草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:47:05

サービス面をもう少し充実していただけるとありがたいです

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年04月18日 12:24:11

サービス面をもう少し充実したほうが良いとのコメントを頂きました。
このたびのご滞在でご不便やご迷惑をお掛けしてしまったようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を今後のサービス向上に生かしてまいりますので、
ぜひ具体的にご指摘を頂戴したくお願い申し上げます。

次回お越し頂く際には必ず充実したサービスをご提供させて頂きますので、
これに懲りることなくお声がけ頂きたくよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【40%OFF】【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2021年02月17日 02:31:35

普段口コミなどは書かないのですが、残念な事があったので書かせて頂きます。
フロントの方達は口コミ通り外国人の方達が多かったですが、説明もわかりやすく特に不快な思いをする事はなかったです。
部屋に入り子供が急に痛い!!と言って足を抑えていたので見てみたら血が出ていてその近辺に画鋲が落ちていました。。
その時子供はソファーで遊んでいたのでソファーの隙間かどこかに画鋲が落ちていたんだと思います。
すぐにフロントに電話をし、状況を説明したら
かしこまりました。すぐに向かいますとの事。
まず謝罪するものでは?と思いましたが我慢しました。
すぐ部屋に消毒と絆創膏を持ってきてくれましたが
痛かったねえごめんねー!
と一言。
さすがにあり得ないと思いました。
少し怒った口調で気を付けて下さい!と言ったら謝罪してくれましたが部屋に入るなりそんな事が起きて凄いショックでした。
食事は値段相応だと思います。
有料貸切風呂を予約したのでそれだけを楽しみにしてゆっくりお風呂入ろうと思っていたら、隣の貸切風呂の人達がうるさすぎて全然ゆっくりできませんでした。
音楽かけたり叫び声が聞こえたりと。これは運が悪かったとしか言いようがありませんが。

申し訳ございませんがもう利用
する事はありません。

2021年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年02月22日 19:01:37

しかしながら、
客室の画鋲を事前に発見することができずに誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我の状態はいかがでしょうか。
心よりお見舞い申し上げます。
ご利用頂きました客室はソファーの隙間を含めて徹底的にチェックし、
他に危険なものが無いことを確認しております。

また、フロント係員につきましても至らぬ対応であったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育を徹底して参ります。

せっかくお越し頂いたご旅行でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
ホテルを代表して心よりお詫び申し上げます。
また、お子様のお怪我が一日も早く完治いたしますことをお祈り申し上げます。

総支配人

【40%OFF】GoToトラベル除外日でもお得に宿泊!人気No.1のビュッフェディナー《福袋プラン》
【・ジュニアスイート【定員2名】】

投稿者さん 2020年12月15日 18:17:40

とにかく部屋が古くて驚きます。これで一人一泊18,700円?この宿泊費は考えられない。(クーポン利用でこれより支払いは少ないですが・・・)施設的には、隣と上階は直天のためか音がすごく響きます。また、どこに行っても寒いです。隣の部屋で仲間に鍵を閉められたのか?5分以上ドアをたたいたりガチャガチャやったり騒いでました。その他も夜中の2時ごろまでギャーギャー騒いでいたので、壁厚が薄いせいでもろに聞こえ最悪の旅となりました。フロントに連絡しようと思いましたが「何か逆恨みでもされたら怖いのでやめてくれと」家族から止められ「我慢」とにかく「我慢」の連続でした。これはただの不運ですが・・・。
風呂はまぁそこそこ、食事が救いだったかな?プラン名を見てわかる通り【本ズワイカニも食べ放題!】で予約したものの、ビュッフェの人は全員対象なので別に選択する必要はなかっとことにきづきました。それもとても残念でした。今までたくさん旅をしましたが、宿泊費を勘案すると海外含めトータル的に最低なクラスのホテルです。口コミは結構よかったので利用しましたが、初めて口コミを信用できなくなりました。【あくまで個人的感想です。】

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月27日 11:09:46

ご選択頂いたエコノミープランでご利用頂きました客室にご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
また、お隣の客室での夜遅くまでの騒音につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の改装は順に進めており改装後の部屋はスタンダードプランとして販売をしております。
これからもできるだけ早く客室改装を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
このたびのご利用誠に有難うございました。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2020年11月20日 17:28:33

エコノミーだがなかなかのお値段するのに部屋が期待はずれ。古い部屋を直しました感がありユニットバスは古いまま。廊下、隣、上の音は筒抜け。料理、温泉は良い。
2度目の利用は無いと思う。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年12月06日 16:19:19

