草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

たいじ729さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

たいじ729さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:20:20

大浴場まで部屋からめちゃくちゃ遠いです。遠い上に、階段を上ったり、降りたり。さらに、脱衣してからも大浴場まで階段を上ったり、降りたり。足の悪い人は大変かも。せっかくお風呂で汗を流したのに、部屋に着くころには汗だく。部屋にもどってその汗を流すために、再度シャワーを浴びるといった状態。宿泊したのは夏場だったのですが、冬場なら湯冷めするかも。そんな感じ大浴場です。あと、部屋のソファ?椅子?はクタクタで、怖くて座らなかったです。部屋はネットの写真とは違い、古びた感じでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年09月17日 12:09:25

大浴場までの導線でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
湯畑エリアの宿泊施設とは異なり広い敷地に立地する関係上、館内は広くなっております。
レストランや客室までの導線も含めましてご容赦頂きたくよろしくお願い致します。

客室のロッキングチェアがお好みと合わなかったようで
こちらも申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
有難うございました。

総支配人

【楽天独占販売ルーム限定】28日前までの予約がオトク!彩るシーズンビュッフェプラン(夕朝食付き)
【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

投稿者さん 2022年05月08日 21:28:42

立地悪い、サウナ朝入れない、ユニットバスが古いし汚い、ウォシュレットが作動したりしなかったり、部屋の氷が有料and高い550円、冷蔵庫冷えない、スタッフのレベルが低い

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月21日 13:49:24

せっかくご利用頂きましたがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました客室を再度点検しウォシュレットの作動および冷蔵庫の点検を行います。
ご指摘頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月26日 21:55:11

今までで最低の宿でした。
2万円台の旅館に何度か泊まってますが…それなりに、綺麗なんですが…ここの部屋は、隙間風が凄く、隣や上の音が凄く聞こえます。
風呂とトイレは一緒で風呂は1Rアパートより狭く、トイレはレバー式で長押しで何度か押してやっと流れる感じで、ウェルカムドリンクも部屋菓子も無いです。夕飯も、ごく普通のビュッフェで、大浴場は、どれもぬるいです。
入湯税は、宿泊料に含むとあったが…取られました。
もう、宿泊する事は無いと思いますが、この残念な気持ちを伝えたくコメントしました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年12月20日 15:38:51

ご利用頂いた客室のタイプがお気に召して頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
当館では現在も客室改装を行っておりますが、
今後も改装スピードをあげて快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:45:06

今回繁忙期にご利用させていただきましたが、正直な感想を言うとご飯のクオリティーもとても低く、ビールも頼んだのですが、ぬるい状態で出されてしまったり残念な気持ちです。
また朝風呂に8時ごろ行ったのですが、フロントに電話は繋がらずフロントに伺っても人がおらず、バスタオルを借りに行ったのですが、不在で風呂場の電話出かけた際にフロントで対応したスタッフには今はいるから取りに来てください。と冷たい対応をされ、先ほど伺った旨、部屋から電話した旨も伝えたものの謝罪の言葉等は一切なく、さっきいなかったのは知らない。今いるから必要なら取りに来てと言うような対応でした。
対応したスタッフの方の名前を伺うも電話を切られてしまいました。ナウリゾートは大浴場から、フロントまでの距離もかなりあり、二度も伺うのも大変で断念してタオルはなくお風呂に入りました。
対応したスタッフの冷たい対応にはとてもがっかりしました。
早朝というわけでもないのに、フロントには電話繋がらず、人もいないというサービス面にもすごくガッカリしました。
すごい楽しみにしていた草津旅行でしたが、とても残念なものでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年04月16日 14:39:56

レストランやフロントでご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、
大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
レストランの料理品質や飲料の提供状態につきましては関係部署の責任者ともども確認しできるところから改善して参ります。
また、フロントスタッフの応対につきましてもご指摘頂きました事例を全員で共有し、
基本的な応対についてあらためて指導して参ります。

せっかくの草津温泉旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと、
今後同じことを繰り返さぬようスタッフ一同気をつけて参ります。

