草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 21:58:26

もう二度といかないと思います。

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ビューバスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年02月06日 22:08:55

フロントの対応が最悪でした。
もう行くことはないでしょう。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

ひろしぐんまさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひろしぐんまさん [30代/男性] 2019年01月01日 23:20:32

過去に宿泊した国内外の旅館ホテルの中で最低のサービスでした。怒り以外の感情がありません。
部屋とアメニティーが素泊まり5000円のビジネスホテルとかわらない。
食事の時間を指定(3部制)されたのに、会場に行くと入れ替えの時間なので最大20分待ち、ここで待つか部屋で待つかを選択し部屋で待つと回答し20分待ったが電話が来ないので出向いたら、そこで待っていた人はおらず一番後回しにされた。やっと席に着いた時、あと30分でドリンクはラストオーダーですと。90分のバイキングのはずなのに。
体調が悪くなりフロントで医者を呼ぶか紹介して欲しいとお願いしたところ、年末の土曜の夜なので月曜までやってませんと言われ全く心配する様子や解決しようという行動が見られなかった。
夜中に中国系の団体が3時間近く大声で騒ぎ続けていた。子連れの客もたくさんいたので眠れなかったのではないか。注意しようと思わないのか。
朝食もまた同じ理由で30分待たされた。
これで一人、25000円以上はひどい。

【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2018年12月20日 10:26:07

ありえないです。
もう絶対に泊まりません。春からなかなか会えなくなる友人ときた旅行、時間もお金も返して欲しいです。
1人14000円支払っていて、ついてお迎えナシ荷物持ちもナシ従業員の対応も悪く鍵を渡され部屋へのご案内もナシ、部屋は古く4000円で泊まるビジネスホテルや田舎の安いラブホテルみたいです。せめて温泉が良ければと思ったのですが銭湯のようでした。ずっと楽しみにしていた旅行、部屋についた瞬間テンションがさがり2時間かかりきたのにもう帰りたい気持ちになりました。

【さき楽30】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングがお一人様1,000円OFF!
【●スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2018年08月16日 21:36:18

貸切風呂を利用しました。写真はとても綺麗になってましたが、お風呂から見える外の景色は、雑草?手入れしてないの?という感じで残念でした。また貸切風呂にはクーラーがなく
蒸し暑い感じがしました。

部屋はリニューアルしたお部屋に泊まりました。

ホテルのホームページでは、リニューアルした部屋の写真で和洋室2名から5名と書いてありますが、実際はリニューアルした部屋は2名から4名、リニューアルしてない部屋が5名まで、分かりにくいです。
子供がいたので急遽布団をもう1つ敷いてもらおうとお願いしたら、できないの一点張りで、電話の対応にあたった人の後ろから、もっと立場の上の人と思われる人の声が、できない、ダメって言えって言うのが丸聞こえ、こちらをとても不愉快にさせるものでした。

お客様の為に提案する姿勢などは、全く感じられませんでした。他の従業員の方は、とても親切な方もいらっしゃったぶん、残念でした。

お盆で忙しいのかもしれませんが、プロなら、それは理由にならないと思います。

今回2回目の利用でしたが、もう2度と行かないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年09月20日 13:44:09

この度は再度ご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけないご滞在となってしまい、大変失礼いたしました。お帰り後にクチコミを投稿するお時間を取っていただきありがとうございます。
ご予約いただく際のお部屋名には定員を2~4名と記載しておりますが、その他のお部屋のご紹介ページなど含めより分かりやすい表記へ改善して参りたく存じます。
また、お布団のご連絡いただいた際のスタッフの対応につきましては申し訳ございません。電話対応の基本的な部分をはじめ、スタッフ一人ひとりがあたたかいおもてなしの心をもって、お客様が心地よくお過ごしいただけますようサービスの向上を図って参ります。

草津は自然と温泉に囲まれた四季を通して楽しめる町です。機会がございましたらまた是非ご来草ください。

【お子様歓迎!ファミリープラン】室内プールも完備★和洋中約50種のバイキングプラン★
【シャワーブース付/リニューアル和洋室【定員:2名~4名】】

kakky1974さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kakky1974さん [40代/男性] 2018年01月04日 20:52:33

