草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 13:29:29

10月の連休にお世話になりました。
両親の結婚記念日ということで温泉をと思い、こちらに決めさせていただきました。(NO.1とあったので…)

スタッフの接遇はそれほど気になるところはありませんでした。
部屋はヨーロピアン?という部屋でしたが、普通の部屋で、3人にしては少し狭いかなと感じましたね。

水回りもあまりキレイに見えなかった気がします。壁の塗装がはがれてたり、洗面所は水を流す度にへんな音がしたり…

お風呂はまぁよかったです。
食事もバイキング式なので、楽しみながら食べることができました♪

あ、朝のクロワッサンはオススメです!!!あれは凄くおいしかったです(^^)

期待してただけに、残念なところが多すぎて、満足とまではいきませんでした。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

2009年10月
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年09月10日 09:55:33

ビール飲み放題プランでしたが、自分はあまりビールが飲めず、一応ジュース飲み放題に変えられると言われたが、でも乾杯ぐらいはビールにしたい。
でも、どちらかでないとダメと言われたが、どちらも飲めるにして頂けるとありがたかったなぁ。あとは部屋のトイレがめちゃくちゃ臭く入っていられなかった。部屋の外の近くに共同のでいいからあったら良かったのに。そういえば非常口などの場所の説明なかったなぁ…

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:02:13

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にあたり至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後ハードはもとより、ソフト面の充実にも力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月05日 05:30:52

8月28・29日と宿泊しました。スタッフの人は皆感じが良く大変親切で、貸切露天も綺麗で露天用の部屋も広く満足でした。プール付のプランで子供もとても楽しそうでしたが、お願いした貸切露天は同じ時間帯でもう1家族いたのですがその家族とかぶっていて先に違う部屋の露天を案内されてしまったので、せっかくの楽しい時間がもったいなかったので予約した露天とは違う部屋に入りました。また、チェックアウト時の会計もミスがありスタッフの方の対応は凄いよかっただけに残念でした‥。後、和洋室おまかせでしたが8ヶ月の小さい子がいたので和室が空いてればそっちの方が良かったです。ベットから落ちそうで危なかった。この件に関しては、こちらも気付かなかったのでいい勉強になり次回からは気をつけたいと思います。食事はおいしかったです。出来ればデザートを子供が好きなチョコ系があればもっと良かったです。入浴後に無料体験マッサージチェアがあって嬉しかった。お世話になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:53:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中にミスが重なり申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ソフト面の充実に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月20日 17:49:40

スタッフの方々が本当に親切でとても嬉しかったです。ただ一つとても残念だったのは、こちらもチェックアウトが数分遅れてしまい申し訳なかったのですが、着替え中にスタッフの方がドアを開けてきた事です。それも2回続けて違うスタッフが。在室の確認をせずドアを開けるというのは、あってはならない事だと思います。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】夏休みは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 16:58:38

ご宿泊ありがとうございました。
大変お褒めの言葉大変痛み入ります。小生も各スタッフに「お客様の半歩先を見ろ!」と言っている矢先に客室課スタッフのご無礼で大変ご迷惑をお掛けしたことをここにお詫び申し上げます。お客様の声に負けないよう今後も努力してまいりますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2009年08月18日 00:26:12

初めての草津温泉でした。楽しみにしていたバイキングはなかなか良かったのですが、従業員の対応何とかならないでしょうか。
ビール飲み放題を頼んで、2杯目を自分で取りに行きましたが、一人の従業員がテーブルの前をウロウロ、伝票を横目でチラチラ・・・感じ悪かったので「何か用ですか?」と聞いた所、「お客様、ビールはタダではございません。」と言われました。こちらは他の方に飲み放題をオーダーして、伝票にも書いてあるのにタダ飲みしていると疑われ、大変気分の悪い思いをしました。よくよく聞いたら、『飲み放題カード』を付けていなかったので疑われたみたいですが、カードはもらってないし、最後まで「申し訳ございませんでした(疑って)」の一言もありませんでした。
社員教育をしっかりお願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。ホールスタッフの気の利かない振舞は小生もいきどううりを感じます。本当に大変なご無礼に対し、深謝致します。「誠に申し訳ありません。」(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月13日 23:24:03

