草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 16:10:04

お部屋の壁が薄く、隣りの人の声が聞こえました。ドアも薄いためか、夜中や早朝に廊下を歩く人の音が響き、うるさかったです。あと、ベットも固く、あまり眠れなかったです。お部屋のコンセントも少なく、コンセントはあるのに、電気は通ってないところもあり、充電に困りました。wifiも繋がらなかったです。
しかし、朝夕のビッフェはとても美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。温泉もとても気持ちよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:02:44

朝夕のビュッフェやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きながら
客室の環境や設備でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内設備につきましてはできるだけ早い時期に改善し、
お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

次回はぜひ「テラス露天風呂客室」をご利用くださいませ。
きっとご満足頂けるかと存じます。
お二人での次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ダブル(ハリウッドタイプ)【定員3名】】

投稿者さん 2022年05月24日 07:56:34

あくまで個人的な意見だが、部屋とサービスは素晴らしかったが、ドライヤーがかなり汚かったのとデザートが不味くはないがなにかが足りない感じの味だった。お風呂後のアメニティは温浴施設とかの方が充実していたので、少し残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 12:33:19

ご指摘頂きましたドライヤーの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不行き届きでした。
吹き出し口の汚れを取り消毒も致しました。
さっそく全ての部屋のドライヤーを確認すると共に今後このようなご指摘を受けることの無いよう十分に注意致します。

また、ご夕食時のデザートにつきましても総調理長と共に更に工夫をして参ります。
お食事の後のデザートも美味しかったと評価頂けるよう頑張って参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 08:53:33

部屋はとても綺麗でしたが、内風呂は家族で入るには狭いことと、温度が下がるので、入る前に自分もしくはホテルの人に調整してもらう必要性があります。

食事も美味しかったです。
ただし、3泊した内の朝晩のメニューがそれぞれ全く同じでしたので、飽きました。

大浴場は少し遠いですが、使いやすく綺麗でした。

スタッフさんは大変親切にして頂き、快適に過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 15:23:32

テラス露天風呂付ツインルームに3連泊でご宿泊頂きました。
テラス内の温泉露天風呂は源泉かけ流しなのですが昼間と夜間の寒暖差によってかけ流す温泉の量を調整しなくてはならず
お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフにご連絡頂ければすぐに調整に伺いますのでお申し付けくださいませ。

ビュッフェは日替わりメニューもご用意しているのですが、
今後はこの日替わりメニューを増やして連泊でご利用頂くお客様にも飽きてしまうことの無いよう努めて参ります。

大浴場の使いやすさやスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りますので
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約をお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2021年05月08日 21:47:00

ホテルの方は、とても親切に対応していただきました。
お部屋も清掃など行き届いていましたし、ビューバスからの外の景色も緑多く癒されました。
ただ、楽しみにしていたビュッフェスタイルの食事ですが、無くなった料理や食器などの補充がとても遅く感じました。。。
レストランに関しては感染対策の甘さも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月15日 19:15:03

ビューバスツインをご利用頂きまして有難うございます。
森の緑を眺めながらのご入浴で癒されましたとのコメントを頂き、
これをコンセプトに客室をつくりましたので大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、
レストランでの料理や食器の補充や感染対策につきまして徹底できていない点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
レストランが集中する時間帯につきましてはお客様の入場時間を分けることで混雑を避け、
料理や食器の補充を速やかに行う、お席の間隔を十分にとる等の対策を取って参ります。

このたび当館ではテラス露天風呂付客室を新設いたしました。
客室のテラスに専用の源泉かけ流し露天風呂を設け、
ご滞在中はいつでもお二人で温泉を楽しめる客室でございます。
次回草津温泉にお越しの際にはぜひこのテラス露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【春夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年08月19日 09:52:16

この状況下、悩みつつの予約でしたが、貸切風呂も借りられましたし、施設も各所感染予防の配慮がされていて安心して過ごせました。
大浴場は混雑を避けるために早朝に利用させていただいたのですが、露天もありとても気持ちよく利用できました。
プールは時間が足りなくなったこともあり利用出来なかったのですが、また次に機会があれば是非利用してみたいと思います。
スタッフの方々も皆さますれ違うときの挨拶も心地良かったです。

【GoToキャンペーン】1日10組限定 こども500円&プール無料で家族旅行応援!ビュッフェディナー
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

