草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 21:47:00

ホテルの方は、とても親切に対応していただきました。
お部屋も清掃など行き届いていましたし、ビューバスからの外の景色も緑多く癒されました。
ただ、楽しみにしていたビュッフェスタイルの食事ですが、無くなった料理や食器などの補充がとても遅く感じました。。。
レストランに関しては感染対策の甘さも感じました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月15日 19:15:03

ビューバスツインをご利用頂きまして有難うございます。
森の緑を眺めながらのご入浴で癒されましたとのコメントを頂き、
これをコンセプトに客室をつくりましたので大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、
レストランでの料理や食器の補充や感染対策につきまして徹底できていない点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
レストランが集中する時間帯につきましてはお客様の入場時間を分けることで混雑を避け、
料理や食器の補充を速やかに行う、お席の間隔を十分にとる等の対策を取って参ります。

このたび当館ではテラス露天風呂付客室を新設いたしました。
客室のテラスに専用の源泉かけ流し露天風呂を設け、
ご滞在中はいつでもお二人で温泉を楽しめる客室でございます。
次回草津温泉にお越しの際にはぜひこのテラス露天風呂付客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【春夏旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月21日 08:11:49

これまで8回利用しております。
が、今年に入り当宿泊施設の調理担当ががらりと変わり、味、提供スピードが極端に落ちました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月27日 11:36:10

これまでに8回もご利用頂いているとのこと誠に有難うございます。
しかしながら今回は料理の味と提供スピードがこれまでと比較して極端に落ちていたとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。
調理スタッフは誰一人変わっていないのですが、
リピーターのお客様からのお言葉ですので真摯に受け止め再度チェックをしたいと思います。
また、提供スピードが落ちたとのご指摘につきましても再確認をさせて頂きます。

いつもご利用頂いておりますにもかかわらず、
このたびのご滞在ではご満足頂けないサービスを提供してしまいましたこと、
調理スタッフ一同と反省をして改善に努めたいと考えております。

是非10回目のご予約を頂戴できますようスタッフ一同頑張って参りますので、
これに懲りることなく次回また草津温泉にお越しの際にはお声掛け下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

《さき楽30》【東京⇔ホテル往復バス付き】ホテル玄関前発着が便利[1,000円OFF]
【・エコノミーツイン【定員2名】<往復バス>】

投稿者さん 2019年02月28日 01:23:40

初めて草津に行きましたが、湯畑までのバスも出ているし、迷うことなく観光ができたので良かったです!
だだ一つだけ嫌だったことがありました。、それはレストランで食事をしている最終にまだ食べ終わっていないのにお皿を下げにくる人がいたことです。お風呂上がりにゆっくり食事をしたかったのに中々落ち着いて食事ができませんでした。残念です。

《さき楽30》【雪でも安心 東京⇔ホテル往復バス付き】ホテル玄関前発着が便利[1,000円OFF]
【・●スタンダードダブル【定員2名】<バス利用>】

投稿者さん 2019年01月24日 19:42:25

カニは時間が遅いと無くなっていました。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年01月13日 16:06:41

夜の食事がイマイチでした。

【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年01月04日 01:36:35

今回2度目の利用です。湯畑から少し離れておりますが 湯畑のほうまでは歩いても行ける距離ですしシャトルバスも出ているので不便さはなく 静かで気に入ったおります
 今回はスタンダードツインのお部屋でしたが広さも十分で掃除も行き届いていて最高でした。
夕食の3日目は中華料理を予約したのですが 20時から寄席を見に行く予定でしたので18時にお食事の予約を入れてお店に行ったのですが お料理が出てくるのが遅く1時間以上たっているのに4品目がやっと出てくる状態で19:35のシャトルバスにぎりぎりになってしまい 4品目を食べ終わりコースの途中で店を出ざる負えなくなりました。
バスの時間の40分以上前にこのペースでは間に合わないと思い お店の方に理由を伝え早めに出してほしいとお願いしたのですがとても残念でした。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

きっちょむ034さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

きっちょむ034さん [40代/男性] 2017年11月02日 20:01:16

先日宿泊させて頂きました。部屋は7階で広さも問題なくゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の方の対応もほぼ問題ありません。が、しかしながらリピートしたいか?と聞かれれば『したくありません』です。

