草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 07:19:37

全体的に人手不足で待たされることが多く、その際のスタッフの顔や対応が残念に感じました

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2017年11月29日 12:18:21

チェックインに30分以上待たされました。フロントの方からは「順番にお呼びしますのでお待ち下さい」と伺っていたのでフロントの前のソファーに座り待っていましたが、後から来た人達がどんどん案内されている様子だったのでこちらから確認すると「15:00にお呼びしました。」との返答でした。
15:00には、フロント近くに居ましたが気がつきませんでした。もう少し大きな声で何度か呼んだ方がいいのではと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年12月25日 19:08:57

チェックインのお手続き後、お部屋へのご案内にお待ちいただいてしまっていたのですね。ご案内の準備が整いますとフロント周辺にて何度かお声掛けさせていただいておりますが、この度はお客様へ届かなかったようで大変失礼いたしました。ご指摘いただきましたように声の大きさも問題があったのやもしれません。改善して参りたく存じます。

プラン特典の貸切風呂や大浴場では温泉をじっくりお楽しみいただけましたか。プライベートな貸切風呂と広々とした露天風呂も備えた大浴場では同じ温泉でも違った満喫感があったのではないでしょうか。

機会がございましたらまた是非草津温泉へお越しください。

【カップル】3大特典付き!2人で過ごす温泉デート★貸切露天風呂&色浴衣特典&豪華バイキング♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

投稿者さん 2017年08月13日 00:43:05

何度も利用させて頂いていますが、今回はとても残念な旅行になりました。露天風呂で覗いている人がいた事をホテル側に報告した結果、夜中に事情聴取を受け、朝から現場検証をする事になり、嫌な気分をした上に全くのんびり出来なかった。
その後の対応も、ホテル側には落ち度がない=ホテル側は悪くない。と言われ、悪いとか落ち度があるとか、こちらとしては、そーゆー問題ではなく…不快な思いをした事は事実なので、何か一言あっても良かったのに。。。とスタッフさんの対応にもガッカリしました。もう2度と行く事はないと思います。だって、覗かれるかも…と心配をしながら次から露天風呂に入らなきゃならないし。
それ以外では、
お部屋は普通。
エアコンの付け方がおかしくて窓が常に半開きで夜は電気を付けているせいか虫が入ってきました。
ごはんは美味しかったです。
飲み放題の内容にも満足!
ピアノの素敵な演奏を聴きながらお食事できるのは良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年08月19日 12:18:08

この度はまたのご利用、誠にありがとうございます。
折角のご家族旅行にも関わらず不快な思いをなさってしまうこととなり、私共といたしましても誠に残念でなりません。直後にスタッフへご連絡いただいた際は突然のことでお気持ちも混乱されている状況かとお察しし、また夜中でございましたので、出来るだけお休みいただいた方が宜しいのではないかと思いましたが、お客様のご希望により警察へ連絡しそのまま事情聴取となりました。混乱の中ということもありご証言が定まらず事実確認の収拾がつかないため、更にお疲れになってしまわれたのやもしれません。しかし、ホテルといたしましても今一歩踏み込んでご対応すべきだったかと申し訳なく存じます。温泉を楽しむというホテルでの醍醐味を今後もご提供するにあたり、この度の事は真摯に受け止め対策を図っております。

バイキングディナーの飲み放題はビールやワインのほかカクテルも種類豊富に取り揃えており、お食事に合わせてお楽しみいただけたのではないでしょうか。ピアノの生演奏も満喫いただき幸いでございます。

草津は四季を通して魅力ある温泉地です。是非またの機会がございましたらご来草ください。

【80分飲み放題付き★】夏にピッタリ♪飲んで爽快!プレミアムモルツ★超炭酸ハイボールが大人気!
【◆和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年05月10日 16:54:27

