草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

タケちゃん1441さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

タケちゃん1441さん [40代/男性] 2009年11月11日 13:33:34

朝夕バイキング種類は豊富に有った分、味がイマイチ
味付けの工夫を

2009年10月
【ポイント10倍】【楽●天イーグルスCSおめでとう!】26、27&31日限定プラン♪3大特典付!

投稿者さん 2009年09月28日 17:16:09

バイキングのお料理の種類が思ったより少なく、しかも味は…
まずくはないけど美味しいとはいえなく…
部屋の窓もウインドウエアコンがついてて窓はきちんと閉まらなく、隙間から虫が入ってきそうなのが気になりました。

でもホテルスタッフの方は笑顔で対応されていて、とても気持ちよく感じました。

【祝】人気温泉地ランキング草津で1位の湯宿!草津の名湯で癒される♪温泉&バイキングビュッフェプラン♪
■和洋室又は和室お任せ■

投稿者さん 2009年09月26日 13:41:25

9月24日に宿泊しました。部屋まで案内してくれたのが、外国の方で、楽しい案内でした。部屋は古いのですが、掃除は、不快感のない程度にはされていたと思います。トイレの水を流すと水が漏れていたのは気になりました。
夕食はバイキングでしたが、種類、味ともにもう一つかなって感じでした。楽天価格で安かったので納得していますが、通常価格なら、納得できないですね。
朝食は、クロワッサンがおいしかったし、充実したメニューだったと思います。
お風呂は、好きな時に入れて気持ちよかったです。脱衣場に、扇風機がほしかったです。プールも、利用するつもりで行きましたが、通路から見えすぎ感があり、躊躇して、入れませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 15:27:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋のトイレの水漏れにつきましては申し訳ございませんでした。早速修理を指示いたしました。バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年09月05日 05:30:52

8月28・29日と宿泊しました。スタッフの人は皆感じが良く大変親切で、貸切露天も綺麗で露天用の部屋も広く満足でした。プール付のプランで子供もとても楽しそうでしたが、お願いした貸切露天は同じ時間帯でもう1家族いたのですがその家族とかぶっていて先に違う部屋の露天を案内されてしまったので、せっかくの楽しい時間がもったいなかったので予約した露天とは違う部屋に入りました。また、チェックアウト時の会計もミスがありスタッフの方の対応は凄いよかっただけに残念でした‥。後、和洋室おまかせでしたが8ヶ月の小さい子がいたので和室が空いてればそっちの方が良かったです。ベットから落ちそうで危なかった。この件に関しては、こちらも気付かなかったのでいい勉強になり次回からは気をつけたいと思います。食事はおいしかったです。出来ればデザートを子供が好きなチョコ系があればもっと良かったです。入浴後に無料体験マッサージチェアがあって嬉しかった。お世話になりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:53:41

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中にミスが重なり申し訳ございませんでした。厳重に注意するとともに、ソフト面の充実に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

【Jurin Gardenオープニング第2弾!】♪貸切露天風呂&世界の生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2009年08月31日 16:13:44

お部屋は広くゆっくりできましたが出来れば和洋室に宿泊したかったです。(和洋室か洋室どちらかとかいてあったので・・・)
朝夕食ともバイキングでしたが品数がすくなかったのが残念です。
湯畑まで少し距離はありますが行き帰りともいい散歩になり良かったです。
歩くのがちょっと・・・という方にはシャトルバスが出ているので良いと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年10月10日 14:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。お料理とサービスの向上を目指し今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

[ポイント5倍★2009年お盆限定】草津温泉NO.1の宿♪夏休み特別プラン

投稿者さん 2009年08月29日 21:29:44

湯畑からは少し離れているのですが、ホテルの無料シャトルバスが出ているのでそれほど不便は感じないです。
早めにチェックインしてバスで移動すれば駐車場も悩まずに済みます。
食事はバイキングの和食関係の品揃えがそれほど良くない気がしました