古い部屋を直した感がありご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
客室は順に改装を進めており、改装が終了した客室は「スタンダード」として販売しております。
これからも改装速度を上げて、お客様にご満足頂ける客室を増やして参ります。

草津ナウリゾートホテル 総支配人

旬の味覚【しゃぶしゃぶ】上州牛と地元産の野菜を堪能

投稿者さん 2020年11月15日 00:41:39

貸切露天風呂があるコースにわざわざしたのに、いざ露天風呂に入ると、
お湯がぬるい、、、
寒い中震えながらスタッフさんを待ち中々来ないですし暑いお湯にするまで時間がかかり、、軽い感じで謝罪され不快。待っている間、濡れた髪と体をタオルで拭いてしまったので、新しいタオルを持ってきてくれるわけでもなく、気が利かないなと。
そして、夫婦そろって風邪を引きました。。誕生日旅行が残念に。部屋や料理は、よかったのですが、リピートはないです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 16:37:28

貸切露天風呂の湯温管理ができておらずご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず軽い感じの謝罪、
代わりのタオルを持参するでもなくさぞご不快な思いであったかと存じます。

今後、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、
ご入浴の15分前に必ず湯温を確認するよう徹底致します。

せっかくの誕生日旅行が残念な旅行になってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2020年11月11日 19:21:58

チェックインに時間がかかりすぎる。また、貸し切り風呂がついたプランだったが、予約時間についての案内だけで利用のしかたについての説明がなく、開始時間を過ぎてカギをフロントに借りにいく始末。部屋に入れば、よくわからないタオルが落ちているし、大浴場は浴槽の底に髪の毛の塊が浮遊している。期待していたのにがっかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 15:49:15

チェックインに時間がかかり過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂のご案内にも不十分な点がありご予約時間を過ぎての利用となってしまったこと、
さらに貸切露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったこと、
たくさんの不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様により丁寧なご案内をさせて頂くよう徹底すると共に、
このような時期でもありますので清掃については徹底して行うよう指導して参ります。

次回お越し頂いた際にはこのような不手際が無いよう十分に注意して参りますので、
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:24

お風呂は良かったのですが、アメニティが全然補充されていなくゴミ箱は溢れかえっていたりチョット見た感じが嫌でした。化粧水も空っぽ消毒済のくしもなし。タイミングが悪かったのか?少し不満です。マッサージやエステも予約したかったのですが、なかなか電話に出てもらえず空きもない。残念でした。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・スタンダードツイン【定員3名】】

yuusan0322さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yuusan0322さん [30代/女性] 2020年09月22日 09:37:07

20日に一泊しました。
客室
・ホテルの部屋のトイレは流れない
・浴槽は汚い
・部屋にはホコリ
・洗面所も汚い

プール
・受付されてるのが男性二人で手際も悪く受付終わるのに20分はかかりました。
・大浴場の脱衣場と同じ所なので、温泉に入る人とプールに入る人で混雑してました。
・タイミング的にプールに入る人が少なかったためプールは満喫できました。

食事
・朝、夕共にバイキングでした。
味は普通です。際立って美味しいものはありません。
子供はハンバーグが美味しかったっと言っていました。
・食べ終わったお皿をどんどん下げて貰えるのでテーブルがゴチャゴチャしなくて良かったです。

お土産屋
・品数豊富で良かったです。
・レジの方がとても紳士で対応がよかったです。

温泉
・有名温泉地ともありとても気持ちよかったです。
・脱衣場が本当に汚い
・ロッカーも狭いので裸でぶつかり、謝りながら着替えました。
・使い終わったタオル置き場が山盛り
・水を飲み終わった紙コップがゴミ箱から溢れていました
・翌日の朝も大浴場へ行きましたが掃除をされてないのか同じ状態。むしろ、紙コップのゴミや使用済みタオルは山のようになってました。

シャトルバス
・コロナ対策は全くされていません。
・ぎゅうぎゅうでバスに乗りました。
・運転も荒く不快でした。

スタッフ
全体的に外国の方中心。
日本人は仕事してないのかな?
日本人スタッフよりも外国の方の方が丁寧でした。

総合的に二度と泊まりません。
コロナ対策はバイキングの時にビニール手袋と消毒をしていたぐらいでした。
お風呂、プール、バイキング場、フロント、シャトルバス、どこも密の状態です。
評価が高い理由がわかりませんでした。