レジャーで利用、バイキングで
貸し切り風呂ありの宿を探していて予約致しました。総合的には清潔で普通の大きなホテルという印象です。しかしとにかくフロントサービススタッフがあり得なかった!予約の際のカタコトの要領を得ない電話対応で「ん?」と感じた通り、チェックインの際も中国の方のスタッフの日本語が分かりにくく何度も聞き返ししなければなりませんでした。貸し切り風呂も予約時間に行っても鍵がかかっており、仕方なく電話のあるとこまで戻ってフロントに連絡すると「今1人体制だからフロントまで鍵をとりに来い」とのこと。一度フロントに鍵取りに行くなどチェックインの際は全く説明受けておらずびっくりしました。ちなみに貸し切り風呂は温度が熱すぎて満足に浸かれませんでした。
極め付けは風呂あがりに閉店時間間際の売店でアイスを買おうとしたらお財布がなく、部屋に戻って取ってこようかと男性スタッフにまだ大丈夫か尋ねてみても「あと1分で閉店するんで」と金庫を片付けながらぶっきらぼうに言われたこと。お財布忘れたのも閉店時間近いのに買い物しようとした私も悪いですが、そのような対応ってサービススタッフとしてどうなのでしょうか?
今までのホテルの中で ホスピタリティは最低ランクです。外国人観光客のご対応も大切かもしれませんが、リピーターとなる可能性の高い日本人の旅の思い出も大切に考えていただきたい。バイキング会場のスタッフの方々のご対応は素晴らしかっただけにとても残念です。旅の印象を悪くされ、二度と利用したくないと思った宿でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月16日 12:04:25

この度は数あるホテルの中から草津ナウリゾートホテルをお選びいただきましたにも関わらず、スタッフの対応によりご滞在をお楽しみいただけず申し訳ございません。
外国人スタッフの語学教育はもちろんですが、お客様が求めていらっしゃる一歩先を見据えたサービス、おもてなしをご提供できますよう全スタッフで振り返り、サービス改善と向上に励んで参ります。

バイキングレストランのスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事内容はいかがでございましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、草津温泉へ足をお運びください。名湯をゆっくりとご堪能いただきたく存じます。

アイル0519さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

アイル0519さん [60代/男性] 2024年03月29日 22:09:12

夫婦で3月26日に宿泊しました。チェックインの時に混雑していてなかなか案内されませんでした。明らかに人員が少ないと感じました。部屋は、スイートを予約しました。とてもとても楽しみにして当日を迎えました。部屋に入ってすぐ感じたことは、広い部屋だなという驚きでしたがすぐにその印象は消えました。部屋の数か所ある水回りに汚れと錆が目に飛び込んできました。ベッドは、キングサイズのダブルベッドで横たわって広さを感じ取った次の瞬間、上を見ると天井の照明に複数の虫の死骸があり驚きました。折角スイートを予約したのにとても不快に思いました。なぜ、ピカピカにしてお客様を迎えようとしないのかホテルに対する不信感がわきました。他にも大浴場の使用済タオル入れがあふれていたり正直、いろいろなホテルに宿泊してきましたが、こんなホテルは、今までにありませんでした。残念で残念で仕方りません。食事については、全体的においしかったのですが、何故かあってもよいものがありませんでした。それは「温泉たまご」です。不思議でした。

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]
【・スイート【定員2名】】

投稿者さん 2023年11月05日 07:10:48

うーん、値段考えたら普通かコスパ悪い。
・サービスは普通。(受付の外国人の方はとても丁寧でした!)
小さい子供かいるので、手を洗うように部屋に踏み台等置いてほしかったのですが、なく。頼めばあったのか?その案内もありませんでした。15,000円くらいの宿泊代だったらそんなこと言いませんが、高いしねえ。
部屋も普通。7階でしたが値段の割に狭い。あとドアがめちゃくちゃ重い!閉まる勢いで挟まれたら骨折しそう。
・食事は美味しいものもあれば、普通なもの、美味しくないものもあり、努力が足りないなと思いました。
・立地も微妙
湯畑から20分ほど歩きます。
バスも30分間隔で出てるのですが、11:00~14:00間くらいは出てないので、微妙に使い勝手悪かったです。
・温泉は良かったです。