ひかり8659さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひかり8659さん [20代/女性] 2018年05月04日 06:16:02

湯畑からシャトルバスがでていたので便利でした!貸し切り温泉に畳の部屋がついていて楽しかったです。ごはんも美味しかったですが、全体的に建物が古く、値段の割に高級感があるとはあまり言えないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月16日 17:24:27

湯畑へはプラン特典の浴衣をお召しになってお出かけなさったのでしょうか。夜は未だ冷えますので浴衣では寒いですが、日中は散策を楽しんでいただけたかと存じます。
ホテルはおかげさまで40年以上が経ちますので、心地よくご利用いただけますようお部屋や館内のリニューアルは順次進めております。引き続き取り組んで参ります。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2014年09月28日 21:39:38

子供たちがプールにとてもはしゃいで楽しそうだった!そのまま温泉も近く便利だった!
夕飯時のピアノの生演奏も最高だった!

2014年09月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年10月06日 21:00:07

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様との楽しい時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
プールと大浴場が直結しておりますので、プールの後冷えた体もすぐに温泉で温かくなられたのではないでしょうか。
夏のプール後の温泉も良いですが、冬のスキー後の雪見露天風呂なども一興ではないかと思います。

バイキング会場でのピアノ生演奏は毎晩行っており、大変ご好評を頂いております。
夏休みや冬休みなどの期間には、ピアノ以外の楽器演奏などもお食事と一緒にお楽しみ頂けるかと思いますので、ぜひまたの機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【集まれキッズ!】ファミリー限定で『プール利用無料&お子様料金半額』和洋中バイキングプラン■家族同室
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

coco198561さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

coco198561さん [20代/男性] 2013年02月26日 12:44:41

ホテルはチェックイン前も後も荷物を預かってもらえてとても良かったです。
チェックウト後もお風呂に入れて係員の対応も丁寧で満足でした。
ただ朝と夜のバイキングはとても良かったのですが、リフト券を昼食券へ変えて入った中華料理のお店がお店に入って混んでる訳でもないのにメニューと水がくるまで20分、料理は頼んでさらに30分といった具合に手際が悪かったです。2日間そこで食べたのですが同じ料理なのにりょうがまるで違うことにも驚きました、食後のデザートの量がというかそもそも器も違い前日と違い3倍ほど大きさが違いました、ちなみに杏仁豆腐です。それ意外はホテルは大満足でした。
帰りのバスがひどすぎました。
自分たちは大人数ということもあって一番最初に並んで一番後ろの席に座り始めたのですが、今日は満員になるからグループなら二席同士で座ってくれと注意され、でも名簿を見たときは行きに比べて随分人が少なく見えたのですが仕方なしに一番後ろをあけて二席づつで組んで座りました。
ですが自分たちがどいたあとにすぐきたグループが一番後ろに座って5人席で間を空けて4人で座っていても何も言わず、さらには中間くらいの席は知り合いどうしでも通路挟んで2人で席を荷物をおいて2個使うような4人分独占してる人もいてそういう人たちには何も注意しない。
運転は高速で左右にすごい行ったり来たりの急ハンドルが多くそして急ブレーキ急発進の連続でとても乱暴でした、なんか案内をマイクでしゃべるももごもご言っていて何をいってるかわからないという状態。
乗るときにはなかったのに休憩で降りるときに運転席を見るとお菓子の袋やら煙草の吸殻だらけになってて高速道路でこれだけの人数載せて運転してるのに渋滞もない状態でよくこんなふうになるなと、こんな状態だからバスの事故は絶えないんだなと思った。
ホテルは良かったのですが昼食のレストランと帰りのバスでちょっと台無しでした。
ホテル自体はすごくキレイでとても良かったです

2013年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月07日 12:49:07

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ホテルに関しましては概ねご満足の評価を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました中華レストランの件はスタッフ一同注意をすると共に今後このような事のないよう指導を徹底して参ります。
バスの運行に関しましてはバス会社に厳しく指導をすると共に今後の改善命令をしてお客様に快適な旅を提供致すよう指示徹底はかりました。
大変ご迷惑をおかけ致し不快な思いをさせました事深く反省いたし深くお詫び申し上げます。
今後もお客様満足度アップの為サービス・料理の
向上を目指すと共に施設の充実を図ってまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】草津国際スキー場1日リフト券&首都圏往復バス付♪和洋中バイキングプラン★すべっ得
【●【新宿~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

