草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

shinnさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

shinnさん [60代/男性] Thu Apr 19 09:07:38 JST 2018

今回で3回ほど利用させていただきました。日程が合わず長期の滞在ができませんがいつものんびりとさせていただいております。食事もおいしくいただき大満足です。

Tue Apr 17 00:00:00 JST 2018
《エコノミーツイン》日程が合えばラッキー!【お日にち限定・バイキングプラン】
【エコノミーツイン【定員:2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 17 16:35:29 JST 2018

温泉:内湯、露天、ジャグジー、サウナ、どれも気持ち良かったです。硫黄で岩の色が変色しているのが子供にとってお気に入りになったようです。
スタッフ:皆さん気持ちの良い対応でした。娘が一人でフロントに行った時に、お嬢さんと呼ばれたことが大変うれしかったそうです。
食事:とーっても美味しかったです。夕食・朝食ともにバイキングでした。夕食は団体さんも一緒の時間でしたが、混みあったのは最初だけで、その後はゆっくり沢山食べられました。生演奏もあり、大満足です。種類が多過ぎて全制覇できなかったのが悔やまれます…。
その他:湯畑までバスが出ているのがありがたかったです。あいにくの天気でしたが、貸傘もあり助かりました。
また草津に伺う際には、是非利用したいです。

Sat Apr 14 00:00:00 JST 2018
草津散策におすすめ! 西の河原露天風呂入浴チケット付き《草津の湯を満喫♪》

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 17 06:59:43 JST 2018

夫婦二人でさまざまな温泉へ行っていますが、とてもスタッフのおもてなしが良く心地よさを感じました。又行きたいと思います。

Thu Apr 12 00:00:00 JST 2018
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

ダイナマイト キッドさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ダイナマイト キッドさん [50代/男性] Mon Apr 16 21:06:33 JST 2018

とても綺麗なホテルでバイキングの食事もおいしく、スープの種類も豊富で大変満足です。
シャトルバスの便数も多いのですが、温泉街から距離があるのが残念です。ライトアップや温泉落語など食事時間を考えながら温泉街の夜を楽しみました。ありがとうございました。

Mon Apr 09 00:00:00 JST 2018
【春のよくばりプラン】夕食は旬の食材を使用した贅沢バイキング《4月~6月限定》
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 15:01:13 JST 2018

誕生日のお祝いで利用させていただきました!
部屋も広くて綺麗でご飯も美味しかったです!
サプライズのケーキのタイミングなども丁寧に説明していた抱き助かりました。
また行きたいです!

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 00:10:46 JST 2018

3/28に1泊でお世話になりました。
伊香保インターで降り、想像していたよりも遠かったですが…ホテルに着いてからはゆっくりくつろげました!
外観は古いですが、中に入るとアロマオイルのいい香り、内装は素敵なロビーにうっとりしました。チェックイン前に着いたので、仮チェックインをして頂き、ホテルのバスを利用させて頂き湯畑散策も楽しめました!(バスの運転手さんのご丁寧、ご親切なご説明があったお陰です。)
宿泊したお部屋は二人で丁度いい広さで、とても使い勝手が良く、ベッドのマットレスが最高で、久しぶりにぐっすり眠れました!お食事は夜、朝とビュッフェでしたが、夜はピアノの生演奏も聴けて、とても素敵な時間を過ごせました!メニューの種類が豊富ですし、一番興味があった地元の特産物の蒟蒻や花豆、お切り込みなどのお料理もあり、どれも大変美味しく頂きました。
お風呂は肌をしっとりと保湿してくれるとてもいい湯で、大浴場、貸し切り風呂も利用させて頂きました。貸し切り風呂内に湯上がりの休憩室まであるのが高級感があり、とても良かったです。ただ、唯一残念だったのがお湯がとても熱かったのと、シャワーの水圧がとても弱くて身体を洗い流すのが大変でした…。(六の湯)
その点以外はホテルの従業員さんはとてもご親切でしたし、お食事、お湯も良かったので、とてもお薦めのホテルです!是非また宿泊したいと思っています(^∇^)

Wed Mar 28 00:00:00 JST 2018
【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 08 20:20:28 JST 2018

Room is very good. Buffet is Okay and with music. car park just in front of hotel, very good. staff also very good.

