草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 23:03:05

12月の始めに宿泊しました。入り口のイルミネーションがとても綺麗でした!
チェックイン時は少し混んでいました。色浴衣の説明がなかったので、再度聴きに降りると丁寧に対応して下さいました。
お部屋はスタンダードツインで予約しましたが最上階のお部屋でした。
リニューアルされていて落ち着いた雰囲気で素敵なお部屋でした。
お風呂は大浴場も良かったですが、貸切風呂もお座敷付きでとても贅沢な時間を過ごせました!
夕食はカニを思う存分食べることが出来て満足です。ピアノの生演奏も素晴らしかったです!
朝食は混んでましたが、オムレツがとても美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 12:10:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。樹林ガーデンのビュッフェをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「料理」「温泉」「空間」「サービス」に今後もこだわりスタッフ一同取り組んでまいりますので、またご機会ございましたら遊びにお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン

投稿者さん 2019年12月09日 21:28:56

お食事も、お部屋も、お風呂も大変大満足です。利用してよかったです。また利用させていただきたいなと思います。スタッフさんの接客が丁寧でとても気持ち良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 11:58:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
季節ごとに表情を変える草津温泉は、楽しみ方も色々ございます。是非また季節を変え当館へお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2019年12月09日 13:27:19

結婚記念日のお祝い旅行として利用。端的に言ってホテル選びは失敗した。
閑静な雰囲気だが湯畑へも歩ける距離で立地はよい。シャトルバスもある。
客室数が多いこともあって従業員の目が行き届いていないところがあった。
貸切露天風呂のプランだったが、こちらからフロントに問い合わせて確認して、初めてそれを理解したようだった。
露天風呂は寛げる雰囲気で良かったが、シャワーも外なので寒い上に、棚がないので持ち寄りの石鹸類を置けない。
夕飯と朝食のビュッフェは種類が少なく、少量多品目を食べてお腹いっぱいになりたかったのだが物足りなく残念。味は美味しい。
客席数の割にスタッフや食事量が足りてなく、空間が狭いので危険だし、食器の補充が間に合ってない。
サプライズでアニバーサリープレートを頼んだが、当初の打合せとまるで違う。大変待ったがなんの連絡もなく、結果、ラストオーダー過ぎても出てこなかった。
帰りがけにようやく連絡あり、部屋に持ってきて貰った。
プレートのお代は支払わなくてもよかったが、それだけでは情けなく虚しい気持ちは拭うことはできない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:54:30

この度は大切な記念日のご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
速やかに改善しお客様が笑顔でご滞在いただけるホテルにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年12月07日 13:08:37

施設が広いため、浴場までの距離が長く暖房の効いてないとこもあり、湯冷めして寒かったです。
食事はディナーに20分くらい待たされたのと、品数が思ったより豊富でなかったなと思いました!
外国人スタッフの説明の口調が早くてあんまり聞き取れなかった印象があります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:46:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レストランで待ち時間、スタッフの対応につきまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声をいただけましたこと、スタッフを代表し御礼申し上げます。
速やかに改善の参考とさせていただきます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 14:22:54

12月3日から2泊しました。

概ね満足ですが、気になった点を幾つか挙げさせていただきます。

まず大浴場までの距離が遠く、脱衣所からも1階層分の昇降が必要となるので、湯冷めを気にされる方は頭の片隅に入れておいた方が良いかと思います。
構造上 仕方のない事かと思いますが、脱衣してからもそこそこ入浴場まで距離のある宿は初めてでした。

あと、食事のビュッフェは非常に質が高いのですが、スープお玉が右利き用なので左利きの方には非常に扱いづらいものとなっていました。普通の丸いお玉で良いのではと感じました。

スタッフさんの対応は皆さんとても良かったのですが、別卓にて食べ物が残っているお皿を下げようとし「まだ持っていかないで」と窘められている状況を何度か散見しました。

早めに片付けたい気持ちは分かりますが、急かされているような気分になりかねないのでご一考下さればと思います。

何点か苦言を呈しましたが、総じてとても良い宿泊地です。また機会があれば利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:37:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館を思ってのご指摘の数々、お客様のお気持ちに心より御礼申し上げます。社内で共有し改善の参考とさせていただきます。
また草津へお越しの際には当館へご用命くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《さき楽90》90日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[3,000円OFF]

投稿者さん 2019年11月24日 17:09:31

夕食も朝食もとても高級感があり大満足でした。スタッフの方の対応が親切すぎるくらい笑顔が素敵で、常に気を配ってくださっていたことが印象的です。
部屋からお風呂が遠くて、その道のりが寒かったので足を運びにくかったけど、送迎もあるし、芝生でバドミントンなどして遊べるユーモアな空間もあり、たいへん満足しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:23:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。リゾートホテルならではの楽しみ方をご実感いただけたご様子で心より御礼申し上げます。
草津温泉はこれから降雪の季節となり、雪見の露天風呂や近隣ではスキーもお楽しみいただけます。空気が澄んだ夜の湯畑は、湯けむりがよりいっそう立ち上り、幻想的な雰囲気となります。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2019年11月14日 14:13:20