投稿者さん 2012年09月02日 15:06:14

景色は、抜群で涼しく快適でした。

プールは狭いため、人数が増えた時は、大きな浮輪は使用制限してほしいです。また、少し外の空気が入りエアコン使用は無くしてほしい。

食事は、床が汚い。はえがおかずの上を飛んでいて、食べる気が失せました。

風呂は、楽しめました。クレンジングや化粧水が置いてあるのは、助かりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年09月02日 17:17:26

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見を参考にさせていただきまして改善できるところは早目に改善して参ります。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様1,050円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

バ-ナ-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

バ-ナ-さん [50代/男性] 2010年09月21日 21:13:36

土曜日で15000円/人での宿泊でしたが、部屋はビジネスのツインぐらいで狭くて暗く、旅先でくつろぐって感じ、じゃなかったです。料理はこれって言うものが無く、印象に残らないバイキングで・・・・・残念。

値段が安いから仕方ないのでしょうか?。

温泉は泉質もよく満足。また、スタッフの方の対応と笑顔は最高でしたね。
また、行くかって聞かれると・・・多分悩みます。

ななふくママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ななふくママさん [30代/女性] 2009年10月20日 16:41:14

従業員は親切丁寧で一生懸命にやってるな~感がかなりあります。ただお部屋のトイレがかなり臭くて一晩中気になりました。お風呂の水風呂は氷水みたいに冷たく温度管理が一切されていなくて、皆もちろん入れないし、かけただけでしびれます。温泉と温泉じゃない浴槽が半々で気づかず最初温泉じゃない方にずっと入っていてがっかりしました。でもかなり安いのでこのお値段なら全て良しだと思います。

【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】10月10~22日限定プラン♪3大特典付!
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年10月
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

投稿者さん 2009年07月27日 08:16:43

スタッフの感じはとても良かったし隣の部屋の音もほとんど聞こえなくゆっくり出来ました。
 ただ、風呂に入るのも食事するのも場所が遠く、階段もかなりあるのが難点だと思います。
 バイキングは品数は豊富でしたので子供達は大喜びでした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:12:07

ご宿泊ありがとうございます。
館内が広くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【家族で体験★夏休み決定版】イベント盛り沢山♪1泊2食バイキングプラン♪お部屋任せでお得に夏旅!
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

投稿者さん 2023年12月17日 19:39:22

お部屋が写真より古く感じた。
エアコンの影響なのか部屋がかなり乾燥して加湿器をつけたのにも関わらず肌喉カラカラ
ユニットバスは仕方ないにしても古さを感じた
大浴場はとても満足。お湯の温度が2種類から選べたり露天風呂もちょうどよかった。
ご飯はバイキングなので子供連れにはいいかも?ご飯は可もなく不可もなし

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月21日 12:38:24

ご家族旅行でご利用頂きました。
この時期特有の乾燥で加湿器ではご対応致し兼ねたとのこと
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

当館はスキー場にも近く、
またホテル敷地内で雪遊びもお楽しみ頂けますので
是非また草津温泉に皆様でお越しの際にはお声がけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年11月02日 10:45:01

館内は素敵で、お食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、お部屋が残念でした。
楽天限定予約の部屋で和洋室。お値段も大人一人4万くらいとそこそこでしたが期待外れでした。残念なところをあげてみと。。。バスルームやクローゼットの扉は木目の剥がれが (朽ちている感じ)。ブラインドを開けたらちょうど庇が真下に見えたのですがビニールシート?で覆われていて廃墟感が。それ以降ブラインドを上げることはありませんでした。エアコンの暖房が使えなかったので、同じ機種の不具合対応をネットで調べてとりあえずエアコンのパネルを開けてみたら恐ろしいほどの埃がつまっていて埃の塊がベッドに落ちてきました。結局、フロントに電話して見てもらったらエアコンは冷房のみで暖房は別にスイッチがありました。バスルームの洗面ボウルは全体に白いペンキが塗られ補修してありました。そのペンキが蛇口にも付いていたり素人がリフォームした感じが拭えないです。普段使っていない部屋なのかな?子供も「倉庫みたい」と言ってました。

