草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 16:32:08

1月7・8に初めて夫婦でスキー旅行の為に、利用しました。

気づいたことをコメントさせていただきます。

●ハード面:部屋は、床キシミ・椅子のキシミ・がたつき等、改善の余地がかなりあると思います。

また、照明の照度も一度チェックされたほうが良いと思います。間接照明だけでは暗すぎ・天井燈は明るすぎて目がチカチカする。

廊下の声が、丸聞こえ、、、という事は、中の声も、、、。

●ソフト面:多分、お客に良いと思われるサービスを、ホテルとしてやっておられると思いますが、、残念ですが、人的レベルが追い付いていませんでした。
チェックイン時のお部屋への誘導ですが、不必要では?

男性が担当になり部屋まで案内されましたが、当方二人で荷物3個(スーツケース1・ボストン2)でした。どちらかお持ちしましょうの「一言」もなく只ただ先に行ってしまいました。

途中廊下で他の宿泊客が部屋に入るところを、無言で横切って行きました。
こちらは、「お先にどうぞ」と先にお通ししてから、部屋に向かいましたが。。信じられない光景に唖然。。。

こちらです、と一言。何かございますか?と言われ、レベルの低さにビックリ。何かあってもこの方に聞きたくなない、と思いました。

この時点でかなりホテルへの不信感がわきました。

気遣い無・サービスの意識無・表情無。

また、お土産ショップの男性も、同様な「3無」でした。 う~ん・・・常識が通用しないスタッフが多いです。

夕食時も席への案内が男性でしたが(偉いだろうと思われる方)。
早口で歩きながらの説明で、ほぼ何を言っているのか、わからなかった。
かろうじて「和・洋・ドリンク」の場所だけはわかった感じですが、、見ればわかることですよね。

●食事面:サラダマニュー・肉料理含めて、工夫がされており、満足です。

●風呂:草津の湯は最高でした。特に「温湯・温湯」が満足感高かったです。

■一言で「大雑把なホテル」でした。
リピートするためには、人的サービス面での、改革をお願いしたいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年02月02日 15:41:24

この度はご夫婦旅行にてご利用くださり、お帰り後にはこのような細かなご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
当ホテルは40年が経ちましたのでハード面につきましては、皆様が心地よくご利用いただけますよう随時リニューアルを進めております。お部屋の照明のご感想は今後の参考にさせて頂ければと存じます。
ご滞在中はスタッフの対応により ご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。ソフト面は早急に改善を図り、スタッフ一人ひとりのおもてなしの心とサービスのレベルアップに努めて参ります。

スキーでのご旅行と拝見いたしましたが、スキーはいかがでございましたか。パウダースノーを存分に満喫していただけましたでしょうか。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございますので、またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2015年05月04日 00:20:15

スタッフの方々の応対は親切で、居心地良く過ごすことができました。
お部屋はユニットバスなど少し古さを感じる作りでしたが、清潔感がありました。
大浴場で充分だったこともあり、お部屋のシャワーなどは使いませんでした。
ただ残念だったのは、ビュッフェでお持ち帰りをされているお客さんや黙認されているスタッフの方々の対応です。
ペットボトルの口を水差しに触れさせて注ぐ様子などを目にして、不快感を抱きました。
衛生面の管理は徹底していただければと思います。

2015年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2015年05月06日 16:30:24

この度は草津ナウリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。現在客室リニューアル中でユニットバスも順次リニューアル計画中です。またビュッフェ会場でのご不快の念、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理には万全を期して参ります。今後も草津ナウリゾートホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【Now Resortのスタンダード】オープンキッチンレストランで旬のバイキング&ピアノの生演奏
【カジュアルダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2014年07月30日 17:04:39

つい先日宿泊させてもらいました。予約の際の電話対応の時、とても不親切な対応で少し不安だったのですが、まあ想定内のレベルのホテルだったかとおもいます。食事はバイキングでしたが種類が少ない!唯一のお寿司は一人が握って出す形式のため、当然間に合う訳もなく、他のお客さんたちもがっかりしている様子でした。部屋はまあまあ綺麗にしてありましたが、設備が古く使い辛かったです。客の対応は人によりけり、ホテルの規模にしては、どちらかというとアットホーム系ですかね。安いプランだったので仕方ないかなとは思いますがもう少し贅沢気分を味わいたかったですね。

2014年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年08月01日 20:41:28

ご投稿者様

クチコミの投稿ありがとうございます。
数多くある草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お電話での対応に不備があり、お泊り前に
不安なお気持ちにさせてしまい申し訳こざいませんでした。
お電話の時からお客様へのおもてなしが始まってる事を
今一度、各スタッフへ教育致します。

