草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

癒亜yuaさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

癒亜yuaさん [30代/女性] 2022年06月02日 18:27:59

お部屋は口コミにあるような空調設備のない部屋ではなく、しっかりと冷房がきいた部屋でした。テラスがついており、とてもよかったです。部屋の露天風呂も小さそうに見えましたが実際入ってみると2人で十分ゆったりとつかれるほどの大きさでした。
ホテルからシャトルバスが出ていて湯畑にも行かれました。
残念なのは食事とスタッフの対応でした。ビュッフェは口コミにもある通り種類は少ないですが内容は濃くメインが多いイメージでした。味は美味しくないのも多々ありました。上州牛はステーキと牛カツを食べましたが両方臭みがありました。
スタッフは外国の方が多く働いていましたが日本人スタッフの方が対応悪くびっくりしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 13:34:49

露天風呂付スーペリアツインをご利用頂きました。
客室のテラスや源泉かけ流しの露天風呂、無料シャトルバスでの湯畑散策などご満足頂いた一方、
食事とスタッフの対応につきまして貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お料理につきましては夕食ビュッフェで「上州牛フェアー」を行っておりますが、
ステーキとカツレツがご期待に沿えなかったとのこと申し訳ございませんでした。
これらもメイン商品となる料理ですので、あらためて確認し総調理長と共に改善して参ります。

また、スタッフの対応につきましても国籍を問わず全てのスタッフがご満足頂ける応対ができるよう再教育して参ります。

このたびのご利用誠に有難うございました。
次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2021年05月02日 17:55:27

誕生日のお祝いで利用。バースデーケーキをお祝いしたが、3営業日過ぎていたことから断られた。決まりはわかるが、デザートプレートなどの代替案を提案する対応ができないのは残念。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年05月03日 17:20:41

せっかくの誕生日にお祝いのケーキをご用意することができずに申し訳ございませんでした。
当館ではホールケーキのご注文につきましては前日までのご予約を承っております。
外注ではなくシェフによる手作りのケーキですので前日のオーダーで承ることができます。
このたび、3営業日を過ぎていたとのことでお断りしてしまったとのことでしたが誤りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回のメモリアルデーではぜひシェフの手作りケーキでお祝いさせて頂きますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

心にググっと  群馬を満喫【すき焼き】上州牛と地元産の野菜を堪能&貸切露天風呂付き
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月03日 09:51:47

次は無い。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 17:53:16

何かご不快な思いをさせてしまたようで申し訳ございませんでした。
ご指摘頂ければ改善に向けて努力して参りますので、
ぜひ今一度お越し頂き忌憚のないご意見を頂戴致したくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年07月01日 09:31:25

電話予約の対応が最悪でした。
間違えた情報提供されました。

2020年06月
【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!人気No.1のビュッフェディナー◯
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2019年02月08日 11:49:23

湯畑から離れているホテルを敢えて選択し止まったのですが徒歩15分位でつくとは思っていましたが、何と坂道でした!つくづくシャトルバスを利用すればと後悔をしました。ホテル全体は広々として良かったのですがバイキングの食事(夕食)が今一歩でしたかね?私としては食べるものが無かったです。草津へ来て蟹を食べようとは思いません!メニューの工夫をされてはと思いました。まだ朝食バイキングの方が良かったです!!あとスタッフの方で外国の方が多いですが、多いのは良いのですが日本語の語彙の理解度に差があるようで担当された方は一生懸命なのでしょうが客としては「え!」って場面が多かったように思います。しかしながら次回スキーに行くときは、また宿泊をしますよ!!頑張ってください。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

部屋は隣と上の音が凄く聞こえます。まぁ値段安いから仕方ない。
ベットは普通でした。立地は悪いですがマイクロバスが定期的に出てるので問題ありませんでした。食事はバイキングでしたが値段からすると良い方ではないかなぁ・・
初草津で他のお湯と比較出来ませんが個人的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2018年09月22日 15:29:15

お風呂までの距離が長いのと階段があるので結構大変でした。
フレンチはがっかり。オードブルはしょっぱいし、メニューで口直しのパインアップルの氷は味が薄すぎました。上州牛だけなんとか食べられるレベルでした。
ホテルから湯畑へのバスは30分おきしかなく平日の雨の日だったのにすごく混んでました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年10月13日 17:45:13

この度はお食事がお客様の口に合わなかったようで残念でございます。ご指摘いただきました料理につきましては確認をいたしました。皆さまにお食事を楽しんでいただけますよう今後とも取り組んで参ります。ご朝食のバイキングは和・洋とご用意しておりますがいかがでございましたか。朝の目覚めにごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら幸いです。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございます。機会がございましたら是非ご来草ください。