【・スタンダードダブル【定員2名】】

投稿者さん 2022年06月15日 01:26:50

今まで当該ホテルを9回利用しております。
利用する度にスタッフとサービスの質が下がるように感じておりましたが、今回は最悪で、運営会社が施設の売却等をお考えになっているものと思われました。
これまで以上にスタッフの入れ替わりが激しくなり、人員数は少なくとも1/3で、クリンリネスがおざなりです。経営状態の悪さがスタッフの士気にも影響しているであろうと感じました。

気になった点は次のとおりです。

1、浴場
洗い場の桶、腰掛けは前日利用されたままの散乱した状態。
サウナ室のマットも同様で、前日から何一つ清掃がなされていない状態。
足拭きマットも前日から取り替えられておらず、びしょびしょで配置はぐちゃぐちゃの状態でした。
また、今まではスタッフが丁寧に取り除いていた露天風呂の落ち葉や虫の死がいもそのままで、気分が悪かったです。

2、食事
宿泊客数が少ないため、小規模のレストランに変更されていただけでなく、ビュッフェの品数、質は明らかに落ち、アルコール類は異常に高くなって(ビール中瓶 950円)いました。予約時にあった飲み放題(3300円)も廃止されており、改めて経営状態の悪さを感じさせられました。
また、「上州牛」を全面に押し出すも、どれも冷たく固くパサついたもので、わざとブランドイメージを下げようとしているのか、原価削減で質の低いものを提供したものと思われます。
朝食で唯一の楽しみのオムレツですが、「いつもの調理担当」の方のサボり方が一段と激しくなり、お客さんからリクエストされない限りはレジ横の事務所に引きこもり、常に調理機器の前にいない状態です。

3、喫煙所
スタッフ数が少なく理解できるものの灰皿「も」、2日間清掃がまったくなされておりませんでした。

4、部屋
エアコンが利用出来ませんでした。
エアコン本体、リモコンにもエラーが表示され、リセット等試みましたが、言うのも面倒で、これ以上虚しい気持ちになることを避けるために、フロントに声掛けをしませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:09:46

これまで9回もご利用頂いておりますリピーターのお客様に
このたびのご宿泊で数々のご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を具体的にご指摘頂きましたこと誠に有難く深く御礼申し上げます。

大浴場の清掃、レストランでの料理品質とスタッフの対応、喫煙所の清掃、エアコンの取り扱いのご案内など
ご指摘頂いた点の現状を速やかに確認し改善できるところから改善して参りたいと存じます。

これまで数多くご利用頂いた大切なお客様にこのようなご迷惑をお掛けしてしまいましたことを反省し、
これからのお客様に同じご迷惑をお掛けすることの無いよう十分に気をつけて参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2021年03月30日 02:57:48

夕食はテーブル案内までに時間が掛かり入り口は密状態。食材も導線が1本しかないのでビジネスホテルの朝食コーナーのような混雑。朝食は案内されたテーブルへ他の客も案内し、わざわざ私達がテーブルを変更される始末。特に謝罪も無く残念な気分。もう二度と泊まりません。

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年10月27日 17:17:36

ホテルの立地が湯畑から遠く、連絡バスは2台あるのに1台のバスしか動かしていない。受付の対応(チェックリスト記入が必要なら事前にさっさと渡して欲しい)が悪く、受付に時間がかかった。ビュッフェディナーの会場の入場時間が1700-1730と夕食の時間帯が早すぎることに受付で驚く人が多かった。ビュッフェディナーの客は夕食前に湯畑に行けない。安い宿泊料のビュッフェディナーの客を早くさばいて、高い宿泊料のちゃんとした夕食の客を優先しているのだろうが、このことを事前(予約時)に説明してないので詐欺行為に近い。このことに腹を立てて二度と泊まらないという人が多い。ビュッフェディナーはほとんどの料理の味付けが濃く(塩辛く)ヘルシーでない。部屋は喫煙ルームから遠い部屋を希望したのに喫煙ルームの近くだった。自慢の温泉(ビッグバス)は近くのユースホステルにここの入浴券が付いたプランがあり、コロナ感染防止しない若者が沢山入浴してきたので、すぐに逃げ出した。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月03日 19:09:53

