草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 09:11:02

料理にカニがあると思ったがなくて残念。
モロゾフのチョコが部屋に置いてあるという情報見たがなくて残念。
露天風呂とお部屋は文句なしで最高に楽しめました。

2024年05月
【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2024年04月23日 12:15:14

とても良かったのですが
家に帰るとダニに噛まれた跡が
いくつもありました。

【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

ドライ&SAKEさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ドライ&SAKEさん [50代/男性] 2024年04月07日 00:11:02

初めての草津旅で利用しました。外観の第一印象ですが屋根が所々剥がれていて古い印象でした。館内は綺麗でフロントの方や接客の方の対応は良かったです。露天風呂付き客室を利用しましたがお部屋は綺麗でお湯も良く非常にリラックス出来ました。ビュッフェはフルーツなどはファミレスのと変わらない甘みも薄い感じでしたがそれ以外は美味しいです。湯畑までは早朝に散歩して行きました。歩き慣れていれば全然苦になりません。機会があればまた利用したいと思いました。

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]

投稿者さん 2023年11月14日 16:38:36

宿泊したお部屋は広々としており、テラスも広く、快適に過ごせました。
大浴場のドライヤーは低ワットのものでしたが、お部屋にSALONIAのドライヤーとヘアアイロンがあり非常に良かったです。

湯畑からは少し距離があります。
寒くなければ苦にはなりませんが、寒い時期は少し大変に感じたので、シャトルバスの利用をおすすめします。
もう少し遅くまで運行してくれているといいなと思いました。

ご飯は完食するのが大変なくらいの量で大変満足でした。
すき焼きのコースでセルフでしたが、焼くとこまでやっていただけると尚良いです。

フロントが3つ程しかないので、チェックアウト時は混み合っていた印象です。
その分、案内係のスタッフさんもおり、スムーズに案内していただけました。

朝食バイキングも和洋様々なメニューがあり楽しめました。
果物の種類がもっとあったら嬉しかったですが、スムージーがあったのはとても嬉しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:23:42

テラスを広く設けた「露天風呂付デラックスツイン」にご宿泊頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はいかがでしたでしょうか。
心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか。

コメントで頂いた貴重なご意見はサービス向上に向けて前向きに検討させて頂きます。
有難うございました。

次回また草津温泉にお越し頂く際にはぜひご予約をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2023年10月28日 12:43:06

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
お部屋の雰囲気もサービスも良かったです。
フロントの方が露天風呂の温度を調節してくださり助かりました。
ただ、夕飯の時間が何回かに区切られており、私は最後の回を予約したのですが、途中から料理が補充されなくなり、目当ての物を食べられなかったのが残念でした。最後の回まで料理を補充していただければ嬉しいです。
それ以外は素晴らしかったので満足しています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 19:18:20

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
源泉かけ流しの草津温泉を浴槽に入る「流量」で温度コントロールを行っておりますことから、
外気温に影響されやすく日中と夜の寒暖差が激しい時期には湯温が安定しないことがあります。
フロントにご一報頂ければスタッフが湯を適温に調整させて頂きますのでご安心下さい。

お料理が補充されなかったとのこと申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェ会場では閉店時間の30分前に各テーブルにお声がけをし、
全てのテーブルにお声がけが終わったところで料理を下げ始めるシステムとなっております。
料理の補充はこの時間までは切らすことなく行っておりますが、
一度に複数の料理が切れてしまうと次の提供まで少しお時間を頂戴するケースもございます。
ちょうどお目当ての料理が切れてしまい次の補充まで時間がかかってしまったのかも知れません。
せっかく楽しみにして頂いていたのに申し訳ございませんでした。

是非また草津温泉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

何度も何度もさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

何度も何度もさん [50代/男性] 2023年10月26日 00:15:12

外湯があるのでビューバスツインでなくてもよかったですが部屋が広く清潔で妻は大満足でしたAM6時に湯畑に隣接した無料の白旗の湯にいきました 西の河原露天風呂もホテルと湯畑間にありはしごしました ホテルから湯畑は下りなので歩いて10分帰りは昇りなので15分です ホテルから湯畑にはシャトルバスがありますが早朝はないです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月01日 18:39:25

天気の良い日にはバスルームから白根山がキレイに見える「ビューバスツイン」をご利用頂きました。
このお部屋のお風呂は温泉ではございませんが広めの角部屋ですのでゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

早起きして外湯めぐりをされたのですね。
熱くて有名な白旗の湯はいかがでしたでしょうか。肩まで湯舟に浸かれましたか?
これからの季節、雪の中の西の河原露天風呂も格別です。