館内は、ソファがたくさんあったり、飾ってある競売の絵画も目を引くものがあったりと良い雰囲気でした。お食事もこれまで泊まってきたホテルの中では上位に入ります。お風呂は内湯も岩造りで風情があり、貸し切り露天風呂も楽しめました。ですが、ただただお部屋が残念。別のお部屋にすれば大丈夫だったのかも知れませんが、正直次の予約は躊躇しちゃいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:20:47

ご利用頂いた客室で貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
冷房専用のエアコンの点検や劣化した設備の補修箇所につきましては全室をあらためて確認して参ります。
また、客室改装のスピードもさらに早めて計画を行い
お客様には快適なご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。

ホテル館内の雰囲気やお食事には嬉しいご評価を頂きまして有難うございました。
各客室のリノベーションを進めご評価頂きました館内施設やお食事とともにレベルアップして参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

投稿者さん 2023年07月10日 10:31:37

少し離れにある為、非日常を味わえました!スタッフさんの対応も丁寧で暖かみのあるホテルでした!ご飯もとても美味しく、ブュッフェながら高級感がありました。また是非利用したいです!ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:17:06

湯畑より離れた森の中にあるリゾートホテルです。
鳥のさえずりや森の緑は日常を忘れさせてくれる環境だったかと存じます。
スタッフの対応やビュッフェスタイルの料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。

ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用真紀音に有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年07月08日 08:13:53

食事がとても美味しくて満足出来ました。早めにチェックインしてホテルのバスで湯畑に向かいました。従業員さんも皆んな親切でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 13:53:04

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

食事がとても美味しくご満足頂けたとのこと有難うございました。
7月と8月は「旬の夏野菜とスパイスハーブで活力アップ!」
のテーマで調理長が厳選したメニューをお召し上がり頂きました。

季節ごとに変わるビュッフェメニューはリピーターのお客様にも大変ご好評を頂いております。
是非次回お越し頂く際にもご期待頂きたくよろしくお願い致します。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年02月27日 09:58:36

ひらがな文に

カップル素泊まりプランで2泊3日宿泊しました。
色浴衣貸し出し付きでしたが、足袋は部屋にはなくフロントでレンタルだったようで、フロントの行列を並び直しました。祝日だったのでとても混んでおり最初にその有無を伝えて欲しかったです。
またお部屋のソファー下引き出しが故障しており何度も勝手に引き出しが開いてくるので直した方がいいと思います。(開かないようにストッパーとして別の椅子が置いてあった笑)
湯畑まで往復バスが何便も出ているので便利です。歩いても全然いける距離です。
お風呂はとても良かったです。露天風呂も気持ちが良く最高でした。向かいのホテルの窓が少し見えるのが気になりました。
これはホテルの方の責任ではないですが、少々柄の悪めな(失礼ですが)大家族がいて、ロビーや風呂場で暴れ回っていました。風呂場では雪をお湯に投げ込んだりして遊んでおり、注意しましたが、親はシカトでした。おまけにタトゥーが入ったまま風呂に入っておりました笑。係の方に追い出されておりましたが、落ち着いて宿泊したい方には子供もたくさんいるので不向きかと思いました。客層は選べないと思うので仕方がないですが、巡回した方がいいかもしれません。
部屋の壁が薄くて廊下や別の部屋の声がまる聞こえでした・・泣。
以上総合的にみて素泊まりで考えると割高な感じがしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 17:15:00

色浴衣お貸出しのご案内に至らぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
浴衣の場合、通常は足袋はセットになっておらず素足で下駄を履いて頂くことになっております。
今回は特別にご提供させて頂きました。

また、客室のソファー下引き出しの不具合につきましてご指摘頂き有難うございました。
本来であればお部屋へのご案内前に気づくべきところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調整し改善させて頂きました。
今後、お部屋のチェックの際には気をつけて参ります。

ご指摘頂きました大家族のお客様につきましては、
ロビーでのご飲食やレストランでの他のお客様へのご迷惑行為も含め何度かご注意させて頂きました。
ホテルをご利用頂く各お客様のマナーの問題にはなりますが、
他のお客様へのご迷惑な言動につきましては当館と致しましては厳正に対応して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくの草津温泉旅行で残念な場面がございましたこと申し訳なくお詫びいたします。
ぜひまた次回草津温泉にお越しの際にはおふたりでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル・お食事なし】貸切露天風呂&色浴衣貸出付き~素泊まり~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

鈴木敬二と茶トラさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

鈴木敬二と茶トラさん [30代/女性] 2022年11月01日 11:14:41

結婚記念日と誕生日を兼ねてお邪魔しました.