主人の定年退職の記念に温泉巡りをし、今までの労をねぎらいたいと計画した3泊4日の旅行でした。当ホテルが3日目になるので、旅行の疲れをとりたいと思い整体癒しプランにしました。東洋式整体は初めてでしたが、痛くもなく気持ちよくマッサージしていただき大満足です。(主人は痛いぐらいの方がよいと言っていましたが)中国の方でしたが楽しくお話もでき、巧みな話術でつい追加で足のマッサージも・・・。お風呂は期待以上でさすが「草津の湯」でした。また、湯畑(予想以上に幻想的で感動しました。)への無料バス、軽井沢へのバス(当日は新米の運転手だったらしく超安全運転に新幹線に間に合うかどうか少しイライラ)は便利でした。前日のホテルからの連絡や常設されている「竹久夢二展」の方の親切さなどサービスはよかったです。ただ、お部屋や館内のあちこちの汚れが目につき残念でした。お料理(バイキング)は夜より朝のほうが種類が多くおいしかったです。(会場が違っていたので、新しいバイキング会場?)大変お世話になりました。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:44:50

ご宿泊ありがとうございました。
スパリゾートライナー軽井沢便の当日の運転は丁度、初めて路線を運転した運転手でしたのでご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。またご主人とお時間がありましたら、是非草津温泉に遊びにいらしてください。当ホテルではリゾートコミュティ(クラブ活動)に力を入れ、ゴルフ部、テニス部、釣り部等が運動中です。又、近いうちに写真部等も設立予定ですので、ご一緒にリゾートコミュニティ
活動を立ち上げましょう。
(総支配人)

★東洋式整体オープン記念★ 【1泊2食夕食チョイス】温泉&整体癒しプラン

投稿者さん 2009年08月13日 19:39:07

ナウリゾートに宿泊したのは2度目です。前回は、とてもサービス良く家族で満足したホテルでした。また行きたいという思いから、今回利用しました。

前回のときは、家族4人で泊まれる和室でしたが、今回は、お部屋任せのプランだからあまり文句は言えませんが、1階の洋室2部屋でした。なんかビジネスホテルの作りで、床の
ジュータンは汚く、湿っぽく、暗い感じの部屋でした。残念!
 食事は、会場がリューニアルされて感じが良く、生演奏の中でのバイキングでした。
ただ、飲み物は別料金というのは・・・子供が飲むジュースくらいは料金に含まれても良かったと思う。
 夜間、マッサージを頼んだが、力が弱く摩る程度 35分4200円の価値なし
たぶん、マッサージはホテル外の所から来る人のようだ。整体はお風呂の近くにあったがやっていないから、何とも言えません。
 目に付いたのが、トイレです。場所によってきれいなトイレと、古いトイレがあります。古いトイレは、ウォシュレットが出なかったり、鍵が壊れそうだったりしています。
男子の小便器の周りが小便で濡れていた。清潔感に欠けます。

また利用したいから、いろいろと書きました。ザスパ草津の選手も働いていたホテルですので、これからも頑張ってもらいたい。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:37:27

ご宿泊ありがとうございました。多岐にわたり大変ご無礼をお詫び申し上げます。「誠に申し訳ありません。」お客様の声でご指摘事項は各スタッフに申し伝え、ひとつひとつつぶしてまいりますので、是非又、お越しください。(総支配人)

【夏休み決定版】♪夏休み直前特別格安プラン

投稿者さん 2009年05月06日 16:22:39

5/4に宿泊しました。夕食の和会席が種類も多く、とてもよかったです。
GW中ということで一人当たりの宿泊料金が、少し高いように思えましたが、もう少し安いと助かります。
部屋は、2人部屋を3人用にした形で、一つがエクストラベッドだったため、狭く感じましたし、窓の外に鳥の巣があり、騒がしかったです。何の鳥だったのでしょうか?
従業員の対応はとてもよかったです。

【新宿発!!直行バスで行く草津温泉】春休み&GWは草津温泉で!1泊2食プラン」
新宿と草津温泉バス専用

2009年05月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 15:58:25

ご宿泊ありがとうございます。

当ホテル6階及び7階の屋根下に、現在「岩つばめ」が巣作り中です。滝等がある場所に巣を作る
つばめです。夏になると、子供達が飛行練習を始めますので、是非又、見に来てください。

又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2023年11月02日 10:45:01

館内は素敵で、お食事も美味しく、スタッフの対応も良かったのですが、お部屋が残念でした。
楽天限定予約の部屋で和洋室。お値段も大人一人4万くらいとそこそこでしたが期待外れでした。残念なところをあげてみと。。。バスルームやクローゼットの扉は木目の剥がれが (朽ちている感じ)。ブラインドを開けたらちょうど庇が真下に見えたのですがビニールシート?で覆われていて廃墟感が。それ以降ブラインドを上げることはありませんでした。エアコンの暖房が使えなかったので、同じ機種の不具合対応をネットで調べてとりあえずエアコンのパネルを開けてみたら恐ろしいほどの埃がつまっていて埃の塊がベッドに落ちてきました。結局、フロントに電話して見てもらったらエアコンは冷房のみで暖房は別にスイッチがありました。バスルームの洗面ボウルは全体に白いペンキが塗られ補修してありました。そのペンキが蛇口にも付いていたり素人がリフォームした感じが拭えないです。普段使っていない部屋なのかな?子供も「倉庫みたい」と言ってました。

