草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

うめ0520さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

うめ0520さん [30代/男性] 2009年11月11日 20:46:08

紅葉の季節直前で予約をしました。部屋のカーペットの染みが少し気になりましたがそのほか食事、お風呂は大変満足しています。値段もリーズナブルで草津に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆kenさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆kenさん [40代/男性] 2009年11月02日 09:43:08

総合的には一般的
よいところもあれば悪いところもありました

くちこみにあるように大浴場はあまりに遠すぎます。
浴場へ向かう途中で歩き疲れた年配の方々が目に付きました。
部屋に帰るまでに湯冷めして風邪を引きそうな距離です

逆に、貸切風呂は部屋にちかく風情もあってよかったです
こちらはお勧めですw

夕食は静かに頂きたかったのですが、食事処が宴会場の
隣で希望通りにはならなかったのは残念です

接客はよいほうでしたが、
外人さんの個人を憶測する態度はあまりに露骨でよくありません
改善願います。

2009年10月
【草津温泉(932)感謝キャンペーン】彩どり!草津温泉♪貸切露天風呂45分付夕食チョイスプラン

投稿者さん 2009年10月30日 15:59:38

部屋任せプランでしたが、もう少し綺麗な部屋かと思っていました。やはり大型ホテルではなく、こじんまりした宿に次回は 泊まろうと考えています。

■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

投稿者さん 2009年10月23日 13:29:29

10月の連休にお世話になりました。
両親の結婚記念日ということで温泉をと思い、こちらに決めさせていただきました。(NO.1とあったので…)

スタッフの接遇はそれほど気になるところはありませんでした。
部屋はヨーロピアン?という部屋でしたが、普通の部屋で、3人にしては少し狭いかなと感じましたね。

水回りもあまりキレイに見えなかった気がします。壁の塗装がはがれてたり、洗面所は水を流す度にへんな音がしたり…

お風呂はまぁよかったです。
食事もバイキング式なので、楽しみながら食べることができました♪

あ、朝のクロワッサンはオススメです!!!あれは凄くおいしかったです(^^)

期待してただけに、残念なところが多すぎて、満足とまではいきませんでした。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年10月18日 16:42:21

ホテルマンの対応やチームワークがとっても良いホテルでした。
 非常ベルが鳴ったときの、危機対応は私が指導させて貰いたい点が、いくつかありました。研究してみては、いかがですか。しかし、全体的に一生懸命な感じが気持ちよかったです。

2009年10月
【楽●天イーグルスCSおめでとう!】10月10日~22日までの限定プラン♪3大特典付!

投稿者さん 2009年09月26日 12:57:10

お風呂は、さすが草津‥お湯がとてもよかったです。バイキングの食事は、サービスがいまひとつでした。メイン料理が何かが分かりにくく、ボリュームもいまいちかな~と思いました。お肉、お一人様用の鍋物など工夫次第ではバイキングでも出せると思います。別料金でのお料理がある‥というのも、ちょっとセンスが悪いな~と思いました。どうせなら少しずつでもバイキングメニューに加えてほしかったです。あと、カウンターで調理してくださっているスタッフの接客のクオリティも??これはフロントや売店のスタッフにも言えていて、難しいとは思いますがもう少しスタッフの接客態度が均一に教育されていたらもっとよかったと感じました。わりと直前に予約したのですが、さらに格安料金のプランがでていてなんだか損した気分も。。チェックインは早くていいな~と思いましたが、まだお掃除の人がたくさんいる中でお部屋に案内されるのは嫌なものでした。翌日は、白根山にいちばん近い立地でしたのでお天気もよくたのしいドライブができました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:25:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中、行き届かない点がありお詫び申し上げます。バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ソフト(料理・サービス等)につきましても今後内容の充実に力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【シルバーウィーク満員御礼!】感謝感激♪バイキング格安プラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:45:10

シルバーウィークに利用しました。ホテルは満室?なくらい混んでいました。
当日でないと貸切露天風呂が予約できないのが少しひっかかりましたが、
早めに行って予約しました。
ですが、夕方にはできなくて、夜になってしまいましたがとりあえず入れました。
もう1度とりたくて、聞いてみたところ「次あいている時間で一番早い時間は1:50です^^」と笑顔で言われました・・・
普通に考えて2時は寝ていますw・・・・

隣の部屋も夜中まで起きて叫んでいてうるさかったです。
混雑時なので仕方ないと思い苦情もしませんでした。

ホテルに関しては、目の前にスキー場などもあり、駐車場も目の前、とても良かったです。
お食事も混んでいましたが、そのぶん作ってすぐのものが食べれた気がします^^(バイキング