どうぞまた草津温泉にお越しの際にはお声がけ下さいませ。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【温泉らくごチケット付き】 人気No.1ビュッフェディナー
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:11:53

ちょうど天気が悪かった日だった為、お部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。洗面、お風呂のデザインがとても可愛くて気に入りました!二人で泊まりましたが、お部屋も広くソファも二人では十分の大きさでよかったです。
食事も美味しいものが多かったですが、地元の物がもう少しほしかったようにも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年10月08日 18:00:20

あいにくのお天気でしたが、
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと有難うございました。
お食事につきましては地元の食材などを使った料理がもう少しあったほうが良かったとのご意見ありがとうございます。
「おきりこみうどん」や「嬬恋キャベツ」「焼きまんじゅう」など地元の料理もあったのですが、
もう少し目立つような告知が必要かと思いました。

是非また草津温泉にお越しの際にはお二人でのご来館をお待ちしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2023年09月09日 13:20:31

露天風呂付き客室に泊まりました、源泉掛け流しで最高でした。
湯畑まではシャトルバスが出ているので、楽に観光出来ました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 15:21:51

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
草津温泉を源泉かけ流しの状態で客室でお楽しみ頂ける宿は珍しく
最高でしたとのコメントを大変嬉しく拝見致しました。

当館には違ったタイプの露天風呂付客室もご用意しておりますので
ぜひ次回は別のタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【5%OFF】タイムセールプラン!人気No.1のビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

マッチBOXさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

マッチBOXさん [40代/女性] 2023年09月04日 19:43:56

9月1日~3日まで宿泊をしました。母親に日頃の感謝を込めて少し贅沢な旅行にしたいと思い、ナウリゾートホテルさんを選びました。大きなお風呂と、おいしいお料理(夕食朝食 バイキング)、お部屋の広さ、お部屋からの眺め(6階)
最高でした。
 フロントの方の対応と所作も素敵でした。

ホテルの中にある 竹久夢二ギャラリーの萩谷さんに 色々と草津のお話しや、オススメのお蕎麦屋さんなど、
教えて頂き、お昼ご飯や 湯畑周りの観光はノープランだったので助かりました!

【温泉らくごのチケット付き】のプランを選んだのですが、2日分チケットがついていてビックリしました!
更にビックリしたのが、2日間 観に来るお客さんの事を ホテル側から知った 落語の演者さんが
 1日目と2日目で 急きょ演目を変えた旨を、チェックインの際にフロントで聞いたので
嬉しいサプライズでした!

他の宿泊施設より ホテル代はお高かったですが、、全体的に広くて開放感があり、
 母が楽しそうだったので また利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月18日 14:49:41

お母さまに日頃の感謝を込めた温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと誠に有難くあらためて御礼申し上げます。
お風呂・お料理・お部屋や眺望などご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
草津町の観光プランをご提案させて頂いたとのことですが湯畑散策はいかがでしたでしょうか。
湯畑から舞い上がる湯けむりと観光客の皆様で賑わう光景は旅行気分をさらに盛り上げたことかと思います。

温泉らくごの落語家は落語芸術協会より参った噺家が公演いたします。
プロの噺家は会場のお客様の層や連日公演を見に来るお客様情報をもとに演目を変更して披露しております。
お子様の多い日にはお子様向けの噺、女性の多い日には女性向けの噺のように。

お母さまが楽しくお過ごし頂けたとのこと私共スタッフも大変嬉しく拝見致しました。
是非また機会を見てお越し頂けることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
このたびのご宿泊有難うございました。

総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年07月29日 02:43:01

2泊3日で泊まりました。
何度かチェックインの時間の変更をしたのですが快く対応していただき
その後も親切な受付をしてくれました。困っているときも声をかけてくれたり、嫌な顔せず全ての質問にしっかりと答えてくれてストレス無い宿泊でした!
部屋の設備も良くスキンケア類から身だしなみを整える物まで幅広く置いてありました。
大浴場、貸切風呂用のタオルも部屋に置いてあり、貸切風呂にも付属の部屋にタオルがありました。その日に使ったタオルは回収してくれて新しい物と直ぐに交換できるシステムなので素晴らしいです!
落ち着いた雰囲気だけど堅苦しさもないまた宿泊したいと思えるバランスの良いホテルでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月14日 12:11:50

テラス露天風呂付ツインルームを連泊でご利用頂きました。
ストレスの無い宿泊でしたというコメントを何より嬉しく拝見致しました。
日頃のお疲れを癒して頂き再びリフレッシュしてお帰り頂くというスタッフのお客様に対する目的が達成されたように思いました。