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 14:00:22

ご宿泊ありがとうございました。

【2009年夏プラン】★草津温泉人気温泉No.1★室内プール利用券つき特別プラン

投稿者さん 2009年08月13日 23:24:03

主人の定年退職の記念に温泉巡りをし、今までの労をねぎらいたいと計画した3泊4日の旅行でした。当ホテルが3日目になるので、旅行の疲れをとりたいと思い整体癒しプランにしました。東洋式整体は初めてでしたが、痛くもなく気持ちよくマッサージしていただき大満足です。(主人は痛いぐらいの方がよいと言っていましたが)中国の方でしたが楽しくお話もでき、巧みな話術でつい追加で足のマッサージも・・・。お風呂は期待以上でさすが「草津の湯」でした。また、湯畑(予想以上に幻想的で感動しました。)への無料バス、軽井沢へのバス(当日は新米の運転手だったらしく超安全運転に新幹線に間に合うかどうか少しイライラ)は便利でした。前日のホテルからの連絡や常設されている「竹久夢二展」の方の親切さなどサービスはよかったです。ただ、お部屋や館内のあちこちの汚れが目につき残念でした。お料理(バイキング)は夜より朝のほうが種類が多くおいしかったです。(会場が違っていたので、新しいバイキング会場?)大変お世話になりました。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:44:50

ご宿泊ありがとうございました。
スパリゾートライナー軽井沢便の当日の運転は丁度、初めて路線を運転した運転手でしたのでご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。またご主人とお時間がありましたら、是非草津温泉に遊びにいらしてください。当ホテルではリゾートコミュティ(クラブ活動)に力を入れ、ゴルフ部、テニス部、釣り部等が運動中です。又、近いうちに写真部等も設立予定ですので、ご一緒にリゾートコミュニティ
活動を立ち上げましょう。
(総支配人)

★東洋式整体オープン記念★ 【1泊2食夕食チョイス】温泉&整体癒しプラン

投稿者さん 2009年05月06日 11:14:09

「夕朝食バイキングでとってもお得プラン」でした。
 :う~ん!!
  バイキングが今一
   料理の並び順が悪い。・・・取る順てありませんか?
   見栄えがしない。  ・・・トレーに並べてるだけじゃね!
   新鮮なものがない。 ・・・サラダ、果物種類・刺身(無理?)少な                い
  露天風呂
   なかなかですが・・・・部屋から遠いヨ!!若者向きかな?
  結局・・・・お得感がない感じ!!
   まあ、天気は良かったかな。
  ああ一言
   カーテン・暗幕にすれ切れが有り・・朝日がもれてますよ!!

とりあえず旅行好きの独り言でした。

【4得】ポイント10倍!!日にち限定プラン! 夕朝食バイキングでとってもお得プラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

2009年04月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年05月08日 09:10:14

ご宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘ありがとうございます。ご指摘事項は、早速スタッフに伝えひとつづつ潰してまいりますので、宜しく今後ともご指導をお願い致します。(総支配人)

投稿者さん 2018年09月22日 15:29:15

お風呂までの距離が長いのと階段があるので結構大変でした。
フレンチはがっかり。オードブルはしょっぱいし、メニューで口直しのパインアップルの氷は味が薄すぎました。上州牛だけなんとか食べられるレベルでした。
ホテルから湯畑へのバスは30分おきしかなく平日の雨の日だったのにすごく混んでました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年10月13日 17:45:13

この度はお食事がお客様の口に合わなかったようで残念でございます。ご指摘いただきました料理につきましては確認をいたしました。皆さまにお食事を楽しんでいただけますよう今後とも取り組んで参ります。ご朝食のバイキングは和・洋とご用意しておりますがいかがでございましたか。朝の目覚めにごゆっくりお召し上がりいただけたようでしたら幸いです。
草津は四季を通して魅力ある温泉地でございます。機会がございましたら是非ご来草ください。

投稿者さん 2013年03月11日 11:28:05

写真と実際の食事の内容があまりにも違っていたのでがっかりだった。
夕食の時間が遅すぎ・・・。
幼児の食事・寝具付きで予約したのに子供用の浴衣とスリッパが用意されてなかった。
チェクイン後に荷物を運んでくれないのにもびっくりした。

2013年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月13日 13:56:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。又.貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めましてこのような事の無きよう反省致すと共に早目の改善を目指して参ります。今後はお客様に快適にお泊り頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ズワイガニが食べ放題が9,320円!】一番人気の和洋中バイキングでぐんま地産地消フェア開催♪春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2012年01月24日 22:08:01

とにかく食事がまずいです、もう少し食事を改善すればよいと思うが。

2012年01月
【草津国際スキー場1日リフト券付き】最大で1.9万円のOFF!人気の和洋中バイキングプラン★すべっ得
【◆洋室【ツインベッド】窓から臨む大自然のパノラマをご堪能◆】

