草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 23:32:41

食事のバイキングで、一つだけ取りたいのに行列ができて取りづらかった。もっとうまい配置を考えてほしい。
お風呂は広くてとても良い湯加減でした。
部屋はトイレも洗面台も綺麗で満足できました。シャワーだけは必要ないですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 17:34:05

バイキングのお料理をお取りいただく際、混雑により取りづらかったとのこと、ご感想は今後の参考とさせていただきます。

温泉はたっぷりと堪能していただけたようで幸いでございます。今の時期、高原の涼しい空気を感じながらの露天風呂はより心地よかったのではないでしょうか。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【口コミ投稿でお得旅】リニューアル客室に宿泊★皆様の声をお聞かせ下さい!◆室数限定モニタープラン◆
【◆シャワーブース付/リニューアルツイン【2名~3名】】

TAKA8925さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

TAKA8925さん [50代/男性] 2017年07月15日 23:00:42

50代の夫婦です。東京からバス往復付きでしたが、格安で大変良い旅行ができました。過去の口コミではサービス面で大変厳しいコメントが多かったのですが、特にそういったこともなく充分満足できるレベルでした。特に好印象の方はフロントのベルボーイの男性の方と、レストランのホール担当の年配男性の方です。どちらの方も満面の笑顔と丁寧な口調で一流ホテル並みのホスピタリティを感じました。他にも外国人のスタッフの方も見かけましたが、みんな一生懸命で好感を持てました。逆に「これではなぁ」と感じたのはレストラン受付の若い男性の方です。笑顔もなくなんとなく投げやりに見える仕事ぶりが残念です。
料理の方は、地元野菜を堪能させてもらいました。その他の料理の質も〇です。
部屋の方は7階の改装したての部屋だったので、とてもきれいで満足でした。
お風呂も広々としていてとても気持ちが良かったので3回も入らせてもらいました。
全体的には今回の料金を考えると◎です。機会があればまた行きたいと思います。
あと、高速バスの方は会社が違うと思いますが、運転手が往復共に延々と運転中に携帯電話で会話をしているのが耳障りでした。会社との配車の打ち合わせのようでしたが、運転中は安全面でも不安を感じます。また、走行中ナビ画面にずっとテレビが映し出されていたのが不思議でした。最近、高速バスでの事故が問題になっているだけに改善を希望します。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月22日 13:49:49

この度はご夫婦旅行でのご利用、誠にありがとうございます。スタッフのお褒めのお言葉に、機会があればまた行きたいと思うとのご感想を拝見し、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。一方でご指摘いただいたスタッフもおります。皆さまが心地よくお過ごしいただけるおもてなしをご提供できますよう、サービスの改善と向上により一層励んで参ります。

お風呂には3回もお入りいただいたのですね。露天風呂は時間帯により雰囲気も異なり、朝晩は特に高原の涼しい空気が感じられますのでゆっくりと温泉をご堪能いただけるかと存じます。草津温泉を満喫していただき何よりです。

東京~ホテル間のバスにつきましては不安な思いをなさってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。皆さまが安心してご利用いただけますよう毎日安全運行に取り組んでおり、ナビ画面にはバックモニターとして映像が表示されますがテレビを映すことはございません。しかしながら、モニターの表示やイヤホンマイクでのやり取りもお客様にとっては不安に感じられてしまい快適さにも欠けることと、早急に改善させていただく所存でございます。楽しいご旅行のひとときでございますので、安全で快適な運行をして参ります。

この度はクチコミをご投稿いただきありがとうございます。TAKA8925様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【東京・新宿ー往復送迎バス付き】室数・期間限定でとってもお得★春のスペシャルプラン★
【◆スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

もこ-こさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

もこ-こさん [30代/女性] 2017年07月10日 21:22:23

大人4名、子供3歳、1歳の計6名で一部屋に宿泊しました。
6名でも広いくらいで子供たちは嬉しそうに走り回ってました。
テレビ台の扉が壊れていてゴミ箱で開かないようにされていたり、コンセントが埃まみれだったのは残念でした…
プールが付いていてほぼ貸切状態で良かったのですが、小さい子がはいるのには水が冷たすぎて30分で上がってしまいました。
楽しかっただけにもう少し暖かくしていただけたら嬉しかったです。
楽しい思い出が出来たのでまた利用させていただきたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月15日 14:49:06