良かったところ
1.温泉の質(申し分ありません。草津は良いところですね)、
2.部屋広くて清潔感OK、アメニティOK、最上階で紅葉も楽しめました。防音も完璧
 (但し、トイレの換気扇がほこりまみれ)
3.従業員の応対(ダメな人もいるのですが9割は満足)

悪かったところ
1.サウナのタオル交換がまったくされていなくて非常に残念
  湯船の温度はきちんと測りに来られているのに何故?タオル交換しないのか?謎
2.朝食時の料理補充が不十分、ソフトドリンクは最初から準備中ののまま
  提供するつもりがまったくないのが感じられたので従業員の方に質問する気に
  なれませんでした。

若い男性や若い女性の従業員は感じが良い方がいらっしゃいましたのでフロアーを仕切っている上司の目配りが欠けている(これは致命的です)ようでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年11月08日 11:14:58

お帰り後にお時間をかけて良かったところ、悪かったところと細かく書き込みいただき、ありがとうございます。

最上階はホテル敷地内はもちろん本白根山などが望め、草津の自然をたっぷり感じて頂けるお部屋でございます。ちょうど紅葉をお楽しみいただけたようで何よりです。これから冬になりますと、雪景色が綺麗でございますよ。トイレの換気扇につきましては清掃を強化し快適にお過ごしいただけますよう対応して参ります。

サウナのタオルは定期的に交換しておりますが、ご利用のお客様が多い際はより細目な交換でないと、交換されていないと感じられてしまうやもしれません。温度確認と合わせて細かなチェックで清潔を保ちたく存じます。

ご覧いただいた準備中と表記されていたソフトドリンクのディスペンサーはご夕食時のみのご用意となりますが、ご朝食時はオレンジやグレープフルーツといったジュースや牛乳にお茶等をご用意しております。準備中という表記でございましたので、ご感想のように常に用意されていないと感じられてしまわれたのかとお察しいたします。より分かり易いご案内に変更し改善いたします。ご感想をありがとうございます。

今後ともお客様が心地よくリゾートステイを満喫していただけますよう、スタッフ1人ひとりが心からのおもてなしでお客様をお迎えさせていただき、また来たいと思っていただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
また是非、草津温泉へ足をお運びください。

【秋の味覚フェア】オープンキッチンで作りたて★旬の食材を使ったバイキングプラン★
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年07月11日 09:46:56

両親と夫と1泊利用させていただきました。以前冬期に利用した際夕食のビュッフェが美味しかった印象があったので楽しみにしていましたが、今回はやや期待外れ。両親を喜ばせたかった身としては残念でした。スタッフの方々はにこやかで丁寧に対応してくださりましたが、会計が間違っていたり、食事を受付けていただけなかったりとなかなかスムーズにいかない場面があり、残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年07月15日 15:55:50

この度はご両親をお誘い合わせの上での再度のご利用、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてはシーズンによってメニューを変えておりますが、今回の内容ではご堪能いただける料理がございませんでしたでしょうか。9月からはまた新たなシーズンメニューをご用意いたします。今後とも皆さまにお楽しみいただるようなメニューをご提供したく存じます。
お会計や受付等の対応ではご迷惑をお掛けし失礼いたしました。
また来たいと思っていただけるよう、今一度サービスを見直し改善して参ります。

またの機会がございましたら、四季を通して魅力ある草津へ是非お越しください。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2014年11月05日 18:22:40

湯畑には遠かったのですがシャトルバスのお陰で、ゆっくり堪能しました。
皆さん親切で、気持ち良く楽しみました。
料理も美味しかったです。でも、もう少し種類が欲しかったですね。
あと、トイレのウオッシュレットが作動不良でした、時々反応しません。
説明書きが有りましたが、コツの要る設備はおかしいですよね?
部屋の扉とか錆が有るのは、気持ち良くは有りません。
改善した方が良いのと思います。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 18:21:07

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものおもてなしをお褒め頂きまして、
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して
精神誠意努めてまいりたいと思います。

ウォシュレットについてご指摘頂きまして、
早速、各部屋の同タイプのウォシュレットを
新しいものに交換を開始しております。
次回のご利用の際は、ご不便なく
ご利用頂けるように努めてまいりたと
思いますのでね是非ともご利用頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪嬉しい食べ放題♪≫約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン【祝★世界遺産登録決定】
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年08月16日 21:48:45