この値段で素晴らしいサービスと食事だなと思う宿もたくさんあります。
ここは値段に見合わない宿でした。
もう泊まることはない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 12:26:57

貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
洗面所で小さなお子様のための踏み台のご用意はしておりませんでした。
申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。
また、お食事やサービスでご宿泊代金に見合わないとのご意見につきましても
あらためてご宿泊代金に見合う商品の提供に努力させて頂きます。

このたびのご宿泊誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル「
総支配人

【楽天月末セール】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2023年05月08日 08:16:00

母、妻、子供(1歳半)の4人でで宿泊しました。

部屋のユニットバスが古い。特にお風呂が古く、排水溝からの臭いが気になりました。今回は使用をしませんでしたが、子供がぐずって温泉に入らなかったら、部屋のお風呂に入れる予定だったので、残念でした。

宿泊した部屋のランクが低いからと思いますが、フロントや、温泉までが遠い。
ただし、温泉そのものは広く、ゆったりと入ることが出来て良かったです。

食事はバイキングにしましたが、行列ができており、何度も並ぶ気にはならなかった。

子供がもう少し大きくなれば、プールなどの施設もあるので楽しめたのかと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:28:20

お部屋のユニットバスの排水溝からの臭いでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃時の点検を徹底すると共に計画的に客室の改装を進めて参ります。

当館は温水プールの他、冬にはソリなどの雪遊びができるエリアもあり
スキー場デビュー前のお子様にもお楽しみ頂ける施設がございます。
ぜひまたご家族皆様でお出かけの際にはお声がけ頂きたくよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【温泉らくごチケット付き】人気No.1ビュッフェディナー
【・和洋室【定員5名】】

投稿者さん 2023年04月25日 08:32:45

高齢の両親と一緒だったため、館内の移動で段差が多く大変でした。
バイキングも行列が出来て、なかなか食べられませんでした。
若い世代向けの宿泊施設ですね。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年06月11日 12:17:33

当館は敷地も広く館内移動にも距離があることから
ご両親さまにはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
湯畑の温泉街の雰囲気とは異なる「森の中のリゾートホテル」ですのでイメージと違ってしまったかも知れません。

当社は、草津温泉の中で5つの宿泊施設を運営しており
日本旅館の「奈良屋」はお食事も個室でサービスさせて頂くスタイルをとっております。
ぜひ次回お越しの際には奈良屋でのご宿泊もご検討頂きたくよろしくお願い致します。

ご両親さま共々またの草津温泉へのご来草をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 17:03:51

プレミアム棟の露天風呂付きの部屋でした。温泉は掛け流しで温度が丁度良かったのですが、何しろ景色が一切眺める事が出来ない作りで残念でした。隣の部屋から草津節を流して湯もみをしている音が聞こえゾッとしました。丸聞こえなんだと。
夜も隣部屋の物音、笑い声、会話が聞こえ一睡もできませんでした。どうしてこのような造りにしたのか不思議でした。値段に見合わないお部屋で残念の一言です。食事は美味しかったのですがもう宿泊はしないと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2021年10月31日 16:28:23

せっかくテラス露天風呂付ツインルームをお選び頂きましたのに
お隣の部屋からの物音や笑い声でゆっくりして頂くことができず申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しのテラス露天風呂のスペースは隣接の部屋とは壁だけで仕切られ、
またどのような天候でもお楽しみ頂けるように屋根をかけた構造となっております。
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様より頂戴しましたお声をもとにより快適にお過ごし頂ける客室を作って参ります。
現在計画をしており来年早々に完成予定のリニューアルルームにもご意見を反映させて参りたく存じます。
このたびの貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

総支配人

【テラス露天風呂付き客室&プレミアムフロア】ワンランク上のLuxury Stay《フレンチ》
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2020年11月11日 19:21:58

チェックインに時間がかかりすぎる。また、貸し切り風呂がついたプランだったが、予約時間についての案内だけで利用のしかたについての説明がなく、開始時間を過ぎてカギをフロントに借りにいく始末。部屋に入れば、よくわからないタオルが落ちているし、大浴場は浴槽の底に髪の毛の塊が浮遊している。期待していたのにがっかりでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年11月15日 15:49:15

