草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 16:28:10

ほとんど満足ですが、コンシュルジュが不在が多く。チェックインでフロントが混雑していて相談確認に時間かかる。スキーで首を痛めてシップ薬をお願いしたら女性フロントが嫌そうな顔して1枚だけです。2枚目からは有料です。親切さもない心遣いもできてない。

他の社員フロント、レストラン、送迎バス運転手方々には大変満足しております。

2020年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2020年03月18日 17:23:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントスタッフが大変失礼な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。
重大さを受けとめ、次回お越しの際には改善したホテルをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ご機会ございましたら、また当館へご用命いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2019年12月07日 13:08:37

施設が広いため、浴場までの距離が長く暖房の効いてないとこもあり、湯冷めして寒かったです。
食事はディナーに20分くらい待たされたのと、品数が思ったより豊富でなかったなと思いました!
外国人スタッフの説明の口調が早くてあんまり聞き取れなかった印象があります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年12月10日 10:46:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、レストランで待ち時間、スタッフの対応につきまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声をいただけましたこと、スタッフを代表し御礼申し上げます。
速やかに改善の参考とさせていただきます。誠にありがとうございました。

【口コミ投稿】選べるディナー&貸切風呂60分へグレードアップ!楽天限定カップルプラン
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年09月17日 14:22:00

外国人が受け付けだったので、貸切風呂の時間も全然伝わらなかったし色浴衣については何も教えてもらえなかった為借りることができなかったのが残念だった。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年10月07日 19:18:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様におかれましては当館スタッフの言語にてご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急の改善と教育に努めてまいります。
ご意見をいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《カップル》ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪
【・デラックスダブル【定員2名】】

投稿者さん 2019年06月21日 17:58:21

ジイジ・バアバが息子家族を連れての温泉旅行です。ツインベッドの和洋室を続き部屋で予約したのですが、片方がダブルベッドの和洋室でした。フロントに電話して部屋を変えてもらいましたが、4階から団体客が多い3階の部屋に格下げでした。さらに食事は全員の6名分で予約したにもかかわらず、5名分の食事券を渡され、当然クレームしました。予約のシステムが一体どうなっているのか摩訶不思議です。万代鉱が源泉の温泉は肌触りが素晴らしく、妻も息子の嫁さんも「乳液いらず、肌すべすべ」と喜んでいました。しか~し、早朝一番風呂に浸かりにいった時、なんと露天風呂が50度以上の高温でとても入れる状態でなくガッカリでした。
湯温の管理はどうなっているのでしょうか? 部屋の洗面台の排水がめちゃめちゃ悪く、石鹸、歯磨きの泡が溢れ気持ち悪く、当然クレームしましたが直しには来てくれません。接客業の本質がわかっていないホテルだと思います。残念ですが!!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2019年07月15日 15:24:11

この度は当館の不手際により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

現在、露天風呂は41~42℃でご用意しておりますが、早朝などご利用者様が少ない状況では、熱いお湯が表面に留まる現象が生じてしまいます。また標高の高い草津ならではの朝晩の冷え込みにより、いっそう熱く感じられたかと存じます。
事前の説明が足りておらず大変失礼いたしました。

貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

いけポンぽんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

いけポンぽんさん [40代/男性] 2019年04月03日 18:54:39

皆様ご指摘の通りプールが寒かったです。
ダイビングプールの底の方は非常につめたかったです。掛け流しのお湯を入れて、湯もみした方がいいと思います。

《さき楽30》30日前予約でお得に草津旅!夕食は人気No.1和洋中ビュッフェ[1,000円OFF]
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2019年02月08日 11:49:23

湯畑から離れているホテルを敢えて選択し止まったのですが徒歩15分位でつくとは思っていましたが、何と坂道でした!つくづくシャトルバスを利用すればと後悔をしました。ホテル全体は広々として良かったのですがバイキングの食事(夕食)が今一歩でしたかね?私としては食べるものが無かったです。草津へ来て蟹を食べようとは思いません!メニューの工夫をされてはと思いました。まだ朝食バイキングの方が良かったです!!あとスタッフの方で外国の方が多いですが、多いのは良いのですが日本語の語彙の理解度に差があるようで担当された方は一生懸命なのでしょうが客としては「え!」って場面が多かったように思います。しかしながら次回スキーに行くときは、また宿泊をしますよ!!頑張ってください。

【本ズワイガニの食べ放題】冬季限定!人気No.1のビュッフェディナー
【・エコノミーツイン【定員2名】】

投稿者さん 2018年12月10日 16:19:18

4種の料理から選べるディナーを選択しました。連泊したので、1泊目はフレンチ。2泊目は中華を。とても楽しみにしておりましたが、フレンチの食事場所は寒く温度を上げて頂くよう再三お願いしましたが、叶う事無く寒いまま食事を終えました。中華は私達以外の人はおられず少し寂しい感じでした。コース料理の内容が変わっても、出されるお皿はずっと同じお皿。器も料理の楽しみのひとつなのにな。

