草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 16:32:08

1月7・8に初めて夫婦でスキー旅行の為に、利用しました。

気づいたことをコメントさせていただきます。

●ハード面:部屋は、床キシミ・椅子のキシミ・がたつき等、改善の余地がかなりあると思います。

また、照明の照度も一度チェックされたほうが良いと思います。間接照明だけでは暗すぎ・天井燈は明るすぎて目がチカチカする。

廊下の声が、丸聞こえ、、、という事は、中の声も、、、。

●ソフト面:多分、お客に良いと思われるサービスを、ホテルとしてやっておられると思いますが、、残念ですが、人的レベルが追い付いていませんでした。
チェックイン時のお部屋への誘導ですが、不必要では?

男性が担当になり部屋まで案内されましたが、当方二人で荷物3個(スーツケース1・ボストン2)でした。どちらかお持ちしましょうの「一言」もなく只ただ先に行ってしまいました。

途中廊下で他の宿泊客が部屋に入るところを、無言で横切って行きました。
こちらは、「お先にどうぞ」と先にお通ししてから、部屋に向かいましたが。。信じられない光景に唖然。。。

こちらです、と一言。何かございますか?と言われ、レベルの低さにビックリ。何かあってもこの方に聞きたくなない、と思いました。

この時点でかなりホテルへの不信感がわきました。

気遣い無・サービスの意識無・表情無。

また、お土産ショップの男性も、同様な「3無」でした。 う~ん・・・常識が通用しないスタッフが多いです。

夕食時も席への案内が男性でしたが(偉いだろうと思われる方)。
早口で歩きながらの説明で、ほぼ何を言っているのか、わからなかった。
かろうじて「和・洋・ドリンク」の場所だけはわかった感じですが、、見ればわかることですよね。

●食事面:サラダマニュー・肉料理含めて、工夫がされており、満足です。

●風呂:草津の湯は最高でした。特に「温湯・温湯」が満足感高かったです。

■一言で「大雑把なホテル」でした。
リピートするためには、人的サービス面での、改革をお願いしたいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年02月02日 15:41:24

この度はご夫婦旅行にてご利用くださり、お帰り後にはこのような細かなご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは40年が経ちましたのでハード面につきましては、皆様が心地よくご利用いただけますよう随時リニューアルを進めております。お部屋の照明のご感想は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
ご滞在中はスタッフの対応により ご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。ソフト面は早急に改善を図り、スタッフ一人ひとりのおもてなしの心とサービスのレベルアップに努めて参ります。

スキーでのご旅行と拝見いたしましたが、スキーはいかがでございましたか。パウダースノーを存分に満喫していただけましたでしょうか。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございますので、またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪

投稿者さん 2017年09月19日 17:32:16

トイレに虫がわいていたので、そこがとても残念でした。
あとお部屋の壁紙の張り替えが少し雑でした。
大浴場の前のところでスタッフにタオルをくださいと言ったら、嫌そうに渡してきて態度が悪かったのも悪印象でした。
あと段差もホテルのわりに多く、1階のトイレの段差は特に危ないと思いました。
食事に関してはとても種類があり、おいしくて満足です。
バスの送迎をしてくれたのもありがたかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年10月03日 18:24:53

施設の清掃状態やスタッフのサービスにつきましては失礼いたしました。心地よくお過ごしいただくため、常に館内の清潔さを保ち、かつスタッフ一人ひとりが心からの笑顔であたたかいおもてなしをご提供できますよう、この度のご感想を真摯に受け止め改善して参ります。ご感想を頂きましてありがとうございました。

湯畑へお出かけいただいたのですね。ホテルからは無料ゲストシャトルで約5分。お時間の許す限り、昼と夜とで雰囲気の異なる湯畑を見比べていただくのがおすすめです。
またの機会がございましたら是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★旬の食材を使った約50種のバイキング♪秋のスタンダードプラン
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

hojun11さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hojun11さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:07:59

蟹は美味しかった、部屋空調の調節がなく、熱かった。お風呂まで遠くて疲れちゃう。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏

投稿者さん 2015年05月04日 00:20:15

スタッフの方々の応対は親切で、居心地良く過ごすことができました。
お部屋はユニットバスなど少し古さを感じる作りでしたが、清潔感がありました。
大浴場で充分だったこともあり、お部屋のシャワーなどは使いませんでした。
ただ残念だったのは、ビュッフェでお持ち帰りをされているお客さんや黙認されているスタッフの方々の対応です。
ペットボトルの口を水差しに触れさせて注ぐ様子などを目にして、不快感を抱きました。
衛生面の管理は徹底していただければと思います。

2015年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年05月06日 16:30:24

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。現在客室リニューアル中でユニットバスも順次リニューアル計画中です。またビュッフェ会場でのご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理には万全を期して参ります。今後も草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2014年11月05日 18:22:40

湯畑には遠かったのですがシャトルバスのお陰で、ゆっくり堪能しました。
皆さん親切で、気持ち良く楽しみました。
料理も美味しかったです。でも、もう少し種類が欲しかったですね。
あと、トイレのウオッシュレットが作動不良でした、時々反応しません。
説明書きが有りましたが、コツの要る設備はおかしいですよね?
部屋の扉とか錆が有るのは、気持ち良くは有りません。
改善した方が良いのと思います。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 18:21:07

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものおもてなしをお褒め頂きまして、
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して
精神誠意努めてまいりたいと思います。

ウォシュレットについてご指摘頂きまして、
早速、各部屋の同タイプのウォシュレットを
新しいものに交換を開始しております。
次回のご利用の際は、ご不便なく
ご利用頂けるように努めてまいりたと
思いますのでね是非ともご利用頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪嬉しい食べ放題♪≫約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン【祝★世界遺産登録決定】
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

senensnow184さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

senensnow184さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:40:30

8月10日に家族旅行で宿泊させて頂きました。感想は接客の人によって凄い差があった気がします。
とても感じのいい人もいれば笑顔も無く無愛想な人もいました。せっかく感じのいい人もいるのに残念な感じでした。あと喫煙所の近くの部屋をお願いしたのですがかなり遠くて大変でした。あと部屋のお風呂は古い感じがしました。良かった所はとにかく料理が美味しかったです。接客の点でまた行きたいかは微妙ですね。接客さえ良ければ行きたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月15日 18:50:22

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後の励みとさせて頂きます。
ご指摘頂きました接客に関しましては社員教育を徹底致しムラの無い接客に努めてまいります。
今後もお客様にリピート頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【軽井沢おもちゃ王国フリーパス付き!】更に、当館室内プールの利用券プレゼント♪家族で楽しむ夏プラン
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

投稿者さん 2013年03月13日 17:39:39

部屋は広くて良かったが、電気の調整が判らず困った。後、部屋から風呂までが遠かったです。後、携帯電話の充電器を用意してもらえたら嬉しかったです。

2013年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月13日 18:41:01

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回は特別室のご利用でしたが電気のご案内の不備がありましたようです。早速改善致したいと思います。ご意見ありがとうございます。
今年の計画で大浴場の脱衣所をもう少し近くに作る予定となっております。今後もお客様に快適にお泊り頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】特別室が50%OFF♪貸切風呂45分利用&5種から選べる夕食プラン
【【限定1室】特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2012年01月24日 22:08:01

とにかく食事がまずいです、もう少し食事を改善すればよいと思うが。

2012年01月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最大で1.9万円のOFF!人気の和洋中バイキングプラン★すべっ得
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

楽天19761510さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

楽天19761510さん [30代/男性] 2011年09月22日 09:18:16

建物外観、ホテル建物はなかなかの印象でしたが、部屋が古臭さ万点です。特に水まわり、トイレ、風呂は思わず「え~何これ!?」って言ってしまうほどです。その代わりベッド、布団はきれいですがその差は一体。。
レストランはとてもキレイです。ただビュッフェが込み過ぎて食事を一揃いするまでにかなりの時間が掛かりました。また、アルコール飲み放題70分を追加オーダーしていたのですが、食事を取りに行く時間が掛かる上に、アルコールも自分でもらいに行くので時間を要しますので、70分では凄く短いように感じました。
子供が一番楽しみにしていたプールはホームページにはどこにも書いていなかったのですが、現地に行ってから有料だということを知りとても驚きました。しかもプールの内容に対して高いと思います。また、ホームページには「温水」プールとなっていますが、これが半端じゃなく冷たい!他のお客さんにも「これじゃ冷たくて入れませんよね~」と声を掛けられたくらいです。私の奥さん、友達の奥さんも「冷たいから入らない、ジャグジー入ってる」と言っていました。私もこれではせっかくの時間が!と思い、たまたまいたスタッフに「あの~これ冷たすぎませんか?」と言ったら「規定通りの水温です」と言ったきり居なくなってしまいました。結局内容に見合わない料金を払わされました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年09月23日 13:05:24