お盆休みに3世代で始めてのテント体験をしました。子供もおじいもおばあもはしゃいでとても楽しい1晩を過ごしました。生憎夜中雨降りで雨音が激しかったです。ですが意外と快適に過ごせました。家族で過ごすにはお勧めです。
しかし気になった点は2点。まずとてもよかった大浴場がすごく遠いこと。気軽にもう一っ風呂とは行きませんでした。もったいない。あと私たちは大丈夫でしたが、フロントに物凄い剣幕で苦情を言っている方を一泊でお二人見かけました。内容は聞きませんでしたが、あんなにご立腹な方を宿泊施設で見たのは初めてでした。ちょっとびっくり。スタッフの方の誠意が見られなかったからかな?と思いました。

バーベキューのお肉が〇焦げになり食べられないのもありましたが、朝食のバイキングは父母世代にはとても喜んでいました。

全体的にはさすが草津でお湯がとてもよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月17日 07:59:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。大自然の中テント宿泊もなかなか良い体験ができたのではないでしょうか.概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップにつながるよう努力してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 21:23:57

①もう少し、高速を使用して到着時間を早くしてほしいです。
②休憩時間が行き1回、帰り2回とばらついていました。2回の方がトイレなど心配がないです。
③お正月のせいかもしれませんが、バスの到着からチエックインまで1時間近くかかるのは苦痛でした。
④ナイタースキーで迎えのバスが、予定より5分程遅れるとのことで行きに運転手の方が言ったので、5分程遅れて行ったらバスは行ってしまい、フロントに電話を入れて迎えに来てもらいました。スキー場も9時で終了なので、最終のバス時間は9時15分ではなく9時が良いと思います。バスの到着場所も不案内で、真っ暗で寒い中20分ほどバスを待つ不安を考えてください。
⑤食事は、もう少し質が良いと良いですね。
不満ばかり言いましたが、滞在中のバスの送り迎えはすごく便利でよかったです。お風呂は階段さえなければ、申し分ありません。帰りのバスの運転手さんは、楽しい雰囲気をつくってくれて、最高でした。

2012年01月
◆直行往復バス付プラン◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪
【●【さいたま新都心~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】

投稿者さん 2011年10月21日 12:05:59

温泉街から離れているので、送迎サービス(他のホテルで行っているような)があると便利。 バイキングはもう少し味にこだわりが欲しく(天麩羅の油切りや各ご飯の炊き具合等)、不評メニュー?が冷めて大量に残っていると雰囲気的にチョット・・
お風呂の湯に硫黄が少ないのなら、それ以外のアピールがあったほうが安心。
平日の宿泊料金にしては安くなかったので、残念感が。
全て、簡単な改善で満足度が上がるのでは?

2011年10月
カップルにおススメ♪種類の選べるお部屋付き露天風呂を貸し切りで!【恋に効くリゾートプラン】
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

だいのごうさんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

だいのごうさんさん [30代/女性] 2011年08月13日 11:24:03

小さい子供3人と大人2人で利用しました。古いホテルなので,部屋自体は古さはありましたが,きれいに清掃してありました。お風呂もよかったです。子供が大喜びしてました。ただ,期待していたバイキングが,ちょっと品数少なく残念でした。特に、デザートが単純で,もっとアイスとか子供が喜びそうなものをおいた方が良いと思います。子供が飽きてしまって,大人はゆっくり食べれませんでした。

【空いていればラッキー♪】★大特価★最安値★楽しいイベント盛りだくさん♪お日にち限定バイキングプラン
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2011年05月23日 19:22:55

部屋は和洋室でしたが、和室部分が4畳半くらいで狭かったので残念でした。
お風呂(浴場)は全体的に良く、源泉を引いたお風呂は大変体が温まり、気持ちの良いものでした。露天風呂も打たせ湯(男湯だけか?)もあり、気持ちよかったです。
残念だったのは食事でした。夕食/朝食ともにバイキング形式でしたが、楽しみにしていた夕食のお味が余り良くなく、ご飯もグジュグジュしていました。ソフトドリンクを出してくれる装置が壊れていて、ちゃんとしたジュースが出てこなかったので、子供たちががっかりしていました。品数はたくさんありましたが、もう少しおいしい内容だったらうれしかったです。
ホテルの従業員の方々は大変親切で気持ち良く対応してくださり、リラックスして過ごすことができました。たまたま子供が怪我をしてしまいましたが、素早い対応をしていただきました。ありがたく思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年05月24日 14:54:47