全てにおいて申し分なく、非常に良いホテルでした。
次回草津へ行く際は、また利用したいと思います。
ホテル従業員の皆様、ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:10:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なお言葉を賜り従業員を代表し心より御礼申し上げます。これからもすべてのお客様がお喜びいただけるよう一層努めてまいりますので、また草津へお越しの際には当館へご用命くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル不可だから最大5,000円OFF】夕食は和洋中ビュッフェ
【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2019年11月11日 15:32:16

11月9日に1泊させて頂きました
ディナーのバイキングも朝食のバイキングも美味しくいただきました。
貸切露天風呂の檜風呂も大変満足できました。
また機会があれば宿泊したいとおもいました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:02:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お滞在をお楽しみいただけたご様子でたいへん嬉しく思います。
樹林ガーデンのビュッフェは季節によりテーマを設け和洋中各料理長がこだわりの料理をご用意しております。12月~4月はズワイガニ食べ放題となり、毎年人気をいただいております。
ご機会ございましたらお気軽にご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2019年11月09日 23:44:35

ビュッフェが良かったです。ご飯の種類が多く特に晩ご飯の雰囲気が良く、お客様皆さんが楽しそうなのが何より居心地良くさせてもらえるほどの良さでした。
ただスタンダードの部屋が写真と若干雰囲気が違い、清潔ではありますが窓の冊子が少し汚く、タンスから布団を出していただきましたが虫が付いていないか心配になりました。(痒くなることなく何事もありませんでした)濃い朱色のビーズクッションに毛玉があるのを見ると触りたくなくなりました。水回りはリニューアルがしっかりされており綺麗で不自由なく過ごせました。

お風呂は外の景色を一望できず、スキーなど温泉以外を目的としてたら純粋に楽しめると思います。私は温泉内の通路に濡れたマットが所々に置いてあるのは嫌で踏みたくなくてさけました。

全体的に潔癖な方だと気になるところが少しあると思います。スキーやゴルフ目的だと一番いい宿かと思います。温泉街目的できたら、湯畑付近が楽しそうでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 09:57:14

この度は数ある宿より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、清潔感を中心とした貴重なご意見を賜り、改善の参考とさせていただき、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるリゾートホテルづくりに取り組んでまいります。誠にありがとうございます。

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

5ばあばさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

5ばあばさん [60代/女性] 2019年11月03日 21:42:05

主人と2回目の宿泊でしたが、お部屋をレベルアップして下さり、快適に過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 09:48:31

この度は再来館くださり心より御礼申し上げます。
お楽しみいただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
今後も安心して気軽にご利用いただけるホテルとなるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月03日 13:45:25

選べるディナーで、すき焼きを選択しました。とても美味しかったです。貸切風呂も気持ちよかったです。でも隣の人の声が少し気になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 09:43:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気温も下がり温泉がいっそう気持ち良い季節となりましたがお楽しみいただけましたでしょうか。ご指摘賜りました、隣室の音に関しましては対策を検討させていただきます。
口コミ投稿いただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 19:22:52

とにかく食事のビュッフェが最高でした。このディナービュッフェだけでも大満足な旅になりました。
不満はない満足しておりますが、しいてあげるなら……私は毎年結婚記念日に旅行しており今回もそうでした。宿泊予約時にその旨コメント入れておきましたがスタッフから「おめでとう」の一言もなかったのは初めてでした。毎日大勢のお客様をさばかなければいけないのはとても大変だと思いますが、記念日や特別な日に旅行される方は少なくないと思います。そのたった一言が最高のおもてなしになり、お客様の満足度は一気に上がると思いますので是非。

【食欲の秋!肉肉肉たっぷり群馬の味覚】人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

りゅーいち0618さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りゅーいち0618さん [20代/男性] 2019年10月19日 15:04:31

結婚後初めての妻の誕生日で利用しました。
スタッフの方はとても温かさを感じました。

お部屋はグレードアップしていただきましたが、
部屋は広かったですが、バスルームのつくりが微妙でした。

チェックアウト時には、プレゼントもいただきうれしかったです。

投稿者さん 2019年10月15日 14:53:10

今回夫婦2人での宿泊でした。
お食事、お風呂も満足しましたが、お部屋もエコノミータイプの割には良かったかと思います。ただ残念だったのが布団から棉が舞い上がりホコリっぽくって不愉快な思いになりました。せっかくのホテルなので良く点検して今後気をつけて下さい!

