草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:15:59

お部屋の露天風呂が最高でした!
ビュッフェも美味しかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月03日 12:21:38

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
源泉かけ流しのお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたようで有難うございます。
温泉の効能をたっぷり吸収して頂いたことかと存じます。

今年は例年になく暑い日が続いております。
お越し頂いた6月下旬には草津温泉でも30度を超える気温となりました。
通常ですと30度を超えるのは7月下旬から8月上旬の約1週間だけなのですが、
今年の暑さは過去イチです。

しかし、朝晩の気温は20度程度まで下がり「高原のさわやかさ」という点では例年と変わりません。
これからまだまだ暑い日が続きますが涼しい草津温泉でのんびり計画をぜひまたご予定下さい。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】露天風呂付客室で優雅な滞在を~ビュッフェディナー~
【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

ξ刹那零聖ξさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ξ刹那零聖ξさん [30代/男性] 2022年06月26日 18:42:10

テラス露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
ホテルでのんびりするための旅行で、15時過ぎにチェックインしましたが、ホテルの内装も部屋も非常に綺麗で、客室に露天風呂がついていたため大浴場は利用していませんが、客室露天風呂だけで満足できるくらい良い部屋でした。

草津温泉の少し外れにあるためアクセスは微妙ですが、何度も温泉街に行きたいと言うわけでなければそこまで気にならないかと思います。

朝夕のビュッフェも美味しく品数もそれなりだったのですが、個人的にはちょっと物足りないかな?と言う感じでした。

草津温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年07月03日 11:57:21

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
のんびりお過ごし頂く目的のご旅行だったとのことですが、
客室の源泉かけ流し露天風呂ではごゆっくりお楽しみになれましたでしょうか。

最近は、いろいろな場所で周遊を楽しむお客様より
のんびりとした時間をお過ごし頂くことを目的にされるお客様が増えてきたように感じます。
お部屋でご滞在することでのんびりとした優雅な時間をお楽しみ頂けるような客室を
今後も増やして参りたいと考えております。

総調理長と共に朝夕のビュッフェには更に工夫をし、
お食事にもご満足頂けるような料理を心掛けて参ります。

次回また草津温泉にお越しの際には是非お声がけ頂きたく

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

あったまん0916さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

あったまん0916さん [30代/女性] 2022年06月21日 08:41:00

露天風呂付きの客室に宿泊しました。とても綺麗なお部屋で大変満足です。女性には嬉しいアメニティが豊富でした。(部屋にヘアアイロンもありました。)また機会があれば宿泊したいと思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 13:44:02

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
綺麗なお部屋とのコメントを頂き有難うございます。
ドライヤーとヘアアイロンはSALONIAのものを置いてありますが、
お気に召して頂けましたでしょうか。

是非また機会をつくって頂きお二人でお越し下さいませ。
次回ご予約頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 14:33:16

露天風呂付きの部屋を選びました。露天風呂の為、着替えるのが露天風呂側になるのに、カーテンが無く、部屋で脱いでもシャワー室に行くまでに外から丸見えになってしまいます。
外とシャワー室室の間にカーテンがあれば更に良いと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 12:59:10

露天風呂付スーペリアツインにご宿泊頂きました。
露天風呂に出る為のシャワーブース前にカーテンがあれば更に良かったとのご意見誠に有難うございました。
室内とシャワーブース・露天風呂にはロールスクリーンを設けてあるのですが、
シャワーブースに入るためのスペースにつきまして再度検討させて頂きます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事は如何でしたでしょうか。

露天風呂付客室にもいくつか異なるタイプがございます。
次回またお越し頂ける際には違うタイプのお部屋を是非ご利用ください。

【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:43:43

写真で見るよりもずっと雰囲気のいい可愛いお部屋でした!!
ビュッフェの際、席まで案内されるのですが隣の席との間隔が狭かったのでそこだけ気になってしまいました…。
ですがそこ以外は大変満足です!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:24:36

ご利用頂きました客室スタンダードツインは改装を終えたお部屋でございました。
雰囲気が良く可愛いお部屋とのコメント大変嬉しく拝見致しました。
デザインを担当した設計会社のデザイナーさんにも共有させて頂きます!