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お子さまが目いっぱい楽しんでいただいたことが伺え、私共スタッフも嬉しく存じます。

またお越しいただけます際にはプールを存分に楽しんでいただけば幸いです。お子様も大人も満喫できますよう水温のご感想は今後の参考とさせていただきます。

お部屋の備品や清掃状態につきましては大変失礼いたしました。常に快適にお過ごしいただけますよう改善いたします。

草津は冬には雪遊びなど、今回とは違った過ごし方もできますよ。また是非ご家族皆さまでお越しください。お待ちしております。

【選べるディナー】フレンチのフルコースやすき焼き・しゃぶしゃぶ♪4種の料理から選べるディナー
【和室(ジャパニーズスイート)【定員:2名~6名】】

06290695さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

06290695さん [60代/男性] 2017年06月12日 17:18:51

フレンチレストランの男性社員・女性社員共に対応は、素晴らしかった。フレンチで熱燗を希望したのですが、気持ちよく引き受けていただいた。熱燗注文は初めてのことらしいが、丁寧に対応していただいた。風呂も岩風呂が素晴らしかった。5に近い4点です。関西からだと遠いのでなかなか行く機会はないが、近いうちにまた訪問したい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年06月13日 14:49:37

草津温泉でのフレンチ、存分にご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく、ありがとうございます。熱燗でよりお食事を美味しく召し上がっていただけたようでしたら何よりです。

素晴らしいとお言葉をいただきました岩風呂は、全国から岩石を集めた当ホテル自慢のお風呂です。特に露天風呂は岩の醸し出す落ち着いた雰囲気の中、ゆったりじっくり草津温泉をお楽しみいただけます。

また是非ごゆっくりなさりにいらしてください。

【春のおとな旅】夕食は季節の「本格フレンチのフルコースディナー」
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

NICK5395さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

NICK5395さん [50代/男性] 2017年05月29日 20:39:30

高級リゾートホテルの設備を備えた良いホテルでした。バイキングも種類充実で満足でしたが、夕食時、一部のお客が大声で部屋中に響き渡るような喧嘩をしていて、雰囲気ぶち壊しだったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月30日 17:19:19

お食事をご満足いただけたとのこと、レストランスタッフ一同とても嬉しく思っております。ご夕食は和洋中約50種のメニューを揃えており、シーズンによってもメニューが異なります。5月まではスイーツフェアでございましたが、夏はミートフェア、冬はズワイガニフェアを予定しておりますので、季節を変えてお越しいただくとまた一味違った楽しさを味わっていただけるかと存じます。
機会がございましたらまた是非、お食事に温泉とたっぷりゆっくり堪能なさりにいらしてください。

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年04月03日 18:11:12

お風呂が最高です。さすが草津温泉ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年04月29日 15:37:32

草津の温泉をたっぷりと満喫いただき何よりでございます。ゆっくりと身体の芯からあたたまり、癒されたのではないでしょうか。
草津には大きく6つの源泉がございまして、当ホテルはその中でも”万代鉱”という源泉を引いております。町中の浴場ではその他の源泉も楽しめますので、湯めぐりもおすすめです。
また是非ご家族でお越しください。

【さき楽45】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【●和洋室【定員:2名~5名】】

heshikodaisukiさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

heshikodaisukiさん [40代/男性] 2017年01月10日 17:12:03

土曜日の夜にルームサービスが21時30分までだったのが残念です。夜中でも買える売店やツマミの自販機が欲しい。部屋とお風呂は良かったです。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

yokoso4921さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yokoso4921さん [50代/女性] 2016年09月11日 16:11:55

口コミにて、トイレの配管、水圧等の書き込みがあり、気になりましたが、実際宿泊するとさほど気になりませんでしたが、エアコンの音については、口コミ通り、かなりの騒音で、就寝時には切りました。他はとても快適でした。また宿泊したいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年10月01日 17:32:17

空調の作動音につきましてはお声をいただくことがございますので日々点検をしておりますが、かなりの騒音に感じられたとのこと、失礼いたしました。草津は標高が高く朝晩は外の空気がひんやりしますので、窓を開けて頂くこともお勧めしております。空調につきましては今後の改善点として検討したく存じます。ご感想ありがとうございます。

