魅力的ですので是非ご覧いただきたく存じます。雪見露天も楽しめますのでじっくり温泉を堪能なさってください。
また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 30 20:07:38 JST 2017

娘と温泉旅行で、利用しました。リニューアルしたきれいなお部屋で快適でした。風呂上がりに大浴場の脱衣所の天井のシーリングファンから綿ぼこりがおちてきたのは残念でしたが、大浴場内部の洗い場は清掃が行き届いていました。食事はバラエティに富んでいて、朝は、シェフの作るオムレツが美味しかったです。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 16:28:43 JST 2017

お嬢様との水入らずのご旅行、お楽しみいただき何よりです。
脱衣所の清掃状況につきましては大変失礼いたしました。清潔さに欠けることなく、気持ち良くお過ごしいただける状態を保って参ります。温泉はじっくりご堪能いただけましたか。10月は朝晩が10℃以下とだんだんと肌寒くなりますので、あたたかい温泉が一層心地よかったのではないでしょうか。

朝はふわとろのオムレツを召し上がっていただいたのですね。お好みの具材でおひとつずつお作りする人気メニューなんですよ。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★旬の食材を使った約50種のバイキング♪秋のスタンダードプラン
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

楽天WUさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

楽天WUさん [40代/女性] Sat Oct 28 22:42:24 JST 2017

10月7日から1泊、家族二人と友人一人を交えての温泉旅。三連休ということもあり、料金は一人24000円くらいで、やや高かったですが、とても充実した旅行を楽しめました。ホテルの立地は草津の温泉街から少し離れ、天狗山という高原地域にあり、周りはベルツの森に囲まれ、静かで欧風的的な雰囲気が大変気に入りました。湯畑までは無料送迎バスもあり、10分くらい行けるのでとても便利。食事は食べ放題のオープンキッチンのバイキングでしたが、内容がとても豊富で、特に群馬の上州牛のステーキが忘れられないくらい美味しかったです。お風呂まではギャラリーのような廊下を通って行くので、朝風呂の時にガラス越しの森の景色が素敵でした。お風呂の湯はトロトロ感のある草津温泉特有な濃厚な源泉で良かったのですが、露店風呂の景色はあまり開放感がないのが残念。部屋はスタンダードツインで、ソファベッドつけても、十分な広さでした。ただ、トイレがやや古く感じて、水を流す音は部屋まで伝わりやすく、夜中は同伴者は起こされるかも。。。
総じて、雰囲気、サービス、食事、お風呂は良かったので、また利用したいと思います。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 16:12:42 JST 2017

充実したご旅行を楽しめた、また利用したいとのご感想を拝見し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。満喫していただき何よりです。
お客様の書き込み通り、当ホテルは賑やかな温泉街からは離れたスキー場寄りの高台にあり、朝の廊下からの景色の様に、四季折々の自然を存分にたのしめるリゾートホテルです。ホテル裏手には心地よい鳥のさえずりが聞こえるような散歩にも最適な森のサイクリングロードがございます。とてもリラックスできますよ。

露天風呂につきましては出来る限り雨や雪でもご利用いただけますよう、その分屋根のある部分がございますので解放感に欠けると思われてしまったのやもしれません。温泉は満喫していただけたようで幸いです。当ホテルが引いております源泉は無色透明の「万代鉱」。草津の源泉は大きく6つあり、同じ強酸性ですがそれぞれに肌触りなど特徴がございます。他の源泉はお楽しみいただいたことはございますか。湯めぐりをしていただきお好みの源泉を見つけていただくのもまた草津の楽しみ方のひとつです。

また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 27 20:03:04 JST 2017

9月9日から一泊しました。
ホテルは湯畑からは少し離れて居ますが、送迎バスがあるので安心。
徒歩だと少し遠いです。
ホテル周辺は緑に囲まれて居て、とても落ち着いた雰囲気でした。
テニスやプールだったりスポーツが出来る施設もあって楽しく過ごせます。
何と言っても夕食のバイキングです!
食べ物と飲み物の種類の多さ、サービス、すごく良いです!
ここより種類が多いバイキングにはまだ出会ってません。笑
またすぐ行きたいなと思ってます!大満足です!