投稿者さん 2016年11月13日 13:41:57

夕食でフレンチのコースを選んだが、内容は普通であったが、ワインの注ぎ方をはじめ、料理のサーブの仕方や注文のきき方等の従業員のサービスに問題があった。グラスワインを頼んだのであれば文句はないかもしれないが、ボトルで頼んだワインをあれほど満タンにグラスに注いではいけない。マナーを中心に教育する必要があるのではないか。

【秋の恋に効くリゾート】4大特典!5種類の料理から選べるディナー&ギュッと近づく貸切露天風呂付き♪
【ジュニア・スィート【定員:2名】】

投稿者さん 2014年11月05日 18:22:40

湯畑には遠かったのですがシャトルバスのお陰で、ゆっくり堪能しました。
皆さん親切で、気持ち良く楽しみました。
料理も美味しかったです。でも、もう少し種類が欲しかったですね。
あと、トイレのウオッシュレットが作動不良でした、時々反応しません。
説明書きが有りましたが、コツの要る設備はおかしいですよね?
部屋の扉とか錆が有るのは、気持ち良くは有りません。
改善した方が良いのと思います。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 18:21:07

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

私どものおもてなしをお褒め頂きまして、
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して
精神誠意努めてまいりたいと思います。

ウォシュレットについてご指摘頂きまして、
早速、各部屋の同タイプのウォシュレットを
新しいものに交換を開始しております。
次回のご利用の際は、ご不便なく
ご利用頂けるように努めてまいりたと
思いますのでね是非ともご利用頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

≪嬉しい食べ放題♪≫約50種のメニューが並ぶ和洋中バイキングプラン【祝★世界遺産登録決定】
【和洋室(ツインベッド+和室)【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年06月01日 18:47:18

食事は、バイキングながらかなり質の高い内容で満足しました。
ただ、草津の温泉。・・・ですよね? 硫黄臭くも無く、草津独特の泉質も感じられなかったのは残念でした! (気候に左右されて泉質が変わるなら事前に説明して欲しいデス)

2013年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年06月03日 10:41:56

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの今後の励みとさせて頂きます。草津温泉の泉質についてですが当ホテルの泉質は万代鉱ともうしまして無色無臭です。今後もお客様の満足度アップの為サービス・料理・施設の充実を図って参ります。
又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ&ローストビーフフェア開催!】オープンキッチンで作りたての味わいを♪9,320円~!夏得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2011年10月21日 12:05:59

温泉街から離れているので、送迎サービス(他のホテルで行っているような)があると便利。 バイキングはもう少し味にこだわりが欲しく(天麩羅の油切りや各ご飯の炊き具合等)、不評メニュー?が冷めて大量に残っていると雰囲気的にチョット・・
お風呂の湯に硫黄が少ないのなら、それ以外のアピールがあったほうが安心。
平日の宿泊料金にしては安くなかったので、残念感が。
全て、簡単な改善で満足度が上がるのでは?

2011年10月
カップルにおススメ♪種類の選べるお部屋付き露天風呂を貸し切りで!【恋に効くリゾートプラン】
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

投稿者さん 2010年10月12日 22:44:31

2010/10/10に宿泊しました。
夕食、朝食はとても良かったです♪

ホテルへの到着が遅くなり、駐車場が遠くなったため、玄関で荷物を降ろし、
ポーターの方にフロントまで荷物を運んでいただきました。
ポーターの方が、「フロントに預けておきます。」と言っていたので、
車を駐車場に停めて、フロントに確認すると、荷物は預かっていないとのこと。
フロント周辺をよく確認すると、フロント前のテーブルに荷物が
置きっぱなしになっていました。

とてもフロントに預けたとは思えませんでした。

この点は残念です。。。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆

親方82さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

親方82さん [30代/男性] 2010年09月13日 23:14:21

スタッフの応対と、料理はなかなかのものだと思いました。
しかし、部屋と大浴場は、(中級のビジネスホテル)みたいな感じでした。
老朽化してるのがあからさまに解る感じがかなりのマイナスでした。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 01:17:00

お部屋おまかせだから仕方ないけど、あまりに狭苦しく寛げなかった。
壁も薄く隣の話し声が筒抜け。
食事もガッカリでした。騙された感が…
全体のスタッフの対応は良かったですが、部屋に最初に案内してくれた人、部屋の事を全く把握してないです!

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆☆☆☆な☆お☆☆☆☆さん [30代/男性] 2010年04月12日 20:51:32

従業員さんの接客がとても よく 心地よくすごさせていただきました
(´∀`)
少し 貸し切り風呂の 時間が 金額のわりに 短いかな~って 感じました
(^^ゞ
でもさすが草津大変よいお風呂でした!