夜のバイキングではピアノ演奏の横でうるさすぎて落ち着いて食事ができなかった。部屋はエレベータから遠く、しかも隅の部屋の客が朝4時までTVの音量をガンガンにつけ、深夜まで馬鹿騒ぎしていたのが壁から音がダダ漏れでので眠れなかった。フロントに対応をお願いしたが、何もしてくれなかった。楽天トラベル経由だと部屋位置も最悪なんですね。多分もう行かないし楽天トラベルは使わない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月19日 14:43:07

バイキングディナーでの生演奏は食事をゆっくり楽しめたとご好評をいただくこともございますが、この度は音量が大きすぎたとのこと 失礼いたしました。音響や選曲を見直して参りたく存じます。 本ズワイガニもたっぷりたのしめる料理はいかがでございましたか。
ご利用いただきましたお部屋はお客様にとって最適でなかったようでございますが、楽天トラベル経由ですと位置が悪いといったことはございません。 夜間も見回りをし、気になることがございましたらお声掛けしております。楽しんでくださることは幸いですが、騒がれるお客様がいらっしゃることは私どもといたしましても大変悲しいことです。

またの機会がございましたら、草津の湯をたっぷり満喫なさりにご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪

投稿者さん 2017年11月27日 15:46:46

リニューアルしたスタンダードツインの部屋を予約したはずなのに古びたエコノミーツインの部屋が用意されていました。サイトの写真と随分違うとは思ったが、まさか部屋のレベルが違うとは!!チェックアウトの際にフロントでその旨を伝えたがツインは全て同一料金とのこと。
部屋の広さも綺麗さも違うのに同一料金はおかしいでしょ!
部屋のエアコンも壊れているならリモコン置かなければいいし、そもそも壊れてるって説明も受けてない。洗面台もテレビのリモコンも汚れでベタベタだし、建物が古いのは仕方ないけど掃除はできますよね?
バイキングのご飯だけは美味しかったけど他は最悪のホテルです。
最後にチェックアウト時のフロントの女性、直前までタバコを吸っていたのか口からタバコ臭がプンプン。全館禁煙を謳っているホテルなのに変ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 18:51:50

この度はお部屋の不備やスタッフの立ち振る舞いによりご不快な思いをなさってしまわれましたこと、申し訳ございません。
お言葉をいただきました通り、年月の経った建物だったといたしましても清掃は徹底できるものです。私どもも清潔感を大事に取り組んでおりますが、そう感じていただけなかったことは真摯に受け止め改善していく所存でございます。また、フロントスタッフにつきましても、このように感じられてしまわれることの無いよう、清潔感とお客様も笑顔になっていただけるような心からの笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。

草津温泉はこれから雪の降る寒い冬。より一層温泉が身にしみて心地よい季節でございます。またの機会がございましたら是非、草津温泉へお越しください。

【さき楽14】早めの予約でちょっとおトクに★人気No.1バイキングプランがお一人様500円OFF!
【●スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年01月04日 17:50:20

スケジュールの都合上、営業時間の後半に入店にしたらカニの食べ放題にありつけなかった!!!!他の客も多くいたので追加を出してもらえないかとお願いしても対応してくれなかったのはとても残念でならない。その点はカニだけに限らず、他のメイン食材も同様に、、、。
後半に食材がなくなるのであれば、ガイダンスをしといてもらえたら時間を早めていました!!最後の客まで満足いくサービスを心掛けてほしい。

また、帰りの際バスの時刻に合わせてフロントへ行くと鍵を預けた分だけ返してほしいと言われ「部屋にある」と伝えたら、“取りに行くor紛失の清算しますか?”との2択。。

これから来るバスに乗りたいんですけど・・・と伝えたにも関わらず、「ご希望に添いかねます」って・・・そんなんあるかよ!時間も無く2分もかからないので、鍵をすぐ取りに行きましたが、ホテルのバスは定刻で出発。。。

だとしたら、チェックインの時に「お帰りの際は、鍵を返却して下さい」って説明してくれてもいいのではないでしょうか??