この度、ご宿泊を頂戴し厚く御礼申し上げます。
滞在中、いくつかの粗相大変申し訳ありませんでした。食に関しては、メインの草津味大鍋などをご提供し、群馬の旬を味わっていただいておりますが、ご迷惑をおかけしたことを平にお許しください。又、ソフトドリンクは、原液の入替の途中時であり、お子様ががっかりなされた事にお詫び
申し上げます。今後は「交換作業中」等のPOPを出すように致します。(料飲課長)

★和洋中バイキング!人気メニュー目白押し♪リーズナブルに草津温泉で癒しの旅★

イタコーチビさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

イタコーチビさん [40代/男性] 2011年01月12日 22:47:18

総合的には悪くはないと思いますが、何だか何処にでもあるホテルに感じた。毎年利用をさせて頂いてるが、行く度にフロント、レストラン、各所さまざまなスタッフの心つがいを感じ、直ぐにまた行きたくなるホテルでしたが、今年は少し残念でした。食事はどんどん味が落ちてる感じがし、プランも抱き合わせが多く、料金も上がってるし。去年までのスタッフが誰もいなくなってるのはホテルの事情だと思いますが、以前みたいにまた行きたくなるホテルの雰囲気を出してもらいたいです。また利用させてもらいますけどね。

2011年01月
●【すべっ得】通常料金より2,000円OFF!【草津国際スキー場1日リフト券付】4種から選べる夕食●
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに【スキー限定】】

モナタン3142さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

モナタン3142さん [20代/女性] 2010年10月15日 12:09:16

初めての利用だッたのですが、まず部屋はおまかせにしたところ、和室or和洋室とのコトだッたのですが洋室でした。
折角温泉に来たので、せめて和洋室が良かったです。

後、夜のバイキングなんですが、55種類の食べ放題と書ぃてあったので凄く楽しみにしていたのですが。。
55種類どころか、種類もそんなに無く、肉類がカツレツしか無く、一緒に行ッた彼氏が食べたぃ物が無ぃと困ッてましたぁ。

仕方なく、ひたすらカレーを食べてました。

朝のバイキングの方が肉類や種類も多く普通逆じゃなぃですか??

朝のバイキングに出て来た唐揚げがかなり硬かったです。

食事は、女性の方は食べやすい物が多いでしょぅが、男性やお子さんと一緒に利用される方にはちょッと困るカモしれません。

貸切風呂は凄く良かったです。

ただシャワーが壊れてて、なか②暖かいお湯が出なく寒かったです。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆

投稿者さん 2010年09月21日 22:34:04

料理の食べ方や内容の説明が欲しかった。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン
【“お部屋おまかせ”でリーズナブルに】

投稿者さん 2010年05月05日 22:55:38

バイキングが残念。
メイン(?)の肉料理が、小さく切った豚肉を焼いたもので、硬く、肉の旨みも感じられなかった。また、お寿司が3貫/皿 だったが、必ず、こんにゃく、なす等、寿司ネタではありえないものがセットとなっており、食べたいネタが選べないシステムで、ホテル側の儲ける姿勢が見えた気がして、気分が良くなかった。
その他は、値段の割りには良かったが、夕食のバイキングだけが残念だった。

2010年04月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区3期連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さん [30代/男性] 2010年04月12日 20:51:32

従業員さんの接客がとても よく 心地よくすごさせていただきました
(´∀`)
少し 貸し切り風呂の 時間が 金額のわりに 短いかな~って 感じました
(^^ゞ
でもさすが草津大変よいお風呂でした!

■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2010年04月
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

投稿者さん 2010年01月04日 20:43:49

大晦日に宿泊しました。それなりの料金だったのですが、洋室のトイレと洗面所の排水溝からものすごい異臭がしました。かなり寒い日だったのですが、窓を開けずにはいられませんでした。
洋室2部屋に分かれて宿泊したのですが、両方の部屋でこの異臭がしたので排水溝の問題なのでしょうか?スタッフの方の対応は良かったので、残念です。

2009年12月
【スタンダードプラン】やっぱり夕食が選べたらいいよね♪プラン。
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】