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:14:22

ご宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークといえどもお満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。何時もご満足いただけるホテル創りに今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月04日 14:09:59

高崎開運だるまがついてこなかった。子供が喜ぶと思っていたのに…。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年09月04日 20:03:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
この度は、予約及びフロントにて初歩的なミス大変申し訳ありません。何とお詫び申し上げて良いか誠にお恥ずかしい内容です。
明日、宅急便にて高崎開運ダルマを送付させて戴きますので、どうか宜しくご査収をお願い致します。「本当に申し訳ありません。」

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:12:46

バイキングの品数が絞ってある感じで残念でした。出てきた食事のレベルに関してはまあまあかなと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:41:54

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ご満足いただけるお料理とサービスの構築に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニングキャンペーン第1弾!】♪世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:49:40

スタッフの方々が本当に親切でとても嬉しかったです。ただ一つとても残念だったのは、こちらもチェックアウトが数分遅れてしまい申し訳なかったのですが、着替え中にスタッフの方がドアを開けてきた事です。それも2回続けて違うスタッフが。在室の確認をせずドアを開けるというのは、あってはならない事だと思います。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】夏休みは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 16:58:38

ご宿泊ありがとうございました。
大変お褒めの言葉大変痛み入ります。小生も各スタッフに「お客様の半歩先を見ろ!」と言っている矢先に客室課スタッフのご無礼で大変ご迷惑をお掛けしたことをここにお詫び申し上げます。お客様の声に負けないよう今後も努力してまいりますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2009年08月18日 00:26:12

初めての草津温泉でした。楽しみにしていたバイキングはなかなか良かったのですが、従業員の対応何とかならないでしょうか。
ビール飲み放題を頼んで、2杯目を自分で取りに行きましたが、一人の従業員がテーブルの前をウロウロ、伝票を横目でチラチラ・・・感じ悪かったので「何か用ですか?」と聞いた所、「お客様、ビールはタダではございません。」と言われました。こちらは他の方に飲み放題をオーダーして、伝票にも書いてあるのにタダ飲みしていると疑われ、大変気分の悪い思いをしました。よくよく聞いたら、『飲み放題カード』を付けていなかったので疑われたみたいですが、カードはもらってないし、最後まで「申し訳ございませんでした(疑って)」の一言もありませんでした。
社員教育をしっかりお願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。ホールスタッフの気の利かない振舞は小生もいきどううりを感じます。本当に大変なご無礼に対し、深謝致します。「誠に申し訳ありません。」(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月13日 19:39:07

ナウリゾートに宿泊したのは2度目です。前回は、とてもサービス良く家族で満足したホテルでした。また行きたいという思いから、今回利用しました。

前回のときは、家族4人で泊まれる和室でしたが、今回は、お部屋任せのプランだからあまり文句は言えませんが、1階の洋室2部屋でした。なんかビジネスホテルの作りで、床の
ジュータンは汚く、湿っぽく、暗い感じの部屋でした。残念!
 食事は、会場がリューニアルされて感じが良く、生演奏の中でのバイキングでした。
ただ、飲み物は別料金というのは・・・子供が飲むジュースくらいは料金に含まれても良かったと思う。
 夜間、マッサージを頼んだが、力が弱く摩る程度 35分4200円の価値なし
たぶん、マッサージはホテル外の所から来る人のようだ。整体はお風呂の近くにあったがやっていないから、何とも言えません。
 目に付いたのが、トイレです。場所によってきれいなトイレと、古いトイレがあります。古いトイレは、ウォシュレットが出なかったり、鍵が壊れそうだったりしています。
男子の小便器の周りが小便で濡れていた。清潔感に欠けます。

また利用したいから、いろいろと書きました。ザスパ草津の選手も働いていたホテルですので、これからも頑張ってもらいたい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:37:27

ご宿泊ありがとうございました。多岐にわたり大変ご無礼をお詫び申し上げます。「誠に申し訳ありません。」お客様の声でご指摘事項は各スタッフに申し伝え、ひとつひとつつぶしてまいりますので、是非又、お越しください。(総支配人)

【夏休み決定版】♪夏休み直前特別格安プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:27:50

温泉街から少し離れただけで、静かなリゾート地が広がっており、立地は最高でした。
ただ、フロントの女性の対応が行き届いておらず、がっかりしました。
貸切風呂への案内も我々のスピードお構いなしで部屋を案内され、朝食時間も他の時間が混雑していること説明なしに「○時~の朝食です」といきなり言われました。温泉街へのバスも行きたいときに声がけすればバスを出しますよ、と説明があったのに、結局そのようなサービスはありませんでした。
夏休みで宿泊者も多かったのだと思いますが、もう少し気持ちのよいサービスをしていただきたかったです。少し残念でした。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:10:15