なにより、近くの部屋に鍵を取りに行くのを分かっていて、バスを30秒でも止めてくれないスタッフの気遣いの無さに憤りを感じました。

こんなサービスが悪いホテルは2度と行きません。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年10月28日 19:53:54

予約していたところが手違いで予約がとれていなかったので、急遽他の場所を探し、ここしか空いていなかったので、宿泊しました。 当初の予定より少し高くなってしまったけど、美味しいご飯を食べにいったと思えばいいと思っていたら、ご飯がびっくりするくらい美味しくなかったです。ファミレス以下でした。温泉はお肌がツルツルになりましたが、大浴場の着替え室には信じられないくらいの髪の毛が落ちていて、爪先立ちじゃないと歩きたくないくらいでした。その場所にタオルはなく、部屋から持っていかないといけないのも不便でした。
貸切露天風呂は、隣の声が丸聞こえ。つくりはテレビコントで使われるセットみたいでした。
部屋は広く、綺麗に掃除はされていましたが、完全に古いラブホテルみたいでした。これで25000円だなんて悲しいです( ; ; )

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月24日 18:36:00

大浴場脱衣所の清掃状況によりご不快な思いをなさってしまわれたことにつきまして、大変失礼いたしました。また、お部屋の内装につきましては貴重なご感想として今後のリノベーションの参考とさせていただきたく存じます。
いつでも皆さまが心地良く、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフの細やかなサービス向上に取り組んで参ります。

この度はご宿泊、そしてお帰り後に感想を投稿してくださいまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ草津温泉へいらしてください。
スタッフ一同

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

投稿者さん 2016年09月12日 09:25:18

初めてこちらのホテルに宿泊しました。
今回貸切り風呂45分の特典付プランを選んで時間の予約を前日にしたにもかかわらず予約時間にフロントに行くとこのプランは使えないと貸切風呂料金4000円近くを請求されました。
別のフロントに確認してもらった所やはりプランに入っていると言われました。楽しみにしていた貸切風呂は結局入れず帰ってきました。ホテル側のミスにがっかりでもう2度と泊まる事はないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年10月01日 18:05:47

数ある宿の中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、楽しみにして頂いていた貸切風呂を私どもの不手際によりご利用いただけず、申し訳ございません。以後、同じことの無い様、サービスの向上を図って参りたく存じます。大変失礼いたしました。

機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びいただき、存分に温泉をご堪能くださいませ。
スタッフ一同

noboru0216さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

noboru0216さん [30代/男性] 2016年08月14日 11:50:58

室内プールが冷たすぎて入れたもんじゃない。大人料金も子供料金もそれなりに払っているのに。あり得ない。
それ以外はいたって普通のホテルです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月15日 16:05:29

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
室内プールの水温は26℃を保つようにしておりますが、冷たく感じられましたでしょうか。
室内プールには水深3mのプールも備えており、一度飛び込んでしまうと何度も何度も楽しみたくなる!という方もいらっしゃいます。
いつでも皆さまに快適に楽しくご利用いただけますよう、改めて徹底した温度管理に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月12日 22:22:27

家族で利用させていただきました。
部屋は、可もなく不可もなく、トイレがユニットで
ちょっと幻滅しましたが、お値段なりでした。
食事は、バイキングで、種類も多く、味も普通においしかったです。

ありえないのが、お風呂です。
服を脱いで、風呂への入り口を開けると、階段がありました。
裸で、階段を1階分下がる構造で、たいへんびっくりしました。
また、ドライヤーの半分は、部品がなかったり、壊れていました。
朝風呂の時には、ティッシュは全くなく、誰かが忘れていった、
ペットボトルもそのままの場所に置いてあったり、
宿の気遣いというのは、全くありません。
風呂の足ふきマットも、べちゃべちゃで、気持ち悪かったです。

申し込み時に、足の悪い年寄りがいるので、
低層階でお願いしますと希望を出しましたが、
お風呂に入るのに、階段があるとか、そういったことの
希望について触れられることは、一切ありませんでした。
フロントについては、笑顔が全くありません。

そして、喫煙室。部屋で吸うことができないのは、
時代なのでしょうがないですが、喫煙室は椅子等が一切なく
ただの閉鎖された空間でした。
お金を払って宿泊しているのに、職場の喫煙所にしか
感じられません。

タバコを吸う方がいなく、健康で若い方、おいしいご飯が食べられれば、
宿の気遣いが全くなくても期待しないという方には、まずまず?です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月08日 18:28:12

この度はスタッフの対応や館内の造り等によりご不便をお掛けし、またご不満な思いをなさってしまわれたことにつきまして、大変失礼いたしました。

いつでも皆さまが気持ちよく、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ全員の細かな気配り、サービス向上に全力で取り組んで参りたく存じます。
お帰り後にお時間をかけてご感想を投稿してくださり、ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非、温泉を堪能しに草津温泉へいらしてください。
スタッフ一同

【さき楽28】人気No.1バイキングが早期予約でお一人様500円OFF!