フロント応対を始め、ご夕食時間やお料理内容、またお部屋のアサインなど、
数々のご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元にひとつひとつ策を検討し改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

【秋冬旅セール】★スタンダードビュッフェディナー
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2020年05月28日 18:04:03

食事対応のスタッフがまったく教育されてない。普段はバイキングだからテーブルへの配膳対応マニュアルなどないのでしょうが、酷すぎる。
まずは夕食、席につくと飲み物のメニューを持ってきたが、アルコールは飲めないので注文せず。そこから何の対応もなくしばらく待つが食べていいのかな?と、判断し食べ始める。ちなみに隣に座ったお客様にはこちらは本日のメニューでございます。と別のスタッフが説明していた。水もお茶もなく、何の説明もないためこちらから水とお茶をお願いしたが、嫌そうな顔して持ってきたのは水だけ。セルフなら説明して欲しいです。食べ終わったら出す形をとっているんだろうけど、タイミングも最悪。人が食べている最中に下げてもいいか?と。カトラリーも最初から用意しておけばいいのに後から持ってきてテーブルに直置き。
そして、朝食、チェックインの際に和食と洋食を聞かれ、それぞれ注文したのに会場を案内した男性スタッフが急に立ち止まりインカムで話し、
少々お待ち下さい。とその場に待たされ今度は女性スタッフが和食2名で承っていると。違うと言ったらプイッと何も言わずいなくなり、男性スタッフが謝罪する。
あれはいったい何だったんですか?
しっかりとした説明もなく、大変失礼な対応だと思うのですが。
朝食も案の定、何の説明もなくスタッフに飲み物はフリーなんですか?
と聞きました。
いつもバイキングだから仕方ないと思うように自分にいい聞かせましたが、それにしても酷いです。
部屋の扉も高齢者は重くて開けられない。これはハード面なんで改善は大変だと思いますが、シーツはしっかりとはってほしいと思います。
マットレスのなかに入ってなくすごく汚らしいものでした。

2020年05月
《5~6月限定》【温泉でリラックス!】初夏の草津旅行を満喫
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2019年02月10日 21:58:26

もう二度といかないと思います。

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・ビューバスツイン【定員2名】】

ひろしぐんまさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ひろしぐんまさん [30代/男性] 2019年01月01日 23:20:32

過去に宿泊した国内外の旅館ホテルの中で最低のサービスでした。怒り以外の感情がありません。
部屋とアメニティーが素泊まり5000円のビジネスホテルとかわらない。
食事の時間を指定(3部制)されたのに、会場に行くと入れ替えの時間なので最大20分待ち、ここで待つか部屋で待つかを選択し部屋で待つと回答し20分待ったが電話が来ないので出向いたら、そこで待っていた人はおらず一番後回しにされた。やっと席に着いた時、あと30分でドリンクはラストオーダーですと。90分のバイキングのはずなのに。
体調が悪くなりフロントで医者を呼ぶか紹介して欲しいとお願いしたところ、年末の土曜の夜なので月曜までやってませんと言われ全く心配する様子や解決しようという行動が見られなかった。
夜中に中国系の団体が3時間近く大声で騒ぎ続けていた。子連れの客もたくさんいたので眠れなかったのではないか。注意しようと思わないのか。
朝食もまた同じ理由で30分待たされた。
これで一人、25000円以上はひどい。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

kakky1974さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kakky1974さん [40代/男性] 2018年01月04日 20:52:33

夜のバイキングではピアノ演奏の横でうるさすぎて落ち着いて食事ができなかった。部屋はエレベータから遠く、しかも隅の部屋の客が朝4時までTVの音量をガンガンにつけ、深夜まで馬鹿騒ぎしていたのが壁から音がダダ漏れでので眠れなかった。フロントに対応をお願いしたが、何もしてくれなかった。楽天トラベル経由だと部屋位置も最悪なんですね。多分もう行かないし楽天トラベルは使わない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月19日 14:43:07