ビュッフェ会場では隣のお客様との間隔が狭く窮屈な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
感染対策には十分注意をしておりますが、再度テーブルの間隔を見直して参ります。

今年の夏は暑くなるとの長期予報も出ておりますが、
草津温泉の夏は非常に過ごしやすく避暑地としても最適な環境にございます。
いつかまたお時間を作って頂いてお二人でお越し頂けますよう

総支配人

【東京都民割】 東京都にお住まいの方が1名でもいれば対象~ ビュッフェディナー【上州牛フェア開催中】
【・スタンダードツイン【定員3名】】

投稿者さん 2022年06月16日 09:29:38

露天風呂付きのお部屋でのんびりゆっくり過ごせました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月22日 11:15:39

源泉かけ流しの草津温泉を思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では、この露天風呂付客室が非常にご好評を頂いておりますことから、
更に4部屋の露天風呂付客室への改装を計画しております。
次回またお越し頂く際には今回とは違ったタイプのお部屋もご利用頂きたく存じます。

大切な方とご一緒に次回またご利用頂けますことを

【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年06月13日 19:28:13

初めての草津温泉。夫婦と小学3年生と6年生の4人で利用させていただきました。
とにかく新しい物好きの主人。駐車場につくなり剥げた壁や剥がれた屋根を見て愕然としておりました。
しかしながら屋内は大変綺麗で、清掃も行き届いており、何より夕飯の種類の多さと美味しさになんとか気持ちを取り戻し、満足して帰っていきました。

立地は草津の中心から少し遠く、シャトルバスが出ていますが時間を読まねばならないため少し自由度が下がります。
もともと歩くことが好きな我が家は最初から歩いて中心まで散歩予定でしたが、坂が多く、中心に向けてすり鉢状になっているため帰りはひたすら登り坂!2回目の外出は迷わずバスを利用しました。とても混んでいました。

お部屋は和室、お風呂なし。子ども料金がかなりお安くなってこのお値段…夕食の素晴らしさを差し引いても、次は他の所を検討すると思います。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年06月21日 14:36:46

ホテル外観での第一印象でご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
50年近い歴史がある中でホテル内の改装が優先されてしまいました。
あらためて近年中には外観改装にも計画を盛り込みお客様のご期待に沿える形としたく考えております。

ご夕食のビュッフェスタイルは、お子様にもご好評頂けたとのことで有り難く拝見致しました。
お好きな料理をお好みで召し上がって頂くビュッフェスタイルは当館の昔からのスタイルで、
GWや夏休みのファミリー利用のお客様には大変ご好評を頂いております。

ただ、立地的な面では「周りを森に囲まれた自然豊かな環境」という点では温泉街のイメージとは離れてしまい、
お客様の好みも分かれるところかと存じます。
当館の立地を生かした夏のプールや冬のスキーリゾートなど、
機会がございましたら是非またお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月19日 18:07:55

1日目は雨でしたがお食事がとても美味しくて気分が上がりました。また湯畑まで無料バスが出ていたので夕食後に行けたのも良かったです!とても良い旅行になりました(^^)ありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月21日 16:56:15

4月より6月まで開催している「上州牛フェアー」のビュッフェを美味しく召し上がって頂いたとのコメント有難うございました。
7月・8月は「本まぐろフェアー」を9月より11月は「お鍋フェアー(名称未定)」を12月より来年3月は「本ズワイガニフェアー」を開催予定ですので、
ぜひぜひご検討下さいませ。

当館から湯畑までは徒歩では若干距離がありますが、
無料のシャトルバスをご利用頂ければ5分程度で湯畑に着きますので
散策のご計画にシャトルバスを入れて頂ければ便利にお使い頂けるかと存じます。

今回、群馬県の県民割に対象とならない「都民」のお客様向けに当館オリジナルの限定プランを発売させて頂きました。
数あるプランの中より見つけて頂き有難うございました。
都民割はまだまだ継続いたしますので
ぜひまた機会を作って頂きお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 12:55:16

全体的に良かったです!