次回またお越し頂く際にもこのスタッフで全力でお迎え致します。
まだまだ暑さ厳しい折お身体には十分気を付けてお過ごし頂き、
少し疲れが溜まってきたころにまたお声がけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

issac8881さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

issac8881さん [70代/男性] 2023年07月18日 10:57:18

令和5年7月10日から2連泊した。広くてゆったりとした清潔感のある部屋はパーティションで浴室を隔離でき、気兼ねなく専用半露天風呂を堪能することが出来た。少し湯温が高すぎたので、水量が十分出ると良かった。
室内の照明は凝った工夫がされていたが、スイッチ類が多すぎて操作方法が複雑だった。
テラスも広くベンチも用意されていて、周囲の景観を楽しみながら寛ぐことが出来た。
ブッフェタイプの食事は種類も品質も申し分なく、目の前で調理される品も含めて、今まで食べたブッフェの中で最高ランクの食事だった。
スタッフのサービスは懇切丁寧で的を射ており、フレンドリーな対応が好感が持てた。
総合的に今まで宿泊した施設の中で最上位にランクされ、また泊まりたいと思っている。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 17:29:25

露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
ご滞在に際し数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことスタッフを代表し心より御礼申し上げます。
客室からの景色は四季折々に変化し、いつの季節でもお楽しみ頂けるものと思っております。
秋から冬のシーズンもお勧めですので是非またご計画頂きたくよろしくお願い致します。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

あんず3パパさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2023年07月11日 09:14:12

半露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました
チェックイン時から
挨拶から素晴らしい対応
お部屋に入ったとたん、凄いの一言
部屋の半露天風呂も、素晴らしい温泉でした
ブュッフェについては
品数は、少ないながら
満足させて頂きました
機会があったら、また泊まってみたいホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年08月13日 12:29:11

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しの客室露天風呂に「素晴らしい温泉」とのコメント有難うございました。
ビュッフェにつきましてもご満足頂けたとのこと嬉しく拝見致しました。
ぜひまた機会を設けて頂きお二人でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

チータ1103さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:06:02

ゆっくり出来て良かったです。お部屋付けが出来ないので、お財布を持ち歩くのが、不便です。スタッフに外国人の方もいらっしゃいましたが、とても親切で日本語も上手に話されてました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:59:41

このたびは、草津ナウリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

露天風呂付デラックスツインマウンテンビューをご利用頂きました。
白根山はキレイにご覧頂けましたでしょうか。
秋には紅葉がとてもキレイにご覧頂ける客室でございます。

チェックアウト時の混雑を避ける為に館内施設のご利用代金は都度清算して頂くシステムとなっております。
チェックアウトに混雑はなくなったのですが館内施設の清算に少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

外国籍スタッフはこの異国の地で一生懸命日本語を学習しながら勤務しております。
苦手な感じも少しずつ克服しております。
温かい目で見て下さり大変嬉しく存じます。

次回また草津温泉にお越しの際にはご利用くださいませ。

総支配人

【家族で泊まれる】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

チータ1103さん [50代/女性] 2023年07月06日 06:00:25

子供の誕生日のお祝いに宿泊しました。子供を含め5人で宿泊しました。お部屋は、大満足です。ただベッドが2つしか無いので、高学年の小学生の添い寝は、キツイです。夕食のビュッフェは、美味しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年07月09日 12:52:10

お子様のお誕生日記念で当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
当館のフラッグシップルーム「露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー」をご利用頂きました。
仰せの通り小学校高学年のお子様ですと少し狭くなってしまいます。
来年はもう少し大きな客室をリニューアル致しますので是非ご利用くださいませ。

ご家族皆様での次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 16:23:01

草津温泉は何度も様々な場所に行かせて頂いていて、今回のナウリゾートさんは初めての利用でした。

全体的には満足の行く内容ではありましたが、個人的には温泉地では必ずマッサージを利用しているのですが、ナウリゾートさんのホームページにはもみほぐし処という名前で指圧系のマッサージが出来ると書いてありますが、実際に現地で聞くとエステはやっているがもみほぐし処は現在やっていないと事でした。

では、他の宿のように外部から部屋にマッサージ師を呼んで頂こうかと思いフロントに尋ねた所、それは禁止事項との事でした。

草津の宿でマッサージを受けられなかった事は初めての事でしたので、温泉は満足したにしても、少し不完全燃焼でした。

そもそも対応していない宿ならともかく、ホームページ上にもみほぐし処が載っていて、営業時間まで記載があって、実はやっていません、では話になりません。

それ以外は満足だったのでとても残念でした。

投稿者さん 2022年11月07日 21:07:37

夕ご飯は直接電話で変更し、フレンチのコース料理にしていただいた。ワインもボトルでいただき、料理もひとつひとつ本当に美味しかった。
楽しみにしていた朝ご飯は残念過ぎました。料理人の方が焼いてくれたオムレツですら微妙でした。唯一美味しくいただいたのはコーヒーとクロワッサンだけ。特にラーメンと湯豆腐は最悪でした。次もし宿泊するとしても絶対朝食だけは頂かないです。
夜湯畑に行くのに無料シャトルバスが出ていたのは便利でよかったです。
部屋自体はとても広くて素敵でした。すごくゆったりと過ごすことができました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月13日 12:03:28