Thu Apr 05 00:00:00 JST 2018
【家族旅行応援】お子様限定でリフト券付き!お日にちが合えばラッキー★《10室限定でお子様無料》
【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

よっこ5512さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

よっこ5512さん [20代/女性] Sat Apr 07 14:51:36 JST 2018

今回彼の誕生日旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。サプライズで少し広い部屋を用意してくださってありがとうございました。
バイキングも種類が豊富で楽しめました。
フロントの方の対応が丁寧で、浴衣も着せてくださり、とても助かりました。また利用したいです。

Thu Apr 05 00:00:00 JST 2018
【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

nrstgnさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

nrstgnさん [40代/女性] Fri Apr 06 22:57:40 JST 2018

母と子供達6人で行きました。
部屋も和洋室でゆっくり出来てバイキングも美味しくスタッフの方も親切で大満足でした。
又泊まりたいと思いました。

Tue Apr 03 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 16:40:08 JST 2018

三世代のご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。ご観光も満喫いただけましたか。草津町内では草津熱帯圏がお子様に人気のスポットのひとつですよ。またの機会がございましたら是非、ご滞在はもちろん観光もたっぷり楽しんでいただきたく存じます。お待ちしております。

【家族旅行応援】お子様限定でリフト券&室内プール付き!《10室限定でお子様無料》
【◆和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 06 19:59:58 JST 2018

4月3日に宿泊しました。初めて利用させていただきましたが、従業員の対応やホテル内の設備から何から何まで大満足でした。料理のバイキングでは品数も多くどの種類も大変美味しかったです。中でもステーキの柔らかさには感動しました。シャトルバスも併設しており、移動に非常に便利でした。
ドライヤーをイオンドライヤーがよかったのと、甘党なのでバイキングのデザートコーナーに生クリームをおいてくれると嬉しく思います。お世話になりました。また宿泊したいと思いしました。

Tue Apr 03 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 16:25:27 JST 2018

何から何まで大満足とのご感想を拝見し、私共スタッフも嬉しい限りです。今後ともスタッフ一人ひとりのおもてなしの心をはじめ、食事内容など常に磨いて参りたく存じます。 ドライヤーやデザートコーナーにつきましては今後の参考にさせていただきます。
プラン特典の西の河原露天風呂は満喫していただけましたか。初めての方はその解放感に圧倒されるやもしれません。心地よい高原の風を感じながら心地よいひととき、おすすめです。
またの機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 06 19:46:28 JST 2018

家族旅行で行かせてもらいました ブッフェタイプの食事が希望でしたが とても沢山の種類が用意されていて 美味しかったし レストランの雰囲気も良く 朝食も充実してて 大満足でした。お風呂が 遠かったけど スリッパ用の鍵付きロッカーが用意されているので 自分の履いてきたスリッパを履いて帰ることができたのも 感激のサービスでした。
湯畑から 少し離れてましたが 送迎サービスや 傘の貸し出しもあって 困ることはありませんでした。
お値段もお手頃で 又是非行かせていただきたいと 思います。

Wed Apr 04 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 16:14:13 JST 2018

ブッフェをご希望なさって当ホテルをお選びいただいたのですね。大満足していただけたようで何よりです。ディナーは和洋中約50種をご用意。群馬の食材を使用した料理も多く取り揃えており、サラダコーナーは連日人気です。何か気に入っていただいた料理はございましたでしょうか。
大浴場の鍵付き下足ロッカーはより心地よくご利用いただきたく昨年夏よりご用意いたしましたが、そのようなお声を頂戴し幸いです。
また是非ご家族皆さまでお越しください。お待ちしております。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 05 17:41:06 JST 2018