チェックインに時間がかかり過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂のご案内にも不十分な点がありご予約時間を過ぎての利用となってしまったこと、
さらに貸切露天風呂の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったこと、
たくさんの不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様により丁寧なご案内をさせて頂くよう徹底すると共に、
このような時期でもありますので清掃については徹底して行うよう指導して参ります。

次回お越し頂いた際にはこのような不手際が無いよう十分に注意して参りますので、
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

総支配人

【秋冬旅セール】《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・スタンダードツイン【定員3名】】

yuusan0322さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

yuusan0322さん [30代/女性] 2020年09月22日 09:37:07

20日に一泊しました。
客室
・ホテルの部屋のトイレは流れない
・浴槽は汚い
・部屋にはホコリ
・洗面所も汚い

プール
・受付されてるのが男性二人で手際も悪く受付終わるのに20分はかかりました。
・大浴場の脱衣場と同じ所なので、温泉に入る人とプールに入る人で混雑してました。
・タイミング的にプールに入る人が少なかったためプールは満喫できました。

食事
・朝、夕共にバイキングでした。
味は普通です。際立って美味しいものはありません。
子供はハンバーグが美味しかったっと言っていました。
・食べ終わったお皿をどんどん下げて貰えるのでテーブルがゴチャゴチャしなくて良かったです。

お土産屋
・品数豊富で良かったです。
・レジの方がとても紳士で対応がよかったです。

温泉
・有名温泉地ともありとても気持ちよかったです。
・脱衣場が本当に汚い
・ロッカーも狭いので裸でぶつかり、謝りながら着替えました。
・使い終わったタオル置き場が山盛り
・水を飲み終わった紙コップがゴミ箱から溢れていました
・翌日の朝も大浴場へ行きましたが掃除をされてないのか同じ状態。むしろ、紙コップのゴミや使用済みタオルは山のようになってました。

シャトルバス
・コロナ対策は全くされていません。
・ぎゅうぎゅうでバスに乗りました。
・運転も荒く不快でした。

スタッフ
全体的に外国の方中心。
日本人は仕事してないのかな?
日本人スタッフよりも外国の方の方が丁寧でした。

総合的に二度と泊まりません。
コロナ対策はバイキングの時にビニール手袋と消毒をしていたぐらいでした。
お風呂、プール、バイキング場、フロント、シャトルバス、どこも密の状態です。
評価が高い理由がわかりませんでした。

《9月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

投稿者さん 2020年05月28日 14:42:23

前日に電話して夕食はフレンチで、とお願いしたにも関わらず、チェックイン時に和食で承っておりますと言われた。
チェックインの時のスタッフがちょっと変わった人で、朝食ついて質問しても的外れな説明でまったく理解出来なかった。

部屋がホコリっぽく、マスクをしないと寝れなかった。

食事は普通に美味しかったです。

2020年05月
《5~6月限定》【家族旅行にうれしい】お子様1名あたり500円!
【・洋室/和洋室/和室(お任せ)】

縄遊びさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2020年02月04日 20:47:48

夜のバイキング、
7時15分~9時までのはずが、実際はかなり待たされ7時40分スタート

終わりも8時50分・・て言うか
従業員達は8時40分にはすでにお片付けをする始末

対応も凄く悪かったです。

子供連れにはゆっくり食事ができない最悪の時間ですね。

もう2度と行きたくないと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年02月11日 18:42:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ではご不快な気持ちを与えてしまいましたこと、スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。