すき焼きをお召し上がり頂く宿泊プランでお申込みいただきましたが、
ご希望によりフレンチに変更させて頂きました。
フレンチは土曜日のみの営業となりますがシェフが季節毎にコースメニューを組み立てご提供しております。
ひとつひとつの料理が美味しかったとのご評価誠に有難うございました。
また、朝食ビュッフェの料理につきましては貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ラーメンや湯豆腐はもちろん全ての料理を確認致します。
お部屋はビューバスツインルームをご利用頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂くことができたとのこと有難うございました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を参考により良いサービスをご提供して参ります。
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

旬の味覚【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能
【・ビューバスツイン【定員2名】】

塩田の四季さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

塩田の四季さん [60代/女性] 2022年10月28日 09:04:13

10月21日に宿泊しました。ホテルの周りは紅葉が美しく、山に囲まれたロケーションが素敵でした。また、フロントのスタッフの対応が大変感じよく、うれしくなりました。食事はおいしいです。ただ、自分で手を加えなければいけないものもあって、例えば「しゃぶしゃぶ」などスタッフの方がしゃぶしゃぶして小鉢で渡していただけたら嬉しいなと思います。最後に、衣類を忘れて電話連絡したところ、週末お忙しい中にもかかわらず、即座に送っていただけたこと感謝申し上げます。楽しい旅になりました。また利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:01:22

例年この時期は紅葉が見頃なのですが、
今年は夏の暑さから一気に冷え込んだこともあり特にキレイな紅葉となりました。
フロントスタッフの対応が感じよくとのお言葉有難うございました。
フロントスタッフにも共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。

紅葉の季節もまもなく過ぎてこれからは一面の銀世界へと変わって参ります。
雪を見ながら露天風呂で温まる特別な体験ができる季節となります。
ぜひまた機会を作ってお越し頂ければ幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【秋冬旅セール】【温泉らくごチケット付き】夕食後は落語で笑おう 人気No.1ビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年07月31日 22:44:12

部屋がとても良くのんびりできました。湯畑へのシャトルバスがあり、立地上で苦労することはありませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年08月06日 11:58:10

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
のんびりお過ごし頂けたとのコメント有難うございました。
源泉かけ流しのテラス露天風呂のお湯加減はいかがでしたでしょうか。
加水や加温をしていない源泉そのままですので、
かけ流す温泉の量で湯温を調整しておりますことから、
当日の天候や気温によって微妙に湯温が変わってしまうことがございます。
そんな時はお申し出頂ければスタッフが湯温を調整しにお伺いします。

湯畑にはシャトルバスでお出かけして頂いたのでしょうか。
運行時間が決まっておりホテルHPにも記載があるのですが、
運行時間にスケジュールを合わせて頂ければ便利にご利用頂ける無料シャトルバスです。

是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ下さいませ。
お二人での再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~

投稿者さん 2022年07月23日 09:35:43

お部屋のデザインとても素晴らしかったです。
お部屋で期待した分ディナーは少し質素な感じがしました。
総合的にはとてもよかったので是非また来たいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月27日 16:31:26

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋のデザインはご期待通りでしたとのコメント有難うございました。
また、ビュッフェディナーの内容が思ったほどではとのご意見も有難うございました。
ビュッフェディナーにつきましても特別室に見合う内容にできるようあらためて検討させて頂きます。
また、お日にちによってはビュッフェ以外の「フレンチ」「日本料理」からもお食事を選べるようになっておりますので、
こちらもぜひご検討の程よろしくお願い致します。

総合的にはご満足頂けたとのこと、
次回またお二人で草津温泉にお越しの際には是非ご予約頂けますよう

投稿者さん 2022年07月17日 18:22:38

温泉がとても良かったです。肌がスベスベになりました。温度も様々な種類がありずっと入っていられる気持ちよさでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 15:55:40

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご利用頂きましたようで「熱湯」「ぬる湯」もお楽しみ頂けたようでした。

テラス露天風呂付ツインルームは大切な方と過ごすにはピッタリな特別室です。
次回また機会がございましたらお二人でお越し頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。