お料理の種類や提供方法については、全ての
お客様にご満足頂けますように検討させて頂き、
よりご満足頂けるように努めたいと思っております。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【早割28】早期予約でおひとり様2,000円OFF!集まれキッズ!『プール無料&お子様料金半額!』
【和室【ご家族やグループ旅行に最適】】

投稿者さん 2013年03月13日 17:39:39

部屋は広くて良かったが、電気の調整が判らず困った。後、部屋から風呂までが遠かったです。後、携帯電話の充電器を用意してもらえたら嬉しかったです。

2013年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月13日 18:41:01

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。今回は特別室のご利用でしたが電気のご案内の不備がありましたようです。早速改善致したいと思います。ご意見ありがとうございます。
今年の計画で大浴場の脱衣所をもう少し近くに作る予定となっております。今後もお客様に快適にお泊り頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】特別室が50%OFF♪貸切風呂45分利用&5種から選べる夕食プラン
【【限定1室】特別室~ExecutiveRoom~】

投稿者さん 2013年03月11日 11:28:05

写真と実際の食事の内容があまりにも違っていたのでがっかりだった。
夕食の時間が遅すぎ・・・。
幼児の食事・寝具付きで予約したのに子供用の浴衣とスリッパが用意されてなかった。
チェクイン後に荷物を運んでくれないのにもびっくりした。

2013年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月13日 13:56:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。又.貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めましてこのような事の無きよう反省致すと共に早目の改善を目指して参ります。今後はお客様に快適にお泊り頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ズワイガニが食べ放題が9,320円!】一番人気の和洋中バイキングでぐんま地産地消フェア開催♪春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2010年10月12日 22:44:31

2010/10/10に宿泊しました。
夕食、朝食はとても良かったです♪

ホテルへの到着が遅くなり、駐車場が遠くなったため、玄関で荷物を降ろし、
ポーターの方にフロントまで荷物を運んでいただきました。
ポーターの方が、「フロントに預けておきます。」と言っていたので、
車を駐車場に停めて、フロントに確認すると、荷物は預かっていないとのこと。
フロント周辺をよく確認すると、フロント前のテーブルに荷物が
置きっぱなしになっていました。

とてもフロントに預けたとは思えませんでした。

この点は残念です。。。

◆当館売れ筋人気№1!【好きなお食事を好きな分だけ】“和洋中全55種が食べ放題!”バイキングプラン◆
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

そうへい7777さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

そうへい7777さん [50代/男性] 2010年07月12日 10:13:50

直行バスは便利で、サービスは概ね良好だったと思います。食事も夕飯のしゃぶしゃぶ懐石は非常に美味しく満足でした。ただし、部屋のベッドの毛布が古臭いのと朝食のスクランブルエッグが異常に塩辛いのには参りました。

◇西船橋⇔ホテル“直行往復バス”◇【夕食チョイス】
【さいたま新都心&西船橋バス専用客室】

kinoko0554さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kinoko0554さん [50代/女性] 2009年11月15日 00:44:32

◆泉質はさすがに良かったのですが、部屋からかなり遠いうえ脱衣所から階段で20段程先に浴場があるのにはビックリでした。ジャグジーの深さがわからない上、入る場所が特定されていないので、怖かったです。
◆貸切露天風呂(45分有料)は、シャンプー・ソープが置いてなく、説明も無かったので用意していかなかったのですが、私的には伸び伸び全身を洗いたかったのにそれもできず、ただ湯船に浸かっているだけで、露天風呂と言っても小さな庭を望むだけで、空など一切見えず、これならわざわざお金を使わないで大浴場とその露天風呂で十分だったなぁと後悔しました。すぐ出て、隣接の和室でテレビ見て時間をつぶしてました。
◆夕食のバイキングは、混雑していましたが種類・味もまずまずで満足でした。
◆早朝「西の河原」までの散歩が、ゆっくり1時間弱で気持ち良かったです。
◆スタッフの対応は可もなく不可もなくといったところでしたが、チェックアウトした後
、出入り口で待ちかまえていた外人スタッフが、デジカメで撮ってくださった時の対応がとてもチャーミングでした。

2009年11月
お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪温泉&バイキングビュッフェプラン

投稿者さん 2009年10月30日 15:59:38

部屋任せプランでしたが、もう少し綺麗な部屋かと思っていました。やはり大型ホテルではなく、こじんまりした宿に次回は 泊まろうと考えています。

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン

投稿者さん 2009年10月23日 13:29:29

10月の連休にお世話になりました。
両親の結婚記念日ということで温泉をと思い、こちらに決めさせていただきました。(NO.1とあったので…)