《9月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年07月25日 12:05:06

群馬愛嬌キャンペーンを使って、宿泊致しました。事前に電話で確認し、キャッシュバックでもいいし、宿泊金額からキャッシュバック分を引いてもいいし、と言われ、その差額の金額をもって行ったのですが、行ったら決済を済ませてからキャッシュバックをするの一点張り。初めに相談した人には「カードとかないんですか?」と言われる始末。従業員同士でそういった情報は共有しておくべきだし、全体的に従業員の対応は無愛想に感じました。子供たちが喜んでいたので、良かったですが、もう行かないと思います。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪こども半額で家族旅行を応援! 人気No.1のビュッフェディナー

投稿者さん 2020年05月28日 14:42:23

前日に電話して夕食はフレンチで、とお願いしたにも関わらず、チェックイン時に和食で承っておりますと言われた。
チェックインの時のスタッフがちょっと変わった人で、朝食ついて質問しても的外れな説明でまったく理解出来なかった。

部屋がホコリっぽく、マスクをしないと寝れなかった。

食事は普通に美味しかったです。

2020年05月
《5~6月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年02月24日 14:14:20

チェックイン、チェックアウトのフロントが最悪

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]

縄遊びさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2020年02月04日 20:47:48

夜のバイキング、
7時15分~9時までのはずが、実際はかなり待たされ7時40分スタート

終わりも8時50分・・て言うか
従業員達は8時40分にはすでにお片付けをする始末

対応も凄く悪かったです。

子供連れにはゆっくり食事ができない最悪の時間ですね。

もう2度と行きたくないと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年02月11日 18:42:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではご不快な気持ちを与えてしまいましたこと、スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年12月09日 13:27:19

結婚記念日のお祝い旅行として利用。端的に言ってホテル選びは失敗した。
閑静な雰囲気だが湯畑へも歩ける距離で立地はよい。シャトルバスもある。
客室数が多いこともあって従業員の目が行き届いていないところがあった。
貸切露天風呂のプランだったが、こちらからフロントに問い合わせて確認して、初めてそれを理解したようだった。
露天風呂は寛げる雰囲気で良かったが、シャワーも外なので寒い上に、棚がないので持ち寄りの石鹸類を置けない。
夕飯と朝食のビュッフェは種類が少なく、少量多品目を食べてお腹いっぱいになりたかったのだが物足りなく残念。味は美味しい。
客席数の割にスタッフや食事量が足りてなく、空間が狭いので危険だし、食器の補充が間に合ってない。
サプライズでアニバーサリープレートを頼んだが、当初の打合せとまるで違う。大変待ったがなんの連絡もなく、結果、ラストオーダー過ぎても出てこなかった。
帰りがけにようやく連絡あり、部屋に持ってきて貰った。
プレートのお代は支払わなくてもよかったが、それだけでは情けなく虚しい気持ちは拭うことはできない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:54:30

この度は大切な記念日のご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
速やかに改善しお客様が笑顔でご滞在いただけるホテルにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年03月18日 22:11:45

厳しい言い方をすると、無愛想で、おもてなしの心が足りないホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ビュッフェディナー
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年01月01日 07:19:37

全体的に人手不足で待たされることが多く、その際のスタッフの顔や対応が残念に感じました

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2018年10月17日 23:32:33

夜のバイキングはイマイチ。
スタッフの案内もスムーズにじゃないし。
食事を選んでる時に飲み物ビールが運ばれていて泡も無くなっている状態。
使用済み食器の返却場所がなくテーブルが狭くてイマイチだった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年01月21日 13:20:18

お食事のお飲物をご用意するタイミングやご利用済み食器類の回収等、スタッフひとりひとりが細やかなサービスをご提供できますよう、お客様からの貴重なご感想はスタッフ全員で拝見いたしました。サービスの向上に日々努めて参りたく存じます。

機会がございましたら是非、一年を通して魅力ある草津へご来草ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

りーやん22さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

りーやん22さん [20代/女性] 2018年05月24日 16:12:04

お風呂、お部屋はとても良かったです!
ただ、広すぎて…部屋からお風呂、食事会場が、遠いとは思いませんでした。
1歳の子供がいることも伝えていたので出来るだけ近いお部屋など考慮してくれたらと思いました…。
また、宿泊前に姉妹宿の奈良屋のお風呂に入れるという情報も聞いていたので楽しみにしていたのですがチェックインの当日に入れる時間が12時~14時までとのこと…結局入れずにに終わりましたた。
時間の決まりがあるのならば問い合わせた日に教えてくれれば……
少し接客がひどいとおもいました。
楽しみにしていただけに残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年06月18日 15:44:19