バイキングディナーでの生演奏は食事をゆっくり楽しめたとご好評をいただくこともございますが、この度は音量が大きすぎたとのこと 失礼いたしました。音響や選曲を見直して参りたく存じます。 本ズワイガニもたっぷりたのしめる料理はいかがでございましたか。
ご利用いただきましたお部屋はお客様にとって最適でなかったようでございますが、楽天トラベル経由ですと位置が悪いといったことはございません。 夜間も見回りをし、気になることがございましたらお声掛けしております。楽しんでくださることは幸いですが、騒がれるお客様がいらっしゃることは私どもといたしましても大変悲しいことです。

またの機会がございましたら、草津の湯をたっぷり満喫なさりにご来草ください。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年01月04日 17:50:20

スケジュールの都合上、営業時間の後半に入店にしたらカニの食べ放題にありつけなかった!!!!他の客も多くいたので追加を出してもらえないかとお願いしても対応してくれなかったのはとても残念でならない。その点はカニだけに限らず、他のメイン食材も同様に、、、。
後半に食材がなくなるのであれば、ガイダンスをしといてもらえたら時間を早めていました!!最後の客まで満足いくサービスを心掛けてほしい。

また、帰りの際バスの時刻に合わせてフロントへ行くと鍵を預けた分だけ返してほしいと言われ「部屋にある」と伝えたら、“取りに行くor紛失の清算しますか?”との2択。。

これから来るバスに乗りたいんですけど・・・と伝えたにも関わらず、「ご希望に添いかねます」って・・・そんなんあるかよ!時間も無く2分もかからないので、鍵をすぐ取りに行きましたが、ホテルのバスは定刻で出発。。。

だとしたら、チェックインの時に「お帰りの際は、鍵を返却して下さい」って説明してくれてもいいのではないでしょうか??

なにより、近くの部屋に鍵を取りに行くのを分かっていて、バスを30秒でも止めてくれないスタッフの気遣いの無さに憤りを感じました。

こんなサービスが悪いホテルは2度と行きません。

【本ズワイガニ】食べ放題♪〈期間限定〉☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2016年10月28日 19:53:54

予約していたところが手違いで予約がとれていなかったので、急遽他の場所を探し、ここしか空いていなかったので、宿泊しました。 当初の予定より少し高くなってしまったけど、美味しいご飯を食べにいったと思えばいいと思っていたら、ご飯がびっくりするくらい美味しくなかったです。ファミレス以下でした。温泉はお肌がツルツルになりましたが、大浴場の着替え室には信じられないくらいの髪の毛が落ちていて、爪先立ちじゃないと歩きたくないくらいでした。その場所にタオルはなく、部屋から持っていかないといけないのも不便でした。
貸切露天風呂は、隣の声が丸聞こえ。つくりはテレビコントで使われるセットみたいでした。
部屋は広く、綺麗に掃除はされていましたが、完全に古いラブホテルみたいでした。これで25000円だなんて悲しいです( ; ; )

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年11月24日 18:36:00

大浴場脱衣所の清掃状況によりご不快な思いをなさってしまわれたことにつきまして、大変失礼いたしました。また、お部屋の内装につきましては貴重なご感想として今後のリノベーションの参考とさせていただきたく存じます。
いつでも皆さまが心地良く、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフの細やかなサービス向上に取り組んで参ります。

この度はご宿泊、そしてお帰り後に感想を投稿してくださいまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ草津温泉へいらしてください。
スタッフ一同

【カップル】2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*バイキング2食♪
【デラックスダブル【定員:2名】】

☆around 43さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

☆around 43さん [40代/男性] 2016年06月19日 19:24:24

ロビーは綺麗でしたが、部屋の洗面台がとても汚いのに驚きました。洗面台、お風呂場ともペイントが剥がれていて使用したいとは感じられませんでした。また部屋に空調設備があったものの利用が出来ず、フロントに空調が効かないことを告げると、「空調は利用できません。熱ければ窓を開けてください」と言われたのには驚きました。初めてホテルで空調を利用させていないのには驚きました。梅雨でジメジメしていて、とても暑く眠れませんでした。またバイキングも店員が空いた皿を下げることもなく、自分で戻すので要改善が必要だと思いました。

2016年06月
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】