【10月12.13日】人気の連休がお得!夕食は和洋中ビュッフェ 限定5室
【・エコノミーツイン【限定5室】】

投稿者さん 2019年10月14日 20:18:21

施設内の設備等綺麗でよかった。食事は種類があり美味しかったが混んでならぶのが、、、。
湯畑からの帰りのバスをもう少し遅くまであると助かる。

【・スタンダードツイン【定員3名】】

kuisinnbouさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kuisinnbouさん [50代/女性] 2019年10月08日 09:31:31

とても広いお部屋で満足致しました。しかし、お風呂の泉質がツルツルする成分だった様で、お風呂から上がるときに滑って転んでしまい、右足首(くるぶし脇の骨)を骨折してしまいました。その時は、捻挫程度に考えておりました。スタッフの方に湿布を頂く、パターゴルフ用のステッキを借りたり等、大変親切にして頂きました。ありがとうございました。年を取ると体のバランスが悪くなります。自分の不注意で起きた事故ですが、お風呂場内の歩く場所は、砂を巻いた様なザラザラな塗装にする等の改善をされてはいかがでしょうか。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 17:01:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中の大浴場にてお怪我をされてしまい、一日も早いご回復を心よりお祈り申し上げます。

大浴場につきましては、毎日清掃し注意しておりますが、泉質により床が滑りやすい状況が発生いたします。この点は以前より他のお客様からもお声をいただいておりましたので、今年6月に男性大浴場の床材をフルリニューアルし、来年6月に女性大浴場をリニューアルさせていただく予定でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー

投稿者さん 2019年09月25日 15:05:22

9月23日に宿泊させていただきました。お料理はおいしかったのですが、お肉は期待したほど、たっぷりに感じませんでした。建物は所々に古さを感じましたが、きれいでした。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 16:49:35

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ディナービュッフェのお肉料理ではお客様のご期待にそうことが出来ず心苦しい限りでございます。12月よりズワイガニ食べ放題の冬のフェアを開催いたします。草津でカニ!?と思われてしまうかもしれませんが、厳選したズワイガニを食べ放題でお楽しみいただけ、毎年好評をいただいております。
是非、また草津にお越しの際には当館にご用命いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【・エコノミー和洋室】

ふみちゃん932さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2019年09月22日 10:32:51

ゴルフ目的で利用。寝るだけなので一番安いエコノミーツイン予約でしたが、6階のスタンダードツインへ変更して頂き、感謝です。部屋は二人では十分なスペースと設備で良好。食事は朝夕バイキングで中華多め、和食少なめで味は普通って感じ。風呂場までは距離があり、少し歩くので何回も入るのは面倒かな。
ホテル内に中華レストラン併設しているので食事だけでも出来るので今後利用したい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月14日 16:44:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清涼な草津高原でのゴルフはいかがでしたでしょうか。
ホテル独自でも近隣の「草津高原ゴルフ場」や「草津カントリークラブ」とのお得なセットプランもご用意しておりますので、次回は是非ゴルフプランのご利用をオススメ申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】キャンセル不可だから最大5,000円お得!夕食は和洋中ビュッフェ

Y→Yさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Y→Yさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:35:32

3度目の利用です。
今回も全体的に満足しています。フロントの対応の丁寧さ、お部屋の清潔さ、バイキングの内容は申し分ないです。

ただ残念な事がいくつかありました。夕食のバイキングですが、前回は食べ終えた食器をスタッフの方が片付けてくれていましたが、今回は自分のテーブルを含め、他のテーブルの方も食べ終えた食器の処理に困っていました。中には自ら食器をスタッフの方に渡しに行っている人もいました。

バイキングのテーブルに料理のソースなどがたれていて、見た目が良くないと思いました。床も所々、汚れている印象でした。

バイキングで握り寿司をその場で握るサービスがあり、子どもがお寿司を取りに行った何度目かの時に握っていたスタッフの方に「また?」と言われたそうです。
確かに何回か来られて そう感じたのかも知れないですが それを言葉に出して言うのはどうなのかなと思いました。子どももその後 落ち込んでいました。

毎回、泊まりに行く時は楽しみにしていたので今回は残念な印象でした。

今後も素敵なナウリゾートさんでいて欲しいので、改善を検討して下さるとありがたいです。がんばって下さい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:30:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみの中、調理スタッフより、お子様の笑顔を消してしまう言動がありましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件も含めスタッフ教育を早急に改善することをお約束させていただき、お客様が当館の滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
このような状況でも温かいお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
4度目のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:00

外国人が受け付けだったので、貸切風呂の時間も全然伝わらなかったし色浴衣については何も教えてもらえなかった為借りることができなかったのが残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:18:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては当館スタッフの言語にてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急の改善と教育に努めてまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。