【さき楽30・選べるディナー】4種の料理から選べるディナーが早期予約でお一人様1,000円OFF!
【・●エコノミー和洋室【定員:2名~4名】】

kirinanさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2018年09月24日 16:39:25

カップルプランで貸切露天風呂をアピールしてるくせにチェックインしたら「貸切露天風呂は何時にしますか?一番早い時間は24時45分ですがどうしますか?」っていわれてイラついた。
プランに組み込まれてるくせにそんな時間しか空いてないなんて普通あり得ないんじゃないかと思ったのもあるけれども、フロントの人の無愛想な態度でそれを伝えてきたから最初から最後までムカついた。
もう二度と行かないなと思った

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年10月13日 18:19:34

この度はスタッフの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度スタッフ一人ひとりの丁寧な対応、サービスの向上に努めます。また、貸切風呂利用付きプランのお客様がご利用し易いお時間にご予約出来ますよう、管理をより細かくし対応して参ります。
草津の湯はごゆっくり堪能していただきたい名湯でございます。機会がございましたら是非ご来草ください。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF《カップル》2人だけの時間を*貸切露天風呂&色浴衣特典付*

投稿者さん 2018年07月28日 18:18:33

ホテルの立地条件は、標高が高いので夏に行くには最高です。冬も初心者なら楽しめそうなスキー場も近場にあるので年中楽しめそうです。今回は残念な事が3点ありました。まず、家族風呂を電話で予約を入れたのに、いざ入ると、床がざらつき、畳の着替えする場所は泥が落ちており、急遽、ほぼ裸のままで、別の家族風呂へ移動となり、平日なので40分、3200円に税別かと思ったら、説明なく、夏休みは特別期間ですので、4536円になりますとフロントで突然請求され、説明が足りないのが残念でした。2点目は、子どもがゲームセンターでゲームをしようとお金を入れたのに、ゲームは動かないし、返金もされないしで、そこにホテルの方が居なかったので言っても信じて貰えないかとお風呂の件もあり不信感が芽生えてしまい、諦めて帰ってきたようで可愛そうでした。3点目は、帰り際に草刈りをされていて、全身草や土まみれになったり、子ども達が目に入ったと最後まで残念さが残る旅行になってしまいました。
でも、湯畑迄は、バスが出ているので便利ですし、それとホテルのリスのデザインはかわいくて気に入りました。
大浴場は、種類も豊富で洗い場も沢山あるので良かったです。食事は、バイキングは、可もなく不可もなくと言う感じでした。機会があればまた利用させて貰います。

2018年07月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年08月10日 18:38:45

標高が1200mございますので、夏の平均気温が18℃と過ごしやすいのが草津の夏です。冬は一面雪景色となり敷地内でも雪あそびが出来ますよ。草津温泉スキー場へはゲストシャトルで1分ほどとスキーを楽しんでいただくにも便利かと存じます。機会がございましたら是非季節を変えてお越しください。
貸切風呂につきましては清掃と細目なチェックを強化し、心地よくご利用いただけますよう努めて参ります。ごゆっくりとお楽しみいただけず失礼いたしました。
ゲーム機の不具合につきましては早急に全ての点検を行いました。お困りのことがございましたらお客様がお声掛けしやすいようなスタッフの雰囲気づくりも大切だと思っております。
草刈りはお客様にご迷惑のかからないよう配慮しておりますが、この度はご不快な思いをなさってしまったようで申し訳ございません。 ご指摘いただきました3点につきまして、設備の細やかなチェックをはじめスタッフの対応を今一度見直し、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んで参りたく存じます。またお越しいただけました際には心地よくご滞在を満喫してくだされば幸いです。
この度はご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★ぐんま県産の食材を中心とした約50種のバイキング♪
【和洋室【定員:2名~4名】】

silverpigさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2018年05月04日 13:30:06

料理はとても美味しかったです。お部屋は思ったよりも 古い感じがしていました。従業員の方が 色々な国の方がいて良かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年05月16日 17:35:22

お食事のバイキングをご堪能いただけたようで、キッチンスタッフ共々うれしく思っております。ディナーではスープフェアと題し、食材を味わう食べるスープや体に沁みる様な薬膳スープ、ほっとする味わいのポタージュなど多数ご用意。お楽しみいただけましたでしょうか。6月からはミートフェアを開催するなどシーズンによってメニューが異なりますよ。
機会がございましたら、また是非ご家族でお越しください。