また是非、温泉にお食事、そして観光と満喫しにいらしてください。
スタッフ一同

【レイトサマー!遅めの夏休みを満喫】プールの特典付き!(平日特典)☆和洋中約50種のバイキングプラン

投稿者さん 2016年07月27日 15:35:53

浴衣をレンタル出来、そのままバスで湯畑まで行きました。
浴衣で湯畑周辺を散歩することがとても楽しかったです。

部屋は綺麗でしたが、布団の汚れが少し気になりました。
しかし、部屋の中に置いてある
お菓子やお茶がとても良かったです。

お風呂も良かったです。
貸切露天風呂もくつろげる空間でした。

部屋に行くまでの廊下で、
ホテルのスタッフさんが常に挨拶をしてくれて
とても気持ち良く、嬉しかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 17:52:29

お好みの柄の浴衣で湯畑散策していただいたのですね。普段とは違う装いで風情ある温泉街を散策、少し特別感があるかと存じます。素敵な思い出が出来たようでしたら幸いです。

ベッドの汚れにつきましては、失礼いたしました。より一層の細かなチェックに努めて参ります。
ご滞在中、何か気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。

またの機会がございましたら是非お越しください。

【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

Lion06さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

Lion06さん [40代/男性] 2016年07月20日 07:16:22

7月16日~7月17日の一泊で、ツインルール、朝食・夕食付プランを利用させて頂きました。
食事はとてもお勧めです。夕食の和洋中バイキングは様々な種類があり、とても美味しく頂きました。
もっとまた、お風呂は広く、源泉かけ流しの温泉を堪能できました。
観光スポットの湯畑からは少し離れていますが、シャトルバスがありますので、観光することができます。
とても楽しい時間を過ごせたので、また宿泊したいと思っています。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 16:42:40

お食事に温泉、そして観光と満喫していただけたようで何よりでございます。

ご夕食のバイキングではミートフェアを開催しておりましたが、何か気に入っていただいたメニューはございましたでしょうか。

9月~11月はマグロフェアとなり、また一味違ったバイキングをお楽しみいただけます。またの機会がございましたら季節を変えて、その時期だけのメニューをお楽しみください。
お待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【☆連休特別プラン☆】7月16日・17日がお得です!人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

kakashi1811さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kakashi1811さん [70代/男性] 2016年02月12日 22:42:45

2月6-7日、孫2人と雪遊びとプール、温泉を十分楽しんだ。ホテル裏では初のソリ遊びで小2の孫は大はしゃぎ。夕食もバイキングで孫らは好物の寿司、肉をたらふく食べ満足していた。バスを利用したが、帰りは1時間繰り上げてもらえれば良かった。

2016年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年02月20日 17:39:21

お孫様が雪遊びにプール、バイキングと目一杯楽しんでいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思っております。
ホテルから送迎バスで1分の草津国際スキー場にはキッズスノーパークもございますので、機会がございましたら是非お出かけください。楽しんでいただけるかと存じます。

新宿⇔ホテル往復バスの時間につきましては今後の参考とさせていただきます。

皆さまのまたのお越しをお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

《東京・新宿⇔ホテル往復バス利用&22時間ステイ》Now Resort人気No.1和洋中バイキング
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】<バス利用>】

とむやむさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

とむやむさん [40代/男性] 2016年02月09日 12:58:14

家族5名でスキーのために利用させていただきました。食事のバイキングは夕食も朝食も種類が豊富でみんなに好評でした。一点だけ、お酒の注文もバイキング形式で取りに行く形式だったことは如何なものかと思いました。さすがにお酒はゆったり席で注文したいところですね。
スキー場への送迎システムも使い安く好印象でした。なによりチェックアウトした後、スキーをして夕方に再度駐車場と温泉を無料で使わせていただけるのは最高でした。部屋で子供が鼻血を出してしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが、親切にご対応いただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2016年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年02月11日 17:04:46

ご家族のスキー旅行でのご利用、ありがとうございます。お子様の体調が良くなり、皆さまでスキーをお楽しみいただけたようでしたら何よりです。

ご夕食時のお酒のご提供形式につきましては今後の参考とさせていただきます。ご感想ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越し下さい。お待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【平日限定 部屋数10室限定】 リフト1日券付バイキング2食付き!
【和洋室【定員:2名~5名】】

DoraCさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2016年01月12日 13:05:36

初めて草津温泉を訪れたのですが、おかげさまで良い思い出ができました。
新宿から草津温泉までを結ぶ往復バスは便利です。湯畑迄の送迎も良かった。ホテルのスタッフは皆さん親切で良かったです。
露天風呂と大浴場の温泉の質が良いです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年01月20日 17:48:55

初めての草津温泉を満喫して頂けたようで私どもも大変うれしく存じます。今回ご利用のプランには温泉らくごか湯もみショー鑑賞券付でしたがいかがでございましたか。夜はらくご・昼は湯もみショーとどちらもお楽しみいただきたい草津ならではの催しです。

草津は四季を通して楽しめる温泉地です。またの機会がございましたら是非足をお運びください。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪湯畑満喫♪新宿往復バス付&22時間ステイ≫温泉らくごor湯もみショー&ワンドリンク特典付!

投稿者さん 2015年12月15日 00:21:24

12/8に宿泊させていただきました。
申告したチェックイン時間通りに行きましたが、まず部屋が寒い。お茶を飲もうとしてもお湯が沸いていない。サービスよりも節電を優先している気がしました。
それ以外は何の問題も無く楽しませていただきました。
料理は食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
また草津に行くことがあれば、ナウリゾートさんでいいと思えるくらい満足でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年12月29日 11:48:09

寒い中ホテルへお越しいただいた後にごゆっくりしていただくはずのお部屋が寒かったとのこと、大変失礼いたしました。その後のご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようでしたら幸いです。
お部屋のお湯につきましてはお客様がご自由にご利用いただけますよう、電源を切った状態になっておりますが返ってご不便となってしまいましたでしょうか。

お食事は食べ過ぎてしまうほど美味しかったとのご感想をいただき、大変うれしく存じます。
3月まではご夕食にズワイガニがメニューに加わりカニ好きのお客様に好評です。お客様は何か気に入っていただいた料理はございましたか。
このように期間限定でご用意しているメニューもございますので、またの機会がございましたらぜひ時期を変えてお越しください。お待ちしております。

【ポッキリプラン】貸切露天風呂45分サービス♪15,000円ポッキリ!
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2015年11月10日 01:12:15

急でしたがバス付きパックがあり申し込みました。途中買い物に寄られることもなくホテルと往復。スキー最盛期の頃より知っていましたが清潔にリニューアルされていました。夕食はバイキングでしたが、新しいものがすぐに出されて来ていました。海のない所での握りやお刺身は欲しい方もいるのでと思いましたがなくても。それより群馬のキャベツや周りのテーブルでも美味しいと好評だった地元ブランド豚のトンカツなどここでしかというものが多いと楽しいと思います。お風呂も内湯も露天もゆったり楽しめました。外湯に行く相談をしたところホテルのタオルを持って行って戻ったら新しいものと交換しますよと言っていただきました。レストランでもスタッフが丁寧で気持ちがよかったです。ただフロントの時間24時より遅かったので連絡はしませんでしたが、隣りが夜中騒いでいたのが聞こえてきたので防音設備はもう少し改善がいりそうです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年11月11日 13:56:14

またのご利用、ありがとうございました。
上州もち豚のトンカツは新しいメニューの一つです。ご提案いただいたように、私どもも今後も地元のメニューを増やしていき、特色のあるバイキングレストランにしていきたいと思っております。

隣のお部屋の騒音につきましては大変失礼いたしました。このような件はお時間を気にせずフロントにご連絡ください。

草津はもうすぐ雪がちらちらと降る季節になります。スキーをなさるときは是非また当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

≪新宿⇔草津の往復バス利用&22時間ステイ≫Now Resortスタンダード和洋中バイキング

投稿者さん 2015年11月08日 22:17:16

湯畑へのシャトルバスは助かりました。
また、レンタカー付というのもうれしい特典でした。
夕食のメニューは結構豪華だったので、オーダー式に変えるだけで高級感が出る気がしました。
バス移動の時間が長いので、シートが柔らかいとなおうれしいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年11月10日 14:42:41