館内は、ソファがたくさんあったり、飾ってある競売の絵画も目を引くものがあったりと良い雰囲気でした。お食事もこれまで泊まってきたホテルの中では上位に入ります。お風呂は内湯も岩造りで風情があり、貸し切り露天風呂も楽しめました。ですが、ただただお部屋が残念。別のお部屋にすれば大丈夫だったのかも知れませんが、正直次の予約は躊躇しちゃいます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:20:47

ご利用頂いた客室で貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
冷房専用のエアコンの点検や劣化した設備の補修箇所につきましては全室をあらためて確認して参ります。
また、客室改装のスピードもさらに早めて計画を行い
お客様には快適なご滞在を楽しんで頂けるよう努力して参ります。

ホテル館内の雰囲気やお食事には嬉しいご評価を頂きまして有難うございました。
各客室のリノベーションを進めご評価頂きました館内施設やお食事とともにレベルアップして参りますので、
是非また草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

ダイラオさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ダイラオさん [40代/男性] 2022年12月08日 20:52:26

11月末の週末に都内から夫婦+娘(小学一年生)の3人で利用しました。
一部ですがホテル外壁に足場?があり、改装中のようです。
同じフロアで明らかに改装前と改装後の部屋があり、設定された部屋は改装前のボロ部屋でした。
少し怖い昭和の雰囲気で水回りの古いのが気になりました。水回りはホテルのイメージを悪くするので改装中のフロアは割り切って宿泊させないほうが良いですね。

食事、温泉は満足で子供も喜んでました。
ただ再利用は無いと思います。

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:28

ふるさと納税の感謝券を使い、家族で利用させていただきました。外観は古めですが、スタッフの方が丁寧に案内してくれ、みなさん笑顔で挨拶してくれたのが印象的でした!

チェックインの時に食事ビュッフェの時間を選びますが、夕食は19時から…子供達はお腹が空きすぎてイライラして…でも夕食まで何か食べるわけにも行かず、家族連れにはもう少し早めの時間で設定いただきたかったです。

お部屋は古さはありますが清潔に清掃されておりました。ただ、部屋の空調はHIにしてもいっこうに暖かくならず…とても寒くてフロントに話すと、ファンヒーターを持ってきてくれました。ただ、小さい子供がいてヒーターの前に行かないように注意するストレスがありました。室内に設置されているエアコンもありましたが、冷房専用とのことでした。

館内が全体的に寒く、部屋も寒かったので空調が壊れているのか…?と思いました。

お風呂は内風呂も外風呂も気持ちよく、満足でした!そしてビュッフェの内容はとても満足です^ ^どの料理も美味しく、カニ食べ放題で沢山食べてもどんどん追加されてお腹いっぱい!蟹の味噌汁も身がふんだんに使われていてダシがよく出ていました。

また割り切ってビュッフェとお風呂を満喫しに行きたと思います^ ^

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年12月19日 11:54:45

ご夕食の時間が後半のご入場となりお子様にも我慢をして頂くなどご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間はチェックイン手続きの際にご希望をお伺いしております。
チェックインのお手続きはお部屋にご案内ができる15時以前であっても承りますので、
可能でしたら早めに一度ホテルにお越し頂きチェックインのお手続きだけ済ませて頂ければご希望のお時間に夕食をご案内できます。
また、お部屋がちょうど角部屋となり寒かったとのことでした。
館内の暖房環境をあらためて確認すると共に次回お越し頂く際には快適にご利用頂けますよう配慮させて頂きます。

お風呂とビュッフェはご満足頂けたようで有難うございました。
本ズワイガニFAIRは3月31日(木)まで開催致します。
ぜひまた期間内にお越し頂ければと存じます。

昨日降りました雪がホテルの周りを真っ白に変え、
ホテルからシャトルバスで3分の草津温泉スキー場もOPEN致しました。
雪遊びや雪見露天風呂が楽しめる季節になって参りました。
次回はもっとご満足頂けるようスタッフ一同頑張りますので、
ぜひまた草津温泉にお越しの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

総支配人

大漁かもの釣り師さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [60代/男性] 2021年07月28日 20:25:48

テラス露天風呂付き、確かにテラスに風呂はありましたが天井あり壁ありで露天とは程遠い。
窓側テラスにいっぱいの天井、壁ありの風呂、全く外が見えな、外の景色、風、光が感じられない。
リゾートホテル?
朝の光さ窓に射さない。
リゾートホテルのプレミアムルーム?
残念ながらこれ良しとしたホテル側のコンセプトが理解できない。

【テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア】ワンランク上のLuxury Stay ビュッフェディナー
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月17日 20:59:10

11/14に宿泊しました。
スタンダードツインに宿泊したのですが、部屋に入ると、洗面台の床が綿ボコりだらけ。畳には髪の毛、ヘアゴム
が落ちていて、気持ち悪かったです。
すぐに掃除していただきましたが、その後も、まだ髪の毛が落ちていました。ホテルのブッフェはとても美味しく、お風呂、その他の内装も綺麗で良かったのですが、部屋がとても残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:00:05

客室の清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
特にこの時期は衛生面や安全面に細心の注意を払うべきところ、
これが為されておらずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう清掃担当責任者とも十分に注意して参ります。

和洋中ブッフェやお風呂、内装などは良かったとのこと有難うございます。
次回ご利用の際には客室清掃も不手際の無いようしっかり管理して参りますので、
草津温泉にお越しの際には是非またお声掛け頂きたくよろしくお願い致します。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダード和洋室【定員4名】】

投稿者さん 2020年10月14日 20:32:15

外国人スタッフの方が多く
とても一生懸命で感心しました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年10月16日 20:03:52

このたびは、草津ナウリゾートホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館の外国籍スタッフはネパール・ベトナムを始めとした国から採用しております。
日本で働く外国籍スタッフの中では日本語能力は高い方に属していると思うのですが、
難しい「敬語」や「漢字の読み書き」などに苦労しながら一生懸命頑張っております。
中には「おやっ?」と思うことがあるかも知れませんが、
日々レベルアップを目指しておりますので何卒あたたかい目で見て頂ければ幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2018年12月07日 16:14:32

部屋は隣と上の音が凄く聞こえます。まぁ値段安いから仕方ない。
ベットは普通でした。立地は悪いですがマイクロバスが定期的に出てるので問題ありませんでした。食事はバイキングでしたが値段からすると良い方ではないかなぁ・・
初草津で他のお湯と比較出来ませんが個人的には満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2014年08月13日 20:33:32

部屋が、おまかせということで仕方無いのかもしれないが、部屋のクロスの
紙が剥がれていたり、上の階の音がしたり、ちょっと残念な部屋でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月16日 09:49:36

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津の宿の中から、
草津ナウリゾートホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくの草津でのご宿泊にお部屋に不備が
ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いての行動では、お客様を
おもてなしする仕事としては恥ずかしい
限りですが、お部屋のほうは順次改善して
まいります。
その際には再度ご利用頂けたら幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂き
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【直前割】≪お得な夏休み!≫プール無料♪ お日にち限定♪夕食は人気のバイキング【ポイント10倍】
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2010年10月12日 22:44:31

2010/10/10に宿泊しました。
夕食、朝食はとても良かったです♪

ホテルへの到着が遅くなり、駐車場が遠くなったため、玄関で荷物を降ろし、
ポーターの方にフロントまで荷物を運んでいただきました。
ポーターの方が、「フロントに預けておきます。」と言っていたので、
車を駐車場に停めて、フロントに確認すると、荷物は預かっていないとのこと。
フロント周辺をよく確認すると、フロント前のテーブルに荷物が
置きっぱなしになっていました。

とてもフロントに預けたとは思えませんでした。

この点は残念です。。。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

親方82さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

親方82さん [30代/男性] 2010年09月13日 23:14:21

スタッフの応対と、料理はなかなかのものだと思いました。
しかし、部屋と大浴場は、(中級のビジネスホテル)みたいな感じでした。
老朽化してるのがあからさまに解る感じがかなりのマイナスでした。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 01:17:00

お部屋おまかせだから仕方ないけど、あまりに狭苦しく寛げなかった。
壁も薄く隣の話し声が筒抜け。
食事もガッカリでした。騙された感が…
全体のスタッフの対応は良かったですが、部屋に最初に案内してくれた人、部屋の事を全く把握してないです!

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

投稿者さん 2010年01月04日 20:43:49

大晦日に宿泊しました。それなりの料金だったのですが、洋室のトイレと洗面所の排水溝からものすごい異臭がしました。かなり寒い日だったのですが、窓を開けずにはいられませんでした。
洋室2部屋に分かれて宿泊したのですが、両方の部屋でこの異臭がしたので排水溝の問題なのでしょうか?スタッフの方の対応は良かったので、残念です。

2009年12月
【スタンダードプラン】やっぱり夕食が選べたらいいよね♪プラン。
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】