シェイミ69173さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

シェイミ69173さん [30代/女性] 2011年08月01日 14:26:15

とても楽しみにしていったのですが、期待しすぎたのでしょうか、、、部屋への案内もなく鍵を渡されただけでした。部屋はビジネスホテルに4畳半の和室を設けた感じの部屋でした。お風呂も期待していたのですが、道のりがとても長くたどり着くまで大変でした。プールもあるのだから、脱衣所に水着脱水機を設置していただけるとありがたかったです。お湯はとってもよかったです。せっかく温泉なのですから、真湯はいらないと思いました。そして、問題の食事なのですが、びっくりするくらいメニューがすくなかったです。お寿司もまぐろとサーモンと玉子しかなく、寂しいものでした。他のメニューもピザややきそば、、、ディナーというよりお祭りの屋台メニューのようでした。とても残念です。ただ子供用のバイキングメニューは良かったと思います。子供たちは喜んでいました。デザートのプリンもおいしかったです。
ネットの情報では夏休みに縁日を開催していると載っているので楽しみにしていたのですが、開催しておらず聞いてみると、地震の影響で中止しているとのこと、、、、地震の影響って、、、3月の地震の影響ならもう少しパソコンの更新早くしてください!子供たちが楽しみにしていたのですごくがっかりでした。

【夏休みイベント一覧】
◆【7/30~8/27】ビンゴ大会/500円&1,000円
◆【7/16~8/27】ザスパ草津U-23!!「キッズサッカー教室」/1,000円
◆【7/30~8/31】ミニ縁日「がらがらポン・射的・輪投げ他」/100円~
↑今だにこの内容でプランが出ていますけど、、、、みなさん注意してください!!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2011年08月08日 12:20:15

御宿泊ありがとうございました。いくつかの御指摘に関し、真摯に受け止め各部門にて改善致します。尚、イベント開催に関しましては次のアドレスにて随時ご案内いたしておりますので、ご参考
下さい。

御指摘のイベントは全て、開催されております。

ザスパ草津U-23「キッズ★サッカー教室」は選手の練習日もあり、不定期での開催となりますので
極力、お電話やメールにてお問合せをお願い致します。参考までに8月前半の開催日は
 8月9日、8月10日、8月11日、8月13日です。(支配人)

【夏休みの決め手はこのプラン】平日11,550円~!夏まっさかりエンジョイプラン
【【お部屋お任せでリーズナブル】“洋室”or“和洋室”でご用意】

投稿者さん 2010年05月05日 01:17:00

お部屋おまかせだから仕方ないけど、あまりに狭苦しく寛げなかった。
壁も薄く隣の話し声が筒抜け。
食事もガッカリでした。騙された感が…
全体のスタッフの対応は良かったですが、部屋に最初に案内してくれた人、部屋の事を全く把握してないです!

お部屋タイプお任せ!だからお手頃です♪草津温泉地区2年連続NO.1宿&バイキングビュッフェプラン
■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■

【■お部屋任せ(洋室又は和洋室)■】

takep-8394さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

takep-8394さん [40代/男性] 2010年05月01日 15:36:29

お値段が安かったからしかたいとしても、あのバイキングの内容では、もう一泊とはならない。
同様な値段設定でプランを売り出してるホテルは結構有るし、食材のインパクトに欠ける。

◇新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
新宿と草津温泉バス専用

2010年04月
◇新宿⇔ホテル“直行往復バス付”◇ 2食付バイキング
【新宿と草津温泉バス専用】

投稿者さん 2010年02月21日 21:07:07

≪食事について≫
2連泊しました。金曜-土曜
・夕食のバイキング 2日ともほぼ同じ内容(土曜が若干豪華)
 土曜はピアノ演奏があったが、はっきり言って下手。ピアノに楽譜を何十冊も積み上げて置き、
 途中まで弾いて、難しくなるとごまかして終わる。
・朝食のバイキング 2日ともまったく同じ内容

※2連泊はやめた方がいいです

2010年02月

投稿者さん 2009年10月25日 11:55:35

今回の同行者の中に足の不自由な方がおり、バリアフリーの配慮が無かった点、残念に感じました。また、出迎えて下さった従業員の方の対応には感心させられましたが、フロントで「西の河原公園」までの道順を聞き、翌朝ジョギングで教えられた方向に行ってみましたが、それが、全くの反対方向だったので、1時間棒に振ってしまいました。

2009年10月
【■ヨーロピアンスタイルの洋室■(禁煙指定★室数限定)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:21:09

施設も部屋もキレイで満足。
ですが、バイキングの料理はどれも残念なものでした。もうちょっと美味しいものが選べると良いですね。。。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年08月30日 18:23:15

