草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月24日 14:05:57

部屋がお任せのタイプだったのですが、想像していたよりもきれいな部屋でした。
プールとエステを楽しみに行きました。
プールはホテルの売りのひとつなのに有料だったのが残念でしたが、飛び込み用の深さ3mのプールがあり、子供がとても喜んでいました。
エステは予約をせずに行ったら、予約がいっぱいでキャンセル待ちとのことでしたが、何とかできました。事前の予約をオススメします。
夕食はバイキングだったのですが、天ぷらがとてもおいしかったです。

2010年03月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区3期連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

投稿者さん 2010年02月21日 21:07:07

≪食事について≫
2連泊しました。金曜-土曜
・夕食のバイキング 2日ともほぼ同じ内容(土曜が若干豪華)
 土曜はピアノ演奏があったが、はっきり言って下手。ピアノに楽譜を何十冊も積み上げて置き、
 途中まで弾いて、難しくなるとごまかして終わる。
・朝食のバイキング 2日ともまったく同じ内容

※2連泊はやめた方がいいです

2010年02月

投稿者さん 2009年12月07日 21:09:28

この度は大変お世話になりました。
年内最後の宿泊を締括るに相応しい宿を選んだつもりでおりましたが、あえて苦言を多々申します。

まず、通されたのは洋室。(ちなみに私は喫煙者です)
換気扇を探したところ、暖房設備のみで、換気扇はありませんでした。このせいか、食事から帰って来た方は、充満した匂いに堪らず、寒空のなかスライド式のスペースの少ない窓を全開にしていました。ボーイさんの室内説明は平面的では完璧でしたが、聞かない場所を聞かれなければ説明できないようでは、借りてきた人でもできます。
喫煙者ゆえの悩みは、寒い夜に窓を開けていることです。御宿の部屋は後に述べる外壁であろう工事よりも、宿泊者を配慮して各部屋に換気扇を付けなければいけないのではないでしょうか?

更に、一番腹が立ったのはフロントで案内のなかった「現在工事中の案内」です。 窓から見下ろす景色は、雪ある冬の景色ではなく、外壁であろう工事中の職人さんの足場でした。その案内ないままチェックイン後に入浴し、部屋に戻ると、頭上から聞こえてくる「職人が突然始める、ガラガラガラ!ねじを締める工具音」と、滞在している私どもの窓の外を、知らずに歩き回る「工事職人の姿」でした。
これにはビックリして慌ててカーテンを閉めた私は相方と共に、「これを見たら寛げない」と絶句しました。私も相方もとても不愉快極まりありませんでした。

それから、お風呂までの距離が遠いです。足の悪い相方にはこれが大変応えたようで、選んだ私もとても辛かったです。

料理は良かったと思います。

このコメントを苦情としないのは、日本の名湯である草津温泉の中でも有数の高貴なホテルとして、折角のおもてなし、従業員の努力も、全て帳消しにならないような、泊まる人だけでなく、働く人も「人」として大切にする細やかな配慮と、御宿のさらに大いなる研鑽と、おもてなしに対する啓発に期待して止みません。

またお世話になりたい!と思えるような心に響く配慮に、苦言を呈しておきながらも、それと裏腹に並々ならぬ期待をしております。

【超オトク】草津温泉地区2年連続NO.1ホテル限定 ○得 バイキングプラン

2009年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:33:43

このたびは草津ナウリゾートホテルをご利用いた
だき、誠にありがとうございます。ご滞在にあた
り行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申
し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、一
つ一つ改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。
私どもに対しご厚情賜り改め御礼申し上げるとと
もに、言葉足りませんがお詫びのご挨拶申し上げ
ます。 支配人

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

うめ0520さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

うめ0520さん [30代/男性] 2009年11月11日 20:46:08

紅葉の季節直前で予約をしました。部屋のカーペットの染みが少し気になりましたがそのほか食事、お風呂は大変満足しています。値段もリーズナブルで草津に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

タケちゃん1441さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

タケちゃん1441さん [40代/男性] 2009年11月11日 13:33:34

朝夕バイキング種類は豊富に有った分、味がイマイチ
味付けの工夫を

2009年10月
【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】26、27&31日限定プラン♪3大特典付!