唯一、朝食で指定された時間からチェックアウト時間までが短く、慌ただしい朝食となった点が、マイナスでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月21日 13:56:54

全体的にはご満足頂けたとのことですが、
ご朝食指定時間からチェックアウト時間までの間隔が短く慌ただしい朝食となってしまいましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お子様とご一緒でいらっしゃる点も考慮すべきであったと反省しております。

夏休みには8/1~31で室内プールも営業致します。
是非また草津温泉旅行をご計画頂く際にはご利用をお待ちしております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:40:34

60代の母と小学生2人の子供を連れて伺いました。

近くに遊べるところもあり、湯畑も近く立地も良かったです!
お風呂もとてもよかったし、部屋も綺麗で広くてとても良かったです。
客室から大浴場が遠くて年配の方には少しつらい印象。

夕食、朝食共にビュッフェ形式で子連れにはとても嬉しいです!
都内のホテルビュッフェのような品数やデザートではないですがどれも美味しくて満足しました!

夜の庭でマシュマロ焼きも楽しかったです♪丁寧に色々教えていただいていい思い出になりました!

スタッフの方はどなたも親切で子供に対する対応も丁寧でありがたかったです!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月21日 13:33:51

3世代でのご家族旅行だったとのこと、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご夕食は、和洋中の各シェフが心を込めてご用意したビュッフェをお召し上がり頂きました。
どれも美味しくご満足頂けたとのコメントを調理スタッフ一同大変有り難く拝見致しました。
これからも、様々な年代の全てのお客様にご満足頂けるようなビュッフェを目指して頑張って参ります。

都会にお住いのお客様は「焚き火」をご経験する機会が少ないかと存じます。
当館では、ご年配の方々には懐かしくお子様には目新しいご体験として、
毎晩19時よりフロント前で「焚き火」を開催しお客様にお楽しみ頂いております。
雨天以外は毎日開催しておりますので次回お越しの際にもぜひお楽しみ頂ければと存じます。

草津温泉は標高が高く(1200メートル)夏でも涼しい環境にあります。
是非また夏休みのご旅行計画がございましたらお声かけ頂きたく存じます。

総支配人

とんちんしゃんちゃんさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

とんちんしゃんちゃんさん [40代/女性] 2022年04月28日 05:44:25

テラス露天風呂付ツインに2歳の子供を連れて宿泊。
小さい子供がいると部屋で露天風呂(温泉)に入れるのは有難い。
部屋のサイズもちょうど良く快適に過ごせました。
夕食のブッフェは特に可もなく不可もなく。最後にデザートが用意してあったみたいですが、もう部屋に帰るタイミングでしたので残念ながら食べられませんでした。(部屋にも持っていけないそうなので)子供がいると撤退も早いですし、お腹に入るかも分からないので(笑)早めに持ってきてくれると有り難かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年05月04日 11:40:04

小さなお子様との添い寝にベッドをくっつけたハリウッドスタイルでご用意させて頂きましたが、
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また、草津温泉は強酸性の温泉成分であることから少しお肌にピリピリする感覚があるのですが、
お子様は大丈夫でしたでしょうか。
(最後にシャワーを浴びて頂けると良いのですが・・・)

ご夕食ビュッフェのデザートは会場がウインザーの日にご提供しているのですが、
ご提供タイミングが遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のようにお子様と一緒ですとなかなかゆっくりもして頂けず
せっかくのデザートご提供もお腹いっぱいなんてこともありますよね。

これからは事前にご案内させて頂き、
お腹いっぱいになる前にご提供できるよう改善させて頂きます!

次回また草津温泉にお越し頂く際には是非ご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【滞在中に口コミ投稿いただける方限定】2022年3月 新客室OPEN 露天風呂付客室で優雅な滞在を

投稿者さん 2022年04月22日 23:22:55

連休前の平日に恋人と利用しました。
部屋の豪華さ、シャンパンなどのサービスは充実しています。
また、露天風呂に足湯があったり、ハンモック?の座り心地が最高で、居心地は抜群です。

値段に対して、というところで言うと
清掃がもうちょっと(ホコリ、トイレ汚れ)頑張って欲しいところ。
あとは電波が絶望的に弱い、、WiFiは全く届かず、アンテナも1から3本をさまよってます。
恋人はahamoだと室内は全く電波が入らなかったとのこと。