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区3期連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

2010年04月
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆kenさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆kenさん [40代/男性] 2009年11月02日 09:43:08

総合的には一般的
よいところもあれば悪いところもありました

くちこみにあるように大浴場はあまりに遠すぎます。
浴場へ向かう途中で歩き疲れた年配の方々が目に付きました。
部屋に帰るまでに湯冷めして風邪を引きそうな距離です

逆に、貸切風呂は部屋にちかく風情もあってよかったです
こちらはお勧めですw

夕食は静かに頂きたかったのですが、食事処が宴会場の
隣で希望通りにはならなかったのは残念です

接客はよいほうでしたが、
外人さんの個人を憶測する態度はあまりに露骨でよくありません
改善願います。

2009年10月
【草津温泉(932)感謝キャンペーン】彩どり!草津温泉♪貸切露天風呂45分付夕食チョイスプラン

投稿者さん 2009年09月26日 13:41:25

9月24日に宿泊しました。部屋まで案内してくれたのが、外国の方で、楽しい案内でした。部屋は古いのですが、掃除は、不快感のない程度にはされていたと思います。トイレの水を流すと水が漏れていたのは気になりました。
夕食はバイキングでしたが、種類、味ともにもう一つかなって感じでした。楽天価格で安かったので納得していますが、通常価格なら、納得できないですね。
朝食は、クロワッサンがおいしかったし、充実したメニューだったと思います。
お風呂は、好きな時に入れて気持ちよかったです。脱衣場に、扇風機がほしかったです。プールも、利用するつもりで行きましたが、通路から見えすぎ感があり、躊躇して、入れませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:27:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のトイレの水漏れにつきましては申し訳ございませんでした。早速修理を指示いたしました。バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月15日 09:23:46

お風呂は期待はずれでした。純粋な草津の湯(硫黄泉)を期待していたのですが硫黄の香りは何処にもなく真湯と鉱泉のみでがっかりです。
一方朝夕のバイキングは大満足です。普段食の細い子供達も色々な食材を美味しく食べていました。
ドリンクバーについてはセルフには出来ないでしょうか?子供達はセルフを期待していたようです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:29:58

ご宿泊ありがとうございます。草津温泉は大きく6つの源泉があります。その1つに「万代鉱源泉」で、当ホテルの大浴場で使用しています。草津温泉は硫黄泉ではなく、酸性泉です。特に万代鉱源泉は酸性度が一番高く、酸性が強いお風呂です。
硫黄泉は草津温泉から車で30分の万座温泉です。
是非、又草津温泉にお越し下さい。(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン
【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

kimaya0828さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kimaya0828さん [30代/女性] 2023年03月24日 13:37:21

結婚して初めての旅行。スノボも温泉旅行も楽しみたいと思って今回旅行を企画し楽しみにしてた。夕飯、朝食はバイキング90分だったのだけど他のホテルみたいに食べたいもののところに直で行く形式ではなく端に並んで順番に取りに行く感じ。行列ができててもスタッフが対応しないから次の時間の客がどんどんきて常に混みっぱなし。飲み放題もつけたが並んでて飲み食いに満足できずほぼ時間終了。蟹以外の食事は平凡で感動するものがなく不満。朝は米とか空になってる物多かったし。温泉小さく種類少ない。部屋もぼろいし狭い、そしてまさかの今どきオートロックじゃない。湯畑までバスもあるけど使いたい時間でてなくて食事終わった20時過ぎに歩き20分以上。寒いし暗いし大変だった。自販機のお酒も少ない。スタッフは不親切な外国の人ばっかで怖いし。もう少し客が満足できるサービス考えてほしい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月26日 18:36:11

今回はご結婚されて初めての旅行とのことでご企画頂いたにもかかわらず数々のご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場の導線を始め客室やシャトルバスの時刻表など、
ご指摘頂きました点をそれぞれ確認し改善できる点から改善して参りたいと考えております。

次回ご来館頂きます際には今回の反省点を改善してお迎えしたく存じますので、
これに懲りることなく是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくお願い致します。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年02月28日 01:23:40

初めて草津に行きましたが、湯畑までのバスも出ているし、迷うことなく観光ができたので良かったです!
だだ一つだけ嫌だったことがありました。、それはレストランで食事をしている最終にまだ食べ終わっていないのにお皿を下げにくる人がいたことです。お風呂上がりにゆっくり食事をしたかったのに中々落ち着いて食事ができませんでした。残念です。

《さき楽30》【雪でも安心 東京⇔ホテル往復バス付き】ホテル玄関前発着が便利[1,000円OFF]
【・●スタンダードダブル【定員2名】<バス利用>】