【1日5組限定】ファミリースペシャル♪ こども半額&プール無料で家族旅行を応援!!
【・エコノミー和洋室】

投稿者さん 2019年12月09日 13:27:19

結婚記念日のお祝い旅行として利用。端的に言ってホテル選びは失敗した。
閑静な雰囲気だが湯畑へも歩ける距離で立地はよい。シャトルバスもある。
客室数が多いこともあって従業員の目が行き届いていないところがあった。
貸切露天風呂のプランだったが、こちらからフロントに問い合わせて確認して、初めてそれを理解したようだった。
露天風呂は寛げる雰囲気で良かったが、シャワーも外なので寒い上に、棚がないので持ち寄りの石鹸類を置けない。
夕飯と朝食のビュッフェは種類が少なく、少量多品目を食べてお腹いっぱいになりたかったのだが物足りなく残念。味は美味しい。
客席数の割にスタッフや食事量が足りてなく、空間が狭いので危険だし、食器の補充が間に合ってない。
サプライズでアニバーサリープレートを頼んだが、当初の打合せとまるで違う。大変待ったがなんの連絡もなく、結果、ラストオーダー過ぎても出てこなかった。
帰りがけにようやく連絡あり、部屋に持ってきて貰った。
プレートのお代は支払わなくてもよかったが、それだけでは情けなく虚しい気持ちは拭うことはできない。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:54:30

この度は大切な記念日のご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことができず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
速やかに改善しお客様が笑顔でご滞在いただけるホテルにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・最上階ツイン【定員3名】】

投稿者さん 2018年10月17日 23:32:33

夜のバイキングはイマイチ。
スタッフの案内もスムーズにじゃないし。
食事を選んでる時に飲み物ビールが運ばれていて泡も無くなっている状態。
使用済み食器の返却場所がなくテーブルが狭くてイマイチだった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年01月21日 13:20:18

お食事のお飲物をご用意するタイミングやご利用済み食器類の回収等、スタッフひとりひとりが細やかなサービスをご提供できますよう、お客様からの貴重なご感想はスタッフ全員で拝見いたしました。サービスの向上に日々努めて参りたく存じます。

機会がございましたら是非、一年を通して魅力ある草津へご来草ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2017年05月06日 18:37:56

5/5一泊で家族と利用しました。(初草津でした)
正直1泊2日で13万出してる割には相当不満だらけでした。
館内に関しては客室に向かう廊下の天井にはクモの巣が転々とあり客室数の割にはエレベーターの数も少なく
繁忙時間のタイミングには来るの遅い来ても乗れない状態で運が悪かったせいか自分たちは3回見送りました
部屋に関しては2~4人と案内されておりますがハッキリ言って6畳程度のツインの部屋に無理やり布団を
2セット敷いた状態で狭かったです。
食事はバイキングでしたがチェックイン時に時間を指定させられたのにも関わらず会場に入るまで待たされたり
食べ物を取るのに食べ物の配置のせいか行列で中々取れなくストレスを感じました。これに関しては周りの
お客さん達も食事しながら言っていました。
只、実習生らしき人は頑張ってたのだけが目に付いたのでやや不満とさせて頂きます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年05月09日 16:35:35

この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
お客様の多い連休関係なく、いつでも皆さまが気持ち良く、そしてご滞在をお楽しみいただけますよう、細かな気配りやサービス向上に全力で取り組んで参りたく存じます。お帰り後にお時間をかけてご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

草津温泉は温泉はもちろん、自然も豊富で四季を通して楽しめる観光地です。冬は雪深くなりますので、草津国際スキー場でウィンタースポーツも楽しめます。また是非、草津温泉へお越しください。

投稿者さん 2016年08月02日 15:58:28

チェックイン手続き後20分待たされて部屋へ、特段案内がなくても何も問題なかったので20分も待つ必要ないのでは。部屋の網戸が埃だらけおまけに穴が開いている。年に2回しか掃除しない自宅より汚いのでほとんど掃除していないのでは?
お風呂はサウナもありよかったですが、お湯があわずに肌あれに・・・(肌の弱い人は注意)

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月30日 17:50:32

貴重なご旅行のお時間にも関わらずご案内をお待たせしてしまい、お部屋の不備も見受けられたとのこと、失礼いたしました。お部屋につきましてはお客様ご利用前には必ず清掃にチェックをしておりますが、いつでもお客様が快適にご利用いただけますよう一層細かな対応を徹底して参ります。