初めて宿泊しましたが満足でした!
真ん中の日にスノーボードをしたのですが、ホテルのバスであっという間に着いてすぐに始められたのでとても便利でした!
湯畑観光にもホテルのバスですぐに行けたので良かったです。

ラウンジやバイキング会場など、新しいと思われる部分は綺麗でセンスが良い造りなのも気に入りました。
部屋は和洋室で快適でしたが、ドアや水道蛇口、壁の薄さなど、古いままだなあという部分もありました。
アメニティは歯ブラシが毛が抜けるようなものだったりそんなに良質ではなかったと思います。
「子ども用のアメニティ」はありますか?とフロントで聞いたら「お部屋にあります」とのことだったのですが、あったのは大人と同じものでした。
お部屋に加湿器空気清浄機があったら良かったのですが、それは予算的に難しいのでしょうか。

こういった大きなリゾートホテルのバイキングはあまり期待していなかったのですが、どれも味が良くて満足でした!
蟹も、以前泊まったリゾートホテルのバイキングでスカスカの貧素な蟹ばかりでガッカリした経験があったのですが、中身も詰まっていて美味しく頂きました。

スタッフの方々のサービスも満足のいくものでした。ありがとうございました。

ゲームコーナーがさびしいもので子供がガッカリしていましたが、その代わりに卓球を好きな時にできたので喜んで連日楽しんでいました。

最後に一つ申し上げるならば、地下のコインランドリーが寒くて機械も古くて残念でした。

総合的にはまた宿泊してもいいと思える満足度です!

Tue Mar 27 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 15:52:43 JST 2018

ご家族旅行をたっぷりと満喫していただけたことが伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はスノーボードもお楽しみいただいたのですね。ゲレンデまではシャトルバスで1分と近いため、移動のわずらわしさも無くお子様がご一緒でも安心かと存じます。
歯ブラシやスリッパ、浴衣などお子様用をご用意しておりますアメニティと、大人同様のものとございますのでご案内が不足してしまっていたのやもしれません。失礼いたしました。 加湿器など何か必要と感じられるものがございましたらお気軽にスタッフへお声掛けください。
ゲームコーナーやコインランドリーにつきましては今後の参考にさせていただければと存じます。ご感想ありがとうございます。

ご夕食のバイキングでは3月まで「本ズワイガニ」をご用意。美味しく味わっていただきたく、カニをはじめ食材にはこだわりを持ってご提供しております。ご家族皆さまでたっぷりと堪能していただけたようでしたら幸いです。4~5月はスープフェア、6~8月はミートフェアとシーズンによって内容が異なりますので、季節を変えてのご利用もぜひ。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●和洋室【定員:2名~5名】】

モリサキ238さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

モリサキ238さん [50代/男性] Tue Apr 03 13:42:14 JST 2018

立地については、湯畑からは離れていますが、歩いても10分足らずで問題ありません。逆に静かな環境のなかにありますので、お勧めです。
食事はバイキングを選びましたが、全体的に塩味が強いように感じました。
スタッフは、外国人の方が多いように思われましたが、皆さん日本語は問題なく、親切でした。
一番の失敗は、バスを選んだことでした。土日ということもあり、往復とも狭い車内で5時間以上過ごすのはとても苦痛でした。
次回は絶対電車か自家用車でいきたいと思います。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 15:35:10 JST 2018

ご感想いただきましたように、中心街よりも高台のベルツの森に囲まれたリゾートホテルでございますので、湯畑周辺の賑やかさは無いものの、静かでゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるかと存じます。自然に囲まれた敷地内は冬の銀世界、春夏の眩しい緑、秋の鮮やかな紅葉と四季折々の景色を味わえるのも魅力です。
機会がございましたら是非、温泉・料理・観光にプラス自然も満喫のご旅行へおでかけください。

《さき楽30》東京・新宿⇔ホテル往復バス&喫茶券付き♪お1人様1,000円OFF◯和洋中バイキング◯
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】<バス利用>】

あい09309301さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あい09309301さん [30代/女性] Tue Apr 03 06:28:24 JST 2018