御宿泊ありがとうございます。
当ホテルのプールは
プール水温: 28℃※ 室内プールですので、水温はやや低めに設定しております。
ジャグジー : 36℃
料 金  :大人 600円、子供 450円
です。
昨年までは「室内温水プール」の考え方で進めておりましたが、3.11以降は「室内プール」の概念で運営をしております。
何卒、ご理解の上ごりようくださいませ。

【9月連休はこのプランで決まり!】★大特価★最安値★人気の和洋中バイキングプランをお得なプライスで♪
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

すきたつさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

すきたつさん [50代/女性] 2011年09月05日 09:22:18

この度は台風の影響で豪雨になったので急遽、予約して泊まりました。バイキングの夕飯食事時間が19時までに入って欲しいとのことだったので、チェックインして直ぐに食事をして部屋に入りましたが、下水の臭いが気になりました。急遽だったのでしょうがないかとあきらめましたが・・・お風呂もちょっと遠くてお風呂場にいくのに脱衣所から階段を利用しなくてはならないのはお年寄りには気の毒に感じました。

【ラストサマーホリデー】★大特価★最安値★人気の和洋中バイキングプランをお得なプライスで♪

投稿者さん 2011年08月26日 07:22:52

部屋:ベッド横のライトが壊れかけていた。ガムテープ補修は如何なものか。
施設:綺麗だが、スリッパで廊下を歩くと滑りやすい箇所有り。
風呂:部屋から少し遠い。何度も入浴しようとするには、少し骨が折れる。
貸切風呂:同じ入浴時間の人が全員集合してから、ぞろぞろと一緒に連れていくシステムにはおどろいた。合理的と言えば合理的だが・・・。場所を教えてくれて各自で向かわせて欲しい。
立地:温泉街に近くて良い。
接客:丁寧で好感がもてる
食事:バイキングのお酒の作り方が雑。お盆で混んでいたとはいえ、客の前で作る以上、忙しい感は出して欲しくない。

【当館人気No.1】★涼しい草津特集記念★ベルツの森に佇む高原リゾートで過ごす、夏休みプラン♪

イタコーチビさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

イタコーチビさん [40代/男性] 2011年01月12日 22:47:18

総合的には悪くはないと思いますが、何だか何処にでもあるホテルに感じた。毎年利用をさせて頂いてるが、行く度にフロント、レストラン、各所さまざまなスタッフの心つがいを感じ、直ぐにまた行きたくなるホテルでしたが、今年は少し残念でした。食事はどんどん味が落ちてる感じがし、プランも抱き合わせが多く、料金も上がってるし。去年までのスタッフが誰もいなくなってるのはホテルの事情だと思いますが、以前みたいにまた行きたくなるホテルの雰囲気を出してもらいたいです。また利用させてもらいますけどね。

2011年01月
●【すべっ得】通常料金より2,000円OFF!【草津国際スキー場1日リフト券付】4種から選べる夕食●
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに【スキー限定】】

ちょこれーとここあさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ちょこれーとここあさん [30代/男性] 2010年11月29日 08:58:34

貸切風呂付きのプランを利用させて頂きました。
到着すると、チェックインの際に、お風呂の時間を予約しました。
フロントの方に、6つある貸切風呂の内、一番大きいと教えていただいた
お風呂を選択。お風呂へ案内されると、結構広い和室(10畳位?)にお風呂が
付いていました。
お湯はさすが草津だけあってなめらかで香りが良くとても良かったと思います。
ただ、45分はちょっと短すぎると感じました。折角のお風呂なので、もう少し
ゆったりとしていられたらなお良いと感じました。
食事はバイキング形式で、好きな物を好きなだけ食べられると言った一般的な
もの。味も良く、おいしくいただきました。
お部屋はちょっと古さを感じました。お値段のこともありますので、古いだけ
であれば特に問題はないのですが、恐らく前に泊まった人のでしょうか。髪の毛や、
ゴミが所々に落ちていたのが気になりました。古くても、掃除はしっかりとしてい
ただきたいものです。
ホテルの場所は、湯畑からも離れていて、ちょっと遠い感じもしました。
ただ、湯畑まではシャトルバス(無料)が出ていたので、時刻表をもらい、利用さ
せて頂きました。結構利用する人が多かったので、並ばないと乗れないことがあるか
もしれません。