Sat Sep 09 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 15:26:18 JST 2017

ホテル~湯畑間の送迎バスは朝8時台~夜9時台まで運行しておりますので気軽にお出かけいただけたのではないでしょうか。湯畑の夜はライトアップされとても幻想的でオススメです。ご覧いただけたようでしたら何よりです。

ご夕食のバイキングは和洋中約50種。地産の食材をふんだんに使用し、地元ならではのメニューもご用意しておりますので、色々な味をご堪能いただけたかと存じます。オープンキッチンもあり、現在は揚げたての天ぷらや牛の鉄板焼きなどご提供しております。サービス含め、お客様がたっぷりお食事をお楽しみいただけますよう今後ともレベルアップして参りたいと思っております。

12月~3月のバイキングディナーは本ズワイガフェアですので今回と違ったメニューをご堪能いただけますよ。
また是非お越しください。近いうちにお待ちしております。

【ポイント5倍】大人気バイキング2食付き!期間限定ポイントUPプラン★

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 26 19:58:36 JST 2017

家族旅行で利用させていただきました。
夕食のバイキングにひかれレビューも良かったので予約しました。
お値段がお手頃だったので、建物や部屋にはそこまで期待はしていなかったのですが、到着してまず立派で清潔感のあるロビーに驚きました。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。ただ、最上階の部屋でしたが子供もいて重い荷物を運ぶのが大変でした。他の方のレビューではホテルの方が荷物を運んでくれたのが良かった。と何人かの方が言っていたので、全員に対するサービスではないのかな?と疑問に思いました。
子供はホテルのキャラクターのナウリスちゃんに夢中で喜んでいました。
ちょっとしたキッズスペースもあり、とても有り難かったです。
部屋も数年前にリフォーム済みと言うことで、とても綺麗でした。ただ、エアコンを付けていないのに部屋は少し暑かったです。(特に入浴後は)
温泉は泉質が良く、雨で寒い日でしたが身体がポカポカ、スベスベになりました。脱衣場もとても綺麗でした。シャンプーなどだけではなく、化粧水や保湿液なども揃っていたのも嬉しかったです。ただ、タオルが部屋に一セットしか置いていないため、夜使ったタオルを朝の入浴後も使わなければならず、脱衣場にもタオルを置いていただけたら…と感じました。
夕食のバイキングはレビュー通りどれも美味しく、ジャズ演奏も高級感があり良かったです。ちょうど混む時間帯だったのか少し並ばなければ料理が取れなかったりしましたが許容範囲内です。
朝食バイキングも種類豊富で楽しかったです。
全体的に見て、また来たい!と思うホテルでした。ホテルの方も皆さん明るく、子供にも笑顔で話しかけてくださいました。気持ちの良い滞在をさせていただきありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Nov 03 14:44:45 JST 2017

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
夕食バイキングを決め手にご予約いただいたのですね。そのバイキングをたっぷりお楽しみいただき何よりです!お子様メニューもご用意しておりましたが、お子様もご一緒に美味しく召し上がっていただけましたか。現在は秋の味覚をご用意しており、12月~3月は本ズワイガニフェアを開催。シーズン毎に異なるメニューをお楽しみいただけます。

お子様はホテルのマスコット「ナウリス」を気に入ってくださったのですね。その愛くるしい顔と出で立ちは大人のお客様もかわいいとおっしゃっていただくことが多いんです。ホテルショップではぬいぐるみやキーホルダー、マグカップ、チョコレートなどオリジナルグッツをご用意しておりますがご覧いただけましたか。ナウリスが一つの思い出になればとても嬉しく存じます。

温泉では体の芯から温まっていただけたとのこと、湯上り後は湯冷めの心配がないようなポカポカさが続いていたのではないでしょうか。脱衣所や脱衣所前のラウンジはさらに快適にお過ごしいただけますよう今年リニューアルをいたしました。ラウンジは湯上りにホッと一息、ご家族の待ち合わせに便利です。追加のタオルなど何か気になることがございましたらどうぞお気軽にフロントへお尋ねください。

これからの冬は敷地内のテニスコートや中庭が一面雪で覆われ景色が一変。気軽にご家族で雪あそびをお楽しみいただけますよ。
またの機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同心からの笑顔でお迎えさせていただきます。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 19:26:06 JST 2017

天気には恵まれずずっと雨でしたが草津を満喫できました。
スタッフの方々がとても親切ですれ違うと笑顔で挨拶してくれました。
楽しみにしていたバイキングもとても美味しかったです。
味付けが濃すぎず薄すぎずでちょうど良かったです。
お部屋も広くて綺麗で居心地のいい空間でした。
一つ残念だったのは露天風呂の温度がぬるかったこと!雨も降っていて気温も低かったせいもありますが温まるには程遠い温度でした。

総合的には満足!!天気の良い日にまた訪れたいホテルです。

Thu Oct 19 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Oct 27 18:29:12 JST 2017

雨模様の日でも満喫できたとのこと、幸いでございます。少々寒かったかと存じますが、湯畑は気温が下がるほど湯煙が濛々と立ち昇り、より幻想的です。湯畑へはお出かけなさいましたか。