投稿者さん 2016年08月03日 12:45:17

建物が古いのは承知の上でしたが、和洋室の畳はいたるところに傷や劣化があり、雨の影響もあったのかジメッとしていて、細かな部分のほこりも気になり、全体的に清潔感にかけます。館内は階段を上ったり下りたり車イス利用者は非常に苦労しました。有名な観光地、年配者やハンディがある人に配慮のある館内に整備されることを期待します。
部屋のテレビは画像が荒れて視聴不可能。どうしても見たい番組の間だけ別の部屋を案内されました。番組終了後、部屋に戻りましたが改善されず連絡すると、「この時間は業者を呼べません、現状のままです、ガチャン!」少なくとも応急処置でテレビを見た部屋は空きだったはず、移動するか否かは利用者に確認するとして、対策を連絡すべきではないでしょうか。
チェックイン時、大浴場は清掃時間の連絡があり、それ以外は24時間利用可能との事でした。混雑を避け深夜に向かうと「撮影がある」と、退室するよう求められました。事前に全く聞いていません。着替えをして出ていくとこちらが怒れる羽目に。さらに袋にいれておいたスリッパはなくなっている始末。脱衣所に電話の設置はなし。脱衣所から出た所に設置してあった電話でフロントをコールするも全く反応がなく困りました。
部屋のシャワーのお湯が出ません。よってチェックアウト前に部屋で洗髪をする予定が遠い大浴場までの移動となり、アウトの時間の調整をお願いする電話をフロントにいれましたが、清掃の方が部屋に確認に。スタッフ間の情報共有はないのでしょうか。
他、トイレのドアの立て付けが悪く、力のない高齢者には開閉不可。バイキング会場では女性スタッフが確認なしで後ろ向きに歩いてきて衝突、足を踏まれる始末。
チェックアウト時にフロントスタッフの方にテレビの件のみ失礼しました、と話され会計の段取りに話を進められました。約束されている最低限のサービスが提供されていないのに通常価格を支払いました。
最終的にあまりの対応の悪さに「責任者の方を呼んでください」とこちらから声をかけた次第です。そうでなかったら、度重なる不手際にそれなりの立場の方からは何の謝罪もなかったのでしょうか、不愉快です。アウト後、貸切風呂を利用させていただきようやく草津のお湯に入れました。毎年、母と姪っ子とで楽しみにしている恒例の温泉同好会、今回は残念な旅となりました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月31日 15:39:12

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り後にもこのようにお時間をかけて詳細なご感想を頂戴しありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしお母様と姪っ子様との温泉同好会を楽しんでいただくことが出来ず、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

草津温泉は日本の中でも非常に人気な温泉地でございます。お客様にも是非ゆっくりと温泉を満喫していただきたく存じますので、また草津へお足をお運びください。

スタッフ一同

部屋数限定でさ・ら・にお得!平日限定スペシャルプラン☆人気のバイキング☆【直前割】
【和洋室【定員:2名~5名】】

☆around 43さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆around 43さん [40代/男性] 2016年06月19日 19:24:24

ロビーは綺麗でしたが、部屋の洗面台がとても汚いのに驚きました。洗面台、お風呂場ともペイントが剥がれていて使用したいとは感じられませんでした。また部屋に空調設備があったものの利用が出来ず、フロントに空調が効かないことを告げると、「空調は利用できません。熱ければ窓を開けてください」と言われたのには驚きました。初めてホテルで空調を利用させていないのには驚きました。梅雨でジメジメしていて、とても暑く眠れませんでした。またバイキングも店員が空いた皿を下げることもなく、自分で戻すので要改善が必要だと思いました。

2016年06月
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】