◆草津の名湯掛け流しを二人で独占!【恋に効く“貸切露天風呂45分付”】1泊2食付バイキングプラン◆

バ-ナ-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

バ-ナ-さん [50代/男性] 2010年09月21日 21:13:36

土曜日で15000円/人での宿泊でしたが、部屋はビジネスのツインぐらいで狭くて暗く、旅先でくつろぐって感じ、じゃなかったです。料理はこれって言うものが無く、印象に残らないバイキングで・・・・・残念。

値段が安いから仕方ないのでしょうか?。

温泉は泉質もよく満足。また、スタッフの方の対応と笑顔は最高でしたね。
また、行くかって聞かれると・・・多分悩みます。

投稿者さん 2010年09月15日 03:00:05

バスで直行なので楽です。シャトルバスで10分ほどで湯畑までいけます。お部屋は少し古く窓にエアコンです。大浴場は広いけど階段とかちょっと距離があります。おすすめは別料金ですが貸しきり風呂ですね。6つのお風呂から選べます。ヒノキ風呂の部屋がよかったと思います。夕食は上州牛しゃぶしゃぶにしました。美味しかったですがホテルに着いてからフレンチでもよかったなと思いました。朝食のバイキングは量も味も満足です。ひとつ残念だったのがチェックアウト後にも貸切風呂に入ったのですがタオルが一人300円有料でした。前の日に予約していたのですからチェックアウト後も部屋のタオルを持っていってくださいと一言欲しかったです。
9月11日宿泊。

遂に登場!! ◇東京駅丸ビル前⇔ホテル“直行往復バス”◇【夕食チョイス】
【【東京丸ビル前】と草津温泉バス専用】

ブンブンママさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ブンブンママさん [70代/女性] 2010年08月27日 10:26:30

8月23日友人72歳と宿泊しました。フロントの案内、バスの案内、フェスティバルへのシャトルバス案内、湯畑への便等はとても分りやすく親切でよかったです。
ことのほか暑い日でしたから、室内の空気がむっとしていて、クーラーの効きはよいのですが、クーラーからの音が大きくて、TVの音さえ聞き取りにくい位でした。
すぐフロントへ連絡し、調整して貰いましたが、フィルターが入っていなかったとかで、取り替えていただいたようですが、大して消音せず、一晩中その音で安眠できなかったのでした。
部屋はお任せプランで和洋室。窓のない和室は冬バージョンでしたね。
夕食は和食プラン。個室でゆっくりいただけて良かった。サービスも良かったし。
大浴場は部屋からかなり遠く、数箇所の階段の昇降がつらく、浴場内も段差が多く、すべり予防に敷いてあるマットにひっかかりそうで、恐い思いをしました。
若い人向きの宿でした。個室風呂を選択すれば良かったのかも。大浴場でいいと思ったものですから。問題はハード面ですね。ソフトが良くても台無しになってしまう。

贅沢指定席にようこそ♪♪【草津国際音楽アカデミー&フェスティバル】プラン

投稿者さん 2010年02月16日 22:00:45

部屋の設備古い。バイキングは牛肉がない。イクラは本物ではなさそう。お味噌汁の出汁が入っていない。クロワッサンが美味しかった。フルーツの種類が少ない。レストランの設備は綺麗で良い。露天風呂は良かったが、室内は蒸気が凄くて何も見えない。整髪料忘れたので売店で整髪料を扱って欲しい。レンタルスキーセットがホテル内で一日2000円で借りられるので良い。草津国際スキー場に近くて良い。チェックアウト後にお風呂にも入れるが、入れる時間が15時までなので、スキーから早く上がってこないと行けない。せめて、17時までにして欲しい。また、チェックアウト後の荷物はお風呂の更衣室の大きなロッカーを使えるようにして欲しい。(フロントで聞いた限りでは、ゲームセンターの奥の更衣室で着替えてから、さらにお風呂に移動して、貴重品は女風呂の横の小さい鍵付きのロッカーを使って、それからお風呂で着替えて入るというと、とても面倒な案内をされて、お風呂に入る気が失せた。もう少し顧客起点になって考えてください)