スタッフの接遇はそれほど気になるところはありませんでした。
部屋はヨーロピアン?という部屋でしたが、普通の部屋で、3人にしては少し狭いかなと感じましたね。

水回りもあまりキレイに見えなかった気がします。壁の塗装がはがれてたり、洗面所は水を流す度にへんな音がしたり…

お風呂はまぁよかったです。
食事もバイキング式なので、楽しみながら食べることができました♪

あ、朝のクロワッサンはオススメです!!!あれは凄くおいしかったです(^^)

期待してただけに、残念なところが多すぎて、満足とまではいきませんでした。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■ヨーロピアンスタイルの洋室■

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■】

投稿者さん 2009年09月10日 09:55:33

ビール飲み放題プランでしたが、自分はあまりビールが飲めず、一応ジュース飲み放題に変えられると言われたが、でも乾杯ぐらいはビールにしたい。
でも、どちらかでないとダメと言われたが、どちらも飲めるにして頂けるとありがたかったなぁ。あとは部屋のトイレがめちゃくちゃ臭く入っていられなかった。部屋の外の近くに共同のでいいからあったら良かったのに。そういえば非常口などの場所の説明なかったなぁ…

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:02:13

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にあたり至らぬ点がありお詫び申し上げます。今後ハードはもとより、ソフト面の充実にも力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年08月18日 00:26:12

初めての草津温泉でした。楽しみにしていたバイキングはなかなか良かったのですが、従業員の対応何とかならないでしょうか。
ビール飲み放題を頼んで、2杯目を自分で取りに行きましたが、一人の従業員がテーブルの前をウロウロ、伝票を横目でチラチラ・・・感じ悪かったので「何か用ですか?」と聞いた所、「お客様、ビールはタダではございません。」と言われました。こちらは他の方に飲み放題をオーダーして、伝票にも書いてあるのにタダ飲みしていると疑われ、大変気分の悪い思いをしました。よくよく聞いたら、『飲み放題カード』を付けていなかったので疑われたみたいですが、カードはもらってないし、最後まで「申し訳ございませんでした(疑って)」の一言もありませんでした。
社員教育をしっかりお願いします。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:20:01

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。ホールスタッフの気の利かない振舞は小生もいきどううりを感じます。本当に大変なご無礼に対し、深謝致します。「誠に申し訳ありません。」(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

古谷零さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

古谷零さん [20代/男性] 2024年03月23日 11:55:55

良かった点は、お部屋が広かったこととカニが美味しかったことです。
大浴場の脱衣所のロッカーや下駄箱にも鍵があったのは良かったと思います。

気になった点は、大浴場や貸切風呂まで道のりが長く階段も多いと思います。着慣れない浴衣のため、動きづらく大変でした。
また部屋の中もトイレや洗面台に段差もある点が残念なところでした。

(3/20の吹雪の日に宿泊だったので、プランの色浴衣を借りて草津の街歩きも楽しみでしたが、それが出来なかったのは残念でした。天候なので仕方ないですが…)

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2022年05月24日 07:56:34

あくまで個人的な意見だが、部屋とサービスは素晴らしかったが、ドライヤーがかなり汚かったのとデザートが不味くはないがなにかが足りない感じの味だった。お風呂後のアメニティは温浴施設とかの方が充実していたので、少し残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月19日 12:33:19

ご指摘頂きましたドライヤーの件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不行き届きでした。
吹き出し口の汚れを取り消毒も致しました。
さっそく全ての部屋のドライヤーを確認すると共に今後このようなご指摘を受けることの無いよう十分に注意致します。

また、ご夕食時のデザートにつきましても総調理長と共に更に工夫をして参ります。
お食事の後のデザートも美味しかったと評価頂けるよう頑張って参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。
次回また草津温泉にお越し頂く際には是非お声がけ頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

sayoituさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

sayoituさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:53:20

8月9日から2泊3日で家族4人+両親で利用させてもらいました。バイキングの食事には満足していますが、初日の夕食時に空調設備が壊れていた様で案内してもらった席は非常に暑くゆっくりと食事することができませんでした。二日目も案内された席は暑く、更に席の真横で生バンドの演奏がうるさく食事できる状況ではなかったので、席を変更してもらいましたが、席の案内には不満が残っています。部屋からお風呂場(大浴場)までが遠く、足の悪い両親は、楽しみにしていたお風呂に何度も入ることができなかったと聞いて、事前に確認すれば良かったと後悔しています。今回は考えさせられる旅行となってしまいました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年08月17日 09:13:05

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました夕食会場では空調設備の不調により大変ご迷惑をかけ不快なおもいをさせました事深くお詫び申し上げます。又お席のご案内に関しましても大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう改善に努めて参ります。大浴場は今年中に脱衣所を別の場所に設置し長い廊下や階段を通らずにフラットに浴場に入れるようにする計画でございます。
夕食にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後もサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【早割28】早期予約でおひとり様2,100円OFF♪最大でなんと14,700円割引!和洋中バイキング
【和洋室【ツインベッド+和室】和室で寛ぎ、お休みはベッドで。】