投稿者さん 2009年10月30日 15:59:38

部屋任せプランでしたが、もう少し綺麗な部屋かと思っていました。やはり大型ホテルではなく、こじんまりした宿に次回は 泊まろうと考えています。

投稿者さん 2009年10月23日 13:29:29

10月の連休にお世話になりました。
両親の結婚記念日ということで温泉をと思い、こちらに決めさせていただきました。(NO.1とあったので…)

スタッフの接遇はそれほど気になるところはありませんでした。
部屋はヨーロピアン?という部屋でしたが、普通の部屋で、3人にしては少し狭いかなと感じましたね。

水回りもあまりキレイに見えなかった気がします。壁の塗装がはがれてたり、洗面所は水を流す度にへんな音がしたり…

お風呂はまぁよかったです。
食事もバイキング式なので、楽しみながら食べることができました♪

あ、朝のクロワッサンはオススメです!!!あれは凄くおいしかったです(^^)

期待してただけに、残念なところが多すぎて、満足とまではいきませんでした。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年09月26日 13:41:25

9月24日に宿泊しました。部屋まで案内してくれたのが、外国の方で、楽しい案内でした。部屋は古いのですが、掃除は、不快感のない程度にはされていたと思います。トイレの水を流すと水が漏れていたのは気になりました。
夕食はバイキングでしたが、種類、味ともにもう一つかなって感じでした。楽天価格で安かったので納得していますが、通常価格なら、納得できないですね。
朝食は、クロワッサンがおいしかったし、充実したメニューだったと思います。
お風呂は、好きな時に入れて気持ちよかったです。脱衣場に、扇風機がほしかったです。プールも、利用するつもりで行きましたが、通路から見えすぎ感があり、躊躇して、入れませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:27:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のトイレの水漏れにつきましては申し訳ございませんでした。早速修理を指示いたしました。バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月23日 20:45:10

シルバーウィークに利用しました。ホテルは満室?なくらい混んでいました。
当日でないと貸切露天風呂が予約できないのが少しひっかかりましたが、
早めに行って予約しました。
ですが、夕方にはできなくて、夜になってしまいましたがとりあえず入れました。
もう1度とりたくて、聞いてみたところ「次あいている時間で一番早い時間は1:50です^^」と笑顔で言われました・・・
普通に考えて2時は寝ていますw・・・・

隣の部屋も夜中まで起きて叫んでいてうるさかったです。
混雑時なので仕方ないと思い苦情もしませんでした。

ホテルに関しては、目の前にスキー場などもあり、駐車場も目の前、とても良かったです。
お食事も混んでいましたが、そのぶん作ってすぐのものが食べれた気がします^^(バイキング

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:14:22

ご宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークといえどもお満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。何時もご満足いただけるホテル創りに今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月10日 09:55:33

ビール飲み放題プランでしたが、自分はあまりビールが飲めず、一応ジュース飲み放題に変えられると言われたが、でも乾杯ぐらいはビールにしたい。
でも、どちらかでないとダメと言われたが、どちらも飲めるにして頂けるとありがたかったなぁ。あとは部屋のトイレがめちゃくちゃ臭く入っていられなかった。部屋の外の近くに共同のでいいからあったら良かったのに。そういえば非常口などの場所の説明なかったなぁ…

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:02:13

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にあたり至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後ハードはもとより、ソフト面の充実にも力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月31日 16:13:44

お部屋は広くゆっくりできましたが出来れば和洋室に宿泊したかったです。(和洋室か洋室どちらかとかいてあったので・・・)
朝夕食ともバイキングでしたが品数がすくなかったのが残念です。
湯畑まで少し距離はありますが行き帰りともいい散歩になり良かったです。
歩くのがちょっと・・・という方にはシャトルバスが出ているので良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。お料理とサービスの向上を目指し今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:12:46

バイキングの品数が絞ってある感じで残念でした。出てきた食事のレベルに関してはまあまあかなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ご満足いただけるお料理とサービスの構築に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニングキャンペーン第1弾!】♪世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月29日 21:29:44

湯畑からは少し離れているのですが、ホテルの無料シャトルバスが出ているのでそれほど不便は感じないです。
早めにチェックインしてバスで移動すれば駐車場も悩まずに済みます。
食事はバイキングの和食関係の品揃えがそれほど良くない気がしました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 14:00:22

ご宿泊ありがとうございました。

【2009年夏プラン】★草津温泉人気温泉No.1★室内プール利用券つき特別プラン

投稿者さん 2009年08月15日 21:21:09

施設も部屋もキレイで満足。
ですが、バイキングの料理はどれも残念なものでした。もうちょっと美味しいものが選べると良いですね。。。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:44

3日前の午前中に宿泊人数の変更を(5人→4人)ホテルに電話したら、楽天ネット経由でと言われ、ネットでキャンセルと申し込みをしたら、宿泊代が8,400円→10,500円となり、人数は1人減ったのに合計金額変わらなかった。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:00:40

宿泊人員の変更ですが、楽天トラベル経由の場合
、楽天トラベルにて行っていただいています。
ご説明に至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
宿泊料ですがお部屋のご利用人員により変動させています。
人員減の場合、お一人当たりの料金がアップすることもございます。
今後は解りやすい料金体系にしてまいりたいと思います。
機会ございましたら是非又、お越しください。(総支配人)