ホテルから無料で出ているシャトルバスに乗り湯畑に行きました。
湯畑まで歩くと遠いのでシャトルバスはとても便利です。
部屋に用意されていた浴衣やスリッパのサイズが合わず問い合わせたところ、すぐに対応してくれました。
部屋から大浴場まで少し歩きますが、お湯の温度も調度よく、日ごろの疲れがとれました。
夕食も朝食も美味しかったです。
行きのお店で地ビールを買って部屋で飲もうとしましたが、部屋に栓抜きがなく飲むのを諦めました。
部屋に栓抜きがあると私たちのような酒好きには嬉しいです。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Sat Apr 14 15:18:04 JST 2018

温泉でリラックスしていただけたのですね。じんわりと温まり、身体の芯からほぐれるような心地よさを感じてくださったのではないでしょうか。内湯は温度の違う湯船が2つございますが、お客様にぴったりだったようで何よりです。
何か不足やご質問などございましたら、どうぞお気軽にスタッフへお声掛けください。楽しいご滞在にしていただきたく存じます。
またの機会がございましたら是非、温泉をたっぷり堪能なさりにいらしてください。

【80分飲み放題付き】自然に囲まれた高原リゾートで贅沢バイキング満喫プラン
【和洋室【定員:2名~5名】】

スカ8509さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

スカ8509さん [50代/女性] Mon Apr 02 23:49:21 JST 2018

冬花火プランに惹かれて利用しました。
花火と、花火会場や湯畑への送迎は大変満足です。
ただ、大浴場があるので使われない前提なのか部屋のユニットバスが汚いのが気になりました。
大浴場に洗顔フォームが備え付けてないのも残念。
チェックインの時の説明が不十分に思えたことと、チェックアウトの時精算金額を間違えられ言い訳されたのもあまりいい印象を受けませんでした。
それ以外は、居心地のいいとてもいいホテルなので、あえて評価を厳しくさせていただきました。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Wed Apr 11 12:54:27 JST 2018

雪が残る中での冬花火、スタッフも拝見しましたが夜空にとても綺麗に打ちあがっておりましたね。良いコンディションでご覧いただくことができ幸いです。
ご滞在ではご指摘いただくことがございまして、失礼いたしました。お部屋につきましては心地よくご利用いただけますよう今一度細やかな清掃とチェックの見直しをいたします。 大浴場には洗顔フォームをご用意しておりますがカラン1箇所に対し1つではございませんので、今後の参考にさせていただければと存じます。 またフロントスタッフ一人ひとりがより良いサービスをご提供できますよう正確さや丁寧な姿勢、おもてなしの意識を高めて参ります。 スカ8509様におかれましては滞在にご満足いただけず申し訳ございませんが、ご指摘をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【3月31日(土)限定】草津温泉冬花火★送迎付きプラン!夜空に打ち上げられる1000発の花火♪

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 02 16:47:10 JST 2018

3月30日に夫婦と4歳の孫の3人で泊まりました。
チェックインして直ぐ室内プールで孫と遊び、その後、隣の大浴場でゆっくり湯に浸かりました。ぬる目のお風呂があるので4歳の孫でも長く入っていられました。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Wed Apr 11 11:40:25 JST 2018

プールに温泉とお孫様とのご旅行を満喫していただけたようで幸いでございます。 室内プールは長さ20mのプールの他に水深30cmの浅いプールで水遊びも出来ますので、小さなお子様も楽しんでいただけます。
大浴場の源泉掛け流しの内湯2つは湯量を調節し温度を変えてご用意しております。お孫様とじっくり草津の湯を堪能していただけたのですね。またの機会がございましたら是非ご家族でお越しください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪

電写男さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

電写男さん [40代/男性] Fri Mar 30 17:30:24 JST 2018

子供たちも春休みに入り、今季最後のスキーへ家族でお世話になりました。
実は数年前に泊まったことがあるのですが、ロビーとかお風呂とかお部屋とか、すごく綺麗にリニューアルされててびっくり!とっても快適に過ごせました。^ ^
夕食のバイキングも、お肉系はあんまり無かったけど、新鮮な野菜や群馬の料理が数多く並んでいて大満足!子供たちが喜んでこんなにたくさん食べるとは。(笑)
大きな室内プールもあったので、水着を持ってGW明けかまた夏休みまでに行こうかと思います!!