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:40:41

ご記念日にテラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
現在私共では、温泉露天風呂付客室の増室工事を行っております。
年内に完成予定の4つの新客室は、
これまで同様に源泉かけ流しの露天風呂の他、
白根山が目の前に広がるバルコニーがある開放的なお部屋になる予定でございます。
次回の記念日には是非このお部屋のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。

お二人でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

pondoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2022年07月18日 16:17:13

両親を連れての久々の家族旅行でした。私は一度宿泊したことがあってピアノの弾き語りがありバイキングが広いホールで良かったので予約しましたが今回はフレンチで使われている部屋で狭かったです。内容も少ないし残念でした。それであの金額は悲しいです。後から考えてみると県民割ありきの値段設定だったんですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:16:31

以前にご来館頂いた際には「樹林ガーデン」というビュッフェ会場をご利用頂きましたが、
今回ご用意させて頂いたのはフレンチレストランを会場にしたビュッフェ料理でした。
樹林ガーデンでの料理と同じ品数ではご用意させて頂きましたが、
専用のビュッフェレストランと比較すると雰囲気が異なってしまい
ご満足頂けない結果となってしまいました。
申し訳ございませんでした。

他のお客様からも会場は樹林ガーデンが良いというお言葉を頂き、
現在は会場を樹林ガーデンに戻して営業を行っております。
ピアノ演奏は8月のみの期間限定となってしまいますが準備を進めております。
もちろん料理の種類も変更はございません。

これからもお客様の貴重なご意見をもとにご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽28》28日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:28

ふるさと納税の感謝券を使い、家族で利用させていただきました。外観は古めですが、スタッフの方が丁寧に案内してくれ、みなさん笑顔で挨拶してくれたのが印象的でした!

チェックインの時に食事ビュッフェの時間を選びますが、夕食は19時から…子供達はお腹が空きすぎてイライラして…でも夕食まで何か食べるわけにも行かず、家族連れにはもう少し早めの時間で設定いただきたかったです。

お部屋は古さはありますが清潔に清掃されておりました。ただ、部屋の空調はHIにしてもいっこうに暖かくならず…とても寒くてフロントに話すと、ファンヒーターを持ってきてくれました。ただ、小さい子供がいてヒーターの前に行かないように注意するストレスがありました。室内に設置されているエアコンもありましたが、冷房専用とのことでした。

館内が全体的に寒く、部屋も寒かったので空調が壊れているのか…?と思いました。

お風呂は内風呂も外風呂も気持ちよく、満足でした!そしてビュッフェの内容はとても満足です^ ^どの料理も美味しく、カニ食べ放題で沢山食べてもどんどん追加されてお腹いっぱい!蟹の味噌汁も身がふんだんに使われていてダシがよく出ていました。

また割り切ってビュッフェとお風呂を満喫しに行きたと思います^ ^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年12月19日 11:54:45

ご夕食の時間が後半のご入場となりお子様にも我慢をして頂くなどご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間はチェックイン手続きの際にご希望をお伺いしております。
チェックインのお手続きはお部屋にご案内ができる15時以前であっても承りますので、
可能でしたら早めに一度ホテルにお越し頂きチェックインのお手続きだけ済ませて頂ければご希望のお時間に夕食をご案内できます。
また、お部屋がちょうど角部屋となり寒かったとのことでした。
館内の暖房環境をあらためて確認すると共に次回お越し頂く際には快適にご利用頂けますよう配慮させて頂きます。

お風呂とビュッフェはご満足頂けたようで有難うございました。
本ズワイガニFAIRは3月31日(木)まで開催致します。
ぜひまた期間内にお越し頂ければと存じます。

昨日降りました雪がホテルの周りを真っ白に変え、
ホテルからシャトルバスで3分の草津温泉スキー場もOPEN致しました。
雪遊びや雪見露天風呂が楽しめる季節になって参りました。
次回はもっとご満足頂けるようスタッフ一同頑張りますので、
ぜひまた草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。