チェックインは15時より早めに来ても入れて貰えました。
大浴場は露天風呂に内風呂1つずつ、サウナと他の温泉施設と比べても普通な気がします。
湯畑まで歩くのは少し遠いですが、無料のシャトルバスを使えばとても快適でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 16:34:24

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。
テラス露天風呂を含む客室設備についてご満足頂けましたことは大変嬉しく有難うございました。
ただ、清掃状態に不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-Fiの電波が弱くご不便をお掛けしてしまいました。
この点につきましてはルーターの増設などで改善させて頂きます。

次回お越し頂く際には「露天風呂付ツインルーム」(スーペリア・デラックスもございます)もお勧めですので
是非ご検討頂きたくよろしくお願い致します。
もちろんテラス露天風呂付ツインルーム同様に草津温泉の源泉かけ流しとなっております。

近い将来またお二人でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびのご利用誠に有難うございました。

【×テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年04月22日 05:32:04

部屋がとても綺麗でテラスにはドームテントが有りテント内にはハンモックも設置。子供も喜んで遊べました。スタッフの皆様も丁寧な対応で素晴らしかったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 16:20:22

露天風呂付スーペリアツインルームにご宿泊頂きました。
客室のベッドはセミダブルサイズを使っておりますが、
小さなお子様の添い寝でゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ご希望により二つのベッドをくっつけてセットする「ハリウッドスタイル」にもできますので
是非ご用命くださいませ。
お部屋のテラスのドームテントでお子様も喜んで頂けたとのこと、
当館の期待通りのコメント誠に有難うございました。

お子様の笑顔がもっともっと見られるようこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際には是非ご予約頂けますようお願い申し上げます。
ご家族皆様での次回のご来館をこころよりお待ちしております。

【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2022年04月21日 19:38:10

テラス露天風呂付ツインに泊まり、部屋はとても綺麗で良かったです!
アメニティもついており、ヘアアイロンまであったのは助かりました!
ただ部屋の鍵がかたく開けづらさがありました。食事も開始して30分くらいでいきましたが、なくなっているものもあり、補充はされていなそうだったのが残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年04月24日 15:56:12

テラス露天風呂付ツインルームにご宿泊頂きました。

お部屋はアメニティも含めお気に召して頂いたようで安心致しました。
ただ、部屋のドアの鍵が開けづらかったとのこと申し訳ございませんでした。
早速調整させて頂きました。

ビュッフェをお召し上がり頂きましたが、
料理の補充が間に合わず一時的に品切れ状態になっていたとのことでした。
全ての料理は最後のお客様がお帰りになるまで補充をすることになっておりますが、
ちょうどご来店いただいた時間帯に補充が重なってしまったようでした。
申し訳ございませんでした。

これからの季節は、草津温泉が一番過ごしやすい季節となります。
真夏でも気温が30度を超える日は少なく避暑にも最適な観光地です。
是非またお時間を作って頂き草津温泉にお越し下さい。

投稿者さん 2022年03月28日 08:58:15

3/27から1泊させて頂きました。

眺望もよく、部屋のお風呂から開けた景色が見えたのでとても良かったです。
食事はビュッフェですがお料理も美味しかったです、夕食、朝食つきプランにしたためとても堪能できました。

部屋の内装、アメニティも充実していたので、大変満足出来ました。
部屋のお風呂、最高でした。

【露天風呂付デラックスツイン【定員2名】】

投稿者さん 2022年03月27日 20:19:31

お部屋の雰囲気、アメニティーがとてもよく癒しの空間を味わえました。
スタッフの方も少し早口でわからない部分もありましたが、一つ一つ説明してくださったり、ルームサービスは早くよかったです。
利用はしなかったが、さまざまな施設があるのでとても楽しめそうだと思いました。