ご宿泊ありがとうございました。
バイキング会場は本年7月中旬に新装オープン致しました。ハードに負けない、ソフト(料理・サービス等)に今後力を入れて参りますので、何卒宜しくご指導・ご鞭撻をお願いします。尚、料理は和洋中55種類で、今後は洋食に力を入れてまいります!又のお越しをお待ちしております。(総支配人)

投稿者さん 2009年07月20日 20:42:22

友人と三人でお世話になりました。フロントの方もベルさんも感じ良かったです。お風呂は、ビックバスと言う名前なのにそんなにビックじゃなかったですね。でもお湯はさすが草津ですね!お部屋は綺麗だし、リネンもキレイでした。バイキングのお料理は、こんにゃく以外おいしいものはなかったです。でも安いし、お風呂と、スタッフが良いからまた行きたいです。そんなにおいしいものは期待してませんが、もうちょと努力して頂けたらと思います。

2009年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2009年07月31日 00:26:17

ご宿泊ありがとうございます。
大変ありがたく貴重なご感想をお寄せいただきき、心より感謝しています。
お料理につきましては申し訳ございませんでした。
早速改善したいと存じます。
機会がありましたら是非又、お越しください。お待ちしております。
(総支配人)

【■ヨーロピアンスタイルの洋室■(禁煙指定★室数限定)】

投稿者さん 2023年02月27日 09:58:36

ひらがな文に

カップル素泊まりプランで2泊3日宿泊しました。
色浴衣貸し出し付きでしたが、足袋は部屋にはなくフロントでレンタルだったようで、フロントの行列を並び直しました。祝日だったのでとても混んでおり最初にその有無を伝えて欲しかったです。
またお部屋のソファー下引き出しが故障しており何度も勝手に引き出しが開いてくるので直した方がいいと思います。(開かないようにストッパーとして別の椅子が置いてあった笑)
湯畑まで往復バスが何便も出ているので便利です。歩いても全然いける距離です。
お風呂はとても良かったです。露天風呂も気持ちが良く最高でした。向かいのホテルの窓が少し見えるのが気になりました。
これはホテルの方の責任ではないですが、少々柄の悪めな(失礼ですが)大家族がいて、ロビーや風呂場で暴れ回っていました。風呂場では雪をお湯に投げ込んだりして遊んでおり、注意しましたが、親はシカトでした。おまけにタトゥーが入ったまま風呂に入っておりました笑。係の方に追い出されておりましたが、落ち着いて宿泊したい方には子供もたくさんいるので不向きかと思いました。客層は選べないと思うので仕方がないですが、巡回した方がいいかもしれません。
部屋の壁が薄くて廊下や別の部屋の声がまる聞こえでした・・泣。
以上総合的にみて素泊まりで考えると割高な感じがしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年03月06日 17:15:00

色浴衣お貸出しのご案内に至らぬ点がございましたこと申し訳ございませんでした。
浴衣の場合、通常は足袋はセットになっておらず素足で下駄を履いて頂くことになっております。
今回は特別にご提供させて頂きました。

また、客室のソファー下引き出しの不具合につきましてご指摘頂き有難うございました。
本来であればお部屋へのご案内前に気づくべきところご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに調整し改善させて頂きました。
今後、お部屋のチェックの際には気をつけて参ります。

ご指摘頂きました大家族のお客様につきましては、
ロビーでのご飲食やレストランでの他のお客様へのご迷惑行為も含め何度かご注意させて頂きました。
ホテルをご利用頂く各お客様のマナーの問題にはなりますが、
他のお客様へのご迷惑な言動につきましては当館と致しましては厳正に対応して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

せっかくの草津温泉旅行で残念な場面がございましたこと申し訳なくお詫びいたします。
ぜひまた次回草津温泉にお越しの際にはおふたりでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル
総支配人

【カップル・お食事なし】貸切露天風呂&色浴衣貸出付き~素泊まり~
【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月13日 08:58:57

何度か仕事で宿泊させてもらいましたが
今回は観光時期で満室ということもあり
夜遅くまで
物音や話し声がかなりうるさく
眠れなかったのが本当に残念です

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:15:31

夜遅くまでの物音や話し声でゆっくりお休みになることができず申し訳ございませんでした。
お仕事でのご利用とのことで翌日に影響が出てしまったのではないでしょうか。
紅葉のピークの時期と重なり混雑しておりました。

これからの時期は平日でしたら静かにお過ごし頂くことができるかと存じます。
また草津にお仕事でお越しの際には是非ご利用下さいませ。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【素泊まり】のんびり自由気ままに過ごす温泉旅
【・スタンダードツイン【定員3名】】