投稿者さん 2009年06月29日 19:01:27

《温泉&整体癒しプラン》と言う宿泊プランにすごくワクワクしました。
温泉も60分の整体も非常に満足です。
夕食はフレンチを選びましたが、魚、肉ともに出していただき、その他フォアグラのステーキなどメニューが豊富でした。とてもおいしかったです。

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:51:12

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたいご感想を頂戴でき、スタッフ一同
感謝しています。
是非又、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。(総支配人)

★東洋式整体オープン記念★ 【1泊2食夕食チョイス】温泉&整体癒しプラン

投稿者さん 2009年05月06日 16:22:39

5/4に宿泊しました。夕食の和会席が種類も多く、とてもよかったです。
GW中ということで一人当たりの宿泊料金が、少し高いように思えましたが、もう少し安いと助かります。
部屋は、2人部屋を3人用にした形で、一つがエクストラベッドだったため、狭く感じましたし、窓の外に鳥の巣があり、騒がしかったです。何の鳥だったのでしょうか?
従業員の対応はとてもよかったです。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】春休み&GWは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

2009年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 15:58:25

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル6階及び7階の屋根下に、現在「岩つばめ」が巣作り中です。滝等がある場所に巣を作る
つばめです。夏になると、子供達が飛行練習を始めますので、是非又、見に来てください。

又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

Anonym5080さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Anonym5080さん [30代/女性] 2024年01月23日 09:22:47

スキー場には近いが湯畑からはシャトルバスで10分ほどかかる。ごはんは美味しいがブュッフェの種類が少し物足りなかった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:11:27

草津温泉の中でも湯畑からは少し離れた森の中にあるリゾートホテルです。
湯畑までは無料シャトルバスで送迎しており歩くことなくご案内できます。

夕食ビュッフェにつきまして美味しいが種類が物足りなかったとのコメントありがとうございます。
4月よりメニュー改定がございますので検討ポイントとさせて頂きます。

次回また草津温泉にお越しの際のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2023年11月14日 00:58:52

彼と遠距離恋愛になってしまうので、その前に少し特別な所で泊まろうということになり、こちらのホテルを選びました。

お部屋とお料理は良かったです。
お部屋は広くて綺麗だし、
お料理は美味しかったです。
草津温泉からも近いので
立地もいいと思います。

・電話で問い合わせた情報
(ビュッフェの時間)
・楽天トラベルに載っている情報
(貸切露天風呂の利用時間)
2つの情報が実際に行って違うことが判明してモヤモヤしました。

電話ではビュッフェを利用できる時間を伝えられていたのですが、情報に誤りがあったようで着いたらすぐビュッフェ会場に向かわないといけなくなってバタバタしてしまいました。

貸切の露天風呂では空きに応じて45分以上も利用可能とのことでしたが、実際には45分以上は別料金がかかると言われました。
部屋から遠いし往復も考えないといけないので実質30分くらいしか居られませんでした…。
露天風呂を楽しみにしていたのに
とっても残念でした。

また、浴衣の説明もなく、後から貸出できたんだと気付きました。

もう少し従業員同士の連携などで正しい情報を伝えて欲しいなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 16:12:56

大切な日のご宿泊に当館をお選び頂きまして有難うございました。
しかしながらご提供情報の食い違いによりご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご提示する情報の内容を再度確認致しますと共に、
スタッフ間の情報共有につきましても徹底するよう指導致します。

当館では、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を22部屋ご用意しております。
次回は是非このタイプの客室もご検討頂きたくご案内致します。
この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

kimaya0828さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kimaya0828さん [30代/女性] 2023年03月24日 13:37:21

結婚して初めての旅行。スノボも温泉旅行も楽しみたいと思って今回旅行を企画し楽しみにしてた。夕飯、朝食はバイキング90分だったのだけど他のホテルみたいに食べたいもののところに直で行く形式ではなく端に並んで順番に取りに行く感じ。行列ができててもスタッフが対応しないから次の時間の客がどんどんきて常に混みっぱなし。飲み放題もつけたが並んでて飲み食いに満足できずほぼ時間終了。蟹以外の食事は平凡で感動するものがなく不満。朝は米とか空になってる物多かったし。温泉小さく種類少ない。部屋もぼろいし狭い、そしてまさかの今どきオートロックじゃない。湯畑までバスもあるけど使いたい時間でてなくて食事終わった20時過ぎに歩き20分以上。寒いし暗いし大変だった。自販機のお酒も少ない。スタッフは不親切な外国の人ばっかで怖いし。もう少し客が満足できるサービス考えてほしい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 18:36:11

今回はご結婚されて初めての旅行とのことでご企画頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場の導線を始め客室やシャトルバスの時刻表など、
ご指摘頂きました点をそれぞれ確認し改善できる点から改善して参りたいと考えております。

次回ご来館頂きます際には今回の反省点を改善してお迎えしたく存じますので、
これに懲りることなく是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくお願い致します。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】