草津町中観光と車でしか行けない草津近郊観光を満喫いただける、東京新宿からの往復バス&レンタカー付きのプランでお申し込みいただきありがとうございます。
この時期ですと、草津より車で30分ほどの吾妻渓谷の紅葉が見頃です。
お客様はどちらに行かれましたか?穴場の観光場所を発見していましたら、ぜひ次回草津にお越しの際には教えて頂きたいと存じます。
夕食に関するお褒めのお言葉とアイディア、ありがとうございます。またバスシートに関するご意見ありがとうございました。

≪東京or新宿⇔草津の往復バス利用+レンタカー無料特典付き≫2日目はドライブ&観光地巡り~バイキング

投稿者さん 2015年09月24日 09:50:18

温泉街からは少し遠かったですがバスで送迎して貰えて良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年09月29日 13:41:16

草津町の散策をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルシャトルバスは1時間に1-2本ございますのでいつでもご利用ください。町の中心「湯畑」までは徒歩でも20分ほど、お土産屋が並ぶ通りを抜けていきますので歩いて行かれるのもオススメです。
これからは紅葉が美しい季節、そしてウィンタースポーツで楽しめ、雪を眺めながらの露天風呂が気持ち良い季節と移っていきます。
機会がございましたら是非またお越しください。

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【お部屋指定なし【定員:1名~5名】】

投稿者さん 2015年08月30日 16:31:57

ホテルの敷地内でのテント宿泊という初めての経験で不安でしたが、以外にも楽しく、子どもたちも満足していました。温泉にも入れてアメニティもホテル同様でサービスは満足です。ただ、BBQのお肉はもう少し改善してほしいです
料金もお値打ちだと思いました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年09月05日 16:07:52

今回のご宿泊、お子様もご満足いただき何よりです。
テント宿泊とはいえアメニティ・大浴場などの施設利用はホテルと同様ですので、キャンプとホテル宿泊と両方体験いただけるプランとしてご案内しております。
BBQではお肉は牛・豚・鶏・ベーコン・ウィンナーとお出ししておりますが、どれもお口に合いませんでしたでしょうか。

これからの秋・冬の季節、テントプランはございませんが、機会がございましたらホテルのお部屋にもご宿泊なさってみてください。

投稿者さん 2015年07月03日 14:05:01

湯畑から徒歩圏内ではないけど山間にある素敵なリゾートホテルという感じでした。
お部屋は新しくはないけど三人で宿泊するには十分だったし清掃が行き届いていて清潔な感じを受けました。
何よりも温泉が素晴らしく、内湯、露天共に満足できました。
食事は朝夕共にバイキングでしたが、普通においしかったです。
夕食時にはピアノの生演奏もあったりしました。
あと、湯畑には遠いですが、ホテルから30不おきに無料のシャトルバスが出ていて朝早くから夜まで利用できました。
避暑地感満載のホテルだったので今度は真夏に利用してみたいと思いました。

2015年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年07月08日 14:48:50

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

草津温泉は標高1200mに位置し、夏の平均気温が18℃と大変過ごしやすい場所でございます。
お部屋では窓からの心地よい風を感じていただけるのではないでしょうか。

夏は涼しく、秋は木々の紅葉に冬は一面雪景色と、四季を感じながら温泉を楽しめる草津へ、また是非お越し下さい。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】人気の日程空室でました!団体キャンセル発生につき2000円引き!ご夕食はバイキング♪
【お部屋指定なし【定員:1名~5名】】

松本7428さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

松本7428さん [50代/女性] 2015年06月07日 22:10:13

以前 子供と冬に3泊し子供達はスキーをしました。今回 友達と女子旅でした
新宿までバスで送迎して頂けるので楽です。バスも座席が広くゆったりでした
ホテルは高原にあり 気持ち良いです
湯畑までシャトルバスを出してくれるので 便利
お食事は種類が豊富な上 とても美味しいです
お部屋が広めでベッドがあり 寛げました
御風呂も24時間入れてサウナやジャグジー風呂もあり 気持ち良いです
フロントの方やスタッフの方の応対も丁寧でした
また行きたいです

2015年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年06月09日 08:58:03

この度はバス付きプランをご利用頂き誠にありがとう御座いました。スキーに温泉、食事とご満喫頂けたようで光栄です。これからも「おもてなし」の心を大切に精進して参ります。(ホテルスタッフ一同)