2010年02月
【新宿⇔草津温泉直行バス】で楽チン♪~草津国際スキー場「リフト1日券付」~スキープラン
【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2009年12月07日 21:09:28

この度は大変お世話になりました。
年内最後の宿泊を締括るに相応しい宿を選んだつもりでおりましたが、あえて苦言を多々申します。

まず、通されたのは洋室。(ちなみに私は喫煙者です)
換気扇を探したところ、暖房設備のみで、換気扇はありませんでした。このせいか、食事から帰って来た方は、充満した匂いに堪らず、寒空のなかスライド式のスペースの少ない窓を全開にしていました。ボーイさんの室内説明は平面的では完璧でしたが、聞かない場所を聞かれなければ説明できないようでは、借りてきた人でもできます。
喫煙者ゆえの悩みは、寒い夜に窓を開けていることです。御宿の部屋は後に述べる外壁であろう工事よりも、宿泊者を配慮して各部屋に換気扇を付けなければいけないのではないでしょうか?

更に、一番腹が立ったのはフロントで案内のなかった「現在工事中の案内」です。 窓から見下ろす景色は、雪ある冬の景色ではなく、外壁であろう工事中の職人さんの足場でした。その案内ないままチェックイン後に入浴し、部屋に戻ると、頭上から聞こえてくる「職人が突然始める、ガラガラガラ!ねじを締める工具音」と、滞在している私どもの窓の外を、知らずに歩き回る「工事職人の姿」でした。
これにはビックリして慌ててカーテンを閉めた私は相方と共に、「これを見たら寛げない」と絶句しました。私も相方もとても不愉快極まりありませんでした。

それから、お風呂までの距離が遠いです。足の悪い相方にはこれが大変応えたようで、選んだ私もとても辛かったです。

料理は良かったと思います。

このコメントを苦情としないのは、日本の名湯である草津温泉の中でも有数の高貴なホテルとして、折角のおもてなし、従業員の努力も、全て帳消しにならないような、泊まる人だけでなく、働く人も「人」として大切にする細やかな配慮と、御宿のさらに大いなる研鑽と、おもてなしに対する啓発に期待して止みません。

またお世話になりたい!と思えるような心に響く配慮に、苦言を呈しておきながらも、それと裏腹に並々ならぬ期待をしております。

【超オトク】草津温泉地区2年連続NO.1ホテル限定 ○得 バイキングプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年12月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年12月15日 08:33:43

このたびは草津ナウリゾートホテルをご利用いた
だき、誠にありがとうございます。ご滞在にあた
り行き届かない点が多々あり、ただただお詫び申
し上げます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点はすべて真摯に受け止め、一
つ一つ改善してまいりたいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよ
う、さらに精進してまいりたいと存じます。
私どもに対しご厚情賜り改め御礼申し上げるとと
もに、言葉足りませんがお詫びのご挨拶申し上げ
ます。 支配人

投稿者さん 2009年10月30日 15:59:38

部屋任せプランでしたが、もう少し綺麗な部屋かと思っていました。やはり大型ホテルではなく、こじんまりした宿に次回は 泊まろうと考えています。

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年10月

村P-さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

村P-さん [30代/男性] 2009年10月23日 14:51:36

料金が安いプランだったせいか部屋は薄暗く古い感じでしたし、修繕跡が生々しく不潔な感じでした。
2部屋利用しましたが、1部屋はウォシュレットが壊れていましたし・・・
肌寒い日でしたが、浴衣の上に羽織るものも用意されていませんでした。
バイキングの食事は他のホテルには無い落ち着いた感じの会場で凄く綺麗で、品数はさほど多くありませんが美味しい食事でした。
楽しみにしていた温泉は部屋から離れていて階段が凄く多くて、尚且つ、納得できるお風呂ではありませんでした。
車いすの義母の為に貸切風呂を利用しましたが値段の割に不評でした。
残念ながら、次回も是非行きたいホテルではありません・・・

【★夏休み後半は草津温泉★】♪施設オプション半額特別格安プラン