お部屋から大浴場やお食事会場へはエレベーターをご利用いただきます。そのため ご予約のお部屋タイプの中では比較的エレベーターに近く、リニューアルしたお部屋をご用意させていただきましたが、お客様には遠く不便でございましたか。
奈良屋の入浴につきましてはご案内が不足していたようでお楽しみいただけず大変失礼いたしました。チェックアウト日もご都合が合わずご利用いただけませんでしたでしょうか。 町には大滝の湯、御座の湯、西の河原露天風呂など入浴施設が充実しておりますが こちらはご利用なさいましたか。何処もゆっくりと温泉をご堪能いただけます。
またの機会がございましたら是非ご来草ください。

【さき楽60】60日前のご予約でとってもお得!バイキング2食付き《1,500円OFF》
【●和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年11月29日 12:18:21

チェックインに30分以上待たされました。フロントの方からは「順番にお呼びしますのでお待ち下さい」と伺っていたのでフロントの前のソファーに座り待っていましたが、後から来た人達がどんどん案内されている様子だったのでこちらから確認すると「15:00にお呼びしました。」との返答でした。
15:00には、フロント近くに居ましたが気がつきませんでした。もう少し大きな声で何度か呼んだ方がいいのではと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 19:08:57

チェックインのお手続き後、お部屋へのご案内にお待ちいただいてしまっていたのですね。ご案内の準備が整いますとフロント周辺にて何度かお声掛けさせていただいておりますが、この度はお客様へ届かなかったようで大変失礼いたしました。ご指摘いただきましたように声の大きさも問題があったのやもしれません。改善して参りたく存じます。

プラン特典の貸切風呂や大浴場では温泉をじっくりお楽しみいただけましたか。プライベートな貸切風呂と広々とした露天風呂も備えた大浴場では同じ温泉でも違った満喫感があったのではないでしょうか。

機会がございましたらまた是非草津温泉へお越しください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

COXY 176さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

COXY 176さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:33:24

コストパフォーマンスが悪い
特に部屋が狭すぎる
ラブホよりも狭い、アメニティグッズはないに等しい
部屋にはシャワーしか無い
大浴場までが遠い

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:35:20

ご満足いただけるご滞在でなかったとのこと、当ホテルがお客様のご希望に見合っておらず残念に存じます。
温泉は大浴場にてゆっくりと満喫していただくため、お部屋はシャワーブースまたはユニットバスとなっております。貸切風呂ですとご家族やお連れ様と水入らずで温泉をお楽しみいただけますのでおすすめでございます。

またどうぞ名湯を堪能しに草津へお越しください。

【サマーSALE】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年08月13日 00:43:05

何度も利用させて頂いていますが、今回はとても残念な旅行になりました。露天風呂で覗いている人がいた事をホテル側に報告した結果、夜中に事情聴取を受け、朝から現場検証をする事になり、嫌な気分をした上に全くのんびり出来なかった。
その後の対応も、ホテル側には落ち度がない=ホテル側は悪くない。と言われ、悪いとか落ち度があるとか、こちらとしては、そーゆー問題ではなく…不快な思いをした事は事実なので、何か一言あっても良かったのに。。。とスタッフさんの対応にもガッカリしました。もう2度と行く事はないと思います。だって、覗かれるかも…と心配をしながら次から露天風呂に入らなきゃならないし。
それ以外では、
お部屋は普通。
エアコンの付け方がおかしくて窓が常に半開きで夜は電気を付けているせいか虫が入ってきました。
ごはんは美味しかったです。
飲み放題の内容にも満足!
ピアノの素敵な演奏を聴きながらお食事できるのは良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:18:08

この度はまたのご利用、誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行にも関わらず不快な思いをなさってしまうこととなり、私共といたしましても誠に残念でなりません。直後にスタッフへご連絡いただいた際は突然のことでお気持ちも混乱されている状況かとお察しし、また夜中でございましたので、出来るだけお休みいただいた方が宜しいのではないかと思いましたが、お客様のご希望により警察へ連絡しそのまま事情聴取となりました。混乱の中ということもありご証言が定まらず事実確認の収拾がつかないため、更にお疲れになってしまわれたのやもしれません。しかし、ホテルといたしましても今一歩踏み込んでご対応すべきだったかと申し訳なく存じます。温泉を楽しむというホテルでの醍醐味を今後もご提供するにあたり、この度の事は真摯に受け止め対策を図っております。

バイキングディナーの飲み放題はビールやワインのほかカクテルも種類豊富に取り揃えており、お食事に合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。ピアノの生演奏も満喫いただき幸いでございます。

草津は四季を通して魅力ある温泉地です。是非またの機会がございましたらご来草ください。

【80分飲み放題付き★】夏にピッタリ♪飲んで爽快!プレミアムモルツ★超炭酸ハイボールが大人気!
【◆和洋室【定員:2名~5名】】