滞在中に口コミ投稿いただける方限定~テラス露天風呂付き客室確約~

投稿者さん 2022年02月24日 10:06:12

部屋のテラス露天風呂がとても良く、部屋の広さやアメニティも大変満足でした。
ビュッフェも美味しかったです。

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月27日 16:46:27

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。

客室の源泉かけ流し露天風呂をご堪能頂けましたでしょうか。
お客様専用の源泉かけ流し露天風呂なので気が向いたときにいつでも入ることができる気軽さがご好評頂いております。
客室の広さや専用アメニティにもご満足頂けたようで客室担当スタッフも大変喜んでおりました。

ビュッフェも美味しかったとのコメント有難うございます。
現在は3月末まで「本ズワイガニFAIR」を開催しておりますが、
4月より6月末までは「上州牛FAIR」を開催いたします。
和洋中それぞれのシェフが上州牛を使ったお料理に工夫を凝らし
きっとお客様にご満足頂けるFAIRと致します。

是非また草津温泉にお越しの際にはご利用下さいませ。

【テラス露天風呂付ツイン【定員2名】】

danshu57さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

danshu57さん [20代/男性] 2022年02月21日 09:33:11

テラス露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で、露天風呂の湯加減もよく最高でした。
ディナーバイキングもとても美味しかったです。
唯一、朝食バイキングのオムレツが予約詳細の目玉のように書いてあったのを楽しみにしていましたが、朝向かった際にやっていませんと言われて残念でした。
その他、とても良かったのでまた是非きたいと思いました。

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月27日 16:23:37

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
お部屋の源泉かけ流し露天風呂はお湯加減も良く最高でしたとのコメント有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ただ、ご朝食の際にHPでご案内しているオムレツがご用意できず申し訳ございませんでした。
レストラン会場が変更になったことにより機材が間に合わずご提供できない期間がございました。
現在はレストラン会場が変更になった場合でもシェフによるオムレツをご用意しております。
次回お越し頂いた際にはシェフが心を込めて作ったオムレツをご提供させて頂きますので、
ぜひまたお時間を作って頂きお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月15日 21:29:01

部屋のクオリティが高すぎました。露天風呂も普通の湯舟と足湯用が分かれており、ハンモックもあるので、入浴してはハンモックで涼んでという形で充実した1日を過ごせました。お料理も一品一品美味しかったですが、もう少し種類豊富でも良かったかなと。食べ放題用の蟹も甲羅のカニみそとか色んな部位を楽しみたかったです。
従業員さんの接客はとても良かったので、またぜひ利用しますね!

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月19日 15:29:58

お部屋のクオリティが高すぎ!とのご意見有難うございます。
やはりお部屋に源泉かけ流しの草津温泉があれば気が向いたときに何度でも入ってしまいますよね。
温泉の効能をたっぷり吸収して頂いたかと存じます。

ご宿泊頂いた当日は、ご夕食ビュッフェ会場が通常の「樹林ガーデン」から「ウインザー」に変更した日でした。
ビュッフェの種類や内容は同じものをご提供しているのですが、
もう少し種類が豊富だったらよかったとのご意見を承り、
今後さらにお客様のご満足を頂けるように努めて参ります。

私共では、お部屋のクオリティをさらにアップした露天風呂付客室を作っており、
3月22日よりご案内する予定で現在予約を受け付け中でございます。
次回また多し頂ける際にはこの新客室もぜひご検討頂きたくよろしくお願い致します。

接客が良かったとご意見頂いたスタッフは、
次回はもっと良い接客で心よりお二人をお迎えいたします。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年02月11日 01:18:19

お部屋の露天風呂目当てで予約したのですが、お風呂はもちろんアメニティーの豊富さやお部屋の綺麗さ、スタッフの方の感じの良さがとても良かったです。

2022年02月
草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2022年02月12日 15:53:06

テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室のアメニティ、デザイナーズルームの綺麗さ、スタッフの接客に高い評価を頂きました。
お声はスタッフおよび客室を設計した当社デザイナーにも共有させて頂きます。

お目当ての客室の露天風呂はいかがでしたでしょうか。
客室に露天風呂を備えたホテルは多くありますが、
源泉をかけ流しにしているホテルは希少かと存じます。
きっと温泉の効能も期待できるのではないでしょうか。

ぜひまた草津温泉にお越しの際には当館のテラス露天風呂付ツインルームをご利用ください。
お二人のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。