Wed Mar 28 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Wed Apr 11 10:57:28 JST 2018

またのご来館、誠にありがとうございます。心地よいリゾートステイを満喫していただけますよう、ここ数年で徐々にリニューアルを進めております。
お食事ではお子様がたっぷり召し上がってくださったのですね。親御様にとって嬉しいことと存じますが、私どもスタッフも嬉しい限りです!今後とも美味しいの一言をいただけますよう取り組んで参ります。
これからは周りの山々や敷地内が緑に囲まれ心地よく爽やかな季節になります。草津の自然も合わせて満喫なさりに、また是非お越しください。お待ちしております。

【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 29 17:40:30 JST 2018

カップルプランで行きました。貸切風呂、最高でした!

Fri Mar 23 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Apr 10 17:55:56 JST 2018

貸切風呂を堪能していただけたのですね。温泉をふたり占めしてじっくり浸かる贅沢、湯上りに座敷でひとやすみ出来るゆったりとした時間を味わっていただけたことと存じます。浴槽はひのきと信楽焼の2種類ございますので、機会がございましたら今回とは異なる浴槽をぜひお楽しみください。
この度はご宿泊いただきありがとうございます。

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 29 11:10:28 JST 2018

3/26に一泊しました。
湯畑へ行く無料シャトルバスがホテルの入口前から出ていて、夜に観に行けたのがとても良かったです。
食事は種類が多く色々選べて、大人も子供も満足できました。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Apr 10 17:47:30 JST 2018

この時期はまだ朝晩は肌寒かったことと存じますが、グラデーションのように色の変わるライトアップされた幻想的な湯畑は観てよかったと思っていただけたのではないでしょうか。
お食事のバイキングを満足いただけたようで何よりです。シーズンにより変わるメニューございますので、季節を変えてお越しいただいても楽しめるかと存じます。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【◆和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 28 12:48:01 JST 2018

孫を連れてシーズン最後のスキーを楽しむために2泊致しました。
夕食のバイキングは、品数も豊富で美味しい料理を満喫出来ました。又、食事前に籍まで案内して頂いたり、混雑具合調整の為の時間割や、食事中に生のピアノ演奏が有ったり、ホテルの配慮が行き届いていました。。(夕食のみならず、朝食も同様に品数・味共に満足しました。)
部屋は、一般的な温泉地の和洋室と比較すると少々狭い感じがしますが、綺麗に整備されアメニティも充実していました。お風呂も源泉にゆったりとつかることが出来ました。(少々、部屋からお風呂場まで距離があり、もう少し近ければ、100点満点なのですが・・)孫の為にスキーのレンタルをしましたが、係の方の対応も丁寧で、迅速に対応して頂き感謝しています。
全体としては、非常に満足のいく滞在でした。来シーズンのスキーの際にも利用したいと思います。

Sun Mar 25 00:00:00 JST 2018
草津温泉 草津ナウリゾートホテル Tue Apr 10 17:34:56 JST 2018

お孫様とのスキー旅行をお楽しみいただけたことが伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。 ご夕食のバイキングではご感想いただきましたようにピアノの生演奏もございますので、ゆったりとした時間の中で存分に料理を味わっていただけたのではないでしょうか。メニューもお子様から大人まで満足していただけるよう工夫しておりますので、ご家族皆さまが満腹になってくださったようでしたら幸いです。
ご旅行のメイン、スキーはお孫様もたっぷり滑っていただけましたか。2日間ですとお気に入りのコースも見つかったのではないでしょうか。
冬のスキーはもちろん 春~秋もそれぞれに魅力ある草津。また是非皆さまでお越しください。