温泉は強酸性でございますので、中には肌に合わない方もいらっしゃいます。残念ではございますがお客様には刺激が強かったのやもしれません。その後お肌の調子は大丈夫でございますか。

この度は草津ナウリゾートホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
スタッフ一同

【サマーSALE】最大5%OFF!【夏のミート・フェア-肉料理-】和洋中約50種バイキング
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2016年07月18日 23:35:28

草津温泉だからこの値段なのかなと思い多少目をつぶってもこのぐらいの評価だと思います。
夕食のバイキングはそこそこ選べるのでついつい食べ過ぎてしまいます。やはり地物は美味しいと思いました。
しかし、部屋はあまり掃除が行き届いてなく、トイレも水の流れが弱く紙が流れにくいなどあまり期待しない方がいいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年08月29日 16:20:35

ご夕食のバイキングは地産地消、群馬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。今後もつい食べ過ぎてしまうようなお食事をご提供して参りたく存じます。

お部屋の清掃状態や設備につきましては、ご不便をお掛けし、失礼いたしました。これまでのチェック方法等を見直し、このようなご不便をおかけすることの無い様、改善に取り組んで参ります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、ご感想をありがとうございます。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【夏のミート・フェア-肉料理-】☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2023年11月14日 07:17:49

和洋室を利用。
部屋の感想は『最悪』でした。

昔の部屋を改装して一見きれいに見えて良かったのですが、所々古いままで、使えないコンセントが何カ所かあり、携帯の充電が出来るところを探して充電しました。

最悪なのは壁の薄さ、床の薄さです。
隣のおしゃべりが丸聞こえ。隣のクローゼットの開けしめ、小上がりに上がる度に地響きがするほどのうるささ。
隣の子連れ家族が遅くまで大騒ぎをしており、寝不足になりました。

従業員は外国の方が何人かいましたがとても丁寧で良かったですが、日本人の年配の男性が横柄な態度に見えました。

大浴場やビュッフェはいたって普通。

リピートはありません。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年11月26日 16:20:04

客室の設備でご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現在も10部屋の改装を行っておりリノベーションを進めておりますが、
なお一層早いペースで進めて参りますよう努力いたします。

この度のご利用誠に有難うございました。

総支配人

【こどもと過ごすマウンテンリゾート】~お子様定額 家族旅行応援プラン~人気のビュッフェディナー
【楽天のみ予約可!ツイン+和室6畳ゆったり和洋室【定員5名迄】】

htmillerさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

htmillerさん [20代/女性] 2023年01月09日 15:43:19

5階の角部屋をご用意して頂きましたが、部屋の防音性が非常に悪く、通常の声量で話されている隣の人の声が聞こえたり、夜中から早朝まで、配管を通る水の音や、ドン!という物音が響き、ほぼ眠ることができませんでした。(集合住宅に住んでおり物音には慣れていますが、耐えられないレベルでした)
楽しみにしていたホテルで、日頃の疲れを取るために時間とお金を掛けて宿泊したのに逆に疲れが溜まってしまい、食事や貸切風呂が良い分、非常に残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2023年01月29日 17:16:17

客室での防音状態が悪くご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
配管を通る水の音やドンと響く物音について調査を致しました結果、
お客様のご利用頂いた角部屋の隣には非常階段とPS(パイプスペース)があり
非常階段の扉が少し開いてしまっていたことと
スタッフが通行する際にこの扉が閉まる音が響いたものではないかと考えました。
非常階段の扉は常時キチンと閉めることを徹底すると共に、
扉の調整を行い音が出ないように改修いたしました。

今後このようなご不便をお掛けすることの無いよう十分に注意して参ります。
これに懲りることなく、ぜひまた草津温泉にお越しの際にはお声かけ頂きますようお願い致します。

このたびのご利用誠に有難うございました。

草津ナウリゾートホテル総支配人

【火・水・木曜限定】貸切風呂45分特典付き~人気No.1のビュッフェディナー~
【・スタンダードツイン【定員3名】】