《東京⇔ホテル往復直行バス付き》夕食は人気No.1和洋中バイキング【快適バス旅プラン】
【和洋室【定員2名~5名】<バス利用>】

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:25

3月25日に宿泊させて頂きました。受付の方の対応は良かったのですが、食事した場所の日本人の男性の方に食べ終わった食器を下げて貰うようお願いした所、なげやりな感じの対応をされて少し残念だなと感じました。19時頃だったので、お忙しい時間だとは思いますが、非常に不愉快でした。それ以外は満足しております。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年04月10日 14:08:33

ご夕食時のスタッフの対応につきまして、大変失礼いたしました。楽しんで召し上がっていただきたい、過ごしていただきたいお食事のひとときでございます。全スタッフが同じ気持ちを持ってサービスさせていただけますよう改善して参ります。 料理は群馬県産の食材をふんだんに取り入れた約50種をご用意しておりますが、いかがでございましたか。美味しく味わっていただけたようでしたら幸いです。
またの機会がございましたら是非ご来草ください、お待ちしております。

【本ズワイ蟹食べ放題】冬のスタンダード★旬の食材を使った約50種類の豪華バイキング♪♪
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

えぬえぬ7924さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

えぬえぬ7924さん [30代/男性] 2017年12月24日 16:35:09

ゆっくり過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2018年01月13日 14:32:10

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたのですね。温泉は何度かお入りいただきましたか。1度入ると2度3度と入りたくなる方が多く、特に夜は 疲れがとれてぐっすり眠れたというお声を聴くこともございますよ。

またの機会がございましたら是非皆さまでお越しください。

【80分飲み放題付き】自然に囲まれた高原リゾートで贅沢バイキング満喫プラン
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年08月23日 15:57:26

リニューアルした部屋に宿泊だったので 綺麗でとても良かったです。部屋にペーパータオルがあるとよかったかなと思いました。仕方ないとは思いますが、部屋からお風呂までは 遠かったです。ただ 脱衣室にビニール袋があったので、濡れたタオルを入れることが出来て助かりました。食事は、バイキングで 天麩羅は揚げたて、茶碗蒸しもあったし 食事会場の雰囲気は よかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2017年09月06日 17:47:23

ご家族旅行でのご利用、ありがとうございます。
大浴場は温泉の泉質上、別館にご用意しておりますので多少遠く感じられる方もいらっしゃるやもしれません。お部屋から大浴場の途中にバイキング会場がございますので、お食事の前後にお風呂をご利用される方もいらっしゃいますよ。露天風呂では高原の心地よい空気を感じていただけたのではないでしょうか。温泉をゆっくりと満喫していただけたようでしたら幸いです。

またの機会がございましたら是非、ご家族みなさまでお越しください。お待ちしております。

【夏のバイキング】ローストビーフが大人気★和洋中約50種のバイキング♪~温泉&グルメを満喫~
【和洋室【定員:2名~5名】】

投稿者さん 2017年01月23日 20:50:25

部屋、食事、お風呂、接客、全体的には満足出来る良いホテルでした。夕食時のピアノ、サックスの演奏と歌は大変すばらしく楽しめました。気になった点ですが、皆さまも言われているように泉質は素晴らしいですが大浴場が客室からとても遠くて階段も多く、高齢者は連れて行きにくいかと思いました。加えてリニューアルされている素敵なお部屋に対してトイレや洗面所等の水回りの古さには少々びっくりしました。
又、今回は貸切り風呂45分付きプランを予約していましたが、プランに貸切風呂は入っていないと言われ、楽天トラベルからのメールを提示して確認していただくといったやりとりをすることとなりチェックイン早々に不快な思いをしたことが残念でした。

【1日リフト券+貸切風呂45分付き】ウィンタースポーツ&草津の湯を満喫プラン♪【お先でスノ。】
【スタンダードツイン【定員:2名~3名】】

はまさん3104さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

はまさん3104さん [50代/男性] 2016年08月26日 00:20:47

外に持ち出せるアメニティーが部屋にあった事は嬉しかったです。(草津の温泉では、すべて揃っている所が少ないので)
また、バイキングの料理は種類が豊富で、飲み放題でのカクテルもバーテンダーがその場で作ってくれるので良かったと思います。
総合評価は高いと思います。
草津にくる時は、また、利用させていただきます。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年09月27日 16:23:24

お部屋タイプ、プラン等により小さなアメニティセットをご用意させていただいております。お持ちになって湯巡りをお楽しみいただいたのでしょうか。

バイキングディナーでご堪能いただきました飲み放題は、ビール・焼酎・ワインといった定番のほかカクテルが10種程あり、男性女性問わずおススメです。お食事の時間を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同

【樹林ガーデン リニューアル記念】オープンキッチンレストランで旬のバイキング 飲み放題特典付き!
【デラックスダブル【定員:2名】】

あー!3344さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あー!3344さん [20代/女性] 2016年06月06日 11:18:40