楽天19761510さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

楽天19761510さん [30代/男性] 2011年09月22日 09:18:16

建物外観、ホテル建物はなかなかの印象でしたが、部屋が古臭さ万点です。特に水まわり、トイレ、風呂は思わず「え~何これ!?」って言ってしまうほどです。その代わりベッド、布団はきれいですがその差は一体。。
レストランはとてもキレイです。ただビュッフェが込み過ぎて食事を一揃いするまでにかなりの時間が掛かりました。また、アルコール飲み放題70分を追加オーダーしていたのですが、食事を取りに行く時間が掛かる上に、アルコールも自分でもらいに行くので時間を要しますので、70分では凄く短いように感じました。
子供が一番楽しみにしていたプールはホームページにはどこにも書いていなかったのですが、現地に行ってから有料だということを知りとても驚きました。しかもプールの内容に対して高いと思います。また、ホームページには「温水」プールとなっていますが、これが半端じゃなく冷たい!他のお客さんにも「これじゃ冷たくて入れませんよね~」と声を掛けられたくらいです。私の奥さん、友達の奥さんも「冷たいから入らない、ジャグジー入ってる」と言っていました。私もこれではせっかくの時間が!と思い、たまたまいたスタッフに「あの~これ冷たすぎませんか?」と言ったら「規定通りの水温です」と言ったきり居なくなってしまいました。結局内容に見合わない料金を払わされました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年09月23日 13:05:24

御宿泊ありがとうございます。
当ホテルのプールは
プール水温: 28℃※ 室内プールですので、水温はやや低めに設定しております。
ジャグジー : 36℃
料 金  :大人 600円、子供 450円
です。
昨年までは「室内温水プール」の考え方で進めておりましたが、3.11以降は「室内プール」の概念で運営をしております。
何卒、ご理解の上ごりようくださいませ。

【9月連休はこのプランで決まり!】★大特価★最安値★人気の和洋中バイキングプランをお得なプライスで♪
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2010年09月15日 03:00:05

バスで直行なので楽です。シャトルバスで10分ほどで湯畑までいけます。お部屋は少し古く窓にエアコンです。大浴場は広いけど階段とかちょっと距離があります。おすすめは別料金ですが貸しきり風呂ですね。6つのお風呂から選べます。ヒノキ風呂の部屋がよかったと思います。夕食は上州牛しゃぶしゃぶにしました。美味しかったですがホテルに着いてからフレンチでもよかったなと思いました。朝食のバイキングは量も味も満足です。ひとつ残念だったのがチェックアウト後にも貸切風呂に入ったのですがタオルが一人300円有料でした。前の日に予約していたのですからチェックアウト後も部屋のタオルを持っていってくださいと一言欲しかったです。
9月11日宿泊。

遂に登場!! ◇東京駅丸ビル前⇔ホテル“直行往復バス”◇【夕食チョイス】
【【東京丸ビル前】と草津温泉バス専用】

親方82さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

親方82さん [30代/男性] 2010年09月13日 23:14:21

スタッフの応対と、料理はなかなかのものだと思いました。
しかし、部屋と大浴場は、(中級のビジネスホテル)みたいな感じでした。
老朽化してるのがあからさまに解る感じがかなりのマイナスでした。

【4人の料理人が持てる知恵と力を発揮する「2010年 食の饗宴」が開催!】上州牛すきやき会席プラン

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

☆kenさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆kenさん [40代/男性] 2009年11月02日 09:43:08

総合的には一般的
よいところもあれば悪いところもありました

くちこみにあるように大浴場はあまりに遠すぎます。
浴場へ向かう途中で歩き疲れた年配の方々が目に付きました。
部屋に帰るまでに湯冷めして風邪を引きそうな距離です

逆に、貸切風呂は部屋にちかく風情もあってよかったです
こちらはお勧めですw

夕食は静かに頂きたかったのですが、食事処が宴会場の
隣で希望通りにはならなかったのは残念です

接客はよいほうでしたが、
外人さんの個人を憶測する態度はあまりに露骨でよくありません
改善願います。

2009年10月
【草津温泉(932)感謝キャンペーン】彩どり!草津温泉♪貸切露天風呂45分付夕食チョイスプラン

投稿者さん 2009年08月15日 21:21:09

施設も部屋もキレイで満足。
ですが、バイキングの料理はどれも残念なものでした。もうちょっと美味しいものが選べると良いですね。。。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!又のお越しをお待ちしております。(総支配人)