ご宿泊ありがとうございます。
私どもスタッフに至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう改善してまいりたいと存じます。
大変貴重なご感想に心より感謝申し上げます。
機会がありましたらお越しください。お待ちしております。(総支配人)

レイトチェックアウト&ミッドナイトチェックイン『1泊朝食付プラン』
【洋室1】

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:41

従業員の対応がいまいちでした。せっかく立派な建物なのだから、もう少ししっかりしてほしいと思いました。

【スタンダードプラン】やっぱり夕食が選べたらいいよね♪プラン。
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

2009年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:46:08

ご宿泊ありがとうございます。
私どもスタッフに至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう指示徹底したいと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただき、感謝しています。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2023年11月26日 00:36:55

露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋って3階でマウンテンビューとありますが、駐車場側なんですね。
確かに山は見えるけど、3階で駐車場のすぐ上の部屋では、なんだか落ち着きません。
室内の設備は素敵でした。
浴衣は普通の浴衣で、着心地も良くなく、作務衣タイプにするとかもう少し工夫があってもいいかも。
色浴衣も別料金でしたしね。
夕食に行く時も、浴衣の方は少なく普段着に着替えてくる方が多かったです。
お部屋にお風呂はありますが、大浴場にも行ってみようと向かうと、だいぶ遠い。
階段も使わなくてはならず、膝に爆弾を抱えている私にはキツかった。
そのあとは大浴場は行かないで、部屋の露天風呂に入ってました。
部屋アメニティも追加できると嬉しかったです。

旅行の楽しみはお食事ですが、こちらはいたって普通でした。
特別美味しい何かはなく、品数はそれなりでも味は並。
ビュッフェだから仕方ないかもしれないけれど、熱々のものはなくぬるめ。
ローストビーフも硬く、これは美味しいと言える目玉はなかったです。
ちょっと高級なファミレスの味。

温泉はさすが草津、お湯は良かったです。
けれど、支払った値段分の価値は正直感じられなかったのは残念。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 20:02:06

貴重なコメントを頂き有難うございました。
浴衣を作務衣タイプのものに変更など参考になるご意見でした。
ビュッフェにつきましてもメニュー構成の見直しや機材の見直しの参考にさせて頂きます。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

《早期割30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,100円OFF]
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

ホソキチ39さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ホソキチ39さん [50代/男性] 2023年11月14日 11:43:40

スイートいう割には部屋がこじんまりしていました。
部屋の電気は寝室とリビングが独立しておらず、片側だけ消してとか出来れば便利だと思いました。
あと、ベッド脇の電気も調光器が壊れており使用できずでした。
食事はビュッフェでローストビーフが美味しかったです。ただメイン料理をとる列が長すぎて、        並ぶのが嫌で、ビュッフェなのに1回だけしか取りに行きませんでした…
サラダや総菜コーナーと果物で終了しました。
お風呂は脱衣所から温泉まで階段でした。足腰の悪い人にはキツイです!
今回はスイートで予約したので値段も高めで評価が厳しくなりました。
スタッフさんの対応は素晴らしかったので、今後の改善に期待します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 19:16:30

客室設備の不具合によりご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見をもとに設備の改善に努めて参ります。
ビュッフェ会場での混雑につきましてもゆっくりとお食事をして頂けなかったとこと申し訳ございませんでした。

スタッフの対応は素晴らしかったとのこと有難うございます。
ハード面の改善によりご満足頂けるホテルにできるよう努力して参ります。

当館では、客室に源泉かけ流しの草津温泉を引いた「露天風呂付客室」を22部屋ご用意しております。
お部屋でのんびり温泉をお楽しみ頂ける露天風呂付客室を次回はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】28日前までの予約がオトク!彩るシーズンビュッフェプラン(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可!180cmのキングベッドスイート【2名まで】】

kimaya0828さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kimaya0828さん [30代/女性] 2023年03月24日 13:37:21

結婚して初めての旅行。スノボも温泉旅行も楽しみたいと思って今回旅行を企画し楽しみにしてた。夕飯、朝食はバイキング90分だったのだけど他のホテルみたいに食べたいもののところに直で行く形式ではなく端に並んで順番に取りに行く感じ。行列ができててもスタッフが対応しないから次の時間の客がどんどんきて常に混みっぱなし。飲み放題もつけたが並んでて飲み食いに満足できずほぼ時間終了。蟹以外の食事は平凡で感動するものがなく不満。朝は米とか空になってる物多かったし。温泉小さく種類少ない。部屋もぼろいし狭い、そしてまさかの今どきオートロックじゃない。湯畑までバスもあるけど使いたい時間でてなくて食事終わった20時過ぎに歩き20分以上。寒いし暗いし大変だった。自販機のお酒も少ない。スタッフは不親切な外国の人ばっかで怖いし。もう少し客が満足できるサービス考えてほしい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 18:36:11