6月5日旅行で楽天トラベルで見つけてきました。
ローストビーフがとってもおいしかった!
ただ、エビチリを運んできた眼鏡の男の人が無愛想で客に道を譲らず客の私が道を譲ったのは、逆じゃないの?と思いました

他は大変満足です
またこれたらいいなと思います

2016年06月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2016年06月20日 13:19:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランスタッフにつきましては大変失礼いたしました。今一度スタッフのサービスを見直し、改善と向上に努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

バイキングディナーでは期間限定でミート・フェアを開催しております。ご堪能いただけたようで何よりです。
フェアの内容は時期により変わりますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しください。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【夏のミート・フェア-肉料理-】☆夕食は人気の和洋中約50種バイキング&ピアノの生演奏
【スタンダードダブル【定員:1名~2名】】

投稿者さん 2014年11月21日 19:01:05

貸し切り風呂はものすごく良かったです。大浴場は脱衣場から結構な距離がありました。

バイキングは開始時間直後に行くのがおすすめです。

2014年11月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2014年12月08日 19:06:53

ご投稿者様
クチコミの投稿ありがとうございます。
多くの草津のお宿の中から、当ホテルを
ご利用を頂きまして、本当に

プラン特典の貸切風呂にご満足頂けて
何よりでございました。

12月からの草津温泉はいよいよスキーシーズン
真っただ中となってきます。
お得何スキープランや、特別料金での
リフト券販売も行っておりますので、
是非とも冬の草津温泉もご満喫頂ければ
幸いでございます。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またのおかえりを、心よりお待ちしております。

草津ナウリゾートホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大66%OFFで21,600円引!貸切露天風呂利用&優雅に特別室プラン
【特別室~ExecutiveRoom~【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月11日 11:28:05

写真と実際の食事の内容があまりにも違っていたのでがっかりだった。
夕食の時間が遅すぎ・・・。
幼児の食事・寝具付きで予約したのに子供用の浴衣とスリッパが用意されてなかった。
チェクイン後に荷物を運んでくれないのにもびっくりした。

2013年03月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2013年03月13日 13:56:06

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。又.貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めましてこのような事の無きよう反省致すと共に早目の改善を目指して参ります。今後はお客様に快適にお泊り頂けますようサービス・料理・施設の充実を図って参ります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ズワイガニが食べ放題が9,320円!】一番人気の和洋中バイキングでぐんま地産地消フェア開催♪春得
【【“洋室”または“和洋室”】お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2012年08月16日 21:48:45

お盆休みに3世代で始めてのテント体験をしました。子供もおじいもおばあもはしゃいでとても楽しい1晩を過ごしました。生憎夜中雨降りで雨音が激しかったです。ですが意外と快適に過ごせました。家族で過ごすにはお勧めです。
しかし気になった点は2点。まずとてもよかった大浴場がすごく遠いこと。気軽にもう一っ風呂とは行きませんでした。もったいない。あと私たちは大丈夫でしたが、フロントに物凄い剣幕で苦情を言っている方を一泊でお二人見かけました。内容は聞きませんでしたが、あんなにご立腹な方を宿泊施設で見たのは初めてでした。ちょっとびっくり。スタッフの方の誠意が見られなかったからかな?と思いました。

バーベキューのお肉が〇焦げになり食べられないのもありましたが、朝食のバイキングは父母世代にはとても喜んでいました。

全体的にはさすが草津でお湯がとてもよかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2012年08月17日 07:59:20

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。大自然の中テント宿泊もなかなか良い体験ができたのではないでしょうか.概ねご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様満足度アップにつながるよう努力してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 21:23:57

①もう少し、高速を使用して到着時間を早くしてほしいです。
②休憩時間が行き1回、帰り2回とばらついていました。2回の方がトイレなど心配がないです。
③お正月のせいかもしれませんが、バスの到着からチエックインまで1時間近くかかるのは苦痛でした。
④ナイタースキーで迎えのバスが、予定より5分程遅れるとのことで行きに運転手の方が言ったので、5分程遅れて行ったらバスは行ってしまい、フロントに電話を入れて迎えに来てもらいました。スキー場も9時で終了なので、最終のバス時間は9時15分ではなく9時が良いと思います。バスの到着場所も不案内で、真っ暗で寒い中20分ほどバスを待つ不安を考えてください。
⑤食事は、もう少し質が良いと良いですね。
不満ばかり言いましたが、滞在中のバスの送り迎えはすごく便利でよかったです。お風呂は階段さえなければ、申し分ありません。帰りのバスの運転手さんは、楽しい雰囲気をつくってくれて、最高でした。

2012年01月
◆直行往復バス付プラン◆【新宿・東京・西船橋・さいたま新都心】から楽々アクセス♪
【●【さいたま新都心~草津】洋室ツインベッド 往復高速バス付●】