露天風呂の温度につきましては天候や時間帯などに合わせて温度調節をしておりますが、雨の具合によっては温度を中々上げられない場合もございます。ですが、これからの冬は雪見露天の季節です。雪舞う中、温泉をたっぷりお楽しみいただけますようご用意いたします。

またの機会がございましたら是非お越しください。天気が良いことを願っております。

【ジュニア・スィート【定員:2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 25 08:00:06 JST 2017

お部屋は水回りも含めて新しく、キレイで快適でした。
食事はバイキングの種類も豊富です。特にフルーツが甘くて、そんなデザートまでも厳選しているようで満足感がありました。ただ一つ、天ぷらを目の前で揚げているにもかかわらず、盛り皿にある天ぷらは大量に残って冷めていました。揚げたてをいただけなかったのが残念!同じライブキッチンでも、朝食のオムレツは具材たっぷり、フワフワトロトロで絶品でした。
エントランスの木々や周辺の山が紅葉で色づき始め、お部屋のバルコニーからの景観も素敵です。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Oct 27 17:54:06 JST 2017

バイキングのフルーツやサラダの野菜は素材そのものの美味しさを味わっていただきたく、新鮮でみずみずしい一番美味しい状態でご提供しております。ご堪能いただき嬉しく存じます。 天ぷらにつきましては揚げたてをお召し上がりいただけますようご提供配分を考えて参ります。大変失礼いたしました。 お好みの具材をお選びいただき目の前でお作りするふわとろのオムレツは列が出来てしまうこともある人気メニューなんです。

草津町の紅葉は例年10月中旬から下旬が見ごろ。周りの山々とホテル敷地内の色づきの差がまた綺麗でございますよね。

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 24 14:12:31 JST 2017

友人3名で宿泊しました。
友人が喉の調子が悪く、加湿器の貸し出しをお願いしたら、すぐ部屋まで持ってきてくださり、とても助かりました。
食事もとても美味しかったです!

Sun Oct 22 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Fri Oct 27 17:02:34 JST 2017

その後は喉の具合は良くなりましたでしょうか。ご友人同士の水入らずのご旅行、たっぷり満喫していただけたようでしたら幸いです。

美味しかったとのご感想をいただきましたバイキングディナーは和洋中50種のメニューをご用意。多彩な料理に囲まれ、ますますご友人同士のお話も弾み、楽しいひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。

これから冬になりますとホテルからシャトルバス1分のスキー場でウィンタースポーツも楽しめますよ。1年を通して楽しめる草津へまた皆さまでお越しください。

【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 22 17:44:18 JST 2017

9月9日に利用しました
総湯までは散歩に丁度よいです

ごはんおいしかったです
ステーキと寿司は提供に
時間かかりすぎです

Sat Sep 09 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Thu Oct 26 19:06:44 JST 2017

湯畑までは徒歩で15分ほど。途中には西の河原公園の入り口がありますので散策はもちろん、大露天風呂をお楽しみいただくのもおすすめ。更に湯畑へ進む通りにはおみやげ店や飲食店が立ち並び、目移りしてしまいます。ホテルへのお帰りは上り坂ですのでゲスト専用シャトルをご利用いただくと便利です。お客様も散策をお楽しみいただけたようでございますね。何か気に入っていただいたお店などございましたか。

ステーキと寿司の提供につきましては失礼いたしました。お客様がスムーズにお楽しみいただけますよう、現状を確認し改善したく存じます。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【秋の豪華バイキング】オープンキッチンで作りたて♪スタンダード★旬の食材を使ったバイキングプラン★
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

モンブランo-o/さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

モンブランo-o/さん [40代/男性] Sat Oct 21 06:45:00 JST 2017

草津の温泉が好きで年に一度は訪れますが、今回初めてナウリゾートホテルを利用させてもらいました。
ホテル内はどこも清潔感があり、食事・部屋・大浴場すべてとても気に入りました。
またいつか利用したいです。
大満足の旅になりました。

Wed Oct 18 00:00:00 JST 2017
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Wed Oct 25 18:50:27 JST 2017

草津温泉のリピーターなのですね!草津を好きになっていただき何よりです。これからもぜひそして、草津の湯にお詳しいモンブランo-o/様が当ホテルの大浴場含め大満足していただけたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場は草津6大源泉のひとつ”万代鉱”を引いており、内湯は温度の異なる2つの浴槽に、広々とした露天風呂でお楽しみいただけます。ゆっくりと堪能していただけたのではないでしょうか。

草津はにぎやかな温泉街と森に囲まれたリゾートとございます。静かでゆったりとしたリゾートステイをご希望の際はまた是非お越しください。そして、これからも年に一度は草津!を続けていただき、ますます草津を好きになっていただければ何よりです。

★【平日限定】人気の夕食バイキング会場でアルコールをワンドリンク付★