今回はご結婚されて初めての旅行とのことでご企画頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場の導線を始め客室やシャトルバスの時刻表など、
ご指摘頂きました点をそれぞれ確認し改善できる点から改善して参りたいと考えております。

次回ご来館頂きます際には今回の反省点を改善してお迎えしたく存じますので、
これに懲りることなく是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくお願い致します。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年11月01日 14:56:18

80代の母と8歳の息子と3人で伺いました。
食事の好みがバラバラなのでビュッフェタイプで、また息子と一緒に入浴したかったので貸切風呂があるホテルを探してこちらのホテルに辿り着きました。
食事は、子供向けのものが少なく感じました。貸切風呂は露天風呂なので寒く、お湯も温くてなかなか温まらないまま時間切れとなってしまい残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年11月06日 14:52:17

3世代でのご家族利用誠に有難うございました。
ビュッフェスタイルのお食事でお子様向けのお料理や貸切露天風呂の湯温につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございませんでした。
プール付きのご宿泊プランでしたが、お子様にはお楽しみ頂けましたでしょうか。
プール内の浮き輪やフロートは無料でお使い頂けますのでお子様には大人気の施設でございます。
また当館の室内プールは大浴場と同じ場所にありプールで冷えた身体を温泉大浴場で温めて頂くことができます。

これからの時期には雪遊びも楽しんで頂ける環境もございますので、
是非またご家族で草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。
有難うございました。

総支配人

【プールで遊ぼう】~お子様定額&室内プール利用券付き~家族旅行応援プラン
【・和洋室【定員4名】】

pondoriさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

pondoriさん [50代/女性] 2022年07月18日 16:17:13

両親を連れての久々の家族旅行でした。私は一度宿泊したことがあってピアノの弾き語りがありバイキングが広いホールで良かったので予約しましたが今回はフレンチで使われている部屋で狭かったです。内容も少ないし残念でした。それであの金額は悲しいです。後から考えてみると県民割ありきの値段設定だったんですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月25日 16:16:31

以前にご来館頂いた際には「樹林ガーデン」というビュッフェ会場をご利用頂きましたが、
今回ご用意させて頂いたのはフレンチレストランを会場にしたビュッフェ料理でした。
樹林ガーデンでの料理と同じ品数ではご用意させて頂きましたが、
専用のビュッフェレストランと比較すると雰囲気が異なってしまい
ご満足頂けない結果となってしまいました。
申し訳ございませんでした。

他のお客様からも会場は樹林ガーデンが良いというお言葉を頂き、
現在は会場を樹林ガーデンに戻して営業を行っております。
ピアノ演奏は8月のみの期間限定となってしまいますが準備を進めております。
もちろん料理の種類も変更はございません。

これからもお客様の貴重なご意見をもとにご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

《さき楽28》28日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・和洋室【定員4名】】

癒亜yuaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月02日 18:27:59

お部屋は口コミにあるような空調設備のない部屋ではなく、しっかりと冷房がきいた部屋でした。テラスがついており、とてもよかったです。部屋の露天風呂も小さそうに見えましたが実際入ってみると2人で十分ゆったりとつかれるほどの大きさでした。
ホテルからシャトルバスが出ていて湯畑にも行かれました。
残念なのは食事とスタッフの対応でした。ビュッフェは口コミにもある通り種類は少ないですが内容は濃くメインが多いイメージでした。味は美味しくないのも多々ありました。上州牛はステーキと牛カツを食べましたが両方臭みがありました。
スタッフは外国の方が多く働いていましたが日本人スタッフの方が対応悪くびっくりしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 13:34:49

露天風呂付スーペリアツインをご利用頂きました。
客室のテラスや源泉かけ流しの露天風呂、無料シャトルバスでの湯畑散策などご満足頂いた一方、
食事とスタッフの対応につきまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お料理につきましては夕食ビュッフェで「上州牛フェアー」を行っておりますが、
ステーキとカツレツがご期待に沿えなかったとのこと申し訳ございませんでした。
これらもメイン商品となる料理ですので、あらためて確認し総調理長と共に改善して参ります。

また、スタッフの対応につきましても国籍を問わず全てのスタッフがご満足頂ける